ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

72. Джунгли. Первая попытка

Настройки текста
Земля. Где-то в районе лесах Амазонии. Спустя мгновение трое хайбенгов оказались в лесу. Смеркалось. Лишь свет от исчезающего портала на мгновение осветил деревья и густые заросли. — Ну и местечко, — проскрипел Макс. Чвак! И что-то с шипением расплющилось под его сапогом. Деймон молча оглядывался по сторонам. В темноте он видел не хуже, чем при свете. Но к его спутникам это не относилось, и хайбенг зажег над их головами несколько светящихся рыб. Он прислонился к ближайшему дереву и закрыл глаза. Тишину нарушали крики птиц и ночных животных. Повсюду шорохи и треск. Исключив все это из своего сознания, он сосредоточился на Топазе. Что-то еле уловимое мелькнуло в мозгу слабой вспышкой. — Нам туда, — он открыл глаза и указал направление. Сальваторе и Романо последовали за хайбенгом, никто из них еще не догадывался, какой сложной и опасной станет последняя экспедиция. — Не понимаю лишь одного, — нарушил долгое молчание Макс, видимо, этот вопрос мучил его давно. — Почему Дан бездействует? Торчит днями и ночами в своем этом Аду… — Видимо, на это есть свои причины, — заметил Дей, стряхивая с плеча змею, упавшую сверху. — И какие же? — не отставал Макс. — Жена и сын умирают, мы с Лией пашем в его клубе как проклятые, а он… — Он решает какие-то другие задачи… — протянул Дей. — Если так интересно, надо было сходить да узнать, а не парить нас своими вопросами не к месту. Под ногами опять что-то чавкнуло и Макс прекратил свой допрос, глянув искоса на Элайджу. Тот явно пребывал в своих мыслях. Рассказать все Максу и можно было, но… Деймон. Эта правда не для его ушей. Он им явно не друг, его помощь не безвозмездна. И неизвестно еще к какой стороне он примкнет в итоге. Путь хоть и освещали рыбы, идти было тяжеловато. А перемещаться, не зная куда, было бы опасно и безрассудно. Дею было легче всех, он прекрасно видел, куда идет, и обходил болотистые места и ямы. Как там его спутники, ему было без особой разницы. Они сами захотели, так что пусть не жалуются. Мошки носились в воздухе, лезли в глаза, нос и рот.Стрекот со всех сторон оглушал, жизнь здесь кипела даже ночью. Они шли и шли, ведомые темным хайбенгом, отбросив разговоры, и погрузившись каждый в свои невеселые мысли. Внезапно, Дей остановился и замер, к чему-то прислушиваясь. — Силовые вампиры… Пятеро, уже засекли нас, готовы напасть, в ста метрах от нас прямо по курсу… Элайджа не стал ничего говорить, просто использовал магию паладина и в ближайшем периметре просто все замерло. — Можем идти дальше, — лишь произнес он. Передвижение слилось для них в монотонное продвижение по джунглям. Заросли вскоре стали почти непроходимыми и пришлось воспользоваться мачете. Шум реки усиливался с каждой минутой, и вскоре путники вышли на берег. Река несла свои быстрые воды, срываясь вниз резким водопадом с таким грохотом, что нужно было кричать, чтобы услышать друг друга. — Нам вниз, под водопад, там пещеры… — Что ж, готовьтесь. Неизвестно кто нас там встретит или что… — заметил Элайджа, делая в воздухе очертание рукой и открывая портал для перемещения. *** Трое хайбенгов очутились в полнейшей темноте, свет портала потух, оставив у всех в глазах лишь яркие вспышки. — На пол! — голос Дея прозвучал резко в оглушающей тишине, а следом послышался свист. Все дружно упали на пол, а над их головами совсем низко пролетело нечто огромное и разлетелось на мелкие осколки о стену, по звуку как будто бы груда льда рухнула на пол. Макс что-то забурчал. А Элайджа наколдовал стаю рыбок, которые осветили пещеру. Впереди виднелся коридор, уходящий вглубь пещеры. Стены и пол покрыты чем-то скользким и отвратительным на вид. Похоже, яд… Только сейчас хайбенги почувствовали на своих руках жжение и зуд, словно тысячи мелких иголочек устремились им под кожу. — Черт! Нужно торопиться! — Макс подскочил с пола, помогая Элайдже и Деймону. — Я так понимаю, нам по коридору. Вариантов больше нет, — Элайджа первым устремился вперед, не обращая внимание на жжение на коже рук. Он на ходу активировал скайпошар, давая распоряжения какому-то из своих подчиненных немедленно найти противоядие. Они рванули вперед, периодически уклоняясь от активизирующихся ловушек и перепрыгивая разверзающиеся под их ногами участки пола. Впереди зал — такой огромный, что стены и потолок теряются в темноте. Посреди алтарь, какие-то растения увивают всю его поверхность. — Он здесь, — Деймон указал пальцем на выемку в плите алтаря. Элайджа попробовал взять невидимый камень, но ничего. Пусто… Словно ничего там и нет. — Покажи мне! — Элайджа обернулся к демону, пытаясь вторгнуться к нему в голову на телепатическом уровне. Дей направил ему то, что видел сам — Белый Топаз переливался всеми красками в выемке алтаря. — Так не выйдет. — после очередной провальной попытки взять камень, начал Элайджа. — Ты должен быть моими глазами. — Черт, — Дей по каким-то причинам совершенно не желал, чтобы ему в голову кто-то лез. Он протянул руку и сам взял камень. Теперь он стал виден и остальным. Но Нелтарион не спешил отдавать его, словно что-то в этом камне не давало покоя. — Что-то здесь не так, ты не мог его взять… — Элайджа нахмурился. — Это подделка! — Деймон сжал пальцы и сквозь них хлынула янтарная жидкость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.