ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

39. Малебодже. Морская королева

Настройки текста
Эммануэль проснулась, но все еще лежала в кровати. Сил не было после треволнений из-за Вальтазара. — Можно? — в комнату к Эмме зашли Баст с Дезире. Дезире плюхнулась на кровать рядом с сестрой и Дарком, который ночью пробрался к хозяйке в комнату, и теперь лежал на ней. И даже есть не просил, понимал, что хозяйка не в духе. — Что теперь делать, Баст? — спросила Эмма. — Будем искать его, сегодня же отправляемся в Малебодже. А ты постарайся настроиться на Вальтазара. Понять бы хоть примерное его местоположение…  — Дейзи, может что-нибудь найдешь в библиотеке на эту тему… — Да, ты права, я сейчас, — Дезире вскочила с кровати и убежала. — У нас вообще есть шанс его найти, Баст? — спросила Эмма. Дарк жалобно топтался по девушке, засовывая лапки в декольте. — Да, только с твоей помощью, Эмма… — ответил Баст. — Я не могу его определить, скорее всего, он спит постоянно. Это сильная магия… — Я поняла, сделаю все, что в моих силах, — сказала Эмма. — Покорми Дарка, пожалуйста, он сейчас меня затопчет. — Дарк, идем, — позвал Баст и наколдовал посреди комнаты гору рыбы размером с драконом. Дарк резво рванул к еде, зарывшись туда чуть ли не полностью. — Спасибо, — вымученно улыбнулась Эмма. — Так кто его похитил? — Все так запуталось… Похитил один, а теперь другой… Я полагаю, назревает война. Убрали короля и ждут объявления его мертвым, чтобы занять трон…- Баст поднялся на ноги. — Я отдам распоряжение подготовить корабли к отплытию. Дезире распахнула дверь, чуть не упав от столкновения с Бастом, книги из ее рук посыпались на пол.- Нашла пару способов… — Давай, говори! — Эмме уже не терпелось начать действовать, потому что тухнуть в кровати было невыносимо. Баст помог собрать книги и положил их на кровать Эмме. — Пробуйте, я скоро, — и снова вышел за дверь. — Смотри, ты должна вспомнить клятвы при женитьбе, или вот кольцо, а нет, про кольцо только дарящие… Дальше, что там… — Дейзи продолжала утыкаться в книгу. — Подумай о чем-то хорошем из вашей жизни… — продолжала она. Эмма сосредоточилась, вспомнила все клятвы, бесполезно… Затем вспомнила все их хорошие моменты, рассказала Дезире, как они отрывались в Мистике, но не помогало. Она вообще не чувствовала мужа… Никак… На глаза набежали слезы и девушка разрыдалась, уткнувшись в колени сестры. — Ну, как успехи? — в комнату влетел Баст, надеясь что у них хоть что-то получилось. — Никак! Все бесполезно… — проговорила Дезире. Приказ был выполнен. Вскоре все были на корабле Вальтазара и отплыли от берега. Остальные корабли последовали за ним. — Что там в королевстве, все уже в курсе про исчезновение короля или нет? — спросила Эмма у Баста, стоя на палубе и глядя на удаляющийся город. Дезире с Асуро на руках стояла рядом. — Пока нет, — ответил Баст. — Но слухи… ходят, что короля нет в живых. Естественно, народ захочет его увидеть… — Расскажи еще хоть что-нибудь про ваше королевство… — попросила Эмма. — Наше королевство находится прямо на скалах в море. Под водой так же есть города и поселения. Очень красивое и огромное, — улыбнулся Баст. — Тебе понравится. Это лакомый кусочек для многих. У Вальтазара очень мощная армия хайбенгов, но без него она ничто. Слушаются только его приказов… — А меня не будут слушаться? — спросила Эмма. — Не знаю, — пожал плечами Баст. — Такой ситуации еще не было. Должны послушать Королеву, вы же связаны… — А где сейчас главнокомандующий? — спросила Эмма. — Плывет на соседнем корабле. — Позови его сюда, Баст! Баст мысленно вызвал главнокомандующего войсками. — Альбер прибыл по вашему приказу, моя Королева, — откланялся статный хайбенг. Эмма абсолютно не знала, зачем позвала его и о чем говорить. — Давайте пройдемся, — сказала она, давая понять Басту и Дезире, чтобы они остались с Асуро. Альбер и Эмма пошли вдоль палубы. — Сколько у нас войска? — спросила Эмма неуверенно.Все же она очень надеялась, что до использования войск не дойдет. — Что-то случилось, моя Королева? — спросил Альбер. Он излучал такое спокойствие. — Не очень понял сути вашего вопроса. — Я просто хотела узнать, вдруг так получится, что начнется война, а король, по некоторым причинам, не сможет… отдавать приказы. Если я стану это делать, вы и ваше войско будете их слушать или нет?.. — пробормотала Эмма. — По каким это причинам Нелтарион не сможет их отдавать? — не понял Альбер. Явно он был не в курсе исчезновения Короля. — Ну мало ли… Так да или нет? — снова спросила Эмма. — Да, — ответил он. — Хорошо, это я и хотела узнать, спасибо! — кивнула Эммануэль, облегченно вздохнув. Она поняла, что лишние вопросы подданных ее раздражают, похоже Вальтазар их всех разбаловал. — Пожалуйста, моя королева, — Альбер учтиво откланялся. Эмма кивнула и вернулась к Басту и Дейзи. — Все задают слишком много вопросов. — недовольно фыркнула она. Эмма посмотрела на воду, самые разнообразные драконы плыли параллельно кораблям. Дарт, и… Черный Дьявол Вальтазара… — Надо найти как можно скорее, — сказала Эмма, наблюдая за драконами. Дарк не отходил от нее ни на шаг. — Я пойду в каюту, — сказала королева грустно и удалилась. Дезире с ребенком и Баст остались на палубе. — Да уж, — вздохнул Баст. — Жаль Эмму… Так страдает. Но старается держаться молодцом. Только глаза всё выдают. — Она держится… Побыстрее бы вернуть Валли. У меня до сих пор в голове не укладывается… — Боюсь ее расстраивать, но… — замялся Баст. — Надежды большой нет. Найти его поможет только чудо… — Это ужасно… — Дезире совсем расстроилась. — Эмма ведь понятия не имеет ни о чем, об управлении государством и все такое… Что же там будет?.. — Придется ей быстро всему научиться и войти в курс дела. Я помогу ей.- ответил Баст. — Это не легко, но и не так страшно, как кажется. Главное, чтобы она не сдалась. — Ну, пока она сдаваться не собирается! Наоборот, что-то разозлилась даже! — сказала Дезире. — Это хорошо, — улыбнулся Баст. — Настоящая Королева. Не зря же Вальтазар ее выбрал. — Она вам там пол королевства разнесет, если что не понравится, — хохотнула Дезире. — Очень хорошо! Некоторым родственничкам Вальтазара это даже полезно, — усмехнулся он. — Что, там такие жуткие родственники? — Да, еще какие! Двоюродные братья-близнецы одни чего стоят. Так и норовят скинуть его с трона, — стал рассказывать Баст. — Интересно, как бы они между собой его делили или по очереди сидели… — Они бы поставили два трона! — А ты никогда не хотел стать королем? — спросила она, водя рукой по его длинным волосам. — Неа, — не задумываясь ответил Баст. — А ты хотела бы быть Королевой, как твоя сестра Эммануэль? — Нет, мне и так классно! Особенно рядом с тобой, — ответила Дейзи, целуя его в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.