ID работы: 5632487

Это моя вещь, Акира!

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Утро, постепенно перетекающее в день, встретило Таканори убийственным для глаз солнцем. «Верните мне дожди!» — заныл парень, утыкаясь лицом в подушку и зевая. Спать не хотелось, а если Така и высыпался, то: «Я опять проспал до обеда…» — хмыкнул Мацумото про себя, полусадясь на постели и зависая, бесцельно глядя в одну точку. От размышлений ни о чем его отвлек жалобный скулеж. — Корон! Тебя же выгулять надо… Черт! — встрепенулся Мацумото, глядя на четвероногого друга, сделавшего глазки такими печальными, что любой бы почувствовал себя безответственной сволочью перед ним и побежал исправлять свою оплошность. Но не Така, Така уже привык… Неспешно встав с постели и потянувшись, парень поплелся в ванную. Помыться, уложиться, подкрасится, а после и красиво одеться. Может и «по-девчачьи», как говорил сначала его единственный друг, но Таканори нравилось, поэтому всем остальным приходилось мириться с этой чертой паренька. «А дальше по расписанию завтрак!» — счастливо пропел про себя и улыбнулся Мацумото. После того, как в доме у Юу Така спалил штору готовя омлет, к плите подходить друг ему запретил. А Таканори с готовностью принял данный запрет, разрешающий свободно питаться ему всякой вкусной едой из магазина. Вот и на этот раз на столе красовались пару йогуртов и чай… Ближе к половине второго дня Мацумото наконец выполз на улицу, скрывшись в немноголюдном парке недалеко от дома вместе с собакой. Пока маленький друг возился на опушке, парень сидел на деревянной, сделанной местными умельцами скамейке и никого не трогал, думая о сегодняшней встрече с белобрысым пареньком… «Акира, да?» — в какой раз повторил про себя Таканори, пытаясь запомнить имя, наученный горьким опытом их забывать. Уплывший далеко в своих сюжетах сегодняшней прогулки, шатен не заметил, как две теплые руки опустились ему на плечи, заставляя вскочить и вздрогнуть, резко обернувшись. — Ты? ТЫ?.. Привет… — вспыхнул парень, но, наткнувшись на добрую улыбку Сузуки, остыл. — Добрый день! — поздоровался Акира, подходя и становясь рядом, изучающим взглядом пробежавшись по пареньку. — А я как раз от тебя. Звонил, звонил, и никого… Хорошо, что знал, куда ты обычно ходишь… — чуть обиженно пробубнил белобрысый. — Ты… Что? Откуда? — Я тоже люблю это место, часто тебя видел, сидя неподалеку, только ты в прострации ходишь, других не признаешь, вот и не замечал меня… — усмехнулся Сузуки, весело глядя на Мацумото, заставив его отвести взгляд. — Да не хожу я… в прострации… — замялся Таканори, судорожно думая, что ответить, будучи не готовый к такой встрече. А она рушила все заготовленные и тщательно продуманные планы и ситуации. — А это Корон? Его же Короном зовут? — прервал лепетания шатена Акира, смотря на собаку. Мацумото широко раскрыл глаза. — Откуда ты…? — Я слышал, как ты его зовешь, вот и запомнил… — вновь перебив Таканори, улыбнулся Сузуки. — Ну ладно… — Сегодня мы идем в парк развлечений! — Куда? — округлил глаза Таканори. — Там же людно! — Весело! — Страшно… Несмотря на все упорства Таканори переубедить Акиру не тащится в шумный, громкий и вечно наполненный людьми парк с аттракционами, сделать этого так и не удалось. Сузуки был непробиваем и непоколебим в своем решении «очеловечить» интроверта, а проще, заставить Таку весело улыбаться. Музыка и смех были слышны еще за десятки метров до входа в парк, заставляя Мацумото нервничать заранее. Сузуки что-то болтал про свои увлечения, из которых парень выцепил лишь игру на басу, не сильно увлеченный этими незамысловатыми рассказами. Опомнился Таканори лишь тогда, когда в руку ему что-то сунули. — Говорю же, в прострации ходишь… — засмеялся Акира, смотря на растерянное и удивленное лицо шатена. — Задумался… Вата? Да я мог сам… — Неа, нет-нет-нет! — все также смеясь, помахал головой Сузуки, толкая Таканори куда-то в сторону. — Да не, да ты шутишь! Я туда не пойду! — Пошли! Весело! — Кошмар… Мацумото не понял, как сам умудрился согласится сесть в эту тележку не очень надежного вида и дать себя пристегнуть, с нескрываемым ужасом смотря на пути, растянувшиеся перед ним. Американские горки. Тихий скрип. И паровозик, забитый людьми, так медленно и невинно тронулся. А дальше громкое: «ААААА». Когда чудо техники остановилось, Таканори обнаружил себя прижатым к Акире. Не то, чтобы его кто-то прижал, он сам, неосознанно. Поняв это, парень тут же отстранился под тихий смешок, все еще мелко дрожа. На ватных ногах выйдя их тележки, Мацумото смерил Сузуки убийственным взглядом, готовый начать злостную тираду о поседевших волосах и не восстанавливающихся нервных клетках, но белобрысый парень, видимо, предвидя это, сунул в руку шатена газировку и маленький шоколадный батончик, заставив того немного покраснеть и выдавить смущенное «спасибо». — Следующий аттракцион выбираешь ты! — добавил к своим действия, по-доброму усмехнувшись, Акира. Вечером, объездив практически все аттракционы в этом парке, после некоторых из которых Така готов был сорваться на истерику, но каждый раз умело затыкаемый либо подарком, либо фразой, и посидев в кафе, где наконец Мацумото удалось выбить право на оплату их с Акирой заказа, парни подошли к большому колесу обозрения. Таканори, как и в прошлые разы, не очень-то и спросив, Сузуки затолкал в кабинку. Мацумото сидел неподвижно, боясь пошевелиться. «Высоко-о…» — проныл он про себя, лишь мельком смотря в стеклянные окошки. Но вот когда их кабинка достигла зенита, парень невольно подался вперед, завороженный зрелищем закатного солнца: — Краси-и-во… -еле слышно прошептал Таканори, кожей ощущая прожигающий взгляд Сузуки и его фирменную улыбку, а оттого поворачиваясь к нему. — Да, красиво… — нежно улыбнулся Акира, скользя взглядом по ставшим огненно-рыжими волосам шатена и ловя блики солнца в его глазах… *** — Встретимся завтра? — стоя у дверей в квартиру Таканори, спросил Акира. — Не знаю… — тут же замялся парниша, опуская взгляд в пол. — Не знаешь или не хочешь? — Не знаю… — Тогда я зайду в тоже время! — усмехнулся Сузуки, направляясь к лестнице, не видя того, как кивнул растерянный Таканори. — Така, а, Така! — вдруг окликнул его Акира, когда оба практически перестали быть видимы друг другу, заставляя Мацумото обернуться. — Ты улыбаешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.