ID работы: 5633112

Не выдавай меня

Гет
R
Завершён
2589
автор
NataliePaulain соавтор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2589 Нравится 626 Отзывы 596 В сборник Скачать

Победитель получает всё

Настройки текста
      Дуракам везёт. Эта истина вполне могла бы сойти за моё жизненное кредо. Возьми любые мои замыслы — зачастую они были невероятно сложными, взбалмошными или просто неосуществимыми. Но, чёрт возьми, как? Как мне удавалось выйти сухой из воды? Мне так часто сопутствовала удача, что не удивлюсь, если где-то в моём мозгу появилась новая железа, и регулярно вбрасывала в кровь Феликс Фелицис.       За какие-то полгода моя жизнь успела перевернуться с ног на голову, а потом вдобавок поменять плоскость и систему координат. Может, когда-нибудь я даже напишу мемуары. «Волшебниками не рождаются» или «Никогда не сдавайся»… или, вот, точно — «Непобедимая Лесли»! Ну да! Чем я хуже Локхарта?       Да, сосредоточиться на годовых итогах моей «растительной» отчётности никак не выходило. Так я и сидела, погружённая в размышления, уставив расфокусированный взгляд в окно и поглаживая мягким гусиным пером кончик носа. «Вот, ещё буквально пара свитков, и в замке меня уже ничто не задержит», — подстёгивала я себя, для верности припоминая отвратительное лицо Дамблдора в последнюю нашу встречу. Заключённый контракт теперь был отработан, и я могла возвращаться домой.       Правда, слово «возвращаться» было не совсем подходящим. Ведь дом-то у меня теперь был новым. Всякий раз когда я вспоминала о нём, моя бурная фантазия разыгрывалась не на шутку, рисуя новоиспечённую мисс Лесли Марлоу то баронессой посреди шумного светского приёма, то обвешанной драгоценными побрякушками леди со свитой помощниц, услужливо подносящих напитки и шикарные наряды. В таких фантазиях я почему-то всегда держала на короткой привязи собак — обязательно двух и обязательно мраморных догов. А на голове у меня непременно красовалась шляпка — маленькая с длинным узким пером, под стать догам тоже пятнистым.       Удивительно, но всего через каких-то пару недель мои фантазии начали воплощаться в жизнь. Нет, я не стала закоренелой собачницей и замуж за барона не вышла, но устроить вполне себе светский приём оказалось мне под силу.       После серии набегов на городскую библиотеку и её младшую, но не менее упитанную родственницу в Хогвартсе я поняла, что поиски не увенчаются успехом. Все сведения, что я почерпнула из газет, были обрывистыми, да и верить всему, о чём пишут в бульварной прессе было глупо. К тому же я и сама намедни оказалась звездой «Пророка». Да-да!       Заметка была небольшая, но любезная Рита Скитер постаралась и даже в этой паре абзацев хорошенько потрясла моим нижним бельём. Та же любительница острого словца, ловко выставляла на суд общественности скандальные тайны личной жизни чемпионов Турнира трёх волшебников в течение всего учебного года, а до этого даже пробовала на зуб не последних лиц Визенгамота. Сомневаться в её «мастерстве» не приходилось. Думаю, приложить непростительным достопочтенную Скитер руки чесались у многих: от незабвенного Гарри Поттера до самой палаты министров. Оставалось только догадываться о том, кто был тайным покровителем журналистки и доблестно прикрывал её зад от влиятельных персон, чьи грешки она вытаскивала наружу.       В заметке со звучным заголовком «Самозванка во главе рода Марлоу» Рита при выборе эпитетов не стеснялась: называла меня то греховным плодом гулящего политикана — «и как его только в министерстве держали?» (с этим я, кстати, согласна), то изворотливой самозванкой, прибравшей к рукам одному только Салазару известными методами многомиллионное состояние, то (мое любимое) марионеткой в руках влиятельного тайного стратега. Не Дамблдора ли часом она имела в виду? А то и самого Тёмного Лорда!       Что до состояния, оно и правда у меня теперь имелось. Не многомиллионное, конечно. Так, пару-тройку-миллионное. Нужно отдать Рите должное, добывать информацию она умела не под стать мне — виртуозно. И среди гоблинов информаторов, очевидно, имела.       Впрочем, мне эта писанина даже сыграла на руку. Как говорится: «чёрный пиар — тоже пиар». Я сразу смекнула, что ситуацией стоит воспользоваться. Недолго думая, я обратилась в благотворительную организацию с намёком о щедром пожертвовании взамен на помощь в организации благотворительного вечера. Галлеоны теперь для меня не были проблемой, да и родовой особняк словно много лет ждал званного приёма.       Первым порывом было обратиться в «Фонд поддержки сквибов Идрис Оукби». Тогда это мне показалось безумно символичным и даже благородным. Однако ничем благородным в моём эгоистичном желании привлечь в свой дом осведомлённых о Тёмном Лорде магов, естественно, и не пахло. Всё было до омерзения прозаично. Я просто покупала для себя информацию, только способ был весьма изощрённым. Поэтому и выбор организации вскоре сменился на более нейтральное «Общество защиты исчезающих волшебных тварей». Ведь сквибы для пожирателей были сравни магглам — пустым местом, не то что благородные единороги. На последних можно и раскошелиться, заодно прослыть добросердечным и великодушным мира сего.       Теперь дело оставалось за малым — представить публике обновленную мисс Лесли Марлоу.

***

      — Не-ве-роятно! — протянула я, высовывая нос из приоткрытой двери, куда вслед за мной тут же юркнула Дрейд Уотлинг — молоденькая администраторша фонда.       В просторной зале на первом этаже, казалось, ожили иллюстрации светской хроники «Пророка» последней пятилетки и теперь неспешно потягивали напитки. Жара стояла не июльская!       — Мерлин, да тут Селестина Уорлок! — зашептала Дре, вытаращив глаза и ещё больше высовываясь из-за двери.       Как видно, работала Уотлинг в своей конторе не так уж долго и знаменитостей наблюдала чаще на колдографиях. Мнимая Селестина Уорлок привела её в неописуемый восторг. Сама она была внешности от признанных идеалов далёкой, но в тоже время приятной и располагающей. У Дре было круглое светлое личико и не менее круглые ярко-зелёные глаза, очень живые и любознательные. Как позже выяснилось, мой благотворительный приём и правда был её первым серьёзным заданием на службе фонда. В её распоряжение поступили многочисленные курьеры, официанты, бармены и отряд опытных домашних эльфов, с которыми, несмотря на юный возраст, Дре справлялась ловко.       — Нет, это точно не она. Она ж вроде старая, да и брюнетка! — остудила я помощницу, на что та чуть не задохнулась от недовольства.       Появившаяся в холле якобы Селестина Уорлок была знаменитой ведуньей-певицей. Расцвет её творчества пришёлся на несколько десятилетий раньше. Тогда, в далекие 60-е, мама истёрла на танцевальных вечерах не одну пару туфель под её заводные хиты.       О, приди, помешай моё варево,       И, если всё сделаешь правильно,       Ты получишь котёл,       Полный крепкой, горячей любви.       Как часто мы с братьями слышали эти нехитрые напевы на кухне! Но и сейчас Селестина оставалась личностью медийной — участвовала в благотворительности, часто появлялась на радио и даже давала концерты - поклонников у пожилой дивы хватало. Только вот выглядела она на колдографиях совсем по-другому.       — В каком веке ты живешь! — обернулась ко мне Дре, чуть не задевая носом, видимо, для того, чтобы с возмущением заглянуть в мои глаза. — Да для современной волшебницы морщины не проблема! Зельевары на что?       — Это да, — вздохнула я уже о своём.       Тем временем парадные двери отворялись вновь и вновь, пропуская прибывающих гостей. Послышались хлопки колдокамер. Мелькали крохотные фигурки эльфов — на стойках обновлялись напитки. Пора было спускаться. Я поправила подол своей лёгкой длинной юбки и напоследок взглянула в зеркало. Уотлинг и тут последовала за мной: так же оценивающе оглядела меня в зеркало, поправила мою, а затем и свою причёску. Затем она ловко подскочила к двери и с приглашающим жестом распахнула её передо мной.       Я нервничала. Нервничала — не то слово. Всё больше и больше с каждой минутой, с каждой ступенькой, с каждым новым взглядом, которые один за другим останавливались на мне. Что ж, в очередной раз я могла подбодрить себя лишь тем, что я уже заварила кашу и теперь деваться некуда — придётся идти до конца. Победитель получает всё. Проигравший довольствуется малым.       Среди присутствующих я мало кого знала в лицо. Однако, ещё со второго этажа я приметила Люциуса Малфоя с супругой — видный мужчина. Я уже встречала его, потому как он состоял в попечительском совете школы и появлялся в замке не раз за время Турнира. Теперь я очень надеялась, что моё ребячество не сыграет со мной злую шутку. Что противное белобрысое чадо не успело донести домой сплетен о моих изощрённых методах наказания проступков в Хогвартских теплицах, так как сплетни о перекликающихся с последователями Тёмного Лорда взглядах мистера Малфоя уже успели дойти до меня. Мне пришлось долго любезничать с другими гостями, прежде чем он обратил на меня внимание.       — У вас отличный вкус, мисс Марлоу! — кивнул мне мистер Малфой прежде чем представиться.       — Спасибо, мистер Малфой, — согласилась я, отмечая про себя, что вкус у Уотлинг и правда был хороший. — Я вас отлично помню — мы виделись в Хогвартсе. Мельком.       — Да… — сконфузился Малфой, припоминая моё лицо, но виду не подал.       — Я немного преподавала травологию у вашего сына. Видела ваше пожертвование. Вы очень добры, сэр.       — Что вы, мы отлично проводим время. Этот особняк достался вам от отца? — осторожно завернул Малфой в интересующее его русло.       — Да. Это случилось так неожиданно. Теперь даже не знаю, что с ним делать!       — Не продавайте ни в коем случае. Он — произведение искусства! — улыбнулся волшебник и, отсалютовав мне бокалом с шампанским, задал наконец главный вопрос. — Так значит, вы действительно полноправная наследница? Чистокровная Марлоу?       Несмотря на вежливый тон и улыбку собеседника, фраза прозвучала для меня ужасно неприятно. Было ощущение, что меня оценивают как породистую лошадь или собаку на выставке. Еще чуть-чуть и примется осматривать зубы и заглядывать под хвост.       — Так оно и есть, — улыбнулась я в ответ, но умолкла на полуслове.       — Приятно познакомиться! — послышалось у меня за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.