ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

71. Очередная головоломка

Настройки текста
Он захлопнул книгу и она в миг исчезла. Встал из-за стола и активировал скайпошар. — Ладно, попробуем. Звонить пришлось долго. Похоже, темный хайбенг не жаждал общения с паладином. Наконец, Элу ответили: — Да… — Деймон, мне нужна ваша помощь. — выдохнул Элайджа. Он и сам не ожидал, что придется просить одного из самых опасных преступников, находящихся у него в розыске. От этого было еще больше не по себе. — Да неужели? И что могло паладину понадобиться от меня? — голос звучал сухо и саркастически. — Шестой камень из книги друидов. Белый топаз. — стал объяснять Элайджа, чувствуя что разговор будет тяжелый. Любое неверное слово и Нелтарион просто отключит скайпошар. — Когда-то давно вы уже помогли Данталиану и Электре Ваал. Они снова в беде… Не спешите отказываться, это не ловушка. Даю слово Паладина. Если сможете помочь, — Элайджа замялся. Черт! Этого еще не хватало. — Я не стану больше вас преследовать и открою проход на Андромеду. — скрепя зубами предложил он. — Откуда я знаю, что это не ловушка? Где гарантии? — голос стал еще более скучающим. — И с чего вы взяли, что я что-то знаю? — Из древней книги друидов. В ней сказано, что камень сможет увидеть лишь тот, кто видит души. — спокойно ответил Элайджа, никак не реагируя на скучающий вид демона. — Какие вы хотите гарантии, Нелтарион? Я бы не стал просить вашей помощи просто от безделья и не настолько глуп, как вы думаете, чтобы таким способом заманивать вас в ловушку. — выдохнул паладин, внутри начиная заводиться. — Не знаю, мне надо подумать… — он пожал плечами. — Куда придется тащиться? — Еще не знаю точно, планета Земля, — ответил Элайджа. — Жду вашего решения, но времени у нас очень мало. Деймон задумчиво разглядывал паладина. — Это не все… Мне нужны души… — Что? — Элайджа даже на мгновение растерялся. — Души? — переспросил он, прекрасно понимая, куда клонит Нелтарион. — Ну да, почему нет? Еще скажите, что у вас их нет, — хмыкнул Деймон. Элайджа секунду колебался, но деваться было некуда. Зацепок ноль. Деймон был их последней надеждой, как бы дико это не звучало. — Хорошо, я согласен. — Отлично, я тоже, куда приезжать? — Встретимся в Мистик Хилле, в клубе Данталиана, — он глянул на часы. — Через 10 минут. Деймон кивнул и отключил скайп. — Ну отлично, просто зашибись, а кто еще пойдет, Эл? — встряла Иола. — Я пойду, а что? Есть еще предложения? — Эл покосился на девушку. — Ты? Может, тебе стоит остаться с Эрикой, а? Не известно, насколько затянется эта экспедиция. Я сама с ним пойду… Знать бы, куда… — заметила Иола. — Вот ты и останешься с Эрикой, — отрезал Элайджа, открывая посреди кабинета портал. Иола не стала спорить, лишь сердито глянула на Оскара. — Иди домой, от тебя никакой помощи. Совсем поникший Оскар быстро ретировался из кабинета. *** Клуб Данталиана Ваала. Мистик Хилл. Деймон уже был в клубе. — Нелтарион, — Элайджа возник рядом. — Спасибо, что все же решился на помощь. — Не будем об этом… Что от меня требуется на данном этапе? — Значит так, Белый топаз. Все, что мне известно о его местонахождении, это Земля. Могу, конечно, предположить, что он в Мистике, но это не точно. Этот камень должен найти ты, ты же видишь души. Но я понятия не имею, как это работает. — Элайджа сделал книгу друидов видимой и протянул Деймону на нужной странице с картинкой камня. — Так он выглядит. — Это конечно замечательно, но знать бы примерно его местонахождение… — Дей и сам был в полном тупике. Понятно, что камень скрыт, и так просто его не найти. Но нужно было с чего-то начинать, пусть даже с самого банального. Конечно, хайбенга или человека найти проще, чем такую маленькую вещь на большой планете, как иголку в стоге сена. — Карту! — Поднимемся в кабинет Данталиана, — предложил Элайджа, заметив заинтересованные лица посетителей клуба. В кабинете Элайджа развернул карту Земли на весь стол. — Что еще нужно? — Думаю, что топаз… Самый обыкновенный. — Хорошо, это я могу. — Элайджа с помощью магии создал небольшой камешек, — Вот камень. — Элайджа, — в кабинет вошел Макс. — Макс, здравствуй. — кивнул Эл. — Мы немного заняты. — Я слышал про Элю и Джеймса… Я могу как-то помочь? — начал Макс. — Дан совсем ушел в себя. — Я не знаю, возможно. Мы ищем камень, — Элайджа не хотел вдаваться в подробности, для чего именно нужен камень. — Белый топаз. Слышал что-нибудь о нем? — Ну, да… Немного… Я слышал о нем легенду, что камень создал хайбенг-псионик. И что он видим только для определенных хайбенгов. Я не помню точно. Вроде бы, вампиры их видят. — Макс покосился на Деймона, понимая почему он здесь. — Значит, мы на верном пути. — немного приободрился Элайджа. Он глянул на Нелтариона, тот во всю колдовал над картой в прямом смысле слова. — Но даже если вы его найдете, вам нужен псионик. Только он сможет взять его в руки. — серьезно заметил Макс. — Я готов это сделать. — Хм… Ну, хорошо, Макс. Спасибо. Нам сейчас нужна любая помощь. — ответил паладин, глядя на собеседника. — Тогда, пойдешь с нами. — Хорошо, думаю, стоит взять Лию, она может предчувствовать опасность… — задумчиво протянул Романо. — Лию… — Элайджа раздумывал. Девушек тем более не хотелось брать на такие задания. — Не знаю. Это может быть очень опасно, Макс. Не хочу рисковать еще и принцессой Романо. Это через чур. Дэниэль погиб, — выдохнул он. — Эти камни забирают души. — Вы правы, хватит и нас троих… — согласился Макс. — Пойду скажу ей, что придется ненадолго отлучиться… Клуб сейчас весь на нас двоих. И он вышел из комнаты. — Деймон, ну что там, выходит? — с надеждой в голосе спросил Элайджа, оборачиваясь к Нелтариону. — Да, точное местоположение выяснить не удалось, но черт, что за леса Амазонии? — буркнул он, разглядывая карту. — Всегда мечтал побывать в джунглях, — саркастически добавил он. — Можем идти. — Хорошо, уже что-то. — выдохнул Эл. Круг сужался, это немного приободряло его потухшее настроение. — Дождемся Макса… Элайджа взмахнул ладонью, делая очертания в воздухе. Портал тут же возник перед Хайбенгами, готовый отправить их в леса Амазонии. Вскоре вернулся и Макс, навешав девушке лапши на уши, что сгоняет по делам на пол часа, он последовал за своими спутниками в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.