ID работы: 5633055

Дорога Желаний

Смешанная
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Обе девушки дошли до дома Сираюки. Мика собрала нужные вещи и решила совершить побег. Она спустилась по пожарной лестнице и пошла дворами до больницы, где по идеи должна была находиться на лечении Нагасай. В больнице ей рассказали о том, что Юна, оглушила своего лечащего врача и сбежала. Так же ей подтвердили тот факт, что Нагасай была психически не уравновешенной и требовалась в лечении. Мика решила еще раз наведаться в архив, а после отправиться в дом Нагасай. Но, к сожалению, для девушки в архив ее не пустили. -Да почему я сразу не додумалась сделать фальшивые документы – прокричала Мика – Найти бы какого нибудь дурочка, который провел меня в архив – и тут перед носом Мики прошел ее счастливый билет – А вот, кажется и он. Простите, я могу у вас кое-что спросить. -Да конечно. А вы… -Я знакомая Леви и ищу его. Я слышала, что он в архиве иногда засиживается, а меня туда не пускают. Вы не могли бы мне помочь? -Конечно. Меня кстати… -Канэки Кен. У вас на бейджике написано. А меня Мика. -Рад с вами познакомиться. Ну, пойдемте, я отведу вас в архив – Мике действительно повезло, ведь Канэки было легко обвести вокруг пальца. В общем Мике удалось без проблем пробраться в архив – Ну вот и пришли. -Спасибо Канэки. и прости, но я обманула тебя. -А я об этом догадался. -Что? -Пойдем. Я знаю чье дело, тебе нужно – зайдя в каморку Канэки достал папку с делом – Вот это дело Юны Нагасай. -Стоп, а почему ты мне помогаешь? -Просто я слышал о тебе. Да и еще мне позвонила Нико и сказала, что ты сбежала и попросила тебе помочь. И попросила упомянуть, что к поиску Нагасай подключились Райто, Зик и двое журналистов, которые приходили к вам. -Какова? -Только не кричи. Все это должно остаться в тайне. Я пойду отвлекать галерку, а ты смотри материалы и потом выходи из моего кабинета. -А что потом? -Я проведу тебя в безопасное… -К Леви я не вернусь. -Я не это имел в виду. Я просто дам тебе уйти и никому не скажу, что ты была здесь. -Ладно. Иди – когда Канэки скрылся за дверью, Мика стала просматривать материалы дела и заметила, то, что могло раскрыть местонахождение Нагасай – Так-так вот ты и попалась. -Мика. Атас – девушка спряталась под стол – Вот как видите здесь никого нет. Леви ты, что мне не веришь? -Я никому кроме себя не верю. Так значит, ее здесь нет, странно я думал, что она придет сюда в первую очередь. -Ну как видишь. -Ладно. Но если увидишь ее, сразу бери и веди в мой дом. -Да сэр – и когда Леви ушел Канэки стал искать взглядом, куда мог спрятаться Мика. Поняв, что у него было ноль мыслей, Кен решил позвать девушку – Мика ты где? -Я тут – девушка вылезла из под стола – Канэки ты просто супер. Теперь Нагасай точно попадется – обняв парня, Мика побежала к выходу. -Погоди ты куда?! -Скоро узнаешь! Мика побежала в сторону городских часов. И сразу же забралась в подвал, где и нашла убежище, в котором скрывалась Нагасай. Как оказалось, догадка Мики была правдивой, Нагасай вспомнила, как убивала людей и что делала, то есть стала вести себя как в аниме «Дневники будущего». И теперь Мике осталось только привести, а вернее предоставить доказательства. Но тут не вовремя вернулась Нагасай, и Мике пришлось искать место, где спрятаться. Нагасай стояла на одном месте, когда вошла в помещение, а потом подошла к небольшому щитку, на котором было, много разного вида оружие и стала выбирать ей нужное, явно не по странной причине Юна, взяла топор и после стала, точит его. За этим наблюдала Мика за одним из гробов, а когда Нагасай ушла, Мика решила уходить, но к несчастью дверь оказалась заперта. В панике Мика стала искать замочную скважину, но поняла, что дверь закрывается снаружи. И тут Мика почувствовала, что в комнате стало пахнуть газом, девушка стала искать источник но, найдя газовые баллоны, Мика не смогла найти вентиль. Мика осознала, что теперь из-за ее упрямства, гордости и глупости она умрет. Девушка в отчаянии стала стучаться в дверь создавать различного рода шум, чтобы ее хоть кто нибудь услышал. И когда Мика стала практически задыхаться она стала набирать своем телефоне сообщение и нажала сразу же кнопку отправить, хотя и знала что это дохлый номер. Мика почувствовала, что у нее сами по себе стали закрываться глаза в этот момент девушка уже попрощалась с жизнью, но перед тем как окончательно отключиться Мика увидела странный свет со стороны дверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.