ID работы: 5633055

Дорога Желаний

Смешанная
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Всю поездку Нико держала меня за руку и дрожала от страха. Бедненькая я сочувствую ей, ведь она больше меня испугалась. Да и мне кое, что показалось странным. Почему после того как тот фрик исчез и я прочитала инструкцию появился именно этот автобус? Блин вопросов больше чем ответов! Поездка продлилась примерно полчаса, за это время Нико успела заснуть. -Все приехали – сказал водитель. -Нико проснись. Мы приехали – она открыла глаза. Боже, какой же милой она выглядит. -Уже? -Ага. Пошли – выйдя из автобуса, мы увидели, что оказались в городе только он был каким-то пустым -И где это мы? -Добро пожаловать в Лох-Несс город, где сбываются мечты – прочитала я на какой-то вывеске – Такое ощущение, что это город-призрак. -Призрак! Где?! – Нико практически залезла мне на голову. -Нико!!! – я оттолкнула ее – Боже ты ведь не ребенок! Призраков не существует. -А как же домовой или Барабаша?! -Их тоже нет. Ладно, давай посмотрим, что здесь и потом вернемся домой. Согласна? -Ага. Только далеко не уходи – она вцепилась мне в руку. -Ладно, ладно. Только руку не тяни, а то оторвешь. -Хорошо. Я и Нико немного с опаской стали ходить по улицам городка. Он и правда был безлюдным, от этого Нико стала еще больше трястись от страха. И я решила ее хоть как то взбодрить но по-своему. -Нико я хочу посмотреть, что в том переулке. Подождешь меня здесь? -Нет! Мика – она стала ныть. -Так успокойся я уйду всего лишь на пару минут. С тобой за это время ничего не случится. Так что отпусти меня. -Хорошо. Только быстрее возвращайся – я решила разыграть Нико. Ну, простите, она тоже надо мной издевается! Так что это месть. Я обошла вокруг и зашла к Нико со спины. И… -Ни-ка – сказала я зловещим голосом. -ААААА!!!! – она спряталась за столб – Не убивай! -И в мыслях не было. -Мика! За что?! -Догадайся с 3-х раз. -Ах, ты – она собиралась ударить меня но тут остановилась – Что? -Ты чего это? -На улице… -Что на улице? -Смотри – я обернулась и увидела, что на улице появились люди. -Так стоп. Их ведь не было. Откуда она взялись? -Не знаю. Но ведь двоим казаться не может. -Скорее одному. Не забывай что ты всего лишь плод моего воображения. -Вот ты злюка – и тут как назло у нас заурчали животы – Ты думаешь о том же, что и я? -Ага. Пошли, поедим и домой. -Согласна – мы зашли в первую же кафешку и заняли столик в глубине зала. И тут меня кое-что насторожило. -Эй, Нико ударь меня. -Что? Правда! -Ага, только не сильно – как только она замахнулась – А нет стой я передумала! -Блин, а такой шанс был. А почему ты… -Посмотри за тот столик – она посмотрела на столик, что был напротив нас. -И что я там должна была увидеть? -Ты… -Добро пожаловать в наше кафе! Что будете заказывать? – я даже не обратила внимание на внешность официантки и стала выбирать еду. -Так.… А можно блюдо дня? -Хорошо. А ваша подруга? -Что? – спросили мы одновременно. -Ну, вас ведь двое. -Вы что меня видите? -Ну да. А что не должна была? Так что будете заказывать? -То же самое. -Хорошо. Спасибо за заказ – она ушла, оставив нас удивленными. -А Нико ты сейчас это слышала? -Да. Она сказала, что видит меня – она повернула голову к зеркалу – Ой мама. -Что? -Мика в зеркало посмотри – я посмотрела, и правда увидела Нико, воплоти. -Какого… -Ваш заказ готов! Два Рамэна. Приятного аппетита – я только сейчас решила посмотреть на официантку. И обомлела – Что такое? -Вы ведь… Судзумия Харухи… основательница кружка SOS, которая занимается поисками пришельцев, гостей из будущего и экстрасенсов… -Да! А ты откуда это узнала!!! Ты что пришелец?! -Нет, я просто… - стоп, что я несу, не могу же я сказать ей о том, что я знаю ее как персонажа одноименного аниме. -Простите ее – неожиданно сказала Нико – Она просто угадала. -Ну вот.… А я уже думала что мне, наконец, то пришелец попался – и она ушла. -Ты что совсем с головой рассталась такое сказать? -Но ведь… -То, что она нее похожа это еще ничего не значит. -Хорошо – доев, мы решили еще немного посидеть в кафе и не заметили, как стало темнеть – Ой-ой. -Мика хочу предложить найти место для ночлега. -Ты что думаешь, я миллионер? У меня денег осталось только на проезд. -Кстати о проезде – влезла Судзумия – Автобус сюда приезжает раз в месяц. -Что? Так значит, мы здесь застряли? -Ага. -Извините Судзумия, а вы не знаете где здесь можно остановиться и переночевать хотя бы на время? -Есть – она стала рисовать карту на салфетке, которую схватила с другого стола – Вот здесь находится гостиница. Если хотите остаться там пока на некоторое время бесплатно, то скажите что вот меня, то есть от Харухи Судзумии и хозяин вас оставит. Да еще и апартаменты самые лучшее предоставит. С недоверием, но мы решились пойти в гостиницу. И придя на место наши челюсти, поцеловались с асфальтом. Потому что гостиница была больше похожа на похоронное бюро, а название нас убило «Обидитесь Смерти». Ну, нам ничего не оставалось делать, как зайти туда. Внутри гостиница еще более странной все было в черном цвете. И что нас больше всего напугало это гробы. -И это гостиница? – начала Нико. -Добро пожаловать – из не откуда появился хозяин. -ААА!!! -Хотите остановиться у меня? -Э… знаете, мы передумали – сказала я – Мы лучше на улице поспим. -Ну, куда же вы – он одним ловким движением повернул нас и стал подводить к ресепшену – И так на какой срок вы хотите остаться? -Я… - мне было страшно с ним разговаривать – В общем, нам вас посоветовала Судзумия Харухи. -О, я все понял, идите за мной – мы даже боялись представить, какую комнату он нам предложит – Прошу это ваша комната. Открыв дверь, мы увидели просторную комнату на удивление в светлых тонах. Хозяин гостиницы сказал, что заглянет к нам через пару минут и так же сказал, чтобы мы чувствовали себя как дома. Вот это было самое сложное. Вот только Нико меня поражает, она сразу же стала прыгать на кровати как маленькая. И я решила охладить ее пыл. -Ты сейчас кровать сломаешь. -Нет, не сломаю – и она плюхнулась на нее – Комната просто класс. -Не спорю. Но давай лучше… -Я принес вам чая с печеньками – сказал хозяин гостиницы и сразу поставил поднос на стол – Прошу угощайтесь. -Спасибо – Нико сразу побежала к столу, но тут, же подойдя к нему, сразу отошла – Фу. -Что такое? -Посмотри. -И что тут такого это ведь просто колбы? -А что если в них были, чьи нибудь органы. -Боже Нико. Извините ее господин, она никогда не думает, перед тем как что-то сказать. -Ничего. И кстати меня зовут Гробовщик – и он ушел. -Он еще страннее и страшнее чем в том аниме – сказала Нико. -Ну не знаю, как тебя, но я не удивилась. Так, а теперь вопрос, который стоит первым в нашем списке. -Да точно. Здесь меня, кажется, все видят. -И что думаешь? -Ну… Что все в этом городе такие же чокнутые как и ты. -Нико чай хочешь? -Ага! -Протяни руки. -Вот. -Теперь – я вылила немного чая ей на пальцы. -Ты что! Больно! -Это тебе за то, что ты меня чокнутой назвала. И кстати нужно позвонить классной и сказать… - я посмотрела на дисплей телефона – Какова? -Что такое? -Сети телефонной здесь нет. Так же как и интернета. -Да печаль-ка. Особенно для тебя. -Сейчас получишь. -А может, уже смиришься с тем, что этот фрик специально затащил нас сюда. -Нико если же… - я на минутку задумалась – А ведь действительно странно все это. -Что именно? -Фрик, город и люди живущие здесь. -Знаешь мне сейчас все равно давай спать, а то я устала. -Согласна. Так мы завались спать. Даже не подозревая, что в дальнейшем нам придется пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.