ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

67. Малебодже. Сапфир

Настройки текста
Элайджа вздохнул, решив дать вспыльчивой жене немного поостыть, и начал звонить Вальтазару, очень надеясь на его сотрудничество и помощь. — Элайджа? — Валли не заставил себя долго ждать и ответил на звонок верховного паладина. — Чем обязан такой честью? Элайджа в двух словах объяснил ему суть дела и свою просьбу. Из слов Эрики он все же понял, что идти туда достаточно опасно и так просто этот Сапфир не найти… — Хм… Попробуем найти его, — после небольших колебаний согласился Вальтазар. — Жду вас, Элайджа. Пока отдам приказ своим хайбенгам готовится к заплыву. — Спасибо. *** Вскоре Эл был на месте. Теперь, будучи морским, он мог беспрепятственно долго находиться в воде. Вальтазар со своей свитой уже ждал его. Не теряя времени, они тут же переместились к Драконьим пещерам. Они представляли из себя нагромождение скал и камней, обвитое водорослями. Потемневшие и полуразрушенные колонны мешали продвижению. На стенах остатки мозаики, похоже, здесь был какой-то Храм. Сверху виднелось что-то похожее на купол. Найдя вход, наполовину заваленный камнями, хайбенги осторожно протиснулись внутрь и поплыли по темному коридору. Вокруг сновали стайки рыбок и какие-то морские жители. Они бросались врассыпную, стоило непрошеным гостям приблизиться. Внезапно коридор разделился на несколько ответвлений. Слуги короля тут же поспешили в них, чтобы найти правильный путь. Не прошло и минуты, как в одном из коридоров раздались предсмертные крики. — Нам туда! — спокойно заметил Вальтазар, двинувшись в направлении звуков. Внезапно идущий перед ними стражник громко вскрикнул и его обезглавленное тело упало к ногам позади идущих. Элайджа резко остановился и дернул Валли за плечо. — Стой! С каждым шагом становилось все опасней двигаться вперед. Поэтому Элайджа принял решение использовать магию паладина вслепую. Он махнул ладонью и вокруг все, что было живое просто замерло, кроме него, короля и его слуг. — Это ловушки… — доложил один из хайбенгов. — В стенах натянуты невидимые золотые нити, острее любого клинка или иглы… — Черт! — выругался Вальтазар, — уберите их! Нам нужно двигаться дальше. Морской откланялся и тут же исчез выполнять приказ. Элайджа нахмурился. — Вальтазар, возможно вам стоит вернуться. Не хочу рисковать еще и вашей жизнью… — Без меня вряд ли удастся достигнуть цели. Нереиды жестоки и сильны. Они не хайбенги, полу духи, на них может не действовать ваша магия… Я останусь! — ответил король. — Думаю, мы близко к цели. Это храм, святой источник бьет в главном зале, куда мы, похоже, и направляемся. — Но вы король, а это опасно, — Элайджа стоял на своем. — Если моя магия паладина не подействует, ваша тем более… Вальтазар! — Моя магия здесь и не нужна! Нереиды не тронут меня, — возразил Вальтазар. В этом Вальтазар был прав, ведь он один из рода Нелтарионов. — Хорошо, — сдался Элайджа, — идем дальше. Вскоре путь был расчищен и они двинулись дальше.Коридор оканчивался в главном зале, полностью обделанном мозаикой с разнообразными сюжетами на тему морских обитателей. Посреди находился небольшой фонтанчик с источником. Вода там переливалась и словно светилась изнутри. — Похоже, здесь… — заметил Элайджа, вспоминая какие-то не имеющие смысла описания из книги камней. По крайней мере, тогда ему так казалось. Он огляделся по сторонам, пытаясь увидеть этих самых Нереид, но тщетно… — Они не покажутся просто так. Пока мы ничего не делаем. Но следят за нами, — тихо заметил Вальтазар, подходя ближе к источнику. — Смотрите! — он указал на одну из ниш в дальней стене. Картина из мозаики изображала несколько сидящих девушек, каждая-из которых держала в руке рыбку, инкрустированную большим камнем. — Лишь избранный древнейшей семьи сможет взять камень беспрепятственно. Все шесть камней несут в себе смерть, кроме одного, седьмого… — вспомнил Элайджа строки из книги. — Вальтазар, нужно понять какой из них настоящий… — Как? — Валли в смятении смотрел на камни, для него они были все одинаковыми. — Да что бы я знал, как… — паладин приблизился к королю, на ходу доставая книгу камней. — Ладно, умирать не хочется, а камень нам нужен… — бормотал король. — Думаю, в зале должна быть подсказка. Ищите что-нибудь странное или повторяющийся рисунок или еще камни, хоть что-то… Любую зацепку! — приказал Валли своим стражам. Элайджа тоже побрел по залу в поисках хоть чего-либо. Вальтазар присоединился к остальным, мысленно проклиная такие загадки. Надо было притащить сюда Дейзи, думал он. Эта любознательная и пронырливая сестра Эммы давно бы нашла камень, а им придется провести здесь черт знает сколько времени. — Вальтазар! Предлагаю все же вернуться назад. Так наобум действовать мы не можем. Нужен кто-то, кто сможет разгадать эту загадку Нереид… — подал голос Элайджа, обшарив все помещение, но ничего не найдя. — Если только… — он задумался. Махнул ладонью и в зале резко стемнело, но когда глаза немного привыкли к резкой смене картинки, стало видно, что на той нише с рисунком девушек с камнями, камень в руках одной из них светится ярко бирюзовым светом, остальные красным… — Гениально! То, что нужно, — довольно протянул Вальтазар, подходя ближе. Тут же вокруг хайбенгов появилось свечение и весь зал заполнился странными призраками. Похоже, это и были Нереиды. Прекрасные девушки с соблазнительными фигурами, они словно светились в темноте. — В этом свете их хорошо видно, — теперь и Элайджа видел этих необычных созданий, хранительниц Храма и Сапфира… — Ага, отлично! Лучше бы их не видеть, опасные гады… — буркнул Валли. Зная, что Нереиды не тронут его, королю все же было не по себе от их взглядов. Он наконец-то решился и вытащил из стены бирюзовый камень. Ничего не произошло, но все Нереиды стали покидать помещение, перед этим сделав круг вокруг Вальтазара с Сапфиром в руке. — Уходим, — скомандовал Элайджа, открывая портал, возвращаться тем же путем, как они и пришли сюда, не имело смысла. Вальтазар нырнул в портал вслед за своими слугами. *** — Вот, теперь Сапфир найден. Нужна еще какая-то помощь? — король передал паладину камень. — Как там Эрика? Не сильно плохо себя ведет? — усмехнулся он. — Огромное спасибо за помощь, Вальтазар. — поблагодарил Элайджа, принимая из его рук камень и пряча в своей ладони. — Все хорошо. Эрика лучшая жена в мире. — Ох-хо. Мне ли не знать сестру, — ухмыльнулся Вальтазар, прощаясь с паладином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.