ID работы: 5632057

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Мрак и Ад»

Настройки текста
А все мы знаем - ночь темна И мрак поглощает довольно. Не сказаны речи и те же слова, Их ветер колышет так вольно. В глуши и нужде лучезарных побед, Там яд пробивался по капле. Я видел там солнце и бил ярких свет, Отчаянно скрылся "на вахте". И пламенем синим горело все то, Чего не достигнул убийца. Во мраке ночном сокрушилось лишь зло... Сужденно ли быть кровопийцей? Но кто же наделал ошибок вдоволь, Чтоб словом лихим сим назваться? Там боль сокрушилась, лишь страх и огонь, В аду побывавший однажды. А Дьявол могущий велел всем чертям, Чтоб зло распустилось по миру. Там грешник бежал во спасенье всего, У жизни теряя весь стимул. Подумать лишь только, а ведь потерял! Так можно ли верить рассказам? Вампир-чудотворец придет вечерком, Поведает пару тех сказок. А верить ему или нет - сам решай! Огнем вся Земля загорится. Под гром вооружений законы молчат! Не в этом ли кроется смысл? Его нет ни в чем: Ни в живом, и ни в вечном, Ни в мертвом и даже Не в бесконечном. В пространстве законов теряется суть. Как быть с неприветливым миром? Мечта направляет на истинный путь. Так может быть в этом весь стимул? Над этим вопросом помыслит мудрец Во время свободных историй. И спор нам пора прекратить наконец. Я сытен уж вдоволь! Довольно! Зачем заставляешь ты зло выпускать С пещер, что веками томились. Там место проклятий, там души молчат, Боясь очутиться "под миром". И Дьявол-правитель прикажет винцом, Всю Землю до тла обжигает. История кончится жутким концом... А можно ли что-то исправить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.