ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

68. Земли волков. Начало

Настройки текста
А Оскар уже вернулся домой и рассказал о просьбе Дэна своей жене. Даниэла задумчиво хмурила брови и перебирала складки платья. — Что-то вертится в голове… — Может, используешь свои колдовские штучки? — предложил он, внимательно наблюдая и попутно любуясь, красавицей женой. — Если бы все было так просто, — она посмотрела на него из-под ресничек. — Боюсь, без жертвоприношений не обойтись… — Жертво…чего? Почему? — Оскар приблизился к девушке. — Потому что Рубин — камень крови! — ответила Дана, явно не желая вдаваться в подробности. — Что-нибудь придумаем, найдем…жертву… — немного подтух Оскар. — Расскажи подробнее. — Какую жертву, Оскар? Ты не можешь взять и подсунуть туда кого-то левого, понимаешь? — Дана взяла его за руку. — Чтобы заполучить камень, ты должен чем-то пожертвовать в своей жизни… Тем, что тебе дорого… Не просто подсунув кого-то, кого ты и знать не знаешь… Я прекрасно понимаю, что вы там с Дэниэлем просто вытащите любого из тюрьмы паладинов и без всяких сожалений отдадите под нож. Так не пойдет… — Это сложнее, — стух Оскар, из своих близких и родных он уж точно никогда не сможет принести никого в жертву. Если только себя. — А речь идет именно о хайбенге? — Неужели нет никаких обходных способов заполучить этот чертов камень? — Если бы были, Оскар, этот камень кто-нибудь уже забрал… До него еще добраться надо… — ответила Дана, ломая голову над тем, что же делать. — Да, о хайбенге, конечно! — Понятно… — вздохнул он. Нужно было обо всем сообщить Дэниэлю и уж дальше сообща решать, что делать. — Оскар, это опасная затея, многие поплатились своими жизнями и жизнями близких, пытаясь достать его… — заметила Дана. — Еще кое-что… — Что еще? — Добраться до него сложно, вот что! Это в подземных лесах… Да-да, здесь есть и такие! Зайдешь туда, и время начнет свой отсчет… Как песочные часы, пара часов, а потом все — смерть. Оскар, я тебя туда не пущу, — заволновалась Даниэла, прижимая ладонь к своему еще совсем плоскому животику. — Даночка, ну не нужно так… — сдался Оскар, крепко обнимая жену и теперь тоже кладя свою ладонь на ее животик. — Дэниэль и я, найдем выход… Данталиан его брат, а Дэн мой и раз он просит о помощи, я не могу отказать ему в этом… Ты бы поступила точно так же, окажись в беде твои родные. — Да, так же! Я пойду с вами… Вы же не знаете, куда… — попыталась возразить волчица. — Но ты же расскажешь нам? — Ага, это как на пальцах объяснять математику… Никто не знает конкретного местоположения камня. Нужно ориентироваться по месту, — ответила Дана, уткнувшись носиком в шею мужа. — Возьмите моего брата что ли… Или Конрада, раз меня не хочешь! — Хорошо, думаю, Рик или Ланс сможет показать путь… — согласился Оскар, целуя жену в макушку. — А тобой и нашими малышами я не рискну никогда в жизни… — Хорошо, только береги себя, ладно? — она поцеловала его в щеку. — Как скажешь, любимая, — Оскар горячо поцеловал жену в губы и исчез. *** И так, очередная опасная экспедиция началась. Дэниэль и Оскар, ведомые Риком, уверенно шли по лесам Лектона в сторону подземелий. Рик резко остановился у скалы, в которой виднелся неприметный вход из камней и обернулся к остальным. — У нас есть два часа. Перемещаться там не получится, идем быстро! Только не знаю, как вы его возьмете… — Мы уже все решили, — спокойно ответил Дэниэль, — веди! Волк кивнул и они ступили под каменные своды. Буквально через несколько шагов по пещере вниз вновь начался лес, только темный, густой и зловещий. Его смертельное влияние хайбенги тут же ощутили на себе. Грудь сдавило, словно от нехватки воздуха, конечности будто налились свинцом. Тревога охватила их сущности, заставляя сердце биться чаще. Они невольно ускорили шаги, стараясь идти как можно быстрее. Рик внимательно разглядывал тропу под ногами, принюхивался и явно искал следы и подсказки. Периодически им на пути попадались останки таких же как они путников — искателей камня. Белеющие кости, полузасыпанные землей. Время тут шло намного быстрее. — Отвратное место, — не выдержал Дэниэль этого тяжелого молчания. С Оскаром они уже все обговорили и решили, как будут действовать. Главное не потерять это драгоценное время… Да и вся надежда была лишь на них и на камень, который просто обязан был помочь его родному брату, Эле и Джеймсу… — Да, место для прогулок крайне неподходящее… Еле отговорил Дану идти с нами, — заметил Оскар, оглядываясь по сторонам. — Нагнись! — вопль Рика и треск впереди заставил их резко присесть. Прямо над их головами с треском пронеслось бревно, напичканное стрелами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.