ID работы: 5633055

Дорога Желаний

Смешанная
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Полиции удалось поймать и заключить под стражу Юну Нагасай. Мику же удалось спасти, и она обошлась лишь тем, что просто надышалась газом. В результате Мика пробыла в больнице всего три дня и ей разрешили вернуться домой. После поимки Нагасай, Мика и Нико вновь перебрались в свой дом. И через пару дней начался новый триместр, девушки даже не заметили, как пролетел месяц. И вот в назначенное время девушки шли в школу, в классе было шумно, так как все обсуждали произошедшее происшествие, повезло, что ни кто не знал всех подробностей, потому что Мика попросила Лелуша и Лайта не афишировать их причастность к этому делу. На уроке Нико впервые в этом триместре вызвали к доске, и она быстро решила задачу написанную учителем химии. А вот Мика не блистала, впервые девушка не смогла ответить на простой вопрос учителя, хотя с самого начала показала себя с лучшей стороны. На физкультуре Мика просто сидела на скамейке, в столовую она даже не ходила на вопросы одноклассников отвечала «да» или «нет» или просто «не знаю». Это удивляло не только Нико, но и других людей, которые помогали им. По дороге домой Нико пыталась поговорить с Микой, но она как будто не слышала свою подругу. Дома все было так же за исключением того что Мика просто запиралась у себя в комнате. Так продолжалось несколько недель, Нико так и не смогла нормально поговорить с Микой, так как девушка молчала как партизан. Вот и сегодня Нико делала уроки в одиночестве, пока в дверь неожиданно не постучались. -Иду, иду – Нико открыла дверь и на пороге увидела Зика, Райто, Лайта, Лелуша и Канэки – А вы что здесь делаете? -Мы пришли навестить Мику – с улыбкой сказал Канэки. -И где же моя принцесса? -Зик ребята я думаю, что не стоит ее тревожить. -Что? – спросил Лайт. -Но почему? Нико что случилось? – удивленно спросил Лелуш. -С ней что-то случилось? – стал допытываться Райто. -Нет с ней все в порядке, просто она никого не хочет видеть. Мика даже со мной сквозь зубы разговаривает. -Знаете, мы как то не правильно разговариваем – сказал Зик – Нико пойдем, поговорим у… -Пойдемте ко мне домой и там поговорим. Моих братьев все равно до завтрашнего дня не будет. -Согласна. Пошли. Мика осталась дома одна и из окна она видела, как Нико уходит с мальчиками. Девушка спустилась на первый этаж и пошла на кухню. Приготовив себе еду Мика села на диван и стала, тихонько есть. Так пролетело несколько часов и тут в дверь постучались. Мика нехотя встала и пошла, открывать дверь. Открыв ее, она увидела на пороге Леви и тут же закрыла дверь прямо перед его носом. -И что это за выкрутасы Мика? Открывай дверь, я пришел… - дверь открылась. -Проходи – Леви прошел в дом и заметил, что Мика вела себя немного странно – Зачем пришел? -Проведать тебя решил. -Нико нажаловалась? -А Нико здесь причем? Я по собственному желанию пришел. -Ясно. Проведал, убедился, а теперь пошел вон и забудь сюда дорогу. -Ты опять харахоришься? Я ведь тебе ничего не сделал – он приблизился к лицу Мики и почувствовал, что от нее разило спиртным – Ты что пьяна? -И что? Жизни будешь меня учить? -Нет. Это твоя жизнь и я не в праве тебя учить, тем более что ты уже девочка большая. -Опять надо мной смеешься – Мика села на диван и подтянула к лицу колени – Верно, ты ведь никогда меня не считал взрослой. -С чего ты это взяла? -Это всегда так было. Меня никогда ни кто не понимал и не желал этого. Чем ты отличаешься от тех, кто издевался надо мной? -Странное у тебя мнение о людях. -Не смей отрицать! Ты ведь это и сам… Ты ведь сам в этом когда-то убедился! -Прекрати кричать и успокойся. -Я не собираюсь тебя слушать! – девушка стала бросать в Леви подушки и мягкие игрушки, которые накупила Нико – Тебе этого некогда не понять! Тебе никогда… - Леви неожиданно удалось повалить Мику на диван, и сделал так, чтобы девушка не могла шевелить руками. -Я говорю, успокойся. -Руки отпусти! И вообще слезь с меня урод! -Сначала успокойся, а потом я тебя отпущу. -Не собираюсь я слушаться тебя проклятый чистоплюй! – Мика стала брыкаться. -Ты что думаешь вырваться? Ты разницу вообще между нами не чувствуешь? – Мика отвернулась от Леви и замолчала и плюс ко всему успокоилась, чего немного не ожидал сам Аккерман – Эй Мика ты меня слышишь? -Отпусти меня.… Оставь меня в покое… - сказала практически шепотом Мика. -Ты что рыдать собралась? -Я сказала, отпусти меня и выметайся! – Леви заметил, что на глазах Мики стали появляться слезы – Выметайся из моего дома и в придачу из моей жизни… -Что я тебе такого сделал? – сразу спросил Леви, от чего Мика немного опешила. -Ничего… Я просто не могу, больше тебя видеть… Мне надоела твоя опека.… Прекрати вмешиваться в мою жизнь… -Ясно. Так значит, ты готова обвинить любого в своей ошибке, только бы не признавать твою глупость, упертость и ужасный характер – Леви отпустил руки Мики и стал направляться к выходу – Знаешь, я ожидал всего чего угодно только не такого. Я ушел. -Леви – Аккерман обернулся – Прости.… Пожалуйста не оставляй меня одну… -Что? -Прости, что я накричала на тебя. Просто я не умею по-другому общаться с людьми. Я действительно не умею даже признавать собственные ошибки, ты был прав я просто дура… -Пф. -Ты можешь смеяться. Я уже привыкла к тому, что жизнь ко мне жестока. -Не строй из себя страдалицу – Мика подняла голову и удивленно посмотрела на Леви – Это ведь не ты. -Что? -Ты сильная и упрямая так гордись этим. -Леви скажи, кто тогда успел спасти меня? Я просто плохо помню что произошло после того как стала терять сознание. -Это для тебя так сильно важно? -Да. Потому что я хочу сказать ему спасибо. -Не за что. -А? -Это я вытащил тебя из того подвала пока мои подчиненные задерживали Нагасай – Леви не заметил как Мика подошла к нему и сразу ощутил как девушка обняла его – Мика? -Спасибо что спас меня Леви. -Я ведь сказал… - Леви опустил глаза и увидел, что Мика сопит ему в плечо – Вот чудная надо же было ей заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.