Глава 1
4 сентября 2011 г., 15:34
— Мария! — это кричит мама — можно и дальше собираться.
— Маша, мы опаздываем! — это папа. Пора выходить.
— Машка, Машка, Машка-какашка, — ну, а это "любимый" братец. Как говорится, в семье не без урода.
— Толик, Толик — стопроцентный алкоголик, — пропела я, спускаясь.
— Маша! Ты с ума сошла?! Чему брата учишь?! — вскипела мама.
— То есть какашка — это нормально?
— Ты уже взрослая! Надо быть умнее!
— Хватит! Все в машину, — быстро закончил нашу дискуссию отец.
Мы с горем пополам уселись-таки в нашу Toyota Land Cruiser и покатили навстречу ещё одному, как говорит мама, "члену нашей семьи". Мне кажется, она кривит душой и вкладывает в первое слово совсем другой смысл. Ну, а что? Я даже солидарна с ней в этом вопросе — тоже не горю желанием жить под одной крышей с нагулянным папиным отпрыском, которого я в детстве от силы раз пять видела. Но кто же меня спрашивал?! Мать с отцом посовещались, и отец решил, что Олег (так зовут сводного брата) теперь будет жить с нами и работать в его фирме. Ладно бы его каким-нибудь курьером взяли, так нет же — собственным заместителем! А тому и двадцати пяти лет нет! Вообще бред! Куда семейный бизнес покатится?! И чего ему после учёбы в своей Англии не сиделось? Наверняка на папины денежки позарился. Эх! Олег, Олег — аморальный человек!
Мы подъехали к аэропорту. Маму потихонечку начинало трясти, мне её даже жалко стало. Отец, напротив, был абсолютно спокоен. Толяну в свои одиннадцать вообще на всех насрать — избалованный кретин. Я не чувствовала ничего, кроме как в высшей степени раздражения. Почему я должна терпеть рядом с собой человека, которого практически не знаю и знать не хочу? Не видела его уже лет восемь или десять и ещё бы столько же не видела. Даже не помню, как он выглядит, и вообще...
О-па-на! Ням-ням, какой мальчик! Озирается по сторонам. Ищет кого? Хотя у таких всегда девушка есть. И ещё штуки три "тёлки" для поддержания внутреннего мужского "я". Ой, блин! Он что, на меня, что ли, уставился? Твою мать! Я даже не накрасилась! Или не на меня? Я огляделась по сторонам. Рядом мать, отец и брат. Хм, ну не на них же... А может, он косой? Я опять посмотрела на него. Бля! Какого хера?! Он что, к нам идёт?! Или это оптический обман?
На меня надвигался парень — высокий шатен с хорошо сложенным, "неперекаченным" телом. Джинсы с низкой посадкой, светлая футболка, которая облегала торс, – вроде бы, обычные вещи, а на нём выглядят так сексуально.
Он всё ближе. Улыбается. Папа, отодвинув меня в сторонку, вышел к нему. Мама протиснулась за папой. Он ещё ближе. Протягивает руку. Отец протягивает свою. Рукопожатие.
— Ну, здравствуй, сын.
— Здравствуй, отец, — лёгкий акцент.
Твою же мать, это что, он?! Брат?!
— Здравствуй, Олег, – раздаётся мамин голос, и вместо рукопожатия она обнимает его. Фи, как наигранно.