ID работы: 5632516

I know you're right behind me

Слэш
NC-17
Заморожен
397
автор
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 413 Отзывы 119 В сборник Скачать

Гонка

Настройки текста
Примечания:
      Несколько человек горласто оповещали о скором начале гонки и подталкивали людей к обочинам. Поддавшись стадному чувству, Арсений тоже отошёл с дороги, освобождая место гонщикам. Около пятнадцати человек подогнали свои мотоциклы к месту, где только что стоял народ. Зеваки, не отошедшие раньше, вынуждены были бросаться к обочине, чтобы не оказаться под колёсами. Готовясь к старту, мотоциклисты встали в два ряда, потому что ширина дороги не позволяла всем уместиться в одну линию. Арсений заметил Джокера, стоявшего в первом ряду. Антон, в отличие от большинства других гонщиков, ещё не надел шлем и переговаривался с одним из участников, периодически посмеиваясь. Шастун отвернулся от говорившего и принялся крутить головой. Наткнувшись наконец взглядом на Попова, он качнул ему головой и улыбнулся одним уголком губ. Арсений смутился и перевёл взгляд на свои ботинки, успевшие испачкаться в придорожной грязи. Он не мог точно сказать, на какой дороге они находились, но сделал вывод о том, что она кольцевая и используется нечасто, раз здесь очевидно не в первый раз устраиваются гонки.       Послышался шум запущенных в воздух квадрокоптеров. Арсений насчитал три штуки, но они скрылись так быстро, что их могло оказаться больше. Лишь один остался висеть высоко в воздухе над участниками. Толпа постепенно начала затихать. Громкий голос, усиленный микрофоном, раздался сразу повсюду. Попов заметил на фонарях громкоговорители, из которых шёл звук. — Итак. Зрители, я надеюсь, вы готовы увидеть нечто невероятное! — в ответ послышался радостный ропот. — Если вы по какой-то неведомой причине ещё не сделали ставки, то прошу вас подойти к Дмитрию. Сомневаюсь, что кто-то из вас его не знает, — на этих словах Арсений повернулся к очкарику, всё ещё принимавшему ставки. — А пока я напомню имена наших великолепных участников!..       Пока диктор перечислял имена гонщиков и названия их мотоциклов, Попов внимательно смотрел на Антона. Шастун всё еще расслабленно восседал на Джокере, ожидая начала гонки. Он держал в руках шлем и всем своим видом выражал скуку. Другие участники казались куда более взволнованными. Арсений разозлился на парня за его беспечность, но тут же постарался отогнать непонятно откуда взявшийся гнев. — Все ставки сделаны, все участники готовы. Надеваем шлемы, друзья, и отсчитываем 30 секунд до старта!       Шастун натянул на голову шлем и уселся поудобнее. В какой-то момент Попову даже показалось, что Антон сросся со своим мотоциклом — так гармонично он смотрелся на нём. Парень принялся отсчитывать секунды вместе со всеми и затаил дыхание, когда раздался громкий выстрел и мотоциклы со страшным рёвом понеслись по дороге. Спустя пару мгновений диктор с жаром начал комментировать происходящее на дороге. С небольшого холма, где расположились зрители, было видно не весь участок дороги, а лишь некоторые повороты и прямые, не сокрытые пролесками. Но и на них не было понятно, где какой гонщик. Света фонарей не хватало, чтобы увидеть много, но уже на первых секундах определилась троица мотоциклистов, шедших впереди всех, почти наравне друг за другом на страшной скорости. Диктор назвал имена этих участников — Антон оказался третьим из них.       Арсений взволнованно напряг зрение, пытаясь увидеть Шастуна, но в такой темноте было невозможно разглядеть кого-то конкретного. Пришлось довериться диктору, следившему за гонками через камеры квадрокоптеров. — Номер 12 сошёл с трассы, — сообщил он, и Попов, успев не на шутку испугаться, заметил, как впереди что-то ярко сверкнуло. — Ничего серьёзного, — через пару секунд добавил диктор жизнеутверждающе, — у Олега стальной хребет.       Среди толпы послышались смешки, и почувствовалось всеобщее облегчение. Арсений попытался абстрагироваться, но интерес разгорался нешуточный. Его подстёгивала волна адреналина, хотя в гонке он не участвовал.       Тройка первых продолжала удерживать лидерскую позицию. Дистанция между мотоциклами по-прежнему оставалась незначительной. Как только участники проскочили линию старта, диктор объявил: — Ещё один круг, мальчики! Держимся!       Не доехав до первого поворота, один из мотоциклов резко завихлял. Все взгляды были устремлены на него. Арсений мысленно взмолился, чтобы это был не Джокер. — У Макса проблемы с задним колесом, — тревожно сообщил диктор, и в этот самый момент гонщик, не справившись с управлением, вместе с мотоциклом завалились на бок, продолжая катиться вперед. Следовавшему за ним участнику пришлось сбавить скорость, чтобы его объехать. Упавшему гонщику поспешили на помощь. Пока не подъехали другие участники, его переложили на носилки и убрали мотоцикл с дороги. — Всякое случается, — сообщил диктор, — наш горе-герой жив, гонка продолжается. Впереди теперь двое участников: Алекс на первом месте, Антон — на втором.       Основное внимание было приковано именно к ним. Арсений старался не думать слишком много. Он закрыл глаза и представил себе Шастуна, скользящего на своём мотоцикле по дороге, страстно жаждущего победить, но не способного выйти вперёд. Попов выдохнул, ожидая конца гонки.       На последней сотне метров гонщики стали различимы. Джокер, ранее отстававший, теперь поравнялся с другим участником и даже начал его обгонять. В какой-то момент второй мотоцикл вильнул в сторону Антона, пытаясь подрезать, но Шастун нажал на газ и выскочил к финишу, обогнав соперника на пару метров.       Мотоцикл ещё не остановился до конца, но Антон уже слетел с него, срывая с себя шлем и откидывая его в сторону. Он уверенно пошёл назад, задыхаясь от злости. Его соперник, чтобы не задавить Шастуна, вынужден был свернуть в сторону и резко затормозить, от чего мотоциклист чуть было не вылетел вперёд на дорогу. — Какого чёрта?! — взревел Антон. Арсений, растолкав окружающих, стал приближаться к парню.       Шастун дошёл до Алекса и рывком стащил его с мотоцикла. — Что ты сделал с Максом?! — продолжал орать юноша. — Что ты скинул на дорогу?!       Соперник оттолкнул Антона от себя и снял шлем: — Отъебись, — желчно произнёс он с такой дикой ненавистью, что Арсению стало не по себе. — Это не твоё блядское дело. — Ах, не моё… — Шастун вновь начал приближаться, замахиваясь. Попов вовремя успел схватить его за плечи и начал оттаскивать назад. — Успокойся, — говорил он в самое ухо парня. Тот, услышав голос Арсения, слегка присмирел, пытаясь отдышаться. — Дамы и господа! У нас есть победитель! — объявил диктор. — Антон Шастун!       Из-за ажиотажа вокруг накал обоих гонщиков постепенно спал, и они поспешили убрать мотоциклы с дороги, так как приближались остальные участники. Арсений решил воспользоваться случаем и узнать про гонку из первых уст. — Этот уёбок оба круга вёл себя, как мудак. Мы с Максом шли на обгон, а он петлял, перекрывая дорогу. Я чудом вырвался под конец. А ещё он скинул что-то на дорогу прямо перед байком Макса…       Шастун метал глазами молнии, не находя себе места. — Скоро вернусь, присмотри за Джокером.       Арсений не успел ничего толком ответить, а Антон уже скрылся в толпе, где каждый второй стремился похлопать его по плечу и поздравить с победой.       Попов почувствовал, как кто-то постучал по его спине, и обернулся. Позади стоял парень, принимавший ставки, и протягивал ему деньги. — Я не должен бегать за каждым, но, так как ты в первый раз… — как только Арсений взял деньги, Дима тут же удалился.       Через пару минут вернулся Антон. Он всё ещё оставался хмурым, но немного успокоился. — Поехали отсюда, — сказал он, протягивая Попову шлем и седлая мотоцикл.       Арсению не оставалось ничего, кроме как послушно сесть рядом.

***

      Через час Арсений с Антоном уже сидели в баре у друга Шастуна. Макар выделил им VIP-комнату и снабдил нехилым количеством алкоголя, узнав о победе Антона.       Парни сидели на диване перед столиком, уставленным многочисленными бутылками. Шастун больше пил, чем говорил, как-то отстранённо уставившись в дальний угол. — Я, наверное, пойду, — произнёс наконец Арсений. Ему было неловко в компании юноши, и даже алкоголь не помогал расслабиться.       Антон подскочил на месте и обернулся к Попову, вытаращив глаза: — Брось! Мы же только приехали. Составь мне компанию. — Пить у тебя и без меня хорошо получается, — порываясь встать с места, произнёс Арсений, но Шастун схватил его за запястье и потянул на себя. Попов не удержался на ногах и повалился на парня, оказавшись в его объятьях. Арс хотел было снова подняться, но почувствовал, как одна рука Антона вцепилась в его футболку, а другая остановилась на ягодице. Глаза парня расширились от удивления. — Не спеши, — прошептал Шастун почти в самые губы Попову. Арсений не мог сдвинуть с места, тяжело дышал и не знал, куда деть руки. — Пусти, — произнёс он тихо, задыхаясь.       Антон и не подумал. Он приблизил своё лицо ближе и стал целовать губы парня, боявшегося шелохнуться. Теперь обе руки Шастун переместил на задницу Попова и рывком заставил его себя оседлать. — Пусти, — уже чётче и увереннее сказал Арсений, отстраняясь, но Антон с силой прижал его к себе вновь.       Наконец Попов ударил парня кулаком в ухо и, оттолкнувшись от него, встал на ноги, пока Шаст пытался прийти в себя от шока. — Держись от меня подальше, — прошипел Арс, восстанавливая дыхание, и пулей метнулся за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.