ID работы: 5633100

Мёртвый апокалипсис

Гет
R
В процессе
59
автор
Awesomer5 бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Громкий и резкий звук, исходящий от телефона, разрезал тишину небольшого домика. Настя почти мгновенно взяла его и провела пальцем по экрану, принимая вызов. Когда она увидела на дисплее «Мама», всё внутри снова забурлило, но девушка совладала с дрожью в руках и поднесла телефон к уху. — Мама, — тихим и дрожащим голосом прошептала девушка, инстинктивно немного пригнувшись. — Настя, роддддннн? — связь была ужасная. — Насс-я ты меня слышишь? Всё в поррр-е? — Мама, что проиходит?! — девушка начала переходить на нервный крик, но рука Макса на плече вернула ее в реальность — она вновь перешла на шёпот. — Ты меня слышишь, мама? — Да-да. Доченька, успокойся, всё будет хорошо, — связь в один миг стала почти идеальной. — Настя, мы с папой скоро приедем и… боже мой, Джейк! Чёрт… — связь оборвалась на полуслове.       От такого диалога по телу Макса пробежала волна мурашек. В голове сразу же возникли вопросы: «А что с моими родными?», «Они ещё живы?», «Что с моим братом?». От представления своих близких в облике таких же монстров, которые несколько минут назад убивали людей, ему стало страшно и отвратно.       С каждой секундой настроение ухудшалось. Девушка стояла и смотрела на уже погасший экран телефона. В тусклом свете были видны маленькие слезинки.       Макс пытался подобрать слова утешения, но понял, что если начнёт говорить, то заплачет сам. Нервы были на пределе, а плакать очень не хотелось. Он просто сначала приобнял, а потом прижал к себе безвольно плачущую девушку и легонько погладил по голове. Время тянулось очень быстро, секунды превращались в минуты. Настя уже перестала плакать, лишь тихо шмыгала носом и, упершись лбом в плечо парня, медленно, тихо дышала. — Насть… — тихо прошептал молодой человек на ухо девушке, ведь, судя по ощущениям, они стояли так уже около десяти минут. Было приятно её обнимать, тепло её тела согревало и успокаивало, но мышцы начинали медленно наливаться свинцом и болеть. — Да-да… Понимаю, прости меня, — робко ответила Настя, отходя от парня и сразу ощущая холод из-за расставания с тёплой грудью. Девушку немного передёрнуло. — Ничего, всё в порядке… если можно так говорить в нашей ситуации, — немного ухмыльнувшись сказал парень. — Тебе надо поспать, — сказал он, подходя к кровати и убирая разбросанные им в спешке вещи. — А ты? — взволновано спросила девушка, вопросительно смотря на убирающегося парня. — И мне. Сначала поспишь ты, часа три, а потом я. Нельзя нам обоим спать, — успокаивающе ответил Макс. — Давай, укладывайся. Чем быстрее уснёшь — тем лучше. — Как в такой ситуации вообще можно спать? — возмутилась Настя. — Не можно, а нужно. Если мы завтра не будем соображать быстрее, то, боюсь, нам уже никогда не понадобится сон. — Ладно, ладно. Я поняла, я попробую.       Через некоторое время девушка уже лежала под тонким одеялом, отвернувшись к стенке, и дремала. Парень же сел к своему ноутбуку. Глаза предательски не могли нормально сфокусироваться на ярком мониторе, хотя яркость была минимальной.       «Боже мой… Почему сейчас? Может, это дурной сон? — мысли так и нахлынули на парня. — Она уже спит. Как она заснула? Она же девушка… Ха, стереотипненько, но ведь правда… — продолжал думать Макс, иногда беззвучно шепча себе под нос. — Наверное, шок — завтра будет хуже… Как и мне… Как и всем. А что теперь делать то? Выживать? А ради чего? Это ведь не только у нас, я уверен, — курсор навёлся на значок браузера, но соединения не было. — Ебал я в рот этот дом отдыха! Неужели нельзя интернет провести, 21 век за окном?! — безмолвно злился парень, немного сильнее сжимая мышку в руке. — Ладно, фиг с ним, — глубокий вдох и долгий выдох. — Надо собраться и понять, что делать дальше…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.