ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

70. Еще одна душа или поиски продолжаются

Настройки текста
Рик с нескрываемым ужасом в глазах наблюдал за происходящим. Смог бы он так, он не знал, и думать о таком не хотелось. Оскар спрятал кинжал и ждал, но камень так и оставался на месте. Ничего не происходило. — Черт! Почему ничего не происходит? — хотелось кричать от безысходности. Небо над ними заволокло тучами, в воздухе замелькали разряды молний, волчьи фигуры вокруг легко зашевелились. А тело паладина начало медленно растворяться в луже собственной крови. — Вы идиоты! — рыкнул Рик, — надо уходить, что-то пошло не так… Сейчас нас или сожрут или разнесет в щепки — начинается землетрясение… — Я не уйду без камня! — уперся Оскар, оставаясь стоять на месте. — Мы сейчас вообще отсюда не уйдем, последуем за Дэниэлем, — дернул его Рик. Внезапно огромная статуя волка зашевелилась, засветившись ярко-красным цветом. Камень вылетел из его пасти и приземлился в ладонь Оскара. А из пасти хлынули потоки крови. Земля содрогнулась, и стена, находящаяся за ними, стала рассыпаться. Трещины пронзили ее поверхность, огромные глыбы откалывались и с грохотом падали на землю. — Вот теперь валим! — Оскар дернул Рика и устремился бегом к выходу. Внутри его всего трясло, он еще не до конца осознавал, что произошло. Ведь накануне они с Дэниэлем договорились, что Оскар воскресит его после жертвоприношения, хотя бы в другом теле, забрав душу. Но никто из хайбенгов на тот момент не подозревал, что жертва — это и есть душа, которую и поглотил камень. Они бежали всю дорогу, запыхавшись до невозможности, но медлить было нельзя. Квартира Элайджи и Эрики Сальваторе. Мистик Хилл. *** — Дэниэль, какого черта… — Элайджа подскочил с места, сердце сжало в тиски, а в легких будто закончился воздух. Это означало лишь одно — смерть, обрыв ментальной связи. — Элайджа, что-то случилось? — Эрика с тревогой посмотрела на мужа. — Эрика… — Элайджа был ужасно расстроен, было ясно, что ничего не вышло. А расстраивать жену, которая вот-вот должна была родить, тоже не хотелось. — Ничего не случилось. Все хорошо, — натянуто выдал Элайджа, врать уже не было смысла и он это понимал, но язык все равно не поворачивался. — Я же вижу, что нет, — произнесла она, подходя к мужу и проводя ладонью по щеке. — Дэниэль мертв, — выдавил он. — Что? — Дэна Эрика знала мало, но то, что Элайджа ценил молодого паладина, и был привязан к нему, это было очевидно. — Это все камень, да? Ах черт, — внезапная боль пронзила ее тело и она обессиленно прислонилась к мужу, — Эрика! — Элайджа подхватил жену на руки и через мгновение скрылся с нею в портале. *** Эмирисс. Замок Гринволд. Кабинет короля. Роза ахнула и осела на пол прямо в кабинете короля Тезоро. — Что такое, Роза? — Иоланта глянула на девушку с тревогой. — Дэн, он мертв… — выдохнула Роза, заходясь в рыданиях. Боль сдавила грудь, не давая дышать. — Черт… — Иоланта тут же открыла портал и исчезла в его лучах. Нужно было увидеться с Оскаром. Зря она позволила им эту затею, ради ненавистного Данталиана ее любимый брат пожертвовал жизнью. Срочно нужно было что-то предпринять. Девушка еще не знала, что воскресить брата не удастся… *** Земля. Нью-Йорк. Клиника Рейдов. — Эл, какого черта, а ты, Оскар? Чем вы думали? — Разгневанная Иола появилась прямо в коридоре клиники Рейдов. — Иола, это было добровольное решение Дэниэля. Он знал, на что идет, — Элайджа старался сохранять спокойствие и здраво смотреть на вещи. — Это моя вина, — выдавил Оскар. — Я должен был забрать его душу и воскресить, пусть и в другом теле. А теперь его душа…я не знаю, где она… — Что-о? — Иола помрачнела. — Ну спасибо тебе! — Мне самому хреново… — вздохнул Оскар, все летело к чертям. — Ладно, давайте не будем останавливаться на достигнутом. Смерть Дэниэля не должна уйти в пустую. Нужен последний, шестой камень, — начал Элайджа. — Белый Топаз… — Иоланта смахнула слезу и вновь повернулась к паладину. Было больно, но горевать она будет позже… Эл прав, они не должны допустить того, чтобы жертва Дэна была напрасной. — Где его искать, я и не представляю… Слышала, что лекари должны что-то знать… Семья Рейдов… — Хорошо, я свяжусь с Дариусом. — Элайджа активировал скайпошар. — Прямо сейчас. — Слушаю, — голос Рейда тут же раздался рядом с хайбенгами. — Дариус, здравствуй. У меня к тебе срочное дело. Нужна помощь в поиске Белого Топаза, это последний из 6-ти камней книги друидов. — сразу перешел к делу Элайджа. Рейд замолчал, раздумывая над просьбой. Она его не удивила, слухи, что паладины активно ищут камни, дошли и до него. — Одно время Топаз хранился у нашей семьи, — нехотя признался он. — Но наша с Дэвидом мать, сбегая с принцем Романо, забрала камень с собой. Они погибли, но камня при них не нашли… Слышал, камень вроде как объявлялся на Земле, но где… я не представляю. — Это мало что дает. Но спасибо и за эту информацию, — поблагодарил Элайджа, тяжело вздохнув. Последний камень и как его искать на земле, где именно, вопросы роились в голове. Дариус попрощался и отключил скайпошар. Элайджа устало плюхнулся в кресло и молча закурил сигарету. Ни о чем не думалось, Эрика рожала, а он тут, как дурак и в голову ничего не лезет. Теряешь хватку, подумал про себя верховный Паладин. Но слишком многое было поставлено на кон и нельзя было бездействовать. Время неумолимо уходило. Еще немного поразмыслив, Элайджа махнул ладонью и перед ним на столе появилась древняя книга друидов. — Что ж, попробуем еще раз поискать подсказки… Хоть какие… Иоланта забурилась на диван с ногами и расстроенно молчала. На душе было тяжело, да что там тяжело, сердце болело и горело как сумасшедшее. Дэн был ей дорог… Вырос на ее руках. Она любила его больше жизни… А теперь, как поверить, что ее любимого младшего брата больше нет… Оскар угрюмо слонялся по кабинету, его мучила вина и скорбь. Элайджа внимательно изучал описание о Белом топазе, строчку за строчкой. -…кто видит души, увидит и белый камень… — вырвал он вслух из контекста. — Что думаете? Эй! — это уже тухнущим хайбенгам в кабинете Рейда. — Это какой-нибудь темный нужен… — буркнула Иоланта. — Вампир… — Я только одного такого знаю, — выдохнул Элайджа. — Деймон Нелтарион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.