ID работы: 5632771

Хваран. Начало. Знамя престола.

Гет
R
Заморожен
31
Голубец бета
Koketka_Mia бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      "Дорогой мой брат!       Пишу тебе это письмо в страхе за мужа и своих детей. Пишу на свой страх и риск, хоть и знаю, что у письма этого нет адресата. Но на душе у меня неспокойно. Милый мой братец, после случившегося в столице всё королевство, вся Силла находятся в страхе. Всё, как ты и говорил. Жаль, что я не послушала тебя раньше.       Свеча догорает, и я надеюсь дописать это письмо до прихода мужа в покои. Ему сейчас приходится нелегко, и я не хочу, чтобы он что-то знал..       Известие о твоём аресте получила сегодня утром.       При последней нашей встрече я не осмелилась сказать тебе, что тяжело больна. Твой арест был последней каплей, и я на неделю закрылась от общества. Доктор из столицы поставил меня на ноги и сказал, что всё наладится, но я то знаю, что нет.       Повсюду ходят слухи, и народ бредит восстанием. Каждый чувствует – перемены близко.       Я всегда знала, что наступит день, когда мне и мужу придётся оставить народ, и весь груз правления свалится на хрупкие плечи моих детей. Они – надежда нашей маленькой провинции.       Мой сын станет прекрасной заменой отцу. Одарённый малыш, он ни чем не уступает будущему королю Силлы. Но вот дочь – прекрасная хрупкая юная принцесса. По закону она будет выдана за знатного человека. Никто от неё не требует большего.       При всей слабости дочери, характером она пошла в нашу покойную матушку, и чует моё сердце, что жизнь приготовила ей множество испытаний.       Братец, молюсь я теперь каждую ночь и неустанно прошу помощи. Моя просьба к тебе лишь одна: доведётся тебе встретить детей моих, передай им ту шкатулку, что так бережно хранила я до брака. Прости...       Прощай, мой милый брат. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.