ID работы: 5632129

Клиент

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нелепо

Настройки текста
      Уличные огни приятно согревали душу после холодного дождя. Одри накинула куртку и вышла из кафе. В руках она несла 2 стакана с горячим шоколадом. Взгляд девушки остановился на парне, который пинал камень и смотрел в пол.       — Томм, тебе нечем заняться? — уточнила Одри.        Юноша томно вздохнул и посмотрел на сестру.       — Слушай, у меня были дела до того момента, пока ты не позвонила мне. И вообще, какого черта ты зовешь меня гулять?       — Эм, — смутилась девушка. — Я просто хотела встретиться с тобой. И к тому же ты уже две недели не навещал маму. — грустно окончила она.        Томми подошел ближе к сестре и приобнял ее за плечо.       — Прости, я не мог. Ты сама знаешь, что у меня были проблемы. А отцу не докажешь, что я собираюсь в больницу к маме, а не на очередную вечеринку.       — Это да. — промолвила Одри и слегка улыбнулась. — Может сходим завтра? Ты свободен утром? — с надеждой спросила девушка.       — Я бы с радостью, но я не могу пропустить пары, иначе, меня отчислят. — Одри смотрела на брата, на ее лице выражалось недовольство с разочарованием.       — Ладно, тогда я передам ей, что у тебя все хорошо. — небрежно бросила девушка.       — Но я не говорил, что не могу пойти с тобой сегодня. — эта фраза зависла в голове у Одри. Ей несомненно приятно видеть, как Томм делает попытки вернуть их прежние отношения. Если раньше они могли спокойно обсудить насущные проблемы, то когда Томм переехал жить к отцу, он стал менее общительным. У него появились новые друзья. Увидеть его дома — было редкостью, так как он вечно пропадал на вечеринках или же просто оставался дома у друзей. На самом деле для Одри не было секретом то, что две недели назад её брат проходил реабилитацию.       — Ты правда пойдешь?       — Да.

Спустя 12 минут

       — Помни, ей нельзя говорить ничего из того, что её может расстроить. — быстро проговорила Одри и смахнула прядь волос с лица.       — Расслабься, я знаю. — сказал уверенно Томм, который уже открыл дверь.       Одри последовала за братом. Как только они вошли в палату, то увидели женщину, которая смотрела в окно. Томм кашлянул и женщина повернулась в сторону вошедших. На её болезненно белом лице появилась улыбка, глаза загорелись.       — Томми, малыш, ты так подрос. Я не видела тебя уже с месяц. — счастливо пропела женщина и обняла сына.       — Вообще-то меня не было всего две недели. — заметил шатен.       Одри бросила злой взгляд на брата и слегка толкнула его в плечо.       — Да? — неуверенно спросила Биатрисс. — Совсем потеряла счет времени в этой больнице. Ну рассказывайте, как у вас дела?       — Отлично, знаешь, как только я перешел в другой университет, то моя жизнь сразу же изменилась. — сказал Томм, присаживаясь на кресло.       — Надеюсь, что у тебя все сложится. — женщина взял в свою ладонь руку юноши. Томм оробел и немного отшатнулся. Одри наблюдала со стороны.       — Эм, да. Если быть точнее, то у нас всех все будет хорошо. — растеряно сказал он и приподнялся с кресла. — Мам, прости, что не смог прийти, я правда не имел возможности.       Томми посмотрел женщине в глаза.       — Я постараюсь чаще заглядывать к тебе, обещаю. — шепотом проговорил он. — Я пойду, Одри жду тебя внизу. — быстро кинул парень и вышел из помещения.       Биатрисс ласково смотрела вслед сыну.       — У него точно что-то случилось. — грустно проговорила она покачивая головой. — Он тебе не рассказывал?       — Нет, думаю, что он бы поделился, будь это так важно.       Женщина окинула взглядом окно.       — Уже темно, Одри. Иди домой.       — Но я могу остаться. — возразила девушка.       — Нет, даже думать об этом забудь. Я же никуда не убегу. Ты же знаешь. Выйду из палаты и забуду куда шла. — женщина посмеялась.       На лице у Одри появилась еле заметная улыбка.       — Ладно, но завтра я задержусь у тебя подольше и не буду слушать твои отказы.       Одри попрощалась с мамой и вышла в коридор. Она искала глазами Томма. Из-за угла раздавались голоса и девушка направилась в ту сторону, откуда они исходили.       — Нет, завтра не выйдет. Я смог договориться лишь на субботу, так сказать совместить с праздником.       — Хорошо, тогда я приеду вечером. К тому же меня продержат здесь до утра.  — раздраженно произнес собеседник.       Томм повернулся назад из-за того, что услышал движение. Одри робко подошла к ним и посмотрела на человека с которым беседовал брат. Это был высокий парень, который стоял уверенно. Его волосы были небрежно растрепанны. Он был одет в просторную футболку и узкие штаны. Весь этот образ завершали серые тапочки, которые смотрелись очень нелепо. В голове у девушки собрался примерный образ парня и эти тапочки явно не подходили под описание юноши. Поэтому Одри слегка улыбнулась. Он посмотрел на неё и сузил глаза.       — Эм, мы идем? — спросила Одри.       — Да, конечно. До субботы. — быстро пробубнил Томм, обращаясь к своему собеседнику и пошел вперед.       — До встречи. —  ухмыльнувшись обратился незнакомец к девушке.       Одри промолчал и догнала брата. В тот момент, когда они поворачивали за угол она воспользовалась моментом и посмотрела в ту сторону, где недавно стоял незнакомец.       — Томм. — тихо промолвила она.       — Да?       — Кто это был? Один из твоих друзей?       — Ага.       — О чём говорили? — поинтересовалась девушка.       — Хэмиш, в кого ты такая любознательная? — с усмешкой сказал парень. — Я приглашал его к себе на день рождение.       Они остановились у лифта.       — Круто.       — Что опять не так? — спокойно спросил Томми.       — Ничего.       — Ага, — парень приобнял сестру. — Хочешь познакомиться с Гарри?       Этот вопрос стал неожиданным для Одри.       — Зачем?       — Ну да. Не зачем. — Томми хитро улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.