Три Гения

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

Шерлок и Джон не обменялись и словом. Только один взгляд. Глаза в глаза. "Просто доверься мне. Ты же знаешь, я умею летать." И один кивок. "Знаю."

***

Шерлок не пытался найти причины этого БЕСПОДОБНО разыгранного спектакля. Он только знал исход финальной сцены. Никто не умрет. Очевидно. "Каждое движение, каждое слово Этого человека говорило о том, что он хозяин положения, и ничто, а тем более никто не изменит этого", - размышлял Холмс. "Он стоял выше любого из нас духовно, морально. Тогда им управлял не разум, нет. Чувства... Одни лишь чувства любви и гордости к плодам своей кропотливой работы. Да, определенно, кропотливой и тонкой. Именно это читалось в его взгляде, каким он осматривал особенно нас с Джоном. Словно любящий родитель, оглядывает своих сорванцов после долгой прогулки на предмет синяков, ссадин, изъянов... Родитель никогда не пожелает зла своему ребенку, он всегда будет желать только добра, только блага... Стивен явно рисковал, когда решил рассказать правду истину нашего существования, но он не мог оставить нас, меня... в таком неведении. Родитель никогда не пожелает зла своему ребенку, а тем более смерти кровавой и жестокой. ОЧЕВИДНО."

***

Шаг и Шерлок вспомнил свой прыжок с крыши Бартса. Шаг и вся жизнь пролетела перед глазами Джона. Шаг и Доктор почувствовал освобождение. Шаг и Донна полетела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.