ID работы: 5632151

Благодаря мелочи

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Pukipsi бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Два вида боли и убийца растений.

Настройки текста
Никогда бы не подумал, что Рэй умеет так шикарно играть на гитаре. Его пальцы красиво перебирались по ладам, а медиатор во второй руке так точно попадал по струнам, позволяя четким и красивым аккордам звучать. Я всегда знал, что соло-гитаристом быть сложнее, но сейчас я в этом больше убедился. Майки тоже неплохо играл. Он, конечно, только учится, но я слышу, что у него все красиво получается. Пропуская все его слова «я ужасно играю» мимо ушей, я лишь грозно смотрел на него и он замолкал. Весь вечер был наполнен улыбками, качественной музыкой, разговорами и тёплой атмосферой. И все это длилось до того момента, пока Рэю не позвонили и он сказал, что ему пора домой. Поэтому попрощавшись он поблагодарил нас и пошел домой. Майки спустя минуту уже стоял одетый на пороге, потому что решил донать Рэя и пойти с ним. Им идти в одну сторону. Я пошёл в ванную и встал перед зеркалом. Приподняв рубашку, я увидел свой торс в синих пятнах. Эти идиоты избили меня до синяков. Поднимая взгляд я смотрю на пластырь на своей переносице, на котором был изображён Гарфилд на разноцветном фоне. Такой яркий пластырь на таком сером и унылом лице очень сильно контрастируют. Все побои болезненно ноют. Вся боль будто скопилась и решила вырваться наружу именно сейчас. Включая душевную. Холодная плитка стены ванной соприкоснулась с моей спиной и по телу мгновенно пошли мурашки. Я сполз вниз по стене шумно вздыхая. Первый день, а такой тяжелый. Конечно, я нашёл себе друзей, нашёл врагов. День был насыщен. Но, черт, я нарушил своё правило. Теперь я не невидимый. Теперь начинается игра. Обида. Это сильное чувство, которое может полностью наполнить человека и занять его ум. Оно управляет человеком. Заставляет делать необдуманные поступки. Заставляет совершать ошибки. Вся злость будто становится в сто раз сильнее. Человек на грани истерики, становится безумным. Чем я обидел всех? Боль. Душевная боль. Ах, такое странное чувство. Оно уничтожает все здравые мысли и тоже заставляет делать необдуманные действия, но на вред себе. Боль постепенно охватывает твоё осознание и становится сильнее. Она, словно зверь, загоняет тебя в угол, пугая только больше и дыша колючим дыханием тебе в лицо. Физическая боль — сестра первой. Но они не совсем схожи. Такая боль усиливает чувство самосохранения, в отличии от первой. Такая боль делает человека сильнее. Именно поэтому многие считают, что физическая боль сильнее. Они пытаются заглушить ею душевную. Я никогда не пытался это делать. Я только начинаю узнавать палитру чувств. Мне уже знакомы счастье, радость,боль, забота, гордость. По дому эхом раздался стук в двери, заставив меня дрогнуть. Я никогда не любил неожиданных гостей. Возможно я их не любил потому, что у меня их попросту не было. Я знаю график своей матери. К нам с ней никто не приходит. Я люблю свою мать. Хоть у нас есть немного родственников, мы с ней живём сами по себе. Я встал и поплёлся к двери. Стук прекратился, но я все равно открыл дверь. На улице было уже прохладно и темно, но я все равно смог увидеть человека около маминых кустов с цветами. Его чёрные волосы спадали ему на лицо, а взгляд был устремлён в небо. Его толстовка была черная и мешковатая и он обнимал себя руками. Парень немного шатался и спустя пару секунд повалился на цветы. Я отошёл от шока и подошёл к странному существу, которым оказался Джерард. О, он живой. Старший Уэй перекатился с кустов на асфальт и лёг на спину. Он часто дышал, смотря в тёмное небо и улыбался. Судя по запаху алкоголя, он был пьян. Почему-то это картина казалась мне забавной. Я не знаю, сделал ли я ошибку, когда протянул ему руку помощи и он, своей холодной рукой, быстро схватился за мою. Я помог ему подняться, отряхнуться и он, посмотрев на меня, улыбнулся. — Что случилось то, — он посмотрел вдаль и вытер рукой нос, шмыгнув. С его лица не сходила улыбка, — я стоял у бордюра и начал падать, — Джерард повернулся к растениям лицом, — и я был типа «вооооу, я убил столько растений!»* — он начал показывать руками, как он падал, и чуть снова не упал, но я схватил его за руку, не давая это делать. Черт, если он постоянно падает, то куда его тут оставлять? — Ладно, пойдём, — я хихикнул, потому что пьяный Уэй был очень весёлый и повёл его ко мне в дом. Конечно, мне было неприятно находится с ним, как никак, он меня обидел, но это же брат моего лучшего друга. Я не могу его тут оставить, — итак, какого черта оно ко мне приперлось? — Спросил я, заводя парня в дом и закрывая дверь ногой. Джерард вырвался из-под моей руки и побежал в зал, прыгая на диван и хихикая. Я пошёл за ним и сложил руки на груди. — Ну, — начал он, рассматривая мой зал, будто первый раз, — я пьян, — я, уже истерически, хихикнул и развёл руки в стороны. — Да, а я не заметил! — Саркастически заметил я и старший Уэй закатил глаза, разваливаясь на моем диване. — Ну вообщем, именно поэтому я не могу прийти домой. Родители разозлятся, — продолжил он, накручивая одну прядь своих волос на палец и смотря непонятно куда, будто задумался. — И именно поэтому ты приперся ко мне… — вздохнул я, понимая, что мне придётся провести с этим мудаком ночь в одном доме. — В дырку! — сказал Уэй и улыбнулся, наконец сконцентрировав на мне взгляд. — Джерард, не «в дырку», а «в точку», — сказал я, недовольно смотря на него. Он сначала прыснул, а спустя несколько секунд Уэй начал чуть-ли не задыхаться со смеху и икать одновременно. Я сначала не понимал, почему он смеялся, но через пару секунд начал смеяться так же громко.

***

— Фрэнк, я такой идиот, — я сидел в зале вместе с Джерардом, хотя это не очень и хотелось делать. Странно, когда ты сидишь со своим школьным «врагом». Странно, когда школьный «враг» идёт к тебе когда пьяный потому, что домой нельзя, хотя у него есть ещё много остальных друзей. Ещё одна причина, почему я сижу тут с ним: мне бы не очень хотелось, чтобы он разгромил в таком состоянии мой дом, — ко мне прицепилась девушка, я не помню как её Лен… Лид… Лин… — начал перечислять он имена и я сразу понял, о ком он. — Линдси, — со вздохом продолжил я и Уэй щёлкнул пальцами, подтверждая. Линдси — это школьная деваха из группы поддержки. Конечно, все такие девушки встречаются с самыми «крутыми» парнями с школы. Это у них как правило. Я не знаю её лично, но она мне совсем не нравится. Зато я знаю всех её бывших парней и любовников. Но это уже мой личный компромат на неё, который я собираюсь использовать в один определённый случай. — Точно! Так вот, она мне предложила встречаться и я согласился… — как-то стыдливо опустив голову, сказал он. Я лишь кивнул и отпил немного кофе, которое себе приготовил. Конечно он, блин, согласился! Линдси ещё та красавица, да и фигура у неё хорошая. Только никто кроме меня не знает, сколько у неё скелетов в шкафу, — но мне нравится кое-кто другой! — я удивленно поднял брови. Он в школе один день, и уже испытывает кому-то симпатию. Либо ему нравится кто-то, кого он знает давно и к кому он приехал… — Тебе нравится… Боб? — предложил я и Джерард взглядом, хоть и испуганно, но метнул в меня молнии. — Что?! Нет! Нет и нет! Мне не нравится Боб! — вы посмотрите, он даже покраснел! Я засмеялся. Конечно, это не Боб. Майки мне говорил, что они просто лучшие друзья. Но я не мог над ним прикольнуться. — Успокойся, я пошутил, — все ещё хихикая, сказал я и добро улыбнулся. Джерард снова опустил взгляд. — А, да? Хорошо, — тихо сказал он и потом он начал смотреть в окно. Его лицо освещал лунный свет, как в тот день, когда я случайно встретил его у своей двери. Его профиль действительно очень красивый. Понятно, почему Баллато на него клюнула.

***

— Фрэнк? — Уже почти час ночи, но видимо, Джерард не смог уснуть на диване, где я ему постелил. Я открыл один глаз и посмотрел на парня, который выглядывал из приоткрытой двери, — я… Не могу уснуть. Можно к тебе? Просто я… — быстро говорил он, снова опустив взгляд. — Боишься темноты, я понял, валяй. Только у меня одно… — я не успел договорить, как парень широко улыбаясь забежал в комнату и прыгнул на место рядом, — ...одеяло, — я лгу, но я слишком ленив, чтобы подняться и достать еще одно. — Ладно… — сказал я и уставился в потолок. Я не могу уснуть. И Уэй, судя по тому, что он воротится туда сюда, тоже. Спустя пару минут тишины, я все-таки решил заговорить, — И что ты будешь делать с Линдси? — вежливо поинтересовался я. — Не знаю, — ответил голос из темноты и судя по протяжному «ооах», он зевнул, — Я думаю, мы были пьяны и ни я ни она об этом не вспомнит, — добавил он и снова повернулся на бок, — ладно, спокойной ночи. — Спокойной ночи, — ответил я и закрыл глаза. В принципе, возможно так и будет, если она была в таком состоянии, как Джерард. И я еще долго думал, о сегодняшнем вечере, пока не почувствовал как парень рядом перебрался на мою кровать, ко мне под одеяло и лег со мной плечо в плечо. Я снова чувствовал холод его кожи и видимо, ему самому было холодно и он решил подобраться к моему теплому телу поближе. Именно в этот момент мои глаза закрылись и я уснул.

***

Я докуривал сигарету за углом школы и Джерард делал тоже самое. Мы с ним с утра особо даже не разговаривали. Лишь перекидывались фразами «будешь кофе?», «идем в школу вместе?», «Фрэнк, я воспользовался твоей зубной щеткой!». В школу медленно плелись ученики, уже недовольные тем, что им надо рано вставать в школу. Только второй день, а они уже задолбались. Я усмехнулся, стряхивая пепел с сигареты и снова затягиваясь. Скоро начнется урок, и пора идти в школу. К тому же, мне еще надо к шкафчику. Я затушил сигарету и пошел в школу, чувствуя как меня провожает взглядом старший Уэй. Уже подойдя к шкафчику я услышал писклявый голос моего друга и посмотрел в его сторону. Как я и думал, это был Майки, который буквально пищал на Джерарда. — Ты мог хотя бы позвонить! Мы себе места не находили! — Говорил он, злобно и с обидой смотря на брата, который виновато опустил голову, осознавая вину. Вокруг собралась небольшое количество людей и Джерард переминался с ноги на ногу. — Я был у Фрэнка… — тихим голосом сказал он, не поднимая взгляд на брата. Майки ещё немного просто постоял, «испепеляя» брата взглядом, но потом подошёл и обнял, — прости… Я удивленно поднял брови. Джерард конечно ещё тот мудак, но он извинился. Он чувствует вину перед братом. Он хоть что-то чувствует. Братья стояли по средине коридора, младший обнимал старшего, а второй обнял первого в ответ. Может я не такого о нем мнения? Но я сразу передумал и понял, что старший Уэй мудак, когда открыл шкафчик и мои на волосы, лицо и мою одежду полетел пакет с мукой. Я стоял с закрытыми глазами, но чувствовал, как люди вокруг начинают смеяться, как Майки отскочил от брата и пытается сдержаться, чтобы не ударить его, как в первые ряды проходят «крутые» парни и громко смеются своим басистым голосом. Я открыл глаза, протерев их перед этим кулаками. Может, Джерард не участвовал в этом и это сделала лишь та банда парней? Но оглянувшись я снова понял, что я не прав. Джерард тоже стоял и смеялся, а его обвивали за шею тонкие женские руки Линдси, которая так же противно смеялась. Майки медленно подошёл к брату и зарядил ему подзатыльник, позже направляясь ко мне. Я видел в его глазах сожаление, стыд. Рэй тоже пробрался в первые ряды и увидев меня, ужаснулся. Торо подошёл к Джерарду и что-то шепнул ему на ухо, после чего ухмылка с лица старшего Уэя исчезла. Сегодня список чувств, которые я знаю, вновь пополнился на два пункта. Первый — стыд. А что второе, я сам пока не могу понять. * — отсылка к видео (https://m.youtube.com/watch?v=x9mFCR-MFH0)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.