ID работы: 5632487

Это моя вещь, Акира!

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
В Японии закончился сезон дождей. Тучи рассосались, и солнце наконец стало высушивать мокрую землю, превратившуюся в грязь. В этот день Таканори, вечный хикикомори, решил выйти погулять по городу, да прикупить пару вещичек, просто потому что ему нравилось выглядеть красиво даже несмотря на домашний образ жизни. Блуждая между магазинов, Така заметил на одной из витрин больно привлекательную футболку. Метнувшись в здание, он с ужасом заметил, что это была последняя вещь из данной коллекции, и эту вещь держал у кассы какой-то странный беловолосый тип. «Нахрена он ее покупает…» — проворчал про себя Така. «Она же ему мала! МОЯ ВЕЩЬ ЕМУ МАЛА!» — с раздражением подумал он и, собрав в себя всю храбрость, направился к парню. Акира пятой точкой чувствовал на себе чей-то взгляд. Резко обернувшись, он заметил смазливого, взъерошенного и жутко раздраженного паренька напролом идущего к… нему. Подавив усмешку от такого миловидного и забавного зрелища, Сузуки вновь развернулся к кассе, рассматривая очки, представленные там. — Эээ… Молодой человек… — послышался сзади голос, заставивший парня обернуться и чуть не вписаться грудью в шатена. — Зачем вам эта вещь? — без стеснения в лоб спросил Таканори, поднимая глаза на светловолосого незнакомца, а после впиваясь взглядом в футболку, небрежно висевшую на руке Акиры. — Молодой человек, а зачем вам узнавать в магазине зачем покупателю та или иная вещь? — усмехнулся Сузуки, насмешливо поглядывая на шатена. — Мм… Я просто хотел сказать, что вряд ли она вам подойдет… А эта вещь последняя… Отдайте ее мне! — чуть покачавшись на ногах, уже менее смело заявил Мацумото. — Неа, это… подарок. Прости, малыш! — усмехнулся Акира, вновь разворачиваясь к очкам, оставляя Таканори разглядывать его спину. Вообще, он не хотел покупать эту вещь, но когда к нему подошел этот паренек, который живет всего на четыре этажа выше него в многоэтажном доме, то Сузуки резко решил переменить решение. — Я не малыш! И… Вы правы, не надо, нет ничего особенного в этой тряпке… — раздраженно прошипел Мацумото, разворачиваясь и быстро скрываясь из поля зрения блондина, слыша еще один смешок в спину, а от того покрываясь краской то ли злости, то ли неловкости. «Сволочь! Зараза! Наглая и тупая блондинка!» — бушевало сознание, пока Таканори плелся по улице. Настроение резко пропало. И солнце уже не радовало, и ветер стал каким-то назойливым… «Домой!» — вновь единственное желание. Скрыться ото всех в уютной и теплой, а главное безопасной квартире, которая и встретила паренька полутьмой через минут пятнадцать. Спокойно выдохнув, Така чуть улыбнулся, слыша тихое поскребывание коготков по гладкому полу. — Корон-чан, иди ко мне, малыш! — весело и по-доброму позвал шатен, беря подбежавшее чудо на руки. Маленькая собачка облизала лицо хозяина. Вот он, почти единственный друг очередного интроверта этого серого и скучного мира. Пройдя в комнату и завалившись на диван с чихуахуашкой на руках, Мацумото включил телевизор. Приятный голос дикторши разрушил тишину в квартире. Обычная передача по обычному каналу… Что-то про готовку. Не слишком увлеченно Така стал посматривать в светящийся экран, больше наблюдая за пушистым клубочком, который комком сворачивался у груди хозяина. Каково же было удивление Таканори, когда вечером в дверь неожиданно позвонили. Подняв бренное тело с удобной постельки, парень пошел открывать… В еще больший шок его ввергло то, что лежало на придверном коврике. Небольшая коробочка, завернутая в праздничную обертку, а на ней записка: «Подарочек ^^ Позвони, если захочешь поблагодарить или… пообщаться?» Взяв и покрутив коробку в руках, Матсумото удивленным взглядом обследовал сначала ее, а потом и коридор. Ни души. Занеся неожиданный подарок в квартиру, он вновь устроился на диване, открывая незамысловато обернутую коробку. В ней было то, что заставило парня чуть ли не упасть с кровати… Футболка. Та футболка, которую он просил у белобрысого незнакомца в магазине. Ошибки быть не могло. Невольно Мацумото расплылся в теплой улыбке, но тут же она была омрачена мыслями: «Позвонить? Да ему? Да ни за что!». Проговорив это про себя несколько раз, Таканори откинул записку с номером на ближайший стол, решив после выкинуть ее. Подойдя к зеркалу, он примерил вещичку. «Идеально!» — вновь улыбнулся парень, вглядываясь в отражение, ощущая что-то похожее на благодарность. «А может все-таки позвонить?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.