ID работы: 5632057

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Во тьме»

Настройки текста
Тот сумрачный осенний вечер И дерево, что вдалеке. Те не назначенные встречи Сужденно встретиться во тьме. Мрак поглощает чудотворно Мечты... и все, чего желал. Загадки, древний храм и осень, Ее никто не разгадал. Таинственность сего виденья Приходит мне во тьме ночной. Ищу я вечно вдохновения, Чтоб обрести души покой. Там кладбище стоит в тумане И ветер дует на горе. Прощальные озвучны речи, Дух переносится во мгле. И слышно плач, рыдание, слезы Душа прощается с землей. Тоска затягивает в пропасть, А слышно только волчий вой. Деревья сбрасывают листья, Они летят в ночную тьму. Мечтам не суждено тем сбыться И жить нет смысла одному. Пересмотрев весь смысл жизни Понять не сможет даже Бог, Что у всего есть середина, Конец - последний лепесток. Можно гадать хоть целу вечность Желанье, что давно забыл. И в этом есть вся безупречность Тех свыше посланных нам сил. А смерть черна, как та гробница, Зарытая тайком в земле. По небу пролетела птица, Пытаясь донести тебе, Что смысла нет ни в чем: Ни в вечном, ни в мимолетных повестях. И быстротечна бесконечность. Добавить смысл уже нельзя. А память - из причин старения, Талант в уменье забывать. Окончить можно жизни смысл Лишь тем, что не дано сказать. Цивилизация погибнет, А вместе с ней и я паду. И ее доброй половине Века теперь гореть в аду. А рай придуман для немногих, Чьи речи не затмила грязь. У каждого своя дорога, Ты выбираешь отродясь! Так сделай же свой бравый выбор, Подскажет ангел на плече. А будь он справа или слева - Тут выбирать только тебе. Послушаешь того, что справа, Укажет он твой верный путь. Помощником по жизни будет, Поможет в небо заглянуть. Послушаешь того, что слева, И попадаешь, словно в ад. От жизни остается пепел, Что век назад горел как клад. Столкнешься там с семью грехами, По смерти каждый видит их. Там этой Дьявол будет править. Его ты слушай и других. И не имей своего мненья Оно тебе там не по чем. И растворись во тьме виденья, Что похищает светлым днем. Кого послушал я - не важно! Чем драгоценен этот век? А тем, что есть надежды двери, Что оглянется человек. И пересмотрит "мирозренье" Найдет те мелочи в вещах. Затмится разум на мгновенье И Землю раем окружат. И выбор станет сделать проще И очевидным станет то, Что так казалось невозможным, Выходит просто и легко. До невозможности красиво, Глубокий смысл в простых речах. Дела творятся молчаливо, О смысле жизни говоря. Ищи тот смысл в уходящем, Вернуть возможно "ничего". Ты притворялся, будто спящим В лице таланта своего. А что ушло - того не будет, Историю не пролистать. Событья главные забудут, Вернуться нереально вспять. Но все равно, как все мы знаем, Не долго длится этот миг. Закат лишь может все исправить. У жизни отчерченный стих. Зачем же погибать тем чувствам, Рожденным на крыле любви. Узнает каждый так искусно На трудном жизненном пути. Все трудности лишь учат жизни, Весь поиск не прожитых лет. На тот вопрос, такой бессмыслый Нам нужно отыскать ответ. А что в нем будет - я не знаю! Уж сам еще не прожил век. Я эту тайну разгадаю, Как только отыщу тот след. Куда от заведет - не важно! Тех трудностей я не боюсь! Нам жизнь дается только дважды - Рай - Ад, жизнь - смерть, все наизусть. А сам ту жизнь на что ты тратишь? Задумайся всего на миг! Ведь эту тему задевая, Пишу я этот тонкий стих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.