ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

38. Романс. Призрак

Настройки текста
— Короля похитили и… убили, — с ходу заявил Баст. — ЧТО? — Дейзи чуть в обморок не упала от такой новости. — Не может быть!!! Какой ужас. — Я хочу выяснить точно, чьи это кости и кровь. Я тоже не верю в его смерть. Он сильный хайбенг. Не мог так легко умереть… — Да как ты это выяснишь? — Не знаю как. Придумаем! — ответил Баст и потащил Дейзи в библиотеку замка. — Будем рыть до тех пор, пока не найдем чего-нибудь путного. Заклинания или еще чего! — Хорошо. Ты прав, надежда есть, что король жив, — согласилась Дезире. Они зашли в библиотеку. Помещение было уже полностью готово и все стены занимали полки с книгами. — Ты бери на себя эти стеллажи, а я возьму на этой стороне, — распорядилась Дезире, подходя к стеллажам. Баст кинулся перебирать каждую книгу по очереди. — Не то, не то… хм… тоже не то… — слышался его голос и летящие ненужные книги на пол. Дезире тем временем подтащила специальную лестницу и залезла на самый верх под потолок, методично перебирая книги. Но вот попыталась дотянуться до дальней полки, опасно накренилась вместе с лестницей, и не удержав равновесие, стала падать. Баст в мгновение переместился к девушке и успел поймать ее в объятия. — Фух, — выдохнул он. — Напугала… Зачем полезла то туда? — Наверху всегда все самое нужное, — заявила Дезире. Она помахала книжкой, которую успела вытащить с полки. — Пойдем же скорее, узнаем чьи это кости! — Баст схватил девушку за руку и повел в кабинет Валли, где на столе находилась чаша с пеплом останков погибшего. Баст подошел ближе к кубку с пеплом и стал читать заклинание. В комнате появился дух умершего. Он недовольно уставился на парочку, явно ему не нравилось, что его вызвали. — Чего вам? — кинул он. — Где король? — спросил Баст первым делом, выдохнув с облегчением уже от того, что призрак был не Вальтазара. — Так я вам и сказал! — призрак издевательски расхохотался. Дезире хмуро смотрела на призрак. — Расскажи что произошло? Хоть это можешь? Как ты умер? — спросил Баст. — Хм, — задумался призрак. — Ваш король слишком проворный оказался, всадил мне кинжал в грудь в самое сердце. И откуда он у него? — стал бурчать недовольно призрак. — Все ж оружие отобрали и комнату от магии обезвредили… — Это непростой кинжал, магический, — утолил его интерес Баст. — И что дальше было? — Утащил кто-то вашего короля, — хохотнул дух. — Усыпил и утащил, а меня сжег… Не знаю я, где ваш король… — Как же мы его найдем? — Вот и думайте, а я пошел! — призраку надоело околачиваться возле кубка. — Покажи хоть, как выглядел тот, кто сжег тебя. Можешь? — Мне лень… — Не уйдете, пока не покажете, — Дезире пролистала страницы книги и быстро что-то прошептала. Теперь призрак не мог покинуть их, пока его не отпустят. — Ха! — усмехнулся он. — Ишь какая проворная. Ладно… Смотрите… Призрак настроился и показал обоим хайбенгам все, что произошло в комнате. Как Валли всадил кинжал хайбенгу прямо в сердце, а двое неизвестных, вломившихся в этот момент в комнату, усыпляют короля и утаскивают с собой. Нападающие в капюшонах, их лиц не видно. На руке одного мелькает знакомое Басту кольцо, где-то он его уже видел. Но где? — Всё? Довольны? Могу я идти? — подал голос призрак. — Баст… — протянула Дезире. — Отпускать? Баст молча кивнул, он уже был погружен в свои мысли, вспоминая где и на ком видел это кольцо.Что же за магия такая? Так скрыли, что и Эмме будет сложно его определить… — думал про себя морской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.