ID работы: 5632516

I know you're right behind me

Слэш
NC-17
Заморожен
397
автор
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 413 Отзывы 119 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
— Ты мне кинул смску, чтоб я привёз лекарства, — ответил Попов, смутившись. Вид Антона оставлял желать лучшего: бледный, осунувшийся, дрожащий под, казалось бы, теплым одеялом. Арсению стало его жалко. — Я не тебе её отправлял, — хрипло и гнусаво ответил парень, недоверчиво смотря на Попова. — В любом случае, у меня куча всего от горла и температуры, — Арс указал на пакеты, — а на улице начинается дождь, так что не возмущайся и дай пройти.       Парень зашёл в гараж и почувствовал сырой запах, перемешанный с ароматом каких-то приправ и пиццы. По центру маленького помещения располагался разложенный диван с кучей одеял, перед которым, у противоположной от входа стены, висел телевизор, а под ним какие-то шкафчики. Справа от двери был высокий стол, а рядом с ним небольшой, старый шкаф. По всем стенам были развешаны полки с разными мелочами. Слева стоял Джокер. Света в гараже было мало: из потолка свешивалась лампа, а от телеэкрана исходил тусклый синий свет.       Антон закрыл скрипучую дверь, с трудом волоча ногами, добрался до дивана и плюхнулся на него, тут же кутаясь в огромный ворох одеял. Арсений подошёл ближе, внимательно смотря на Шастуна, упорно делающего вид, что парня рядом нет. — Ладно, — нарушил надоевшую тишину Попов. — Давай разберёмся, что тебе нужно принять. — Давай ты поедешь домой и не будешь ни в чём разбираться, — недовольно произнёс Антон. — Давай ты не будешь мне указывать. Я вижу, что тебе плохо, и если могу помочь, то помогу. — Ты можешь здесь только заразиться, — пробубнил Шаст, пялясь в экран телевизора.       Арс тяжело выдохнул, стараясь не кипятиться: — Есть температура? — Не знаю, наверное, — неопределенно и нехотя ответил Антон. — Дай потрогаю лоб, — Попов протянул руку, наклоняясь над диваном, но Шастун отшатнулся, забившись в угол. — Не веди себя, как ребенок. — Не строй из себя заботливую мамочку, — прохрипел парень и закашлялся. Долгий, сухой кашель на время остановил перепалку и не на шутку обеспокоил Арсения. — Ну-ка, — он всё-таки дотянулся до Шастуна и взволнованно потрогал горячий лоб. — Так не пойдёт. Выпей. — Попов поставил пакеты на кровать и, достав одну таблетку из упаковки, протянул её Антону. — Что это? — недоверчиво скривился парень. — Жаропонижающее, — ответил Арсений, затем, как только Шаст взял таблетку, достал из другого пакета термос и тоже протянул парню. — Горячий чай.       Антон нахмурился, но сопротивляться не стал. За последующие полчаса Попов заставил его принять ещё пару таблеток, глотнуть сиропа от кашля и закапать нос каплями. Довольный собой, Арсений положил все лекарства на стол и устало лег на узкий диван, касаясь плечом Антона. — Спасибо, — тихо сказал Шастун в одеяло, вызвав короткую улыбку на лице Попова. — Теперь уходи.       Арсений резко повернул голову в сторону парня, недовольно хмурясь: — Это твоя благодарность? — Отблагодарю, когда выздоровею, а сейчас уходи, пока не заразился.       Арсений достал из кармана телефон и набрал номер такси, но звонок тут же сорвался. Попов позвонил ещё раз, но ничего не изменилось. Он внимательно посмотрел на телефон, не понимая, в чем дело. — Из-за дождя, — раздался голос Антона рядом, — связи нет.       Парень делал вид, что смотрел в телевизор, но Арсений чувствовал, как время от времени на него падали косые взгляды. — Зачем ты приехал? — спустя минуту молчания не выдержал Шастун, слегка шевелясь под одеялом. — Ты написал… — Нет, — перебил он недоумевающего Попова, — зачем?       Арсений повернулся к парню, не понимая, что тот хочет услышать. — Ты меня толком даже не знаешь, — безэмоционально произнёс Антон всё ещё хриплым голосом. — Зачем ехать к незнакомому человеку чёрт знает куда? Зачем покупать лекарства? Зачем нянчиться?       Попов молчал, мысленно спрашивая себя о том же. Что он здесь забыл? Почему так быстро сорвался и приехал? Какое ему вообще дело до этого шизанутого извращенца?       Но что-то же было. Что-то внутри. Чувство, шевелящееся в груди, каждый раз, когда Шастун был рядом, или когда Арсений лишь думал о нём. Попов не хотел признавать этого, но сдерживаться было чертовски трудно. Даже сейчас, находясь бок о бок с Антоном, ему хотелось оказаться ближе, хотелось говорить с ним, смотреть на него, прикоснуться… — Разве ты бы так не поступил? — Арсений не решился сказать вслух всё, о чём думал. — Ты бы не просил меня приехать, — нудно ответил Шастун, всё ещё упрямо пялясь в одну точку. — Да ты тоже не меня просил! — воскликнул Попов, но тут же захлопнул рот, поняв, что был слишком эмоциональным.       Антон не ответил, закашлявшись. Арсений принёс ему ещё лекарства и, убедившись, что парень находится в тепле, не хочет есть и вообще с ним всё в порядке, начал собираться. — Там льёт как из ведра. Куда ты идёшь? — возмутился Шастун. — Поймаю попутку. Или попробую там дозвониться до такси, — Попов собрался уже выйти наружу, но, открыв дверь, осознал, что за стеной проливного дождя трудно будет что-либо даже просто увидеть. — Закрой дверь и вернись обратно, — командным тоном произнёс Антон, и Арсению очень захотелось послушаться. Он плотно захлопнул дверь и, подойдя к дивану, неуверенно глянул на парня. — Серьёзно. Ложись рядом, а я постараюсь не дышать в твою сторону. — Шастун повернулся на бок, спиной к юноше, и закрыл глаза. — И телик выключи.       Попов нашёл пульт и выполнил просьбу, а затем снял ботинки, куртку и забрался под одно из одеял. Вытянувшись, Арсений случайно коснулся ног Шаста и дёрнулся от неожиданности. Они пролежали в темноте и тишине, нарушаемой лишь бесперебойными ударами дождя, нещадно лупившего по крыше, несколько минут. — Ты давно здесь живёшь? — спросил Попов. — Да. — Можно спросить почему? — Нет.       Арсений замолчал, больше не решаясь заговорить, и вскоре уснул.

***

      Антон проснулся уставшим, но горло болело чуть меньше, уши не закладывало, а нос дышал почти без проблем. Всё было нормальным, если не считать Арсения. Шастун неловко оглянулся, не желая тревожить парня. Тот прижался к Антону всем телом и обнимал его за талию.       Шаст улыбнулся и закусил губу, ощущая тепло, идущее изнутри и согревающее его лучше любых одеял. Он давно ничего подобного не чувствовал. Возможно, даже никогда.       Послышался звук смс от телефона, лежавшего в кармане куртки. Антон недовольно фыркнул и потянулся, чтобы посмотреть, кому он понадобился с самого утра. Из-за его движений проснулся Арсений. Заметив, что его рука обнимает Шастуна, он тут же её одёрнул, делая вид, будто ничего не было, но при этом нещадно краснея.       Антон усмехнулся: — Доброе утро, — взяв телефон, он нахмурился. — Мне надо идти. — Нет, — отрезал Попов. — Тебе надо лечиться.       Он потянулся, зевнул и, с трудом встав, взял лекарства со стола.       Шастун тоже встал, чувствуя головокружение, но держась вполне уверенно. Парень скинул с себя одеяла и вздрогнул: в гараже было холодно, и это особенно чувствовалось, когда из одежды были надеты лишь трусы. Арсений, заметив, что юноша практически полностью обнажён, резко отвернулся к столу, где был пакет с лекарствами, и принялся делать вид, что что-то ищет. Антон снова усмехнулся, а вот Попову было не до шуток: он ощущал, как утренний стояк крепнет с каждой секундой от увиденного. — Это срочно, так что мне правда надо уйти, — спокойно продолжил Шастун, надевая брюки. Покончив с ними, он подошёл к столу, заглядывая через плечо Арсению. — Что назначите, доктор? Таблеточки? Сиропчики?       Антон стоял, вплотную прислонившись к парню, дыша прямо ему в затылок и практически обнимая. Попов безвольно опустил руки и тяжело вздохнул, покрываясь мурашками. Ему нравилось и даже хотелось большего, как бы он ни пытался себя убедить, что желать парня — ненормально. — Вижу, тебе лучше, — с трудом он отодвинулся в сторону, — просто выпей то, что пил вчера.       Теперь Шастун стал копаться в лекарствах до тех пор, пока ему в голову не прилетело одеяло. Он подхватил его и ошарашенно воззрился на Арсения. — Оденься, тут холодно, — не смотря на парня, произнёс тот. Антон улыбнулся, заворачиваясь в одеяло, как в кокон. — Спасибо, мамочка.

***

— Уверен, что это хорошая идея? — спросил Арсений, ожидая, когда Шастун закроет гараж. — Тебе надо отлежаться. — Отлежусь, когда приеду, — ответил Антон, справившись с замком, и повернулся к парню. — Ты-то доедешь? — Да, всё нормально, такси сейчас приедет, — отмахнулся Попов. — Если бы ты вернул мне шлем, сейчас бы не пришлось никого ждать. — Можешь сам его сегодня забрать, — сглотнув, произнёс парень, смотря себе под ноги. — И вообще… Можешь пожить у меня, если хочешь.       Антон помолчал немного, а затем сказал: — Я всё-таки сильно тебя тогда к стене приложил, — он оседлал мотоцикл и взял в руки шлем. — Я серьёзно! — начал оправдываться Арсений. — Тут сыро и холодно. Ты так никогда не поправишься, даже скорее осложнения себе заработаешь. — Спаси-и-ибо, ма-а-амочка, — шутливо протянул Антон, надевая шлем, но Попов его остановил. — У меня есть гостевая. Родителей ещё полторы недели не будет дома. Всё лучше, чем здесь.       Шастун уставился на парня, неуверенно и с мольбой глядящего в ответ. — Я подумаю, — наконец сдался он этому молящему взгляду. — Но со мной жить непросто, так что… — Непросто жить с моей сестрой, поэтому ты проблемой не станешь, — улыбнулся Арсений. — Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.