ID работы: 5633112

Не выдавай меня

Гет
R
Завершён
2589
автор
NataliePaulain соавтор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2589 Нравится 626 Отзывы 596 В сборник Скачать

Завтра всё равно наступит

Настройки текста
      Желаем мы того или нет, завтра всё равно наступит. Пронзит утренним ознобом неприкрытое тело, покроет мурашками кожу, пробудит сперва головную боль, а уж после обрадует сознание прекрасными перспективами. Жаль. В сонном забытье гораздо меньше отчаяния и стыда. Мир здесь застыл, а сновидения подкидывают на удивление простые решения порой самых тупиковых проблем, сменяют их чарующими образами сбывшихся желаний. Но беспощадное солнце взойдет над верхушками вековых свечек-елей запретного леса, полыхнет рассвет, и даже здесь, в подземельях, за многотонной каменной глыбой замка от него не скрыться. Проснется память, проявляя негативы вчерашних нелицеприятных сцен и их последствий, во рту появится горечь выпитого вина, неосмотрительных слов и поступков.       Это было неудобное утро. Неудобно в нём было ровно всё: неудобная кровать, наспех и лишь слегка поддавшаяся чарам расширения, неудобный поиск палочки и собственной одежды, нечитаемый взгляд человека, от которого снова зависела вся я.       Ушастый коротышка неодобрительно морщился, застав меня в покоях профессора, но продолжал молча суетиться, накрывая на стол. Правильно, молчи-молчи, Тинки. Как хорошо, что хоть от эльфов не приходится выслушивать нравоучений — в Хогвартсе они немногословны.       После неудобного завтрака в тишине, я всё же решила приступить к неудобному разговору.        — Мне нужно знать, где мой брат, — тихо, но настойчиво начала я, предполагая, что, если Снейп покинет покои, своего мне уже не добиться.       Я отложила на блюдечко полупустую чашку с кофе и нацелилась на профессора, сидящего в соседнем кресле, грозясь проделать дырку у него между глаз одним только своим упрямым взглядом.       — Он жив? — уже с меньшей уверенностью переспросила я, не получив ответа.       Если прошлую ночь, что само по себе уже звучит отвратно, можно было считать платой за какую-либо информацию, то я была намерена её получить во что бы то ни стало. Мой визави отхлебнул из своей чашки и тоже опустил ее на стол, сообщая об окончании трапезы.       — Думаю, сейчас для вас самым лучшим решением будет не влезать в то, что происходит. Я попробую что-либо сделать, чтобы… — тут он запнулся, а у меня перехватило дыхание, — просто не лезьте, Лесли, вы сделаете только хуже.       Значит, всё-таки жив, решила я. О мертвых так не говорят — «попробую что-либо сделать».       Снейп промокнул губы салфеткой и откинул ее на стол, поднимаясь с кресла.       — И сами ведите себя потише, — выделил он ещё серьёзней, — вы и так привлекли к себе слишком много ненужного внимания.       Я тут же подскочила вслед за ним. Довольствоваться назиданиями профессора я, конечно, не собиралась. Нет, подумать только! Может быть, он рассчитывал, что это меня устроит? Если бы мне нужны были нотации, то получить их можно было более простым способом!       — Я не могу просто сидеть сложа руки. И не буду — вам прекрасно это известно, — я преградила ему путь, когда Снейп, накинув мантию, двинулся в сторону выхода. Все возвращалось на круги своя, но меня это абсолютно не устраивало.       — И что вы намерены делать? — насмешливо спросил он, наконец-то удостоив меня взглядом. — Броситесь и растерзаете всех на своем пути? Это ваш план? Вас попросту убьют, вы ничего не добьетесь.       Я нашла спиной дверь и оперлась на нее лопатками, пылу немного поубавилось. Одно было очевидно — мыслить здраво и взвешенно у меня получалось все хуже.       — Мы поговорим об этом позже, Лесли. Сейчас я должен идти, — добавил Снейп, накрыв ладонями мои плечи, собираясь отстранить меня как препятствие на своем пути. Но шутить со мной было опасно. Действие зелья, стабилизирующего мое состояние, давно закончилось, и я в момент вскипала как переполненный до краев чайник.       — Ну нет! — прорычала я, схватив профессора за мантию.       Будто со стороны, мне представилось, что мои глаза наливаются кровью как у быка на родео. Щеки горели, а пальцы буквально искрились от захлестнувшей обиды. Снейп поменялся в лице, ему, видимо, тоже стало понятно, что ситуация выходит из-под контроля, но было уже поздно.       — Ты скажешь, где он! — выкрикнула я свое безапелляционное требование.       Нет, скорее это был приказ. Магия хлынула неконтролируемой волной и выплеснулась через мои упертые в его грудь кулаки, словно сквозь оголённый провод. Я больше не могла контролировать себя. Теперь это было ясно как день. За мгновенье до того момента, когда мое сознание временно помутилось, я узнала этот внимательный поглощающий взгляд Снейпа, обращенный мне в глаза. Кроме крайне нелицеприятных мыслей на его счёт, я уже пустилась в размышления, как сделаю все, что угодно, пойду к Темному Лорду, да хоть к самому Салазару, лишь бы вернуть своего младшего брата. А потом настала темнота и монотонный гул, сводящий с ума.

***

      Наверное, именно так приходят в сознание маггловские солдаты в зоне боевых действий после разрыва снаряда. То тревожно-звенящее чувство, которое просыпается раньше здравого смысла, раньше зрения и ориентации в пространстве. То чувство, которое заставляет тебя бежать и спасать свою жизнь во чтобы то ни стало. Именно с таким чувством минутами позже я пришла в себя.       Я знала, что оставаться в Хогвартсе, пусть даже лишнюю пару минут, сулит мне большими неприятностями, поэтому сделала все, чтобы буквально раствориться в воздухе под шумок, устроенный мной же совершенно случайно.       И только оказавшись за пределами антиаппационного барьера, я дала себе волю отдышаться. Такие встряски здорово выкачивали из меня силы и пугали не меньше, чем предстоявшее воплощение моих довольно смутных планов. Я присела на сухую траву и принялась шарить по карманам в поисках зелья, частично блокирующего мои магические всплески, но с сожалением осознала, что забыла пополнить его запас. Я уже знала, куда направлюсь дальше. Теперь мой путь лежал через графство Уилшир — в Малфой-Менор.

***

      Альбус Дамблдор переживал не лучшие свои месяцы в Хогвартсе. У Альбуса Дамблдора в последнее время было много проблем и приятно было осознавать, что я явилась одной из них и порядком успела попортить ему нервы. Наверное, даже не меньше достопочтенной Долорес Амбридж. Но, в отличии от последней, я была скорее бойцом невидимого фронта и подлянки свои устраивала исподтишка. За мной постоянно нужно было следить, а я очень любила пропадать из вида. Меня трудно было спрятать, ведь пресса нет-нет, да и вспоминала про меня. К тому же, в какой-то момент директор начал понимать, что толку от меня, как соратника, ждать уже не приходится, а вот опасность я из себя представляю как Финниган в лаборатории.

***

      — Это невозможно, — подытожил Снейп, скрестивший руки на груди, нервно прохаживаясь по мягкому ковру в кабинете директора. — Я понял одно: она пойдет буквально на все, что угодно, даже на самые необдуманные поступки!       Дамблдор пригладил бороду и, отклонившись в кресле, перевел взгляд в окно.       — Надеюсь, ты осознаешь последствия, если наша мисс Марлоу попадет не в те руки? Насколько я могу представить, это будет концом — слишком уж явное преимущество.       У Снейпа заходили желваки. Он остановился, чтобы взглянуть в глаза директору, но тот упрямо смотрел в синеву за окном. Осеннее небо было на редкость чистым.       — Всё, что мы так долго планировали, полетит пикси под хвост. Сейчас сохраняется столь хрупкое равновесие, мой мальчик. Но это пока. Это большая опасность, которая может лишить нас любых шансов.       — Вы предлагаете…?       — Я отношусь к Лесли с отеческой любовью, Северус. Я знал ее еще ребенком, но на кону сотни жизней. Представь своих студентов, что их ждет через год? Ты прекрасно знаешь, к чему все идет.       Снейп молчал. Он присел в кресло напротив и теперь сам не желал встречаться со стариком взглядом.       — Лесли представляет большую опасность. Разумеется, это не она — магия руководит ей. Темная магия.       — Этому нужно положить конец, — подытожил директор, мягко опустив ладони на стол.       Снейп поднял глаза, но взгляд старика был непреклонен, как и его позиция.       — Я понимаю, Северус, я все понимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.