ID работы: 5632771

Хваран. Начало. Знамя престола.

Гет
R
Заморожен
31
Голубец бета
Koketka_Mia бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. " Сверток "

Настройки текста
      Мужское имя, данное ей, и властный взгляд королевы — последнее, что отчетливо помнила Чон Ра. В девушке закипела злость, и она чуть ли не кинулась на женщину, но, благо, её крепко держали двое стражников.       Чон Ра ненавидела Силлу, Когурё и прочие союзные с ними королевства. Она знала, что правителям этих государств ничего не стоит уничтожить владения Чиё ради власти и собственного процветания.       Мать девушки, бывшая королева, постаралась воспитать её так, чтобы она жила ради своего народа и защищала его до того момента, пока в юной душе не испарился бы последний ориентир — надежда. Но именно за дальнейшую судьбу сестры с таким воспитанием за плечами её брат и опасался: жизнь для неё в пределах родных земель не оказалась бы столь же приторно сладостной. — Накажите? Мне только смешно слышать такое от Вас! Никто не поверит, что я парень. А уж тем более — хваран! Брат, скажи ей...       Но брат не ответил. Встав со своего места и подписав несколько бумаг, Хва Ён Ши прошёл мимо сестры, не проронив ни слова. А что он мог сделать? Младшенькая сделала свой собственный выбор и подвела целую страну, сама того не осознавая. Вступись он сейчас за неё, войны и кровопролития будет не избежать. Единственное, что сделал молодой король — попросил одного из своих подопечных не покидать принцессу и быть её посредником.       Возможно, на службе у королевы Чон Ра наконец поймёт, что такое политика и осознает свою роль в этой социальной пирамиде.       Сердце девушки больно заныло. Несколько лет её сдерживали стены дворца, сковывая в действиях, а теперь, когда она наконец решилась сделать что-то дельное, то осталась совсем одна, без поддержки. Почему он поступает именно так? Нет ничего хуже и отвратнее, чем буквально продать то место, где ты родился и вырос, то место, которое буквально с нуля было построено твоими предками.       Услышав, как брат приносит свои глубочайшие извинения и покидает место переговоров, Чон Ра, вырвавшись из рук стражи, незамедлительно ринулась за ним, но на этот раз её остановил парень, всё это время не сводивший с девушки взгляда. — Пусти! Что ты себе позволяешь?! — Не будь дурой и спокойно оцени ситуацию. Думаешь, нагруби ты ей ещё один раз, твоя голова останется на плечах?       Парень, имя которого было Сон У, всё-таки заставил Чон Ра замолчать и задуматься. Он был прав. Королева с характером и, чем больше она бесится, тем возникает больший риск покинуть этот мир уже сегодня. А принцессе этого точно не хотелось, по крайней мере, не в этот день. — Ну что же, ты назвала моё наказание глупостью? Думаю, мы сможем это проверить. Для начала приведи в порядок волосы, а после — следуй за мной.       Чувствуя на себе холодный взгляд хварана, который смог её утихомирить, Чон Ра исполнила просьбу королевы и вместе с парнем последовала за ней. Каждый шаг давался принцессе с трудом. Она не верила в происходящее. Ненавидела себя за то, что влезла в переговоры и каждый раз вспоминала лицо брата. Он смотрел на неё как на предательницу. Он ненавидел её. Это было невыносимо. А ведь после смерти матери, с отцом они жили душа в душу. Никто на свете не мог их разлучить. Политика — вот корень зла. Вот, что заставило их разойтись во мнениях.       Сейчас девушка знала только одно: во имя своего государства она, скрипя зубами, исполнит эдакую волю склизкой гадюки. — Ты ведь Сон У ? — неожиданно решила спросить Чон Ра у рядом идущего парня, который и сам хотел поскорее покинуть это место, он вечно оглядывался по сторонам и заострял внимание на каких-то бытовых мелочах, будто бы его мысли были далеко-далеко отсюда. Хотя, ответить он всё же сумел, хоть и с долей презрения в голосе. — Да, и поверь, мне не очень нравится, что какая-то принцесса вступит в ряды хваранов. Не в обиду конечно, но это не для тебя. Во-первых, ты девушка, а во-вторых, ты просто не владеешь оружием и, наверное, вообще не умеешь драться. — Об этом я тебя не спрашивала. К тому же, позволь напомнить, это не моё решение! – понизив голос и нахмурив брови, ответила принцесса. Напоминая себе, почему терпеть не может некоторых парней из высшего сословия. Те ещё выскочки, да и при всём этом каждый у себя на уме. — Замолчите оба!       Королева неожиданно закричала, прервав их разговор. Схватив Чон Ра за руку, она втащила девушку в одну из спален, где во всю убиралась королевская прислуга. Не успев и слова сказать, девушка уже смотрела на своих ровесниц во все глаза. — Хочу представить вам своего нового хварана. Пак Юн Сон, поздоровайся с прислугой.       Принцесса усмехнулась и медленно поклонилась девушкам, лучезарно улыбаясь. Она очень ждала их реакции на то, что в хвараны берут девушку, но всё случилось немного иначе... — Смотрите, какой красавец! А из какой он семьи? — Юн Сон, а у вас есть девушка? — Имеем честь быть знакомы с вами, хваран Юн Сон.       Девушки одна за другой столпились вокруг так называемого Пак Юн Сона. Даже не догадываясь, что перед ними находилась правительница маленькой провинции.       В голове Чон Ра творился полный кавардак. Она так надеялась, что хоть кто-то найдет изъяны в столь прелестном спектакле, и эта самодовольная ухмылка на лице королевы исчезнет, как и солнце в последние дни, но нет. Никто так и не смог развеять эту дымку обмана, и девушке пришлось войти в свою новую роль. — Простите, думаю, я не самая интересная личность, — усмехнулась она, стараясь сделать голос более грубым. Но услышав позади себя смешок Сон У, незаметно ударила парня ногой по коленке, продолжая улыбаться дамам. Хваран, в свою очередь, мысленно проклинал девушку. По воле королевы, Чон Ра всё же пришлось отвечать на вопросы прислуги. Вот только ей было невдомёк, что девушка получала от этого огромное удовольствие. Ведь раньше она могла поговорить только с Су Ми или братом, и если она совершала вылазки из дворца, то очень редко заводила разговоры с людьми.       Сон У смотрел на девушку, сравнивая её со своей знакомой, и всё больше убеждался в том, что эти двое подружились бы, несмотря на некоторые несостыковки в их характерах.       Ему было понятно, что Чон Ра, как и он, вляпалась в крупные неприятности, и парню, действительно, было интересно посмотреть, как принцесса собирается из них выпутываться.       Наконец, королева махнула рукой, заставив всех замолчать и сказала: — Пойдём, Юн Сон, думаю, на сегодня хватит. Что насчёт тебя, Сон У, отправляйся к господину Ви Хва и передай этот свиток ему лично, — отдав парню свиток с королевской печатью, она дождалась Чон Ра и повела за собой. Когда хваран скрылся, она властно посмотрела на девушку, как могла смотреть бы на очередную прислугу или маленького зверька в старой клетке. — Тот факт, что я хорошо знала твою мать, не даёт тебе права жить здесь как гостье, до твоего посвящения переночуешь в темнице, хотя, если ты признаешь свою ошибку и поклонишься мне, я подумаю и, может, отправлю тебя в спальню, что готовили для твоего брата. — Я лучше буду дышать сыростью и лежать среди тараканов и крыс, чем склоню голову перед Вами, — не отрывая от королевы взгляда и делая акцент на каждое слово, произнесла Чон Ра. За что снова отхватила пощёчину. Хоть слёзы и хлынули из глаз, она всё равно смотрела прямо в глаза своей обидчицы. — Как жаль, что мать никогда не знала Вас настоящую. Не могла раскрыть глаза и увидеть, кто Вы есть на самом деле, — уже более спокойно заявила девушка. Теперь слёзы текли по щекам не от физической боли, а от душевной. — Уведите и не спускайте с неё глаз. Попытается бежать: примените силу, — задыхаясь от возмущения, приказала королева и, когда Чон Ра наконец увели, женщина также скрылась в коридорах дворца в надежде на отдых.

***

       В покоях её поджидал тот самый хваран, которого она сама недавно послала к генералу Ви Хва с весьма бесполезным свитком. В нём она просила лишь подготовить церемонию на завтра. Ничего толком не объясняя, женщина надеялась увидеть на лице мужчины удивление после того, как она приведёт в его ряды ещё одного хварановского красавца. — Я же велела тебе.... — Есть разговор, — произнес, как всегда уверенный в себе, сын того, кого она когда-то любила. Интересно, что было у него на уме... — Я догадываюсь, о чём ты хочешь поговорить, поэтому сыграю на опережение. С сегодняшнего дня и навсегда для тебя существует лишь Пак Юн Сон. Никто, запомни, никто из хваранов не должен узнать правду. — Зачем вам это? — Сон У действительно хотелось знать ответ, не только потому, что заданный им вопрос относился к Чон Ра, но и к нему в частности.       Женщине стало смешно. Неужели он думал, что она возьмёт и ответит? Это не лавка вопросов на базаре.       Хотя, её тоже изначально мучил этот вопрос: "Зачем?" Легче было пристыдить девчонку и отправить обратно во дворцовое заточение, но нет! Был в этом какой-то подвох. Она чувствовала, что с ней будет множество проблем, и что от своих идеалов принцесса не отступит. Тогда-то ей и пришла в голову мысль получить выгоду со всего этого, сделав Чон Ра хвараном. Но знать это Сон У было необязательно. — Сон У, ты не в том положении, чтобы задавать мне вопросы. Будь умнее, мальчик. Вы с Юн Соном связаны маленькой тайной. Поверь, являясь вторым хвараном, чью кандидатуру выдвинула я, ему тоже придётся несладко.       Она подошла ближе к парню и прошептала что-то, что смог услышать лишь один хваран. — Это твоё решение, а теперь прошу... — Напоследок. Хотел признаться, что я удивлён. Думал, что Вы запретите мне помогать ей, то есть, ему.       Сон У всё пытался понять ход мыслей королевы, но зацепиться хоть за что-то не удавалось. Она поистине умная особа. — Зачем запрещать, если ты всё равно нарушишь правила? Но всё же, не забывай про своих отца и сестру, ведь будет очень обидно, если с ними что-нибудь случится...

***

      Чон Ра находилась в холодной и тёмной темнице. Привыкшая к роскоши, девушка сейчас лежала на жёстком сене и ощущала себя просто отвратительно. Одежда хварана, которую она сшила сама, уже успела измяться и в некоторых местах просто-напросто разойтись по швам.       Её пугал каждый шорох и звук, хотелось рыдать, но слёзы застывали на глазах. От ужаса окружающего её места, хотелось кричать, просить о пощаде, но гордость не позволяла этого.       Поэтому, пристроившись в мрачном уголке поудобнее, чувствуя на губах солоноватый привкус от уже высохших слез, она закрыла глаза. Закрыла глаза, стараясь думать о хорошем, как и учила ее мама.       Она не боялась того, что случится завтра. Для неё это была своего рода закалка, новое испытание и самое главное — новый день борьбы за свободу своего народа. — Ваше высокоблагородие... — из мыслей девушку вывел знакомый голос. — Господин Ким? — она с трудом поднялась, чтобы взглянуть на того, кто являлся конюхом, слугой и другом брата. — Завтра Вам предстоит посвящение в хвараны. Ваш брат попросил следить за Вами, но сегодня я здесь, чтобы передать это, — он протянул девушке через решетку сверток и скрылся во мраке. Чон Ра, в свою очередь, наконец пришла в себя. Раз брат передал ей что-то, то ему далеко не наплевать. Несмотря на политические разногласия, кровные узы — это то, что не сможет стереть ни одна королева на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.