ID работы: 5632559

Эхинопсис

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Green_snake соавтор
Umari_tayn бета
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

III.II. Приключения продолжаются, или «Зеленоглазенький!»

Настройки текста
Ежедневный будильник добросовестно разбудил мальчишку в семь утра. Настырный звон заставил подняться и сесть на кровати. Сев на кровати, Антон потирал виски, недовольно мыча. С каждым вращательным движением пальцев к нему возвращались все терзавшие его мысли, громоздясь в маленькой головушке. Даже число и день недели парень узнал через десять минут после пробуждения, когда телефон вновь разразился в дикой вибрации повторного будильника. И чтобы Антон делал без этого достижения технического прогресса. Понедельник, пара английского языка, пара математики, два факультатива и репетитор после шести. Плотный график, который расписан поминутно и не терпящий пренебрежительного отношения. Это естественно, достойное образование сейчас первое, что нужно Антону в его возрасте и в его социальном статусе, приобретенном, кстати, благодаря его отцу. Но все планы рушит вседозволенность, неопытность, безграничное любопытство и множество-множество факторов. Несмотря на усталость, отвратительное самочувствие Антон поднялся, кое-как собрался, но пошёл самостоятельно на занятия. Около кабинета его встретил Макар. И пусть он и друг, но его сейчас слышать хотелось в последнюю очередь, особенно, когда он так радостно гремит, в своём репертуаре: — Тоха! Где ты пропадал, я думал ты решил встретить новый год на зоне, — с шутками у него порой бывало не очень. — Молодой человек, по-аккуратней с юмором, — тихо съязвил Антон. — И не ори так, голова трещит, — смотря куда-то в пол бубнил под нос парень. — Да ладно тебе, правда, где ты пропадал? — не унимался друг, но говорил уже более тихо. — Дома я пропадал, — рявкнул Шастун, — причём воистину «пропадал», — уже более тихо добавил он, вспомнив свою печальную попойку. — Ладно, чего ты сразу рычишь? — так наигранно усмехнулся Макар. — Мы с остальной компанией в тот день отлично поладили, так что есть предложение повторить? — на последнем слове Макар многозначительно щёлкнул пальцами, будто зовёт бармена. — Класс, Новый год встречать будешь с сокамерниками, а не с родителями, как всегда? — у Антона сарказм тёк в крови, так что чёрный юмор достаточно оправдан. — Смешно, Шаст, я почти расплакался, — театрально вытирал слёзы Илья. — Там уже давно сорвали ленты и народ продолжает собираться, поэтому не вижу никаких проблем. На слове «проблем», как иронично, он вспомнил ту милую девушку с вульгарным макияжем и прикидом, рыжей стрижкой и неизвестным именем. Милая, да. Глупая, несуразная, но такая манящая и пленительная идея встретиться с ней вновь. — Ладно, — Антон взглянул на друга многозначительно и с прищуром. — После звонка на площадке встретимся. — Вот это уже веселей, — улыбаясь пожал руку Макар, — увидимся. Увидимся. На трубах по-тихоньку собиралась компания, с виду фриков, чес-слово: прикид у них был отнюдь не светский, да и манера поведения, ведения диалога — дикая. Макар сидел уже со стаканом, и с кем-то перекидывался в картишки. Вот человек — душа любой компании, даже такой отбитой. Антон не устоял перед тупой толпой, вопящих о партейке в дурака, и сыграл ради приличия (хотя о каком приличия вообще может идти речь в подобном месте) один раз, а после тихо удалился и сел отдельно от остальных. На нижней площадке вновь разгорался конфликт, за которым было забавно наблюдать, и только наблюдать. Оказаться в эпицентре жуткого махыча с расквашеным носом ну совсем желания не имелось. Зато можно было сделать ставки, но было бы что ставить. Заворожённый дракой внизу, Антон не услышал восхищенного похабного свиста в тот момент, как на верхнюю ступеньку ступила весьма стройная ножка в тяжёлых берцах. Эффектная Незнакомка прошла мимо Антона вглубь тусовки, бренча тонкими кольцами браслетов на худощавых синеватых руках, смотря из-под подведённых, словно углём, ресниц высокомерно и с отвращением. Рыжие волосы настолько казались яркими, будто языки пламени полыхали на ветру. Незнакомка вольяжно перекинулась парой фраз с неизвестной Антону компанией, отобрала бутылку виски, поверхностно и бегло обошла взглядом всех собравшихся. Её острый, колкий взгляд зацепился за знакомого долговязого парня, который по обыкновению сидел поодаль от всех и грустно потягивал любезно предложенный алко. Незнакомка отпила из отобранной бутылки, не отрывая взгляда от Антона, и так же нагло отобрала ещё одну бутылку, на этот раз с вином. Вооружившись двумя литрами алкоголя и тонной наглости, она двинулась напрямик к Шастуну-младшему, так же бренча браслетами. Зеленоглазенький! — всё так же на распев окликнула Незнакомка парня, на что он поднял туманные глаза на девушку, которая не церемонясь, пока Антон был в полном замешательстве, рыжеволосая мягко поцеловала его в щёку. — Решил повторить? Антон потупил на ней взгляд, сдвинув брови, искренне не понимая, о чём эта сумасшедшая толкует: — Что? — наконец выдавил он. — Как что?! — громко рассмеялась она. — Ты забыл ночной побег? — расставив занятые бутылками руки в стороны, продолжала смеяться Незнакомка. — Ах, ты про это… — Антону в голове всплыли первыми последствия побега. Лицо Антона изменилось с непонимания на тоску, он стал более грустным, на чём-то своём сосредоточенным, что умилило девушку. Она опустила голову, в попытке заглянуть в так понравившиеся ей зелёные глаза, и мягко улыбнулась, будто скромно. — Будешь? — тихо спросила девушка и протянула левую руку с виски вперёд. Антон вновь поднял голову и коротко кивнул, забирая бутылку из её анарексично тонкой ручки. Довольно улыбнувшись, рыжая села рядом. С минутку помолчав, в тишине выпивая, она решила завести диалог: — Приходишь сюда с другом, но сидишь один. Странно. — Ему и без меня весело, — мрачно отрезал Антон. — Даже если я уйду, он не заметит. Никто не заметит, — махнув рукой с бутылкой, печально подытожил парень. — Думаю, что здесь для тебя нет подходящей компании. Пошли от сюда, — вскочила девушка. — Куда? — встрепенулся Антон. — Куда-то, — пожала плечами Незнакомка. — У нас впереди целая жизнь — достаточно времени, чтобы придумать направление. И Антон пошёл за ней, без тени сомнений и раздумий пошёл.

***

Глубокой осенью закаты становятся ярче, чем летом или весной. Небо окрашивается в неестественно-алые, -малиновые, -фиолетовые оттенки, и наблюдать за переливом цветов до утра — самое сладкое наслаждение в жизни. Около полуночи, в хорошую погоду, можно наблюдать за россыпью звёзд на ночном небе, тыкать пальцем ввысь и говорить так тихо, шёпотом, чтобы не нарушать этой сокровенной, волшебной тишины: « — Смотри, она мерцает!» И леденящий холод не помеха. А согреет суетливый проспект, всегда блещущий неоновыми вывесками. Ночью город не засыпает, он перерождается, открывает что-то новое, таинственное от дня. Антон держал за руку рыжеволосую девушку, без конца позвякивающую браслетами, и торопливо шёл вперёд за ней. Незнакомка восхищённо озиралась вокруг, в её карих глазах блестел неоновый огонёк и она больше была похожа на маленькую девочку, которой весь этот блеск вновинку, а не на взрослую пьяную девку, будто зазнавшись, блеща убийственным макияжем. Они выпивали и гуляли по городу, они не разговаривали о чём-то, не старались разрушить неловкую тишину. Незнакомка смеялась, когда неуклюжий, длинноногий парень спотыкался, врезался во все столбы. Она находила его забавным, но ни в коем случае не насмехалась над Антоном. — Хочешь расслабиться? — завораживающе спросила она, с прищуром по-хитрому смотря на него. — Я выпил уже две бутылки, и по твоему я не достаточно расслаблен? — заплетающимся языком пытался внятно произнести Шаст. — Нет, — коротко, будто отрезала; махнула она головой. Незнакомка резко взяла парня за запястье, потянув на себя. Руки рыженькой ледяные, тонкие, слегка костлявые, не то что… Не то что е г о руки. У Антона опять щёлкнул рубильник, он скинул руку девушки и потупил взгляд перед собой, слегка опустив подбородок, а от резкого движения его чёлка упала на лоб, закрыв глаза. — А в прошлый раз ты был не против моих прикосновений, — хмыкнула девушка. Её слова подействовали как обратный рубильник, в голове Антона неприятно перещёлкнуло. — Ты тоже, — вдруг оттаяв, смахнул чёлку. Он ядовито улыбнулся, метнул взглядом на бренчащие запястья. Своей, не менее холодной рукой, Антон сжал запястье девушки, до боли прижимая браслеты к нежной тонкой коже, и притянул её к себе, другой рукой поддерживая Незнакомку за талию. Они впились друг в друга нечитаемыми взглядами. Эти две личности довольно непредсказуемые, поэтому каждый с опаской ждал действия стоящего на против. Антон бесцеремонно подался вперёд и поцеловал её, грубо, /как целовал некогда Арсения/. И от этого осознания становилось не по себе, и он спешил, спешил забыться в своих движениях, чтобы выбить из головы предыдущую ночь. Антон не считал её ошибкой, а главное, он не считал ошибкой свои чувства. Всё намного серьёзней, чем кажется на первый взгляд. — Пойдём, — хитро улыбнулась девушка, только оторвавшись от губ Антона и, как послушная собачонка, он пошёл за ней. Парочка дошла до пустого парка, где всегда малолюдно и гулять в этом районе желают не все, разве что только такие же пьяные и бесстрашные, как эти двое. Рыжеволосая упала на облезшую скамейку, и достала из рюкзака небольшой пластиковый пакетик. — Не говори, что это дурь, — смешок вырвался сам собой из губ Шастуна и показался очень громким в тёмной тиши. Он хотел отшутиться, но рыжеволосая явно шутки шутить с Антоном не собиралась. — Зажигалка есть? — не обращая ни на что внимание, Незнакомка протянула косяк Антону. Парень понимал, что это уже серьёзней алкоголя, и наказание будет серьёзней ночи в обезьяннике. Если узнает отец, то будет ещё в несколько раз хуже. Он подставит всех, пошатнув доверие отца к Антону, к Арсу, а так же репутацию, которую отец заработал честным трудом. А всё равно здравый смысл застилает Арсений с его ебучим хвостом и блядскими, до жути красивыми, голубыми глазами.

***

Будто бесконечное состояние эйфории, полёта, ни капли здравой мысли. Пара продолжала где-то ходить бешено истерически смеяться и ни о чём не разговаривать. Но вдруг они остановились. Антон её остановил, поставив перед собой и пронзительно взглянул в её бездонные глаза, которые искрились в тусклом свете уличного фонаря. По холке прошёлся холодок. Что ты видишь? Неужели печаль? Не может быть, нет, исключено. В такой девушке не может быть таких тонких чувств, не откуда взяться. Хотя, откуда тебе знать. Ты не видел её настоящей, без звенящих браслетов и угольной подводки вокруг глаз. Шастун абсолютно не отдавал себе отчёт о том, что творит. Но сейчас ему кажется, что такая лёгкая жизнь ему только и нужна, с незнакомым человеком, который просто может скрасить одиночество. Ты не привяжешься к нему, не влюбишься, потому что в таком состоянии твой мозг забывает что это такое вообще, следовательно, ты никогда не сможешь обжечься. — Пошли, — Антон дёрнул Незнакомку за руку.

***

Шастун притащил её домой, хотя сам еле стоял на ногах. Антон встал спиной к входной двери, закрыв её изнутри бедром. Девушка ядовито и пьяно улыбнулась, положила руки на плечи парня, сжав футболку, и закинула ноги на его бёдра. Антон успел подхватить её, девушка ещё сильней прижалась к торсу парня и развязно поцеловала его. Неуклюже, одной рукой поддерживая бёдра, а другой опираясь о стенку, Антон донёс её до кухни. Усадив на довольно высокий стол девушку он наконец её оторвал от своих губ. Не теряя времени девушка опустила руки ниже и принялась расстёгивать ширинку на джинсах парня. Антону нравилась эта игра, и он не воспринимал всё происходящее как что-то серьёзное, поэтому он смело уложил её на спину, притянув бёдра ближе, заставив прижать тонкие бледные колени к своим бёдрам. Антон грубо стягивал её одежду, срывая пуговицы, грубо хватал её руки, заламывая назад, вынуждая Незнакомку стонать громче и сильней выгибаться. Он обращался с ней как с жертвой, прижимая холодные запястья к не менее холодной столешнице, и ему рвало крышу. Незнакомка поддавалась, что ещё больше возбуждало Антона, и он двигался быстрей, оставляя синяки на женских бёдрах от тонких, но сильных мужских рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.