ID работы: 5632062

Истории, рассказанные перед сном доктором Акки Андерсен

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Близкий

Настройки текста
Рано или поздно это произойдёт. Ты потеряешься в своём или чужом городе; на знакомой или совершенно неизвестной улице; не сможешь найти дороги домой. Когда-нибудь это непременно случится. И именно тогда произойдёт то… Что произойдёт. Паника наступит далеко не сразу. Ты просто будешь ходить по незнакомым улицам, разглядывая витрины магазинов и окна домов, читая вывески и провожая взглядом автомобили. Лёгкое волнение появится только через пару часов, когда ты не сможешь узнать ни единого элемента открывшегося тебе пейзажа. Возможно, ты не узнаешь даже солнце над головой — как знать. И именно страх заставит тебя бежать. Не разбирая дороги, просто нестись вперёд, толкая прохожих, но не слыша ни единой реплики. Страх — лучший двигатель. В конце концов силы тебя покинут. Придётся где-нибудь остановиться. Лавочка в парке, детская площадка, ближайшее пустое кафе или просто темнеющий лестничной площадкой подъезд — уже ведь без разницы, нет никаких сил идти дальше. И вот тогда ты услышишь этот голос. Ты так часто слышал его раньше, что не сможешь перепутать его ни с кем другим. Самый близкий твой человек. Самый дорогой твоему сердцу. Он заговорит с тобой, и тон его голоса будет настолько успокаивающим и приятным, что тебе в голову не придёт бояться отсутствия источника голоса. Он будет говорить, а ты — отвечать. И что с того, что на улице уже давно стемнело, а вокруг ни души. Вы же просто разговариваете, и какая разница, что твой самый дорогой человек умер давным-давно. В какой-то момент он спросит: «Ты скучал по мне?», и у тебя не будет другого ответа. Стоит короткому слову «Да» слететь с твоих губ, как горло сдавит железная хватка. Ты не сможешь увидеть того, кто схватил тебя — ведь никто его не видит. Ты не сможешь ему сопротивляться — ведь никто не может. Он же твой самый близкий человек.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.