ID работы: 5633344

Super Robot Wars I: S-chapter

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующие несколько дней Рёма провёл в больнице. Лидер Геттер-команды был довольно крепок физически, посему заживало на нём всё быстро. Хаято всё время кисло язвил про то, что Рёма был упёртый как пёс, поэтому заживало всё на нём как на собаке, однако, как и вся команда, упорно навещал подбитого коллегу в больнице каждый день. Особенно переживала за Рёму Мичиру. Ей очень тяжело было осознавать, что её первый боевой вылет окончился тяжёлой травмой друга. И хоть Рёма и пытался убедить девушку, что “каждый совершает ошибки”, ей явно требовалось время, чтобы разобраться в себе. Ещё одним частым гостем в палате Рёмы была та самая белокурая девица. Её звали Кочуки и, как Рёма выяснил, она была в том самом небоскрёбе, который он уберёг от обвала. Увидев, что Рёма упал, она моментально спустилась вниз и сумела вытащить Рёму из-под обломков Геттер-машины. По словам докторов, она действительно спасла ему жизнь. Геттер-реактор машины был повреждён и, если бы Рёма остался в машине хотя бы на несколько минут дольше, он мог бы получить серьёзную дозу облучения. Что могло бы иметь совершенно непредсказуемые последствия. Саотоме заходил к Рёме несколько раз, пытаясь узнать, как Рёма себя чувствует, находясь столь близко от неконтролируемого источника Геттер-лучей, но показания приборов не фиксировали каких-то изменений в его теле. Сам парень тоже ничего особого не ощущал. Так что Рёма решил сосредоточиться на Кочуки. Девушка, похоже, испытывала к нему такой же интерес, как и он сам к ней, поэтому они моментально нашли общий язык, приятно проводя время вместе в беседах и рассказах о себе. Он узнал, что Кочуки была родом из приюта в одной европейской стране. Её удочерила и привезла в Японию пожилая пара, когда она была совсем ещё маленькой. Сейчас ей было восемнадцать полных лет, и она только-только устроилась работать секретарём в одном из местных офисов в центре города, где её повезло оказаться в самом эпицентре конфликта. Её любимым цветом был розовый, а любимыми цветами – фиалки, которые она регулярно приносила Рёма в палату. Рёма восхищался её грациозностью и европейской сдержанностью, сочетавшейся с простотой и скромностью, присущей застенчивой девушке из-за рубежа. Он проводил часы, рассказывая о своих приключениях последних нескольких месяцев. О том, как будущая Геттер-команда пережила нападения динозавров на Институт Саотоме, о том, как он и его товарищи дали обещание избавить поверхность от всех рептилий Машинлэнда, о том какими тяжёлыми и изматывающими были их первые сражения против динозавров, но как постепенно они по-настоящему освоили Геттер, о близких, которых они потеряли и о близких, которых обрели… И ещё о многом и многом другом…

***

Гор восседал на троне, нервно постукивая пальцами. Наконец, его терпение было вознаграждено. Стража ввела в зал щуплого и исхудавшего ящера небольшого роста, чьи лапы были скованны стальными кандалами. Его зелёная кожа была несколько бледнее, чем у остальных динозавров и местами обвисала, как потрёпанный мешок. - Бывший капитан стражи, Радора… - медленно произнёс Гор, с удовольствием произнося каждый слог имени ящера. – Ты всё же уцелел… Радора бухнулся на колени и раболепно склонился перед императором. - Вашей волей, мой повелитель, - произнёс он дрожащим голосом. – Было… нелегко… - В этом ты можешь винить только себя, мой дорогой Радора, - невозмутимо ответил Гор хищно глядя на затылок ящера. – Я не люблю предателей… Изгнание из Машинлэнда – это неимоверная милость с моей стороны, особенно за твоё преступление… - Я благодарен вам, повелитель… - пробормотал Радора, не поднимая головы. - Ты исхудал, - с удовольствием отметил Гор. – Похоже, жить так близко от Геттер-лучей действительно было нелегко… - Я заслужил это, повелитель… - продолжал бормотать Радора. Его колени начали дрожать от усталости. - Не хочешь ли узнать, что заставило меня изменить решение о твоём изгнании? – спросил Гор с улыбкой. Вид судорог Радоры доставлял ему удовольствие. - Да, мой повелитель… Я готов к любому вашему… - Слушай меня и не перебивай, - мягко остановил его Гор. Радора всхлипнул и задрожал ещё сильнее. Стальная стена за спиной Гора отъехала в сторону, открывая вид на обширнейший цех с кучей огромных механических роботов – мехазавров. - Смотри, - приказал Гор. Радора поднял голову. Гор указывал на одного из роботов. Тот несколько отличался от остальных. Он был размером с огромного Зуу, но был более гуманоидным, чем остальные роботы ящеров. Мехазавр напоминал человекоподобного рыцаря, закованного в броню. За его спиной висел огромный меч, но самым странным в облике робота было огромное второе лицо на груди робота. Радора перевёл изумлённый взгляд на императора, но тот лишь усмехнулся. - Нравится дизайн? Для создания этого Мехазавра, мы щедро воспользовались помощью и технологиями наших союзников из Микенской Империи. Абсолютная мощь Динозавров и Микенцев сокрушит Геттер Робо и всех, кто посмеет встать на нашем пути! - Это… - Радора не мог подобрать слова. - Это потрясающе, мой повелитель. Наконец-то страдания нашего народа закончатся, но… какое это отношение имеет ко мне? - О, мой глупый Радора, - рассмеялся Гор. – Ты в самом центре всего этого. Буквально. Радора непонимающе моргнул, чем вызвал новую порцию смеха Гора. - Это специальный мехазавр, - император произносил слова медленно, будто говоря с ребёнком. – Мехазавр Радора. Я назвал его в честь тебя, потому что ты станешь его пилотом. Радора несколько секунд приходил в себя от шока, прежде чем снова склонится перед императором. - Такая честь… Мой повелитель… - Ладно-ладно, - Гор отмахнулся и обратился к страже – Поднимите его. Двое ящеров подняли и поставили на ноги Радору. Тот зашатался. - Я поручаю тебе крайне важную миссию, Радора, - император посмотрел ящеру прямо в глаза немигающим взглядом. – Не подведи меня… - Моя жизнь принадлежит… вам, мой повелитель, - Радора чуть снова не грохнулся на колени, но стража удержала его. – Я умру, но исполню вашу волю. Геттер Робо будет уничтожен! - Хорошо, - кивнул Гор. – Если ты справишься, я верну тебе звания капитана моей стражи и прощу твоё предательство. Однако, есть пара деталей… Радора явно был не в том состоянии, чтобы спорить с императором, поэтому тот пожал плечами и продолжил: - Поскольку технология этого мехазавра различается с нашей, тебе придётся перенести… определённую процедуру, чтобы пилотировать его. Нам придётся вживить тебя в самый центр мехазавра, – Гор кивнул на огромное лицо на груди. – Ты сможешь управлять Мехазавром Радорой силой мысли. Это будет непросто, но я уверен, что ты справишься. - Конечно, повелитель! – Радора радостно кивнул. – Я готов прямо сейчас! - Не спеши. Сначала тебе нужно вернуть силы после изгнания. Кроме того, у тебя будет партнёр, - улыбнулся Гор. – Напарник и смотритель из Микенской Империи, который будет приглядывать за мехазавром и поможет тебе уничтожить Геттер Робо. - …партнёр? – спросил Радора недоумённо. Его радость быстро убывала. - Пойдём, - Гор продолжал. – Я вас познакомлю…

***

Наконец наступил день возвращения Рёмы в строй, совпавший с неожиданным сюрпризом от Саотоме. Около полудня профессор собрал Хаято, Мусаши и Мичиру в комнате отдыха. - Я связался с моими друзьями из Америки, - объяснил он. – В связи с последними событиями, командование Федерации посчитало, что нам необходима помощь. Они согласились исполнить мою просьбу и выслать к нам специальную команду… - Команду? – нахмурился Хаято. – Вы сомневаетесь в наших умениях, профессор? Да, мы просчитались с последней атакой, но… - Нет, - Саотоме поднял руку, останавливая его. – Я добивался их приезда уже много недель. Атаки динозавров становятся всё более настойчивыми, а значит нам необходимо начинать работу над новой версией Геттера. У всей тройки округлились глаза. - Новый… Геттер? – в недоумении спросил Мусаши. - Изначально я разрабатывал сразу две версии Геттера, - пояснил Саотоме. – Но динозавры полностью уничтожили другую лабораторию и прототип второй машины. Это откинуло мои разработки на месяцы назад, поэтому сейчас мне придётся начинать работу с нуля. А поскольку у меня больше нет возможностей содержать вторую лабораторию, то заниматься его тестированием будете вы, Геттер-команда. Хаято почесал подбородок. - А чем отличается…? - Прости Хаято, но нам придётся отложить детали на другой раз, – Саотоме вновь перебил его, глядя на часы. – Наши гости должны прибыть с минуты на минуту. Геттер-команда поспешила на улицу, где заметила быстро снижающийся с неба объект. Это был огромный летающий корабль. - Одна из новых версий корабля для перевозки МД, - ответил Хаято на вопросительный взгляд Мичиру. – Я сам первый раз вижу такой на земле… - Америка… - кивнул задумчиво Мусаши. Корабль медленно приземлялся и Хаято смог оценить его размеры – он был, чуть ли не больше здания Института Саотоме. Наконец двигатели корабля заглохли, дверь на входе отъехала в сторону. Из двери выпрыгнул молодой человек крепкого сложения в модном ковбойском наряде, лихо поправив шляпу прямо на ходу. - Хай! – усмехнулся он, оглядывая встречавших его людей. Затем он улыбнулся уже более искренни, заметив Саотоме. Говорил он с явным западным акцентом. – Не могу передать, как я рад снова видеть вас, профессор! - Джек, не спеши же! – раздался весёлый женский голос из корабля. Вслед за парнем из корабля изящно выпрыгнула молодая блондинка. Одета она была в то же, во что и её брат. Увидев профессора, девушка без лишних вступлений бросилась его обнимать. Хаято и Мичиру непонимающе переглянулись. Мусаши немигающим взглядом смотрел на девушку с глупым выражением лица. - Джек! Мэри! – профессор с трудом вырвался из горячих объятий. – Я тоже очень рад вас видеть. Это должно быть…? – он кивнул на корабль. - Йес-йес, - кивнул парень, улыбаясь белоснежной улыбкой. – Отец наконец-то смог закончить его. - Замечательно! – Саотоме заметил непонимающие лица своей команды и тоже улыбнулся. – Пора представиться. Геттер-команда – прошу любить и жаловать Джека и Мэри Кинг, детей моего старого друга – доктора Генри Кинга, помогавшего мне в своё время с изучением Геттер-лучей. Он повернулся к Джеку и Мэри. - Джек. Мэри. Познакомьтесь с моей группой. Геттер-команда. Это Хаято Джин, Мусаши Томое и моя дочь Мичиру. С лидером команды, Рёмой Нагаре, вы познакомитесь чуть позже. Хаято взял руку Мэри и с удовольствием поцеловал её. Затем холодно пожал Джеку руку. Их глаза сошлись, и пилот Геттера-2 заметил во взгляде американца лёгкую надменность. Хаято сжал руку Джеа очень крепко. Улыбка на лице американца превратилась в гримасу, но лишь на мгновение. - Крепкая рука, - отметил Джек. – В нашей стране через пару лет усиленных тренировок тебя, возможно, могли бы принять в женскую команду по футболу. - А у вас разве есть мужские? – вопросительно поднял бровь Хаято. Джек скривился, но промолчал. Хаято с удовлетворением бросил взгляд на девушек. Тем временем Мичиру весело болтала с Мэри, которая оказалась намного более приветливой, нежели её брат. Рядом с ними стоял с глупым видом Мусаши, который не мог отвести глаз от белокурой красавицы. В себя он пришёл, только получив подзатыльник от Хаято. - …потрясающе, - тем временем щебетала Мэри. У неё тоже был акцент, но не так сильно выраженный, как у её брата. – Я столько слышала о ваших геройствах. Не терпится показать вам нашего… - Да, к слову о “вашем”, - громко прервал разговор Хаято. – Я так понимаю, вы что-то привезли с собой? Джек открыл, было, рот, но за него ответил профессор: - В своё время, доктору Кингу пришлось покинуть мой проект. Он основал свою собственную лабораторию в Америке и создал там своего Супер Робота – Техас Маска, которого Джек с Мэри и привезли сегодня. - Йес-йес, - кивнул Джек. – Профессор Саотоме помогал отцу с разработкой планов Техас Маска, так что он мы были рады, когда получили возможность провести его боевое крещение, помогая ему и Геттер-команде, - он бросил довольный взгляд на Хаято. – Поскольку теперь мы здесь, можете расслабиться и заниматься своей повседневной жизнью, окей? Хаято вдруг почувствовал жгучее желание размять пальцы. - К слову, профессор, – обратилась к Саотоме Мэри. – У нас для вас ещё один сюрприз, прежде чем мы начнём выгружать Маска. - КОМ ОН! КАМ ХИА! – крикнул Джек. Из корабля донёсся чей-то чих и тихое бормотание. Наконец из люка выглянула взъерошенная голова молодого мальчугана. Профессор и Мичиру ошарашено переглянулись. - Генки! – крикнули они в один голос. - Папа! Мичиру! – крикнул радостно парень, чуть не свалившись из люка. Мэри подскочила к люку и помогла ему спуститься. - Генки? – спросил озадаченно Мусаши. - Это младший брат Мичиру, - тихо сказал ему Хаято. – Его привезли в Институт через несколько дней после той ночи. Профессор сразу отправил его в Америку, так что вы немного разминулись. - А-а! – Мусаши ударил себя по лбу. – Я же слышал о нём! Он непонимающе нахмурился. - А почему меня в тот день не было? – спросил он у Хаято. - Понятия не имею, - тот расслабленно пожал плечами. – Может у тебя было очередное несварение желудка, странно совпавшее с… - он кашлянул, - …какой-то серией чего-то-там… - Не чего-то-там, а Котецу Джига! – зашипел громко Мусаши. – Ты не знаешь, как редко как там бывают сюжетные серии! – он оборвал себя на полуслове, заметив что все теперь смотрят на него. Хаято запрокинул голову к небу. - …знаешь, иногда я думаю, что ты станешь причиной нашей с Рё смерти. Мусаши густо покраснел, но не нашёлся, что ответить. - Извините… - буркнул он, наконец. Но к ним навстречу уже бежал Генки, закончивший нежности с родственниками. - Хаято, - обрадовано протянул он ему руку. - Эй, сорванец. Вижу, заграница тебя не разнежила. Удивительно даже… - Хаято бросил краткий взгляд на Джека. Тот только хмыкнул. Мусаши радостно протянул Генки руку, хоть его щёки всё ещё пылали красным. - Привет, Генки! – радостно пролаял он. - Ты должно быть Мусаши! – Генки с удовольствием пожал ему руку. – Хаято с Рё мне много про тебя рассказывали! - Меньше чем следовало… - тихо шепнул Хаято на ухо Мусаши. Генки этого не расслышал, поскольку Джек уже утащил парня обратно к отцу. - Отец посчитал, что Генки было бы хорошо повидать родню после стольких месяцев… - объяснял американец. – А поскольку с Техас Маском, проблема динозавров читай уже решена, мы предложили сделать ему небольшой отпуск домой. Хаято тихо отошёл в сторону, решив обойти корабль со всех сторон. - Спасибо вам… - Саотоме утирал слёзы радости. – Как у тебя успехи в школе, Генки? - Ну, ты знаешь… - Генки заулыбался, бегая глазами. - А где Рёма? – вдруг спросил он. - На днях получил травму. Но всё в порядке. Сегодня он должен быть - ответил Саотоме с улыбкой. - Воу-воу… - покачал головой Джек. – К счастью, поскольку теперь здесь Техас Маск, никаких проблем больше… - Ты когда-нибудь затыкаешься? – послышался раздражённый голос Мусаши. – Если у тебя есть что-то против Геттера, то скажи нам в лицо! Мусаши выглядел одновременно подавленным и рассерженным. Все повернулись к нему. Даже Хаято остановился, хоть и не отвлёкся от изучения корабля. - Ноу-ноу, май френд! – Джек притворно поднял руки вверх. – Ты всё не так понял! Мы не говорим, что вы не старались или что-то. Но профессор, - он повернулся к Саотоме, - вы же должны понимать, что Техас Маск это более совершенная машина? Она новее, а следовательно – лучше. - Прости, Мусаши, - улыбнулась Мэри. – Но это так. Отец использовал данные ваших битв с Мехазаврами при строительстве. Техас Маск – это следующая ступень в борьбе с динозаврами. Считай, что дух Геттера теперь живёт в Техас Маске! – она подмигнула Мусаши. - Вы это… не хороните нас прежде времени! – рявкнул Мусаши. – Мы пока что сами можем нести наш дух, спасибо большое! Как только Рёма вернётся, мы покажем вам, что значит недооценивать Геттер-команду! - Это вызов? – спросил Джек с хитрой улыбкой. Мусаши на секунду смутился, но затем выпрямился и подошёл к американцу. - Да! – бросил он в него слюной. Джек вытер слюну и посмотрел на Мэри. Та кивнула. - Ребята… - подала голос Мичиру. Она выглядела растерянно. – Может не… - По мне, отличная идея, - наконец подошёл к группе Хаято. – Уверен, Рёма тоже не будет против. Однако, последнее слово не за нами. Все повернулись к Саотоме. Тот минуту раздумывал. - Это будет хороший опыт, как для Геттера, так и для Маска, - кивнул он, наконец. – Тренировочная битва. - Грейт, - улыбнулся Джек. – Настоящая разборка по-американски. Мичиру не выглядела убеждённой, но решила промолчать. - …давайте просто разгрузим корабль, - наконец махнула она рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.