ID работы: 5633055

Дорога Желаний

Смешанная
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Собрав вещи и еще раз накричав на Нико, я побежала в школу. Проторчав там полдня, я ,притащившись, домой просто упала на кровать. Только вот чего я точно не ожидала так это того что просплю весь день. Проснулась я только утром и первое что увидела это лицо Нико. -Ну и чего ты лежишь? -Лежу и все. Что не так? -Ты забыла, какой сегодня день недели? -Среда и что? -Ты в школу не собираешься? -Нет, я сегодня не пойду. Тем более у меня сегодня встреча. -Опять пойдешь к своим друзьям? Боже Мика ты ведь только-только перевелась, а теперь решила пропустить школу. -Отстань. Если хочешь, иди вместо меня. -А ты не забыла о том, что кроме тебя меня никто не видит. Я ведь плод твоего больного воображения. -Не больного, а вполне себе здорового. -Если бы оно было здоровым, ты бы не увлекалась теми странностями, которыми ты занимаешься. -А кто говорил, что тебе это нравиться? -Ничего такого не помню! Я уже не стала дальше слушать возмущения Нико. И поэтому, поднявшись с кровати, я переоделась и пошла на автобусную остановку. По дороге дотуда я слушала музыку, чтобы не слышать лишнего шума. -Мика мне скучно. Поговори со мной – ныла Нико, но я не отвечала, чтобы на меня снова не смотрели как на сумасшедшую – Мика. Мика. Ми-ка. Миииикааа. Микашка. -Да что тебе! -Ну,… Мика, а что ты слушаешь? -И ради этого ты решила со мной поговорить? -Мика. -Ну что? -Там какой-то фрик на нас смотрит. -Какой еще фрик? – обернувшись в сторону, которую показывала Нико, я увидела парня. Да Нико не зря его назвала фриком, он действительно выглядел странно. По внешнему виду он напоминал какого-то бездомного (бомжа) да еще эти темные круги отпугивали. – И что? -И что?! Это все что ты можешь сказать? Он ведь на меня смотрит. -Нико не болтай глупостей. Кроме меня тебя ни кто не видит. -Какие глупости! Ну, присмотрись он ведь прямо… -Так хватит. Если я спрошу, у него видит он тебя или нет. Ты успокоишься? -Ага – я стала подходить к этому фрику. -Извините… -У вас интересная подруга – ответил он, когда я не успела у него ничего спросить. -А? -Как зовут вашу подругу? -Вы говорите… -Да о девушке, с которой вы разговаривали – вот это я попала. И как мне теперь быть, а вернее как выкрутиться – Я что-то не так сказал? -Мика – сказала она шепотом мне – Давай убежим. Мне он не нравиться. -Почему я вам не нравлюсь? -Потому что вы подозрительно выглядите! – крикнула Нико и вышла из-за моей спины. -И почему же вы так обо мне подумал? -Потому что… -«Интересно, а он понимает, что сейчас выглядит более странным, чем я? Ой, о чем я думаю! Ведь сейчас я должна думать о том, как смотать удочки» - думала про себя я – «Точно! Может, я просто спрошу, почему он видит Нико. Хотя это будет…» -Мика!!! – она снова спряталась за моей спиной – Пойдем он и правда странный! -Э.… Простите, а вы… -Скажите, зачем вы живете мечтами? -Что? -Зачем людям мечта? -Вы сейчас хотите, чтобы я позвонила в психушку? -Да-да! Мика рулит – я треснула Нико по голове – Больно за что!? -Помолчи сейчас. Итак, что вы…- вновь повернувшись к фрику, я заметила, что он уже исчез – Что? Куда он делся? -Не знаю, но это к лучшему – она посмотрела на мои руки – А это у тебя откуда? -Что именно? -Да вот это – она показала на два билета, которые были в моей руке. -А откуда они у меня? -Я думала, ты знаешь. И куда они? -Это тебя как-то должно волновать? -Ну, мне же интересно. Посмотри куда они. -Так… они… до станции Лох-Несс??? -А такая станция вообще есть? -Кажется, нет.… Погоди здесь, кажется что-то написано. -Так читай уже! -Обладатель билета приветствую вас. Если этот билет попал к вам в руки, поздравляю вас. Для вас появилась уникальная возможность окунуться в МКБП? -Чего? -МКБП? Нико я не знаю что это? -Так неважно читай дальше! -Как только эта инструкция будет дочитана, садитесь на поезд… -Поезд? Мы же на автобусной остановке. -Погоди ты. Я еще не дочитала.… Так или на другой транспорт и садитесь в него. И доедите до станции Лох-Несс. А дальше желаем вам найти то, что вы желаете. -И все? -Да – не успели мы опомниться, как прямо перед нами появился автобус. От испуга мы даже подпрыгнули на месте – МАМА!!! -Девушки! – крикнул водитель – Вам до станции Лох-Несс? Садитесь. -Х… Хорошо – мы со страхом зашли в автобус и сели прямо напротив выхода на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.