ID работы: 5633100

Мёртвый апокалипсис

Гет
R
В процессе
59
автор
Awesomer5 бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      По мере приближения к лагерю, молодым людям становились всё отчётливее слышны звуки хаоса, который творился вокруг здания и внутри. Крик людей не стихал, продолжая разрезать ночную тьму.       Как только Макс и Настя дошли до последнего дерева, которое отделяло лес от очищенной и ухоженной территории вокруг главного корпуса и близлежащих зданий, голоса уже стихли. Крики не слышались, а людей на улице было не так много. На улице столпились подростки, у всех на лицах застыло недоумевающее выражение и абсолютное незнание того, что происходит вокруг.       Макс начал быстро идти вдоль леса, так, чтобы приблизиться на минимальное расстояние к своему домику. Инстинктивно он понимал, что сейчас нельзя выходить на открытую территорию, как сделали все остальные. Настя несколько секунд смотрела на парня, который отдалялся от неё, а затем, собравшись с мыслями, пошла за ним.       Когда пара прошла двадцать метров, среди толпы сверстников поднялся шум. Послышались женские крики, которые заставили Макса замереть и посмотреть, что заставило толпу начать кричать, а многих подростков даже убегать.       В хорошо освещённом холле, который словно разрезал здание на две половины, на полу лежала мужская фигура, которая только что упала с верхних этажей. Но самое страшное было не в труппе мужчины, от которого уже начал разливаться багровый нектар по белым керамическим плиткам: спустя секунду после падения, на него тут же упал другой человек. Человек был весь в крови, движения были дёрганые, резкие, а сам он издавал пробирающий до мурашек полукрик-полустон. Упал он прямо на первопроходца этого воздушного пути, с третьего на первый этаж. Окровавленный мужчина не двигался, а потом, задёргавшись, вскочил и, увидев труп рядом, принялся яростно пожирать его, начав с шеи. В этот момент большинство зевак, которые стояли перед зданием побежали в разные стороны, спасаясь от ужасного зрелища расправы монстра над человеком, но некоторые, словно статуи, остались стоять на месте и смотреть на пир мертвецов.       Максу с не очень большого расстояния было хорошо видно, как куски мяса отрываются от шеи жертвы, заливая всё вокруг кровью.       От этого зрелища тело застыло, его сковал настоящий страх. Страх сковывал мышцы, замораживал мысли и заставлял просто смотреть на то, как один человек пожирает другого, словно зверь. — Чёрт… — тихо прошептал он, смотря на это кровавое зрелище. Сердце застучало ещё сильнее, и этот стук чётко и громко слышался Максу, постепенно вытесняя все звуки вокруг. — Макс, — сказала девушка, но парень продолжал смотреть на кровавое месиво. — Макс! — настойчивым и максимально громким шёпотом повторила она, дёрнув парня за руку. — Да-да… — сказал парень на автомате, продолжая внимательно смотреть на монстра, который ещё недавно ходил среди людей, а теперь пожирает их, в данный момент раздирая на куски того, кто, возможно, был его коллегой. — Что да-да? Ты с ума сошёл? Что нам делать? — раздражённо и уже обычным тоном, а не шепотом, сказала девушка, начав трясти парня за плечо.       В это мгновение, в холле появилось ещё четыре фигуры. Три девушки и один мужчина. Все они были похожи того монстра, но вместо того, чтобы приняться пожирать уже мёртвого мужчину, они, увидели пять человек перед стеклянными дверями. Подростки стояли и с ужасом смотрели на всё это. Реакция зомби была быстрой. Издав протяжный крик, один из них, а потом и все остальные рванули к жертвам. Молодые люди в свою очередь с криками и матами начали убегать к своим домикам.       Зомби выбежали, снеся двери с петель ударом своего тела, и бросились вслед за людьми. В этот момент в холле из дверей начали появляться новые мертвецы. Некоторые из них падали с верхних этажей. Всего их было около двадцати. Некоторые из них накинулись на ближайшую и уже мёртвую добычу, другие же побежали на улицу. Всё это сопровождалось нечеловеческим криком, который издавали некоторые особи. Двигались они быстро, даже очень. Резкие движения не мешали бежать, выжимая всё из своих ещё живых мышц. Тем временем подростков уже не было видно.       До домика Макса оставалось двадцать метров, действовать надо было быстро. Гремучая смесь из гормонов и ферментов в крови парня заставляли руки немного трястись, а сознание было невероятно чётким, что даже удивило его. В голове появилась чёткая цель — дойти до домика. — Нам надо в дом, срочно, — сказал парень, начиная идти в полусогнутом состоянии. — А… а ты уверен? — нерешительно спросила девушка, дрожащим голосом.       Макс резко оглянулся. Его взгляд быстро пробежался по лицу девушки и остановился на ее руках. Они заметно тряслись. Взгляд девушки остановился на глазах парня, но саму девушку трясло от страха и напряжения. Молодой человек быстро, но сохраняя полусогнутое положение, снова подошёл к Насте и взял её руки в свои. — Насть, доверься мне. Я рядом, всё будет хорошо, просто слушай меня, ладно? — сказал парень, стараясь совладать с непослушным голосом, который так и норовил соскочить на другую тональность. Эта фраза показалась ему слишком «розовой», но в данный момент это единственное, что мог сделать парень, чтобы успокоить девушку. Прошло две секунды обмена взглядами, словно девушка искала подтверждения уверенности и, видимо, нашла. — Хорошо. — Пошли, — сказал Макс, отпустив руку и снова начав быстро идти к своему укрытию, в очень неудобной позе.       Спустя полминуты оба подростка были в домике, в четырёх надёжных стенах, с не менее надёжной, толстой деревянной дверью. Окно, как и сам домик было довольно высоко над землёй, и забраться в него не представлялось возможности. Как только они зашли в домик, девушка хотела включить свет, но парень одёрнул её и показал жестом, что это нельзя делать. Неожиданно, в комнате зазвонил мобильный телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.