ID работы: 5633344

Super Robot Wars I: S-chapter

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Чендж, Геттер-1! – крикнул Рёма, уводя Геттер-Орла вниз. Машины Хаято и Мусаши последовали за ним. Очередная атака Империи Динозавров была в самом разгаре. Огромные мехазавры вели артиллерийский обстрел пригорода Токио, тогда как маленькие, но быстрые сновали и выискивали свои цели прицельно. И в этот момент целями были три Геттер-машины. - Четвёртый раз за неделю! – негодовал Мусаши, пока три машины объединялись в Геттер Робо. – У этих уродов нет других занятий, что ли? Я же пропущу новую серию Котетцу Джига! - Ради справедливости, Мусаши, - заметил Хаято. – Если бы ты просидел под магмой 65 миллионов лет, тебе тоже было бы не до телевиденья. - Под магмой же, наверное, горячо… - толстяк поёжился. - Ребята, - Рёма устало протёр глаза. – Давайте разберёмся с ними, поскорее. Я бы хотел выспаться перед завтрашним матчем. - О, у тебя же завтра матч! – заметил Мусаши. Хаято усмехнулся, представляя, как Рёма закатил глаза. - Не отвлекайся, Рёма! – бросил он, считая врагов на земле. – Мне кажется, я не вижу двоих мехазавров. Будь готов перейти в Геттер-2, если они нападут из-под земли. За последние несколько месяцев с трагической ночи нападения ящеров, Геттер-команда узнала много нового о своих врагах. По атакам, Хаято и Саотоме условно вычислили, что у лидера динозавров – Императора Гора, было огромное количество генералов и лейтенантов, которых тот периодически посылал против Института Саотоме. Каждый из них имел свой особый тип мехазавра, однако в остальном металлические монстры делились на четыре типа. Первыми были небольшие летающие Мехазавры Бадо, больше всего походившие на помесь птеродактелей и драконов. Вторым типом были Мехазавры Саки – прочные и коренастые гиганты со слегка вытянутой шеей. Их чаще всего бросали на врага, как пушечное мясо. Розовые Мехазавры Зай были огромными, но проворными трицератопсоподобными созданиями, осуществлявшими поддержку для групп Саки. Наконец, огромные Мехазавры Зуу представляли собой сухопутный вид коричневых гигантов, вроде древних морских плезиозавров. Их характерной чертой было две длинные шеи, изрыгающие огонь и большие артиллерийские установки, которые они, в связи с их размерами, спокойно носили на спинах. Зуу были особенно опасны, поскольку превосходили Геттер Робо размерами более чем в три раза, но к счастью, похоже, их строительство было затратным, посему Империя Динозавров никогда не посылала их большими группами, предпочитая использовать их в виде огневой поддержки и артобстрелам по местности. Именно за парой Зуу Хаято следил последние десять минут, пока Геттер-машины занимались отстрелом групп, снующих над полем битвы летающих Бадо. И сосредоточившись на них, Хаято понял, что упустил несколько вражеских роботов из виду. Ящеры часто воевали так – пытались увести пилотов в сторону больших и опасных мехазавров, пока группы Саки и Зай уходили под землю или под воду, чтобы потом нанести удар с тыла. Если бы у команды не было тактических талантов Хаято, Геттер Робо скорее всего давно был бы уничтожен. Впрочем, не всем нравилась такая тактика. - Ну конечно, - обиженно пробубнил Мусаши. – Геттер-2, ха! Я не могу даже вспомнить, когда мы в последний раз собирали Геттер-3! - Мусаши, ты же знаешь, что Геттер-3 эффективнее всего под водой, - ответил за Хаято Рёма. – Когда мехазавры пытаются напасть из-под воды, твоя формация незаменима, но для наземных битв лучше подходят Геттер-1 или Геттер-2. - Да знаю я… - по унылому голосу Мусаши было похоже, что ответ друга его не удовлетворил. – У меня просто чувство, что я вам не нужен, совсем. - Если тебе так плохо в команде, ты всегда мог бы поменяться с Мичиру местами, - весело заметил Хаято. – Я уж точно не буду против. - Ах ты…! – Мусаши хотел было громко заголосить, но тут Геттер тряхнуло. - Аргх… Прямое попадание! – Рёма боролся с управлением, но сила удара послала Геттер в штопор. – Свитч-он! Три Геттер-машины разделились и бросились в разные стороны. Прямо под ними развернулась земля и оттуда показалась чудовищная тень огромного мехазавра. - Ну конечно! – Рёма ударил кулаком по панели управления. - Вижу, ты тоже сообразил… - раздался по рации мрачный голос Хаято. - Что за чёрт? – Мусаши в ужасе уводил машину в сторону. – Что за чёрт?!!! - Они решили сыграть на наших инстинктах, - ответил Хаято холодно. – Они поняли, что мы раскусили их тактику с уходом под землю и сделали нам ловушку. Из дыры высунулись длинные шеи Зуу. Все три машины одновременно обсыпали мехазавра ракетами. Земля под ним обрушилась, похоронив робота под собой. - Пока я прикидывал пропавших мехазавров, они заманили нас в место, под которым прятался ещё один Зуу. Если бы Рёма не среагировал так быстро… - Хаято замолчал. Повисла неловкая пауза. - Нам нужно перестать отвлекаться на мелочи во время боя… - наконец прервал тишину Рёма. - Ой! – Мусаши ткнул пальцем в монитор, забыв, что команда его не видит. – По-моему, они воспользовались моментом и прорвались в город! - Хаято, приготовься к Геттер-2, когда мы достигнем города, - объявил Рёма, уводя машину влево. - Понял, - кивнул тот. Меньше чем за минуту тройка достигла делового центра Токио, где Мехазавры сеяли хаос и разрушение. Среди группы летающих мехазавров, Рёма заметил небольшой белый джет. - Леди Коммандер? Мичиру! – Мусаши от удивления отпустил штурвал и снова чуть не ушёл в штопор. Леди Коммандер был пробным испытательным летательным аппаратом, сходным по форме и вооружению к Геттер-машинам. Саотоме соорудил его, чтобы обеспечивать поддержку основной тройке Геттер-машин, однако самолёт так и не вышел из тестовой фазы. - Всё в порядке, - раздался голос Мичиру. – У меня всё под контролем. Так теперь это называется? Хаято раздражённо мотнул головой. Ну и девчонка… - Мичиру, Леди Коммандер не предназначен для открытого боя, - произнёс он, вложив в голос всю имеющуюся у него резонность. – Если ты сейчас же не покинешь поле боя, то умрёшь. Ты уверена, что Саотоме это переживёт? - Я не могу просто стоять и смотреть, как эти монстры разрушают город! – пылко ответила девушка. Как и следовало ожидать… - Рёма, - Хаято перевёл взгляд на мехазавров, оценивая силы врага. – Вернёмся к Геттер-1. Здесь слишком тесно для наземного боя. - Окей, - Рёма налёг на штурвал. – Чендж, Геттер-1! Тройка машин вновь заплясала в воздушном танце, собираясь в красного робота. - Геттер Бииииииим! – звучно крикнул Рёма, выпуская из груди робота мощный энергетический луч, который превратил в пыль целую группу летающих ящеров. - А-а… - услышала Геттер-команда крик Мичиру. Леди Коммандер всё же подбили, и машина летела прямо в находящийся рядом небоскрёб. Рёма поднапрягся и Геттер-1 оказался у здания почти одновременно с Мичиру. - Чендж, Геттер-2! Геттер-машины за секунду перестроились в другую форму и Хаято успел схватить Леди Коммандер, прежде чем Мичиру успела пробить здание насквозь – лишь немного зацепив небоскрёб. Мусаши облегчённо вздохнул, но в этот момент их оглушило. Один из мехазавров воспользовался моментом и послал несколько прицельных ракет прямо в Геттер-2. - Ч-чёрт! – Хаято резко дёрнул штурвал на себя, чтобы разъединить машины. Хаято с Мусаши рефлексивно успели уйти в сторону, однако Рёма внезапно осознал, что ракеты рискуют уничтожить всю здание. Вместе с Мичиру. Вместо того, чтобы уйти, он резко развернул машину лицом к надвигающимся ракетам и открыл по ним огонь из всего, что было в арсенале Геттер-Орла. Несколько выпущенных им ракет пробили вражеские, спровоцировав взрыв, которым машину Рёмы откинуло назад, прямо в здание. От удара Рёма с силой стукнулся головой о приборную панель машины и потерял сознание. - Рёма! – крикнули Хаято с Мусаши одновременно. Геттер-Орёл медленно сползал вниз, пока, наконец, не рухнул мёртвым грузом вниз…

***

В глубинах земной магмы огромный корабль Империи Динозавров, Машинлэнд, спускался с поверхности, забрав остатки своего отряда. Привычный динамичный и отлаженный, но суровый ритм жизни последних динозавров в их мобильной крепости почти не затрагивал верхние уровни корабля, где в роскошном тронном зале с колоннами на роскошном кресле спокойно восседал Император Гор, глава всех ящеров Машинлэнда. Владыку окружала группа высокопоставленныхвоеначальников. - Очередная неудача? – спросил Гор со смесью раздражения и усталости. - Не совсем, мой властелин, - успокаивающе поклонился один из его слуг. – Мы смогли проникнуть достаточно глубоко в город и порядком разрушить его. Пока люди будут заняты восстановлением своих владений, нашим шпионам будет легче про… В зал вбежал маленький коренастый ящер, и Гор поднял руку, останавливая речь. Он поманил ящера рукой и тот, поклонившись, быстро подскочил к уху, что-то шепча императору. Старые веки Гора нахмурились, и император поднялся с трона. - Я выслушаю вас позже. Он оставил недоумённо перешептывающихся слуг и отправился вслед за мелким ящером. Маленький ящер привёл его на самые нижние уровни крепости, в комнату для связи Машинлэнда с внешними источниками. Комната для связи представляла собой небольшое помещение с кучей странных приборов, каждый из которых вёл к небольшой платформе в центре и экрану перед ним. Гор медленно прошёл на платформу и жестом приказал ящеру убраться. Тот поспешил повиноваться. Экран перед Гором замигал, сменившись помехами. - Похоже, у вас проблемы с изображением, - произнёс Гор. - …поправимо, - донёсся через помехи статичный голос. – Приветствую вас, Император… Мы рады видеть, что Империя Динозавров… здравствует… - Всегда приятно старых союзников, - улыбнулся Гор, задаваясь вопросом, видят ли его на той стороне экрана. – Я тоже рад видеть, что Микенская Империя здравствует после стольких тысяч лет сна. Полагаю, наш уговор всё ещё в силе? - Да… - раздался сквозь помехи голос. - Замечательно… - жилистые губы императора расплылись в улыбке. – Тогда, о мои союзники, позвольте ввести вас в курс дела…

***

Ещё до того, как Рёма открыл глаза, он почувствовал нестерпимую боль в темечке. - А-а-ай… - простонал он тихо, рефлексивно хватаясь за голову. Пальцы нащупали металлический шлем. Кто-то рядом охнул, после чего послышался звук мягкого всплеска. Наконец Рёма сумел разжать веки. Перед ним, распростершись на земле, лежала молодая белокурая девушка. - Вы… спасли мне жизнь… - смущённо произнесла она. - Да… - Рёма с трудом стащил с головы шлем. В нём было немного крови. Похоже, он ударился ещё сильнее, чем думал. – Такое случается. - Я думала, что вы уже… Парню потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Когда картинка вокруг всё же перестала дрожать, он заметил, что лежит не в кабине Геттер-Орла, а несколько поодаль. Сама машина была основательно помята: вся передняя часть кабины больше напоминала скомканный кусок металлолома. Он медленно перевёл взгляд на девушку. - Это ты меня вытащила? Та кивнула, постепенно успокаиваясь. - Ты спасла мне жизнь, - заметил Рёма с видом человека, обсуждавшего цены в ближайшем кинотеатре. - Да, - улыбнулась мягко девушка, - Такое случается… Парень осознал, что не может отвести взгляда от её маленьких белоснежных зубов. Хотя возможно это была лишь контузия… Интересно, это ли называют любовью с первого взгляда? подумал Рёма, прежде чем его глаза закрылись, и он снова канул в небытие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.