ID работы: 5632062

Истории, рассказанные перед сном доктором Акки Андерсен

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Интро

Настройки текста
Доктор Акки Андерсен всегда засиживалась на работе допоздна. Несмотря на то, что дома её всегда ждали любящий муж, модный сериал и уютный плед, всегда находилось дело или случай, требующие особого внимания штатного психолога. Акки Андерсен не была выдающимся специалистом в своей области и не имела уникальных подходов к пациентам. Просто она искренне любила свою работу. На работе за доктором Андерсен прижилось прозвище «Ловец Снов». Самым частым вопросом от неё к пациенту неизменно был: «Что тебе снится». Именно так, без формальности. Добрый и мягкий голос Акки Андерсен и, быть может, немного седативов в чае неизменно отпирали замочек в сердце пациента, и он с готовностью описывал образы, приходящие ему по ночам. Сама Акки Андерсен редко называла пациентов «пациентами». «Клиенты», «творцы», «страждущие» — синонимов было много, и к каждому прилагалось убедительное и, что более значимо, громоздкое объяснение, чьё наличие напрочь отбивало у коллег всяческий интерес. За годы службы в первом ящике рабочего стола, что Акки Андерсен имела обыкновение запирать на ключ, скопилось немало интересных случаев из практики. Чаще всего туда попадали описания снов пациентов, чуть реже — стенографии интервью, и совсем уж нечасто (но всегда по особенному поводу) — копии из личных дневников или других документов, в которых люди обычно изливали душу на бумагу. Акки Андерсен тоже вела дневник, и потому с особой тщательностью изучала данные записи. Акки Андерсен любила свою работу, а потому нередко, покончив с делами, заваривала кофе, отпирала первый ящик стола и погружалась в удивительное чтение чужих фантазий. Порой эти фантазии были столь ярки, что Акки Андерсен запоминала их во всех подробностях, как если бы они были её собственными. И потом, изменив разве что имена, рассказывала искренне интересующимся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.