ID работы: 5632516

I know you're right behind me

Слэш
NC-17
Заморожен
397
автор
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 413 Отзывы 119 В сборник Скачать

Красивый

Настройки текста
      Арсений зашёл в дом, на ходу скидывая с себя промокшую куртку. Дождь пошёл очень не вовремя, зато слегка остудил парня. Вода стекала с одежды крупными каплями на пол, холодные, мокрые волосы прилипали к шее. Попов поёжился. Он быстро снял кроссовки и сходил в ванную за тряпкой, которой вытер свои следы в коридоре. Со второго этажа навстречу спустился отец. — Ну как? — поинтересовался он. — Не так сложно, как я боялся, но не так легко, как я надеялся, — ответил Арсений, на что мужчина усмехнулся. — Все вещи собрали? — Ах, если бы! — воскликнул отец с чувством. — Они готовы перегрызть друг другу глотки за место в чемодане. — Я не удивлён, — ухмыльнулся парень, проводя рукой по шее.       На лестнице послышались шаги, и через пару секунд к ним присоединилась Алиса, сестра Арсения. — Завалил? — радостно спросила девушка, перепрыгнув через три ступеньки. — Тебе сколько лет? Семь? — мужчина скрестил руки на груди. — А тебе? Девяносто? — передразнила Алиса. — Так завалил? — Не знаю… — Что это у тебя? — сестра бесцеремонно перебила брата, косясь на шею, а затем взяла парня за руку, на которой Антон оставил свой номер. — С кем-то познакомился?       Арсений вырвал руку и смущённо опустил взгляд в пол. В груди что-то слегка кольнуло, но он это проигнорировал. Глаза Алисы в то время недобро загорелись, а улыбка сама расползлась по лицу. — Какая-то девчонка оставила тебе свой номер? Боже! Наш мальчик вырос! — она всплеснула руками и засмеялась. — Ты так говоришь, будто это не тебе, а ему недавно стукнуло пятнадцать, — прокомментировал отец. — Да ты глянь на него! — проигнорировала Алиса. — У него такой взгляд последний раз был года два назад, когда Олеся Куприна к нему на День Рождения пришла! — Как ты это помнишь вообще? — возмутился Арсений. — Я всё помню, — деловито произнесла девушка, откинув назад волосы.       Сверху послышался голос матери, но парень не смог разобрать, что именно она говорила, а вот Алиса, очевидно, поняла. Она стремительно кинулась наверх, практически летя над ступеньками. — В чем дело? — удивился мужчина. — Она хочет забрать голубой чемодан! — воскликнула девушка. — Ты хоть меня и родила, женщина, но я забила его еще пять минут назад…       Окончание предложения слышалось уже смутно, поэтому Арсений не стал прислушиваться. Он оглядел себя, с ног до головы промокшего, но понял, что подниматься наверх и рисковать своим здоровьем ему пока не хочется (судя по настроениям женщин, в семье Поповых назревал катаклизм невероятных масштабов), поэтому направился в ванную. — Приму душ, — сообщил он. — Хорошо, а… — мужчина замолчал, и Арсений обернулся, чтобы узнать, в чём дело, — она красивая? — отец махнул рукой в воздухе, имея в виду номер на ладони парня.       Юноша сначала замешкался, но решил, что через пару недель, после возвращения родителей и сестры из отпуска, всё уже забудется, поэтому сказал тихое «да» и закрылся в ванной.

***

      Он красивый?       Арсений уже 20 минут пытался ответить на этот вопрос. Высокий — да. Стройный — да. Уверенный — да. Красивый?.. Кажется, чтобы ответить на этот вопрос, требовалось увидеть Антона снова. Все мысли сводились именно к этому. Рука сама тянулась к телефону, чтобы набрать номер парня. Но о чём с ним говорить? Этого Арсений не знал, поэтому решил позвонить своей подруге и если не проконсультироваться, то хотя бы отвлечься. — Лесь, привет, что делаешь? — начал Попов, завалившись на кровать. Голова всё ещё кружилась, но теперь парню хотя бы было тепло. — Привет, — отозвалась Олеся. — Паникую я. — Почему? — усмехнулся Арсений. — Тебе вот смешно, а у меня литература послезавтра. А я ничегошеньки не знаю! — Зачем же тогда её выбирала?       Последовала пауза, и Попов нутром почувствовал, что девушка закатила глаза. — Потому что для того, чтобы стать журналистом, нужно сдавать эту грёбаную литературу! — голос усиливался с каждым словом, и к концу предложения Олеся уже орала в трубку, поэтому Арсению пришлось отодвинуть телефон подальше от уха. — Боже… Я сойду с ума! — Не волнуйся. Что-нибудь придумаем… — Попов не ожидал, что разговор с Куприной может так быстро помочь ему придумать предлог для звонка Антону. — Что? — Есть одна идейка, — парень ухмыльнулся и, пообещав вскоре перезвонить, бросил трубку.

***

— Да, — хрипловатый голос донёсся из динамика телефона после трёх гудков. — Эм… Привет, это Арсений. Мы сегодня виделись. На математике. — Протараторил Попов, слыша, как сильно в груди бьётся сердце. — Да, помню, — голос стал мягче и немного игривее (или ему показалось?), — придумал желание? — Типа того, — замялся Арсений, чувствуя, как краснеет, — можешь достать ответы? — Какой предмет? — чуть более серьёзно спросил Антон. — Литература. Послезавтра. В той же школе, что и математика. — Хорошо, я понял. Послезавтра всё будет. Раньше не получится. — Ладно, спасибо, — вновь замешкался Арсений, не зная, что ещё добавить. — Я скину смску, во сколько подъеду, — Антон немного помолчал, вслушиваясь в неровное дыхание на другом конце провода, и продолжил, — а сейчас мне пора, извини. Поболтаем в следующий раз. — Да, конечно, — согласился Арсений и отключился, только теперь вспомнив, как дышать.

***

      Попов стоял напротив девушки, скрестив руки на груди. Олеся ходила из стороны в сторону, теребя край рубашки. Паспорт, ручки, бутылку воды и шоколадку она доверила держать Арсению, так как её руки тряслись. — Ты уверен, что он приедет? — в сотый раз спрашивала она, хотя далеко не все сдающие экзамен были на месте. Таблички с номерами аудиторий выносить ближайшие полчаса тоже не собирались. — Да, — коротко ответил парень, хотя уже сам не доверял полученному пару часов назад сообщению «буду ровно в 9» и периодически проверял телефон.       Вчерашний день прошёл спокойно. Относительно. Если не принимать во внимание то, что Арсений не мог думать ни о ком, кроме Антона. Красивый ли он?. Попов не понимал, почему в голове так прочно засели подобные мысли, и ничего не мог с ними поделать. Он вновь и вновь прокручивал в голове касание, взгляды, дым, вырывавшийся изо рта, кожаную куртку, кольца на пальцах… Красивый? — Человек и природа. Фет с его «Шёпотом», конечно… Есенин «Запели тёсаные дроги». Так. Как начиналась «Молитва» Лермонтова?.. — Олесю начало трясти от нетерпения. Она не контролировала то, о чем говорила. — А если про войну что-то попадётся? — её глаза чуть не полезли на лоб от этого предположения. — Я же ничего не повторяла! — Успокойся, — просил Арсений, но тщетно, девушку было не остановить.       Когда она в третий раз начала повторять «Русь» А. Блока, а у Попова одновременно с этим начали сдавать нервы, послышался назойливый рёв мотора, и из-за угла здания вылетел черный мотоцикл, пронёсшийся между неповоротливыми школьниками и остановившийся в нескольких метрах от друзей. Мотоциклист, оказавшийся Антоном, снял шлем и встряхнул русыми волосами. Арсений с трудом сглотнул слюну, не в силах оторвать взгляд от эффектно появившегося парня. Тот в свою очередь поднял глаза и уставился на Попова, слегка улыбаясь своими пухлыми губами. Арсений через силу отогнал желание до них дотронуться и с трудом вздохнул — на рёбра словно что-то давило. — Красивый, — подытожила Олеся на выдохе. — Да, — согласился Попов. Теперь он знал ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.