ID работы: 5632151

Благодаря мелочи

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Pukipsi бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Изменения.

Настройки текста
Я бы не сказал, что цвет моего лица особо изменился после того, как на нем появилась мука. Я итак слишком бледный, но все же мне пришлось помыть голову и сменить свое худи на футболку с «Misfits» и кофту с капюшоном, которые я обычно надеваю на физкультуру. Я молча мыл свои волосы, которые, кстати, было бы неплохо подстричь. — Надо с этим что-то делать! Мы не можем бездействовать, — бурчал себе под нос Рэй, сидя на раковине и почесывая затылок. Майки опирался на подоконник, сложив ногу на ногу и что-то думая. Я принципиально не смотрел на зеркало, потому что не хотел еще раз себя видеть. Черт подери, мне себя жалко. — Если мы будем ничего не делать, мы останемся посмешищем, — я вздрогнул. Майки говорило тихо, но уверенно. Но самое интересное, он сказал «мы» Причем тут мои друзья? Я сам ввязался в это, ведя себя странно и одеваясь как долбаный фрик. — Ты с Рэем не будешь сюда вписываться. Это мои проблемы. — Озвучил я свои мысли, оглядываясь на парней. Каждый из них не смотрел на меня, а смотрел в никуда, будто погрузились в мысли или просто не хотели видеть меня. — Ну, во-первых, — начал Майки, удобнее устраиваясь на подоконнике и залезая на него полностью, — это мой брат, и я за него отвечаю. — А во-вторых, мы друзья, — добавил Рэй, продолжая пялиться в стену и Уэй и ободряюще закивал. Я усмехнулся и продолжил смывать муку. Приятно осознавать, что у меня наконец есть друзья, — Майки ты же брат Джерарда. У тебя 100% должен быть хоть какой-то компромат, — я сел на другой конец раковины, мотая ногами в воздухе, так как раковина была высоко над полом. — Мм, — промычал младший задумываясь. Сейчас уже начало урока, но кажется это никого из нас не беспокоило, — что же, Джерард боится иголок, темноты, одиночества. Он боится клоунов. У меня есть видео, где он напевает какую-то попсовую песню в душе… О, фото где он не в трезвом состоянии одет в платье… — То, что надо! — Вскрикнул Торо, поднимая палец вверх, — Стоп, а почему он был в платье? — недоуменно спросил Рэй, посмотрев на Майки. Я сделал тоже самое. — Ну, он, будучи пьяным, поспорил и проиграл. И вообщем у меня есть компромат в виде его фото. — Майки хихикнул, видимо вспоминая это зрелище. У меня почему-то появилось желание увидеть его брата в платье. И не на фото. Но я отогнал эти мысли. — А это не слишком жестоко? — спросил я, снова наклоняясь, чтобы продолжить помыть голову. Смыв муку я поднял взгляд и пискнул, смотря на себя. Мои волосы практически полностью обесцветились и стали почти белыми. Видимо, на меня высыпали не только муку, — хотя нет. Для него месть в самый раз, — вздыхая сказал я, перебирая пряди своих волос. Теперь понятно, почему парни пытались не смотреть на меня. Теперь я понял, почему они сидели со сосредоточенными лицами. Они пытались не заржать. Ну, они друзья. Им с меня смеяться можно. — Ура! Хоть где-то я использую эти фото! — воскликнул младший Уэй и потёр ладошки в предвкушении. Я же продолжал рассматривать свои волосы. Видимо, мне придётся сегодня сходить парикмахерскую. И за новой зубной щёткой.

***

Почему-то я не удивлён тому, что наш Джерард присоединится к команде спортсменов. Теперь, кажется, он стал ещё выше статусом. Мне, конечно, было бы плевать, но теперь, как мне кажется, я буду получать больше. Сейчас физкультура. Я сижу на трибуне и смотрю как разминаются мои одноклассники. Учитель физкультуры даже привык к тому, что я ничего не делаю. В моих руках сигарета, из которой красиво поднимается вверх дым и исчезает. Сидящий рядом Рэй, подперев рукой голову, так же скучающе наблюдал за действиями на поле. Я сидел в капюшоне, пытаясь скрыть свои почти белые волосы. Для меня они кажутся отвратительными. Мне они совсем не идут и именно поэтому я уже записался в парикмахерскую. Неожиданно на мое плечо легла рука. — Я сбежал с последнего урока, — рядом со мной сел Майки, который тяжело дышал и держал какой-то конверт в руках, — сбегал домой, взял фото и напечатал ещё кучу, — Рэй, до этого скучно оглядывающий поле, повернулся к нам. — Показывай, — в один голос ответили мы с Рэем и сели по разных сторонах от Уэя. Тот хитро усмехнулся и достал пару копий фото, дав нам по одной. С трибун послышался громкий смех. Это смеялись мы. Все наши одноклассники, не замечая нас раньше, теперь удивленно смотрели на смеющихся нас. Конечно, на фото был Уэй старший в розовом обтягивающем платье по колено. Он выглядел так, будто это платье было сшито именно для него. На его губах была пьяная улыбка, которую я уже успел запомнить за предыдущие дни. Его глаза будто сверкали, но все равно его взгляд был размыт. Волосы, как и сейчас, были чёрными и почти по плечо. Даже не смотря на то, что это должно выглядеть отвратительно и смешно, мне понравилось это фото. Парень на нем был действительно красивым. Пока ребята увлечённо тыкали пальцем в фото, рассматривали какие-то фрагменты и не переставали смеяться, я аккуратно сложил фото и положил его в карман, удивляясь самому себе.

***

Честно говоря, я даже немного рад, что эти идиоты что-то подмешали в муку. Потому что я наконец сходил, а парикмахерскую и, никогда не думал что скажу это, сделали из меня прям красавчика! Как я сам раньше не додумался сделать такое? Парикмахерша Джамия (моя ровесница кстати) предложила мне выстричь виски и оставить их молочно белыми, а остальные волосы, которые сверху оставить, сделать из них челку и покрасить в черный. Вот уж не думал, что я даже самому себе понравлюсь. Город снова был в вечерних сумерках. Вечер вторника, а значит, на улицах почти никого нет. Знаете, никому бы не пожелал ходить по вечернему Нью-Джерси где-то на окраинах города да еще и вечером вторника. Наш город правда с темнотой становится опасным. На улице появляются наркоманы, маньяки, алкоголики. Знаете, как в фильмах ужасов. Все самое страшное вылезает ночью. Дорога домой пешком занимает 15 минут. Но вы думали, что может произойти в такой короткий промежуток времени? Нет? Пфф. Много чего. За пятнадцать минут вас могут убить, может взорваться бомба, может начаться ядерная война, какой-то вирус захватит весь город. Довольно пессимистично, знаю. Но я думаю этого хватит, чтобы доказать что эти 15 минут могут полностью изменить вашу жизнь. На улице мерцал фонарь, освещающий дорогу и мерцающий. Прям таки чудная атмосфера для фильма ужасов. Не хватает только там какого-то маньяка-убийцы и кучи трупов. Я, конечно, не из пугливых, но собственные мысли заставили пробежаться табуну мурашек по моему телу. Где-то слышатся голоса. Удары. О, бойня. Так Фрэнк, первое твое правило, как ты помнишь: не влезать и быть невидимым. Я был прав. За углом старого, всеми забытого дома, стояла компания из трех парней окружая четвертого и, тем самым, вжимая его в стену. Они тихо, но злобно обговаривали что-то с ним. Хотя, эти трое даже совсем не парни. Взрослые мужики, вжимающие в стену подростка. Моё сердце сжалось, потому что я представил себя на месте этого парня. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации. Трое мужиков казались были вдовое больше парня. Освещение улицы не позволяло мне видеть лица. В моем мозгу закрутились шестеренки, заставляя придумать план, как спасти этого парня. Конечно, Фрэнк, почему бы не нарушить свои правила снова? Так, идея. Я достал телефон, нашел звук сигнала полиции и накинул капюшон. Попытка не пытка. Я включил этот сигнал и начал потихоньку подходить. Черт, когда это я в герои записался? Хоть бы все получилось и меня не убили. — Берт, полиция! — вскрикнул кто-то из парней и сразу же послышалось «черт» от этого самого Берта. Я не рискнул заглядывать за угол, но услышал звук удара и как кто-то убежал. Прождав еще полминуты, я выключил сигнал и заглянул за угол. Паренек лежал в позе эмбриона на асфальте. Тех мужиков уже и след простыл. Я осторожно подошел к парню и присел на корточки перед его лицом. — Какая неожиданность, Джерард Артур Уэй с собственной персоной! — сказал я, скидывая с себя капюшон и внимательно смотря на Джерарда, который поднял на меня взгляд. Вот уж не думал, что я увижу в его глазах страх. Темноволосый, опираясь на стену сзади, поднялся, держась за ребро. Я же лишь бесчувственно наблюдал за ним. — Ой, — прохрипел Уэй, осматривая мои волосы, — виноват в этом, — он кивнул мне на волосы и я нервно хихикнул. Почему, черт возьми, я встречаю его каждым вечером? Почему когда мы одни, он хорошо ко мне относится, а через время он мне кидает дохлую мышь в шкафчик (почему-то я уверен, что он ещё сделает это). — Запомни, Уэй, тебе предстоит пережить мою месть. — Процедил я сквозь зубы и развернулся чтобы уйти. Было бы отлично, если бы этот придурок сейчас не пошёл за мной. Но удача не на моей стороне, потому что Джерард, хоть и кряхтя, но догнал меня и шёл рядом, все так же держась за бок, — А ты, видимо, жить не хочешь, — дополнил я, осмотрев хромающего парня с ног до головы. Тот лишь опустил голову. Я видел, как он смотрел куда-то вдаль и кусал губу. — Фрэнк а… — Уэй снова опустил взгляд, стараясь идти в одну ногу со мной, — Когда на тебя высыпалась «мука», — парень показал кавычки в воздухе и снова схватился за ребро от боли, — Рэй подошел ко мне и сказал, что ты меня скоро возненавидишь. Это так? — я задумался. В принципе, да, мои нервы не стальные. Но я не ненавижу Джерарда. Даже если бы я и хотел, я бы не смог ненавидеть его. — Джерард, я не ненавижу тебя. Да, ты мне сделал больно, — я и парень остановились и повернулись друг к другу, — меня били. Даже лучше сказать «избивали». Но это, блять, не самое больное что со мной было. Догадываешься о чем я? — Я посмотрел на одноклассника, а он отрицательно замотал головой. Я усмехнулся. Я начинаю раздражаться. — Я очень доверчивый человек. И я пару вечеров тебе доверялся и что я получал в итоге? — Я снова начал идти, и темноволосый последовал за мной. Кажется, я уже вижу дом Уэев. Отлично. — Я… — он хотел что-то сказать, но запнулся и замолчал, снова смотря себе под ноги. О, а я думал, он скажет «прости». Хотя, я бы вряд ли мог его сейчас простить. — Ты мерзок, Уэй. Я думал, ты не кукла, — он посмотрел на меня, широко открыв глаза. Он не мог мне ничем ответить. Этот раунд за мной. Возможно, он лучше издевается надо мной в школе, но я унизил его морально. Знаете, как я это понял? Он просто ускорил шаг и подошел к своему дому. Последний раз взглянув на меня, он зашел к себе домой и громко хлопнул дверью.

***

Утро среды ничем не отличалось от остальных. Прошло пару дней, но я уже чувствую как мерзкие серые ручонки рутины «обнимают» меня за шею и начинают душить. Это ужасное чувство. А знаете, какое еще ужасное чувство? Вставать на час раньше и переться в школу, чтобы подготовить с Рэем и Майки «сюрприз» для старшего из представителей братьев Уэев. — Ужасно выглядишь! — Да? Спасибо Майки, а я думал я буду выглядеть как огурчик в 7 часов утра в школе. Я не знаю, чью энергию крадет Майки, но его моторчик в заднице работал на всю мощность. В руках он держал пакет с фото. Рядом стоял Торо и тёр руки в предвкушении. — Нормально я выгляжу, отстань! — ответил я и зарылся рукой в волосы. Точнее, в то, что от них осталось. Рэй и Майки хихикнули, — Кстати, Рэй, ты сказал Джерарду, что я буду его ненавидеть? — Я перевёл взгляд на кучерявого, который виновато опустил голову, и я засунул руки в карманы, выжидающе смотря на него. — Да, сказал, — опустив голову, пробормотал Торо, — наверное, не надо было влезать не в свои дела, — добавил он. Майки молча слушал нас, сложив руки на груди. — Ничего, парень. Скажу тебе тоже самое, что и ему, — я положил ему руку на плечо, а Майки, кажется, ещё больше навострил уши, — я его не ненавижу, пока. — Стоп, ты ему это сказал? Когда? — Влез в разговор мой лучший друг и я перевёл взгляд на него. — Вчера мы с ним виделись вечером, когда я шёл с парикмахерской, — слегка запутанно ответил я, смотря на реакцию приятеля. Тот поднял брови и выдохнул. — Так вот почему он пришёл чуть ли не в слезах, — пробормотал Майки и теперь настала моя очередь удивляться. Джерард? В слезах? Да я скорее в единорогов поверю, чем в это. Майки внимательно смотрел на меня, пока у него не зазвонил телефон. Он отошёл от нас, и мне на секунду стало стыдно. Но, черт, Джерард сам во всем виноват? Я правда старался с ним подружиться. Торо лишь молчал, пытаясь вникнуть в мою ситуацию. — Джерард сегодня в школу не придёт, — сказал тихо Майки, ложа свой телефон в карман и поправляя очки, — придётся отложить это, — Уэй пошёл к своему шкафчику, мотая пакетом. Почему Джерард не пришёл в школу? Связано ли это со мной или я много о себе думаю? Что-то мне подсказывает, что да. Буду ли я ему мстить? Да, но кажется немного по-другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.