ID работы: 5633112

Не выдавай меня

Гет
R
Завершён
2589
автор
NataliePaulain соавтор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2589 Нравится 626 Отзывы 596 В сборник Скачать

Что я теперь такое?

Настройки текста
      Мне совсем не хотелось кричать, нервничать, расстраиваться или устраивать истерику. Хотелось первосортный стейк с кровью, вина и, пожалуй, добротного мужского тела в свою постель. Под последним подразумевалось тело весьма конкретное и знакомое. Проблема была лишь в том, что, заполучив это самое тело, я рисковала заполучить в довесок и немало ненужных мне проблем.       Всю жизнь я бежала, гонимая страхами, а теперь наконец оказалась свободна. От своего недуга, от необходимости скрываться и лгать, от потребности в чьей-то помощи. Так почему же мне было так мерзко? Не чувствуя под собой землю, не видя ничего вокруг, я обессиленно плелась к дому, который избавил меня и от вечных поисков безопасного жилья.       Едва я переступила порог особняка, рука сама потянулась за палочкой. Постапокалиптический интерьер после моего маленького инцидента медленно преображался — стёкла снова занимали свои места в окнах и зеркалах, сорванные портьеры возвращались на петли, осколки посуды склеивались сами собой и, будто нетронутые, становились на белоснежные скатерти. Пара минут — и заколдованный граммофон, негромко зашипев, завёл свою тихую мелодию. Только разбежавшиеся гости не вернулись на свои места, нас было всего двое.       Присутствие в доме чужого я заметила сразу, но, разбитая увиденным разгромом, решила пустить всё на самотёк. Рано или поздно посетитель явил бы себя. Однако, время шло, а мой гость всё ещё находился за пределами видимости. Я насторожилась. Опасной надеждой мелькнула в голове мысль о давешнем любовнике, но я тут же от неё отмахнулась. Уж он-то не стал бы выжидать, и давно бы накинулся с обвинениями.       Мне было неведомо, как это происходило — как работало мое чутьё, но, подобно волку, я ощущала присутствие чужака в своём логове и страха перед встречей с ним не ощущала. Даже наоборот — во мне взыграл азарт. Теперь не терпелось поскорей узнать кто он, и что ему от меня понадобилось. Влезать в мой дом было не самой удачной идеей, учитывая последние события и мой дурной нрав.       Мотивы его оказались прозрачны, как слёзы феникса. Слепой яростью они были написаны у него на лице, едва он появился в поле моего зрения. Горячность, к слову, в нашем деле — не самый лучший помощник. Месть подают холодной.       Он медленно спускался со второго этажа с палочкой наизготове. Ни дать ни взять — хозяин ситуации. Молча позволил мне самой обнаружить своё присутствие. Передо мной был Ян Эйвери. Эйвери младший. Глупый мальчишка! И вправду считал, что смог застать меня врасплох?       — Пришёл твой час, ведьма, — процедил он сквозь зубы, больше не в силах сдерживать свой гнев.       Глупый! Глупый тщеславный мальчишка! Я с нескрываемым интересом наблюдала, как он буквально горит своей яростью. На бледных щеках расцвели лихорадочные красные пятна, глаза метали молнии. Змея, готовая подавиться своим же ядом. Хотя сравнивать его со змеёй было бы слишком лестно. Букашка!       «Ты и впрямь решил в одиночку справиться со мной?».       — Здравствуй, Ян, — ласково поприветствовала я, будто всё ещё соблюдая школьные нормы.       Внутри меня плескалась сила, с каждой секундой всё больше дающая о себе знать. От вида моей расслабленной улыбки на скулах Эйвери заходили желваки — совсем как у брата намедни. Прямо перед тем, как он погиб от моей руки. Внутри меня раздавался злорадный смех.       — Ты пришёл на приём? Опоздал немного, — я театрально обвела рукой пустую залу и, придержав полы платья, уселась в кресло.       Наверное, сейчас, глядя на меня сверху вниз, он ощущал своё ложное преимущество. А я смаковала на языке его скорое разочарование.       — Что ты с ним сделала? Говори! — его голос звенел, выдавая внутреннее напряжение. — Где мой брат? Я знаю, ты виновна в его пропаже!       — У-у, как много вопросов, Ян, даже не знаю с чего начать! Ты бы выпил, дружочек, а то весь дрожишь от злости, — я небрежно указала на стол с напитками и поудобнее устроилась в кресле. — Виски? Ром? Что предпочитаешь?       У парнишки и правда дрожали руки, было забавно наблюдать, как он не может справиться с собственными эмоциями. Куда уж ему до меня!       — Я навёл справки, тебя видели с Коди в тот вечер! — я уже начинала скучать. — Что ты с ним сделала, ведьма?       — Убила, — просто ответила я и пожала плечами, будто удивляясь, как он сам не дошёл до такого элементарного умозаключения. — Ну, теперь доволен?       Ян тут же сорвался с места. Лицо его заметно побледнело, словно вся кровь отлила от него и устремилась к кулаку с зажатой в нём палочкой. Она была направлена мне точно между глаз и с каждым шагом хозяина приближалась к цели.       — Что уж тут поделаешь, — махнула я рукой, взвешивая, стоит ли уже достать свою чёрную красавицу, — а тебе я советую… ты бы лучше катился отсюда подальше, пока сам не захворал. А то, знаешь ли…       — Дрянь! Ты сдохнешь сегодня! — завопил Ян сорвавшимся голосом. — А твою жалкую семейку ждёт участь гораздо, гораздо хуже! — Он попытался грозно усмехнуться, но в этот момент с его губ сорвался еле слышный всхлип.       Парень явно был близок к истерике, меня это, опять же, позабавило.       — Неужто? — я продемонстрировала ему настоящую злорадную усмешку. — Может, мне теперь стоит испугаться? Хотя, стой! Не вы ли с братом безуспешно пытались справиться со сквибом?       Призывая на помощь все свои актёрские данные, я сделала вид, что задумалась. Нет, я не стерва. Ну, если только немножко. Но, согласитесь, иногда приятно насладиться чьей-то беспомощностью. Особенно, если этот «кто-то» пришёл тебя убить.       — Ну точно, это были вы! Со сквибом! Вот же позор! Наследники благородного чистокровного рода!       — Пускай так, — прошипел Ян, — но это не конец! Это только начало! Ты ещё узнаешь, что значит потерять брата. Как зовут младшего из твоих, Элфи?       По моему телу пробежал нехороший холодок. В мыслях всплыл недавний разговор с Райли, а потом лицо Элфи. Не может этого быть! «Связался с тёмной магией», сказал тогда Райл. Неужто не я одна затеяла игры с древним орденом?       — Да, кажется ты понимаешь, о чём я, — на лице Яна появилась кривая нездоровая улыбка, — он не отпустит его, никого не отпустит! Он отметит его навечно! И ты сдохнешь, зная это!       Заклятье было произнесено незамедлительно, однако сработало явно не так, как того ожидал Эйвери. Яркая вспышка ударилось о молниеносно выставленный мной щит и отрикошетила обратно. Вряд ли в мальчишке было много магии, но я всё равно расстроилась, что не могла забрать её себе.

***

      — Северус, мальчик мой, что привело тебя в столь ранний час?       — Вы это видели? — процедил Снейп, тряся утренним «Пророком» перед носом директора.       Газета шлёпнулась на стол, а зельевар, скрестив руки на груди, принялся петлять по кабинету, словно не мог найти себе места. С колдографии на первой странице ему улыбалась новая хозяйка родового особняка, не далее как вчера вечером учинившая погром в своём новоприобретённом жилище. Теперь она была сродни сверхновой звезде — буквально взрывом ворвалась на небосклон первых полос жёлтой прессы!       — Да-да, я уже написал очередное письмо мисс… Марлоу, — ответил Дамблдор, намеренно запнувшись на непривычном имени. — Однако знаю, что результата это не принесёт. Дело в том, что это уже третье письмо, которому суждено остаться без ответа.       Старик глубоко вздохнул, изображая на лице высшую степень по-отечески праведной обеспокоенности. Впустую — зельевар словно смотрел сквозь него.       — Лесли с недавних пор перестала доверять мне. Ей всюду мерещатся заговоры — она никому больше не верит. А это, Северус, сулит нам большие сложности.       — Магия влияет на неё изнутри, — перехватил Снейп.       — Именно! Думаю, нам нужно увидеться с Лесли, и как можно скорее.       — Я был в её особняке с раннего утра. Там как после пришествия троллей — ни одного целого стёклышка. И её самой там нет, а поисковые чары теперь не работают. Она очень быстро научилась скрываться…       — Полно, Северус, — перебил его директор, — есть ещё кое-что, что может нам помочь.       Старик отодвинул ящик стола и достал небольшую склянку с порошком. Он приподнял её на свет и, покрутив в пальцах, посмотрел на поблёскивающие золотые крупицы.       — Заклятье поиска сработает, но нужна её кровь или любая другая частица плоти, — Снейп поморщился, но вслух свои выводы о принадлежности заклятья к тёмной магии озвучивать не решился. — Ах, если бы нашлась вещь, хранящая хоть каплю её крови, — продолжал старик, — мы могли бы вызвать её сюда по нашей воле. Наставить на истинный путь, помочь! Северус, — он цепким взглядом посмотрел на хмурого зельевара, — ты о чём-нибудь таком, случайно, не знаешь? Может быть, что-то сохранилось в вещах Лесли? Она оставила что-то в подземельях?       Снейпу эта идея жутко не нравилась. Недомолвки Дамблдора были очевидны. С другой стороны выбора не оставалось. Нужно было отыскать девчонку, пока она не наворотила что-то ещё похуже. Окроплённых её кровью вещей у него не хранилось, зато кое-что другое он сберёг. Запасливая привычка зельевара шепнула ему сохранить волосок, оставшийся однажды на подушке.

***

      — Ты ослаб, Альбус, — пропел насмешливый женский голос, едва зельевар скрылся за дверью. — О, мой милый Альбус! Милый-милый Альбус! Неужели что-то или кто-то смог сбить тебя с толку?       Дамблдор медленно обернулся и с интересом взглянул на гостью. Молодая высокая брюнетка — такие чертовки не выпадают из памяти! Заседают пленительным ароматом духов, точёными изгибами, тонкими запястьями где-то на подкорке мозга. Эта же внешность директору совершенно точно не была знакома, в отличии от того, кого она прятала под собой. Этот блеск глаз, наполненный бурлящей жизненной и магической силой, невозможно было не узнать. Эта насмешка, эта бравада, эта спесь! Старейшина всегда с лёгкостью меняла обличия.       Волшебница в пару лёгких шагов преодолела расстояние между ними и легко положила руки на плечи старика, нагло заглядывая в его уставшие глаза. Тонкие пальчики скользнули по шелковистой мантии, и на лице девушки отразилось наслаждение. Ткань была такой приятной. Она всегда любила наряды со вкусом. Длинные ноготки пробрались под пышную манжету, и Дамблдор ощутил прикосновение изящной тёплой ручки к своей ладони. Он опустил взгляд — на тонком бледном запястье красовался кожаный браслет с насечками в форме змей. Их было уже не счесть — наслаиваясь друг на друга, переплетаясь, они превратились в сложный орнамент, украшавший толстую дублёную кожу.       — Прибереги свои фокусы для неискушенной публики, дорогая! — вздохнул волшебник и отступил к столу.       — Уф, не занудствуй. Неужто девчонка и правда выводит тебя из себя? Знаешь, это ведь может сойти за твою слабость…       Её томный взгляд ещё на пару мгновений задержался на директоре, а потом обратился к зеркалу, где в ореоле яркого дневного света отражалось её новое лицо. Такое свежее и молодое.       — А, может, тебе уже пора на покой?       Дамблдор, на мгновение отвлёкшийся на Фоукса, с недоумением обернулся, но позади уже никого не было. Ведьма растворилась в воздухе так же неожиданно, как и появилась, будто запрет на аппарацию в замке её вовсе не волновал.

***

      Репортёры, одолевавшие меня день напролёт, ослабляли хватку только после очень доходчивых угроз. Они с навязчивым постоянством ломились в двери особняка, а конкуренцию им могли составить разве что почтовые совы, атаковавшие недавно отремонтированные окна. К концу недели у меня накопилась жуткая усталость и не менее жуткое количество макулатуры. Стол в кабинете, куда я складировала все полученные конверты, был завален до предела. Письма от малознакомых волшебников, прессы, каких-то странных магических служб, приглашения в Министерство для «профилактической» беседы, ну и, естественно, без писем с Хогвартскими вензелями тоже не обошлось. Альбус успел перевести на меня аж три свитка. Перо, небось, сломал от усердия! Во всём этом мусоре я старалась отыскать хоть одну весточку от братьев, но они будто бы позабыли о моём существовании.       Меня всерьез беспокоила судьба Элфи, но домой являться я не решалась. Было стыдно и страшно, да и к тому же там наверняка тоже дежурили журналисты. Оставалось только разузнавать все обходными путями, которые мне нравились ничуть не больше. Мне предстояла беседа со старейшиной, и я намеревалась сегодня же написать ей письмо.

***

      — Вот чёрт!       Я упала на колени от неожиданного и, что уж кривить душой, чрезвычайно неприятного перемещения. Но о каких удобствах могла идти речь, я сразу же поняла, что впереди меня ожидает отнюдь не весёлое чаепитие. Оставалось только понять, кто из пренеприятных знакомых принудил меня ко встрече. Попытавшись подняться, я качнулась и снова потеряла равновесие. Под ладонями промялся пушистый ворс ковра, на ощупь подозрительно знакомого. Взгляд невозможно долго фокусировался на предметах, но осознание моего нового местопребывания пришло даже раньше, чем я увидела его воочию. Дамблдор!       Справившись с помутнением, но всё ещё не решаясь подняться, я задрала голову, приоткрыла глаза и тут же грязно выругалась. От сквернословия ли, а, может, в принципе от моего присутствия на лице волшебника мелькнуло выражение презрения, которое он тут же поспешил сменить на ласковую улыбку. Я опустила голову, всё ещё борясь с подступившей тошнотой. Знала, что он по-прежнему миролюбиво улыбается, глядя на меня. Мне нравилось, как он хранит свою потрескавшуюся маску, как играет роль до конца, хоть и понимает, что не сможет больше водить меня за нос. Какая извращенная традиция!       — Я всегда знал, что если кто и добьётся всего, так это ты, — решил начать с грубой лести старый проныра.       Я тем временем, худо-бедно придя в себя и передумав портить чудный ковёр побочными радостями своего перемещения, забралась в кресло и с интересом уставилась на полку с кубками. Смотреть на Дамблдора мне совершенно не хотелось. Нет, я не боялась того, что он промоет мне мозги при помощи легилименции. Просто от его отвратительной физиономии меня так воротило, что прекрасный ковер-таки мог пострадать.       — Лесли, ты должна понять, я тебе не враг. Я хочу тебе добра. В таком состоянии ты способна навредить себе и своим близким!       — Именно для этого ты меня сюда вытащил? Чтобы добро причинить? — было даже как-то обидно, что он решил задурить мне голову такой простой манипуляцией.       — Тебе нужна помощь, дорогая. Ты не ведаешь, какая сила томится в тебе. Тебе с ней не справиться!       — Дай угадаю, зато тебе это под силу?       — Поверь, счастья таким способом тебе не достичь. С каждым днём будет всё хуже.       — О, поделишься своим сокровенным опытом, Альбус? Тебе же уже приходилось сталкиваться с этим, неправда ли?       — Чаще, чем ты думаешь, — вздохнул он, — но я одинок. А тобой будет легко манипулировать…       — А вот и угрозы!       — Нет, поверь, я к этому отношения не имею. Но кое-кто другой явно заинтересовался тобою. И его методы, поверь, тебе по душе не придутся. Ты в курсе где сейчас твой младший брат?       Я сжала челюсти. Так, значит, Эвери говорил правду!       — Мы ещё в силах всё исправить. Ты должна сделать правильный выбор. Ещё не поздно отказаться от этого бремени!       — Поздно, — обречённо прошептала я.       Меня вдруг охватил жар. Жар нестерпимой вины за допущенную ошибку. Не сберегла! Не рассчитала! Дура! Глаза против воли наполнились слезами, а я зачем-то всё старалась не показать слабину старику. Перед глазами стояло лицо брата, и теперь я молила все высшие силы лишь о том, чтобы он был в порядке.       Стоило мне только дать понять, что терпеть общество директора я больше не намерена, началось самое интересное. Дамблдор изящно скользнул по рабочему столу ладонями, якобы собираясь подняться. Как будто для того, чтобы встать с кресла, ему могла понадобиться посторонняя помощь — артист! По совпадению появилась и палочка, и тут же была пущена в ход. А я застыла на мгновенье, растеряв весь свой боевой дух от нахлынувших переживаний. Замерла, наблюдая за магом. Колдует он, верно, мастерски!       «Остолбеней», а, может, и ещё что поинтересней — вслух заклятье директор не произнёс. А меня словно поймали в сети. Странно, я не знала, что «Остолбеней» и его производные сковывали движения частично. Я не была совсем обездвижена. Мои руки медленно, но всё же сгибались. Палочка неловко, но двинулась в кисти, очерчивая узор контрзаклятья. Для старика это, видимо, стало неожиданностью. Чёрт побери, а он ведь ни разу не видел, как я способна колдовать! Тем временем уроки Снейпа и долгие самостоятельные тренировки пришлись мне на руку. Заклятье было произнесено вновь, но мне чудом удалось увернуться. Уповать на то, что удача вновь улыбнётся мне, было глупо, и я рванула к двери.       Откуда ни возьмись появился Снейп. Его здесь только не хватало! Он направил было палочку на меня, но заметив, как Альбус произносит заклятье, отразил летящую в меня вспышку. Спас. Помог!       Думаю, он и сам не ожидал того, но спас меня буквально не раздумывая. Всё случилось слишком быстро. Чёрным призраком он метнулся в погоне за мной по коридору, успел схватить за руку и притянуть к себе. Сердце билось как сумасшедшее, воздух обжигал лёгкие. Страх сжимался во мне, вызывал мысли о том, что я вновь окажусь запертой в подземельях, что я не смогу помочь Элфи! Но было и что-то ещё. Что-то, что тормозило меня. Наверное, это были его руки, что обнимали меня, хоть и только лишь для того, чтобы удержать на месте. Как я скучала по этим самым рукам! По этим длинным пальцам!       Его бархатный голос шепнул мне: «Доверься! Позволь помочь!».       На мгновенье я отвлеклась, перестала сопротивляться, поддавшись искушению, что было для меня большой ошибкой. Я заметила, как дернулось древко его палочки, и это движение будто огнём обожгло меня. Предатель! В последний момент он замешкался, будто сомневаясь в правильности своего решения, и я оказалась первой.       Вдруг стало так легко и тихо. Я, словно в трансе, опустила руки, больше не сдерживаемые моим стражем, и с удивлением обнаружила на ладонях кровь.       «Секо».       Обернувшись, я заметила, как кисти Снейпа покрываются алой глазурью, и манжеты его мантии темнеют, будто он пролил на себя вишневый пунш. В глазах его читалось недоумение, а может, даже испуг. Но, кажется, боялся он не за себя вовсе. Как же мне удалось такое натворить? Как незаметно для себя я стала такой? Что я теперь такое?       Я попятилась назад, неуклюже нащупала ручку двери, скользнула вспотевшей ладонью по холодной латуни и рванула вниз по лестнице. Я не знала, чего теперь ждать от себя самой, как управлять этой новой магией. Но я точно знала, что должна спасти брата во что бы то ни стало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.