ID работы: 5633055

Дорога Желаний

Смешанная
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
-Смотри это же Сираюки. -Ага. Она самая лучшая из первогодок. Да еще и красавица. -Да не спорю. Слушай, ты не знаешь, у нее есть ухажер? -Кажется, нет. За ней целая толпа поклонников ходит. -Ого! -Вот-вот. А она им всем отказала и вдобавок все подарки и письма просто выбрасывает. -Кажется, у меня нет шансов. -В этом ты прав. -Но я все равно попытаюсь. -Ну, попробуй. Кстати вон она идет. -Я пошел – молодой человек отошел от своего друга и стал подходить к Мике – Эм… Сираюки-сан. -Что? – холодно сказала Мика. -Я хотел сказать… тебе кое-что… -Говори, пока у тебя есть время. -В общем… Эм… Ты…. Ты не хотела бы…. -Сходить с тобой в кино или в кафе? -Да! А как ты… -Ты слишком много мямлишь для парня. Вот я и догадалась. -Так ты согласна? -Как я могу согласиться, если я даже имени твоего не знаю. -Что? Мы ж ведь.… Ах да точно ты наверное забыла… - парень потер затылок – Меня зовут Нанасэ Ко я учусь на той же специальности что и ты только в параллельной группе. -Нанасэ значит – Мика опустила голову и замолчала – Знаешь ты, наверное, слышал, что я многих отшила? -Да. -Так вот ты не исключение. -Но почему? -Просто мне так хочется. Не стоит лезть к человеку, который и так имеет не совсем хорошую репутацию. -Но… -Если еще скажешь, что я тебе нравлюсь, то полетишь из окна. -Сираюки-сан… -Я ведь знаю, что ты меня полюбил за красивую внешность и все. Ты даже не попытаешься меня понять, если вдруг мне захочется излить тебе душу. В общем, ты такой же, как и все. А теперь уйди с дороги – Мика сделала пару шагов и остановилась напротив друга Нанасэ – Тебя это тоже касается Сато – и пошла дальше по коридору в сторону библиотеки. -Ну, я ведь говорил. -Ты был прав, у меня не было и шанса. Но кое в чем она все, же ошиблась. -В чем? -Я бы не понял ее внутренний мир, и ее переживания, если бы она о них рассказала бы мне. -Так если я правильно все понял, то ты не отступишь? -Да – Нанасэ пошел вслед за Микой и, зайдя в библиотеку, стал искать девушку взглядом. И он нашел ее. Мика сидела около окна и читала книгу, Нанасэ попытался незаметно к ней подсесть, но девушка его сразу заметила. -Ты видимо бессмертный, раз пришел снова – сказала Мика, не отрываясь от книги. -Ну, я просто упрямый как… - Ко пытался придумать, что нибудь умное и через секунду выпулил – Как швайне. -Как свинья? -Ой, прости, я не это хотел сказать. Я хотел сказать как таракан. -Тараканы хрупкие насекомые, которых очень легко убить. Так что не очень хорошее сравнение. -Эм.… А что ты читаешь? -История рода Романовых. У меня задание написать эссе на эту тему, а после написать статью и выложить ее не сайт клуба журналистики. -А почему Романовы? -Мне так захотелось – после этих слов повисла тишина – Если у тебя закончились вопросы, то уходи где выход ты и сам знаешь. -Можно один вопрос? -Валяй. -Почему ты сторонишься людей? -А? -Почему ты не желаешь общаться с людьми? Ведь по направлению ты журналист. И это может плохо отразиться на твоей работе в будущем. -Все сказал? – Ко удивительно посмотрел на Мику – А теперь послушай меня то что я сторонюсь социума тебя ни как не касается. Да и к тому же я навряд ли удовлетворю тебя своим видением мира и общества в том числе. И пусть я и журналист я не собираюсь всю жизнь бегать по всему земному шару. Я делаю уклон на литературу и писательскую деятельность. Так что тебя никаким образом мое будущее не должно волновать. Ясно тебе. -Ясно.… Только… -Я все сказала. А теперь будь так любезен, не мешай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.