ID работы: 5633055

Дорога Желаний

Смешанная
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
POV Мика. Сколько же времени прошло с тех пор, как я выбралась из больницы? Кажется 4 месяца.… Да четыре. Все то, что я пережила, было, иллюзией, которую создало мое сознание. Теперь я сирота пытающаяся жить нормальной жизнью. Только как это сделать ума не приложу. Учеба в университете постоянные встречи с психологом и плюс ко всему теперь этот парень ко мне пристал как банные лист. Интересно он еще долго будет действовать мне на нервы? -Эй ты долго еще будешь здесь сидеть? -Пока ты не согласишься пойти со мной куда нибудь. -Да ты явно по-человечески не понимаешь – что же делать мне и без него паршиво. Ладно, соглашусь, а потом уйду под шумок – Ладно я пойду, но ненадолго. -Вот и отлично. Нанасэ помог мне собраться, и мы пошли в кафе рядом с университетом. Заказав кофе, он начал мне что-то рассказывать, но я его не слушала и просто смотрела в окно и думала своем. Нанасэ еще долго что-то болтал, а я сидела и думала о том, как по быстрее покинуть его компанию. -Сираюки-сан? – я повернула голову в его сторону – Ты о чем-то задумалась? Я сделал что-то не так? -Нет, все нормально. Просто задумалась вот и все. -Слушай Сираюки-сан если тебе неприятно со мной находиться, то ты можешь идти. -Мне не то чтобы неприятно. Мне просто не хочется вникать во все то, что ты говоришь. -Эм Сираюки-сан скажи, у тебя есть друзья? -Нет, и никогда не было, скорее всего. -В каком смысле? -Ты был по ту сторону? -Ты имеешь на том свете? В мире мертвых? -Да. -Нет. Да и к тому же мы еще молоды, чтобы думать о смерти. А почему ты об этом заговорила? -Пять лет назад я умерла, но меня спасли. -Как? -Я вместе с семьей попала в аварию. И в результате в живых осталась только я. -Боже мой. Сираюки-сан я сочувствую и прости. -Ничего – я посмотрела на часы – Мне пора. -А? Ты уже уходишь? -Да у меня есть еще не отложенные дела. Расплатившись за кофе, я пошла домой, но шла я медленно и не обращала, ни на кого внимания. Но неожиданно в одном из прохожих я заметила знакомое лицо. Я сама по себе побежала за силуэтом я даже не заметила, как прибежала на заброшенную станцию. Со страхом, но я пошла дальше. Не понятно, почему, но я почувствовала тепло на своей руке и вспомнила, как в подобную ситуацию попала с Леви. Отбросив от себя эту мысль, я пошла дальше. Дойдя до конца коридора, я вышла, в какую-то комнату, в которой стояло огромное зеркало. -Что это за место? -Я рад, что ты пришла Мика – я обернулась и увидела парня из своих иллюзий, если их так можно назвать. Только теперь на нём не было лохмотьев. Так что я в первые увидела его лицо. Завязанные в хвост черные волосы, которые сливались с темнотой помещения, и практически белые глаза смотрящие на меня с надеждой – Я долго тебя ждал. -Тебя не существует. -Почему ты так категорично настроена? -Потому что тебя нет, и никогда не было. -Ты в этом так уверенна? – он стал подходить ко мне и дотронулся до моего плеча – Разве не существующий человек может вот так прикоснуться. -Это был вопрос или утверждение? -Второе. -Кто ты такой? -Бог, иллюзия, судьба. Меня по-разному называют. -О чем ты? -Ты так и не поняла? – я насторожилась еще больше – Мика ты та, что может менять реальность и создавать новые миры и вселенные. И я такой же, как и ты. -И ты думаешь, я тебе поверю? -Тогда посмотри сюда – он поднял свою правую руку и в ней, было что-то похожее на солнечную систему или черную дыру – Вот видишь в этой руке находиться новый мир, который может появиться в любой момент. -И что тебе от меня нужно? -Я хочу, чтобы ты вернулась в тот мир, где жила и закончила то, что начала. -Причина? -Если ты не закончишь начатое, то Шира вырвется на свободу и уничтожит все что находиться в этом мире. -Ага, конечно – я повернулась к нему спиной и стала направляться к выходу – Я не собираюсь верить в этот бред. -Мика ты обязана принять это. Иначе ты потеряешь все и в конечном итоге останешься одна. Подобное уже случалось с твоими предшественниками. -Не желаю ничего слышать! После этих слов я побежала со всех ног домой. Прибежав, я сразу заперла дверь на ключ и, облокотившись на нее спиной, сползла на пол. В этот момент в моей голове были разные мысли, но логического и адекватного объяснения я не находила. Все что мне приходило в голову это мысль о том, что я должна забыть обо всем этом, чтобы жить дальше спокойно. На следующее утро я вновь направилась в университет и заглянула в клуб журналистики. Отдав президенту клуба мое эссе и статью. Первой парой была зарубежная история и литература. Эти лекции я слушала с большим интересом и постоянно записывала каждое слово лектора. Но неожиданно в середине лекции я как будто пропала. Я очнулась только в конце пары. -Асано, а пара уже закончилась? – первое, что я спросила у одногруппницы. -Да. Сираюки ты чего? Ты ведь слушала лекцию всю пару. -Прости. Я просто.… Не обращай внимания – я начала собирать вещи и посмотрела в тетрадь. В ней было написано всего одно слово – «Спаси»? Что это за чертовщина. -Сираюки-сан – я сразу закрыла тетрадь и резко повернулась. Это был Нанасэ. -Нанасэ? Ты чего так подкрадываешься? -Извини, я не хотел. Эм… Ты выглядишь какой-то напуганной. Что-то случилось? -Нет, все нормально. Мне нужно идти – я вышла в коридор и вновь достала ту тетрадь. Надпись в ней не исчезла и тут я узнала, чей был этот почерк – Нико.… Но почему? Тебя ведь нет… -Сираюки-сан. -Нанасэ! -Ты чего так пугаешься? -Ни… Ничего просто ты так тихо ходишь – под шумок я спрятала тетрадь в сумку – Ну что тебе нужно? -Просто хотел поговорить с тобой. Вот и все. -А вот как. -С тобой точно все нормально? -Да конечно. Ладно, я пойду, а то опоздаю на пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.