ID работы: 5632487

Это моя вещь, Акира!

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
— Ты улыбаешься… Таканори непонимающе замер, а потом стер с лица глупую, по его мнению, улыбку, хлопая дверью своей квартиры, ощущая как, сам не понимая от чего, покраснели щеки. Наконец спокойно выдохнув, парень прошел на кухню, наливая себе воды и тщетно пытаясь проанализировать весь день. Всю дорогу его преследовали два плаксивых глаза. — Корон, а я совсем загулялся и забыл про тебя… Прости, малыш, сейчас выйдем на улицу, — выдохнул Таканори, устало улыбнувшись. В парке стало легче. Устроившись на своем любимом месте, Таканори прикрыл глаза, слушая ветер в кронах деревьев и отдыхая в своем любимом одиночестве. И не такой уж неожиданностью вновь оказалось почувствовать тепло на своих плечах. — Акира, давай до завтра, хочу одиночества и прострации… — чуть улыбнувшись и все также не открывая глаз, проговорил Мацумото. — Акира? Какой Акира? Нори, чего я не знаю, мой скрытный друг? — засмеялись сзади, заставив Таку вздрогнуть и широко раскрыть глаза в понимании, что вот так просто спалил одну из самых важных перемен в его жизни. Широяма обошел скамейку и вальяжно расположился рядом со смущенным парнем. — А ну выкладывай! — Юу… Привет. Да рассказывать нечего… Просто нашел друга, — промямлил Таканори, обреченно выдыхая. — Друга? Мне нужны подробности! — усмехнулся Широяма, убирая относительно длинные черные волосы за ухо. — Эээ… Акира, кажется, он живет выше меня в моем доме… Потом… Он подарил мне футболку и пригласил погулять в парк аттракционов. Вернулись недавно… — довольно нехотя поделился Таканори, ловя заинтересованный взгляд друга на себе. — Тебя? Да в парк аттракционов? Не верю. Что за магия вне Хогвартса! — засмеялся Юу, недопонимающе смотря на своего старого друга-социопата. — Он красивый? — Он не гей. — Да ладно тебе, мне просто интересно. Так какой? — Да я откуда могу знать? — вспыхнул шатен. — Ну, наверное, симпатичный… — все же чуть призадумавшись, добавил Така. — Познакомишь? — Нет, — прозвучало довольно резко, поэтому Таканори спасовал и добавил: — Потом как-нибудь… — Вау, откуда такое собственничество? — засмеялся Юу, тыкнув пальцем в плечо шатена. — Эээ… Не собственничество. Ты куда шел? — А ты гонишь? — Нет… Просто необычно видеть тебя здесь. Так что? — К Койю шел… — К Койю? — Я вас познакомлю! — уверенно проговорил Юу, а после добавил, скопировав интонацию Мацумото: — Потом как-нибудь… — Да иди ты! — обиженно фыркнул Таканори, скрестив руки. — Шучу. Но сейчас правда не могу. Свидание и все такое… — Да я и не горю желанием… — Я знаю, — усмехнулся Юу. — Но все равно познакомлю… Для профилактики общения! Завтра, например? — Я с Акирой гулять иду… — Воу, заявление… Ну он точно маг! Ну иди, устраивай свою личную жизнь… — Я не гей! — Но ты со мной целовался… — Я учился! И вообще, ты первый начал… — Обычно в таких случаях по морде дают… — наигранно задумчиво проговорил Юу, хитро поглядывая на замеревшего и покрывшегося румянцем Таку. — Юу! — Молчу-молчу… — тихо засмеялся Широяма, а после встал. -Прости, пора! — Удачи там… На свидании! — улыбнулся шатен. Он был счастлив за друга, так как последний роман его был крайне неудачным, а сейчас: «Ты же выбрал себе адекватного партнера, да-да?» — смерил настороженным взглядом Юу Мацумото. — Он хороший… — будто прочитав мысли шатена, успокоил его Широяма. — И тебе здесь не скучать! — махнув ручкой на прощание, парень бодренько зашагал по тропинке под внимательный, но добрый взгляд Таканори. — Ну что Корон-чан, домой пойдем? — весело позвал своего маленького и верного друга шатен, наблюдая за тем, как маленький комок неспешно подходит к ногам. Зайдя домой, ощущая себя как-никогда счастливым, но жутко уставшим, парень первым делом пошел готовить ванну. Сначала помыть извозившуюся в земельной пыли собаку, а потом помыться самому, поужинать, чем придется и лечь спать. До боли родной и типичный распорядок дня. Уже лежа в постели, Мацумото услышал, как коротко пиликнул телефон, оповещая хозяина о новом сообщении. Удивленно приоткрыв глаза, парень дотянулся до гаджета, включая и морщась от света, исходящего от экрана. Уже через секунду Таканори расплылся в невольной милой и смущенной улыбке. От ставшего четвертым номером в его записной книжке пришло сообщение: «Спокойной ночи, Таканори!» «Спокойной ночи, Акира!» — быстро напечатав ответ, Така отложил телефон, уткнувшись лицом в подушку, пряча счастливый румянец на щеках. Не найдя лучшего решения, он обнял Корона, который и не был против проявления такой нежности от хозяина. Вновь закрыв глаза, шатен невольно стал мечтать. В голове сами собой создавались картинки завтрашнего дня. Завтрашней прогулки с Акирой. И это не казалось каким-то странным и пугающем, как было раньше. А сами мысли были теплые и уютные. Потихоньку сон забрал Мацумото в свои владения. И это была одна из самых приятных ночей в его жизни, как отметит сам Таканори, проснувшись утром под пение надоедливого соловья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.