ID работы: 5632287

Больше не...

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Небольшая комнатка слабо освещалась масляной лампой, стоящей на столе. Она не способна была прогнать окружающий мрак, но ее хватало, чтоб без проблем читать толстенный талмуд, время от времени переписывая что-то на лист синей бумаги. Дверь напротив стола открылась без стука, и свет из коридора ослепил читавшего. На пороге стоял худощавый рыжеволосый парень в оранжевой мантии до колен – помощник с срочными новостями, иначе постучался бы. - Сэр, тот парень снова в городе, - доложил он, смотря прямо перед собой на книжный шкаф позади сидевшего, и боясь взглянуть в глаза. – Он снова устраивает беспорядок.       Хозяин комнатки, являющейся кабинетом, на секунду свел густые брови, пытаясь понять о ком речь. Во взгляде мелькнуло понимание и, хотя дел было невпроворот, заставило подняться - долг превыше всего. Особенно в этом случае. Накинув кроваво-красный плащ на плечи, и затушив лампу, мужчина вышел вслед за помощником. Разгоняя тишину ярко освещенного факелами коридора, громко звучало эхо быстрых шагов от тяжелых черных ботинок. Помощник взволнованно семенил почти бесшумно за начальником, выглядящим чуть ли не моложе его. Красный плащ развевался за спиной, будто от ветра, но ни один черный волосок не шевельнулся и не выбился из прически, обрамляющей безэмоциональное лицо.       Коридор закончился массивной деревянной дверью, сразу за которой была людная улица. Как только двое вышли, народ отшатнулся как можно дальше, образовав полукруг. Человек в красном обвел внимательным взглядом толпу, задержавшую дыхание, и, повернувшись вокруг своей оси, исчез.       Через секунду он появился на небольшой площади, где почти никого не было, а немногочисленные зеваки наблюдали за двумя, посылающими друг в друга заклятия, размахивая волшебными палочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.