ID работы: 5632487

Это моя вещь, Акира!

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Таканори уже тщетно два раза выкидывал эту гребаную бумажку с отвратительными аккуратно написанными циферками на ней, но потом будто неведомая сила (проще говоря, совесть) заставляла его вновь и вновь доставать скомканный комок из мусорки. И вот уже почти полночь, а Така пялится на бумажку, держа телефон в руке, не имея смелости набрать до боли простые цифры, которые знает любой школьник. Да что там школьник, ребенок! Спустя еще полчаса возни парень все же подносит телефон к уху. Гудки, долгие и продолжительные, палец сам уже тянется нажать трубку отбоя, как надоедливые звуки прекращаются, сменяясь мужским хрипловатым голосом: — Алло… — тихо произнесли в трубку. — Как прошел твой день? — Таканори от волнения ляпнул первое, что пришло в голову, тут же заливаясь краской смущения. В трубке послышался тихий смех. Парню на том конце захотелось вмазать. — Таканори, ты ли это? Доброй ночи… — произнес Акира, наконец пришедший в себя, а Мацумото ощущал эту чуть нагловатую, но добрую улыбку, появившуюся на лице нового знакомого сейчас. Как в магазине. Захотелось отключиться. — Да-а… Спасибо за футболку!.. — несколько растерянно пробормотал Така, мня и без того помятую бумажку со злосчастным номером. — Не за что! Надеюсь, мой подарок заставил тебя улыбнуться! — Да-а… — протянул Таканори. Повисла неловкая тишина, заставившая парня чуть дрожать от волнения. Он не любил телефонные разговоры, вообще разговоры, а особенно разговоры с незнакомыми людьми. Никогда не умел их нормально поддерживать. По крайней мере, так парень думал. — Раз ты позвонил, то может встретимся как-нибудь, напр… — начал было Акира, но Мацумото, испугавшись, быстро отключился, понимая, что отказать парню не сможет. Совесть и воспитание не позволят. Откинув телефон, он встал и с чистым сердцем выкинул бумажку с подарка, плюхаясь на постель и прикрывая глаза, наконец свободно выдыхая. «Я сделал это! Я позвонил! Я молодец!» — ликовал сам про себя Така, действуя по принципу: «Сам себя не похвалишь, никто не похвалит». Буквально через минуту раздался звонок в дверь. Удивленный Таканори поднялся с постели, робко приближаясь к двери и отпирая ее. На пороге стоял никто иной, как тот самый белобрысый из магазина, с котором Мацумото только что разговаривал. Захотелось закрыть дверь. Совесть не позволила. — Привет еще раз! Я Акира. Раз ты позвонил, то может прогуляемся завтра? — улыбнулся новый знакомый, с доброй усмешкой глядя на приросшего к месту Таканори.  — Как ты?.. Э… Наверное… Я посмотрю, может я занят, — замялся Мацумото, судорожно соображая, что делать. Он не ожидал такого поворота событий. — Я зайду в три, хорошо? — усмехнулся Сузуки, облокачиваясь на дверной косяк. — Да-а… Наверное, — широко раскрыв глаза и пару раз растерянно моргнув, проговорил Мацумото, не имея стойкости отказать нахальному пареньку. — Тогда до завтра, Таканори! — белобрысый парниша махнул рукой, весело и победно улыбнувшись, разворачиваясь к шатену спиной и направляясь к лестнице. Практически тут же послышался хлопок двери. Оставшись один, Таканори еще долго смотрел в деревянную стенку, размышляя, как это все вообще могло получиться и сложиться-то так. Не найдя однозначного ответа, будучи растерянным и несколько испуганным, Мацумото направился обратно в спальню, медленно и лениво шаркая ногами по полу, понурив омраченную волнительными мыслями голову. На кровати его уже ждал взъерошенный комок, любопытно глядящий на хозяина. Упав на постель, Таканори прижал Корона теснее к себе и прикрыл глаза, размышляя, что же будет завтра, понимая, что теперь вряд ли уснет этой ночью, ощущая волнительные покалывания в подушечках пальцев. Корон спокойно лежал и местами облизывал лицо растерянного хозяина, как верный друг, пытаясь хоть как-то неосознанно поддержать верного товарища. И это помогло… Вскоре Таканори перестал себя чувствовать крайне убитым, даже несколько обрадовавшись тому, что у него может появится еще один друг кроме Юу. «В конечном счете, кто не рискует, тот не пьет шампанского, не так ли?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.