ID работы: 5633344

Super Robot Wars I: S-chapter

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Радора пережил огромное количество испытаний и лишений в своей жизни, однако ещё никогда он не чувствовал себя так странно. Учёные Машинлэнда буквально вживили его в огромного робота, созданного с помощью “союзников” динозавров, империи Микенцев. Однако Радора ничего не знал о новых (старых?) союзниках, поскольку много тысяч лет провёл вне дома, скрываясь в тонкой прослойке земной коры между магмой и смертельно опасной для динозавров поверхностью. По собственной глупости…добавил Радора. Тем не менее, у него появился шанс добиться полноценного возвращения в Машинлэнд, и он намеревался им воспользоваться. Он проверил странное ощущение своего тела ещё раз. Он поднял свою руку, и гигант снаружи повторил действие в точности. Однако, управлять своим телом было несколько тяжело. - Вижу, ты всё ещё привыкаешь, - услышал Радора голос Императора Гора. – Не переживай, скоро твоя нервная система полностью сольётся с системой управления нашего Мехазавра. - Полностью сольётся, повелитель? – спросил с беспокойством Радора. – А как же мне… выбраться потом? - Радора, - раздражённо произнёс Император. – Ты ставишь под сомнение возможности наших инженеров? - Нет, повелитель, - Радора прошёлся длинным языком по губам и ощутил вкус металлической обшивки Мехазавра. – Я просто надеюсь, что вы оставите меня… - Если тебе нужны гарантии, то думай об этом так: нам нужны будут данные о симбиозе. От тебя живого, - вкрадчиво объяснил Император. – Кроме того, я же обещал тебе место в моей страже, а я храню свои обещания… Радора кивнул, забыв, что Гор не видит его. Лаборатория Саотоме была уже близко…

***

- ЙАХУУУ! – раздался громогласный крик Мэри. Техас Маск пробовал себя после перелёта. Это был огромный серый робот, стилизованный под ковбоя. В руках он держал небольшой пистолет, из которого он, однако успешно поражал всё новые и новые цели в тренировочном полигоне. Геттер-команда со скепсисом наблюдала за успехами робота из комнаты наблюдения. - Он хорош… - признал нехотя Мусаши. Хаято только хмыкнул. - Пока что ничего, с чем бы не справились мы, - заметил он прохладным тоном. - Рёма задерживается… - задумчиво сказала Мичиру, глядя на часы. - Дай парню провести немного времени с подружкой, - ответил профессор Саотоме, глядя на то, как Техас Маск подстрелил цель за своей спиной, не поворачивая даже головы. – Он это заслужил. - Мы все это заслужили, - произнёс Хаято, стрельнув глазами в сторону Мичиру. Та, впрочем, была увлечена тренировкой Техас Маска и не заметила. Зато заметил Мусаши, тихо хихикнув в знак согласия. - Хей, ребята! – раздался из рации голос Джека. – Ну как вам? Готовы, размяться вместе с нами? - Мы, пожалуй, подождём Рёму, - Саотоме осмотрел остальную часть команды. - Ок-кей, профессор. Как вам Техас Маск? – раздался голос Мэри. - От Генри я не ожидал меньшего, - тепло улыбнулся Саотоме. – Когда-нибудь обязательно наведаюсь к нему. Уверен мы сможем поделиться друг с другом опытом. - Я думаю, что поединок — это определённо… - начал Джек. - Джек! – перебила его Мэри. Старший брат собирался пожать плечами и извиниться, но внимание Мэри было приковано к чему-то другому. - К нам быстро приближается какой-то объект! – громко произнесла она. В этот момент в комнату ворвался Генки, которого оставили у сканеров Института, на случай непредвиденных гостей. - Неопознанный объект! – выпилил он почти одновременно с Мэри. – С севера! Геттер-команда переглянулась. - По машинам! – приказал Саотоме. - Я отправлюсь за Рёмой, - твёрдо заявила Мичиру. – С ним наверняка что-то случилось. - Исключено, - резко осадил её Хаято. – Без Рёмы мы не сможем собрать Геттер. Нам нужна будет помощь Леди Коммандер здесь. Мичиру поджала губы. - Ты хотела проявить себя, - спокойно произнёс он. – Сейчас твой шанс, Мичиру. Та медленно кивнула. Мусаши уже был у дверей, жестами призывая остальных не отставать. Хаято плавно, но быстро пролетел мимо него. Когда-нибудь, я научусь говорить прямо, как он… подумал с завистью Мусаши, семеня следом. Через несколько минут вся доступная Геттер-команда уже была в поле, облетая Институт Саотоме, как стая мух. - Есть визуальный контакт! – услышал Мусаши голос Мичиру. Все Геттер-машины моментально бросились к ней. Техас Маск был уже там, старательно прицеливаясь в приближающегося врага. Врагом был огромный бронированный робот в тяжёлых латах с ног до головы. Его можно было бы принять за громадного рыцаря в доспехах, если бы не выпирающая из груди голова ящера. В руке у него был огромный двуручный меч, который Радора тем не менее уверенно держал и одной. Он постепенно замедлил и без того неторопливую походку и, наконец, совсем остановился. - Услышьте меня, земляне, - раздался одновременно грохочущий и шипящий голос. – Моё имя – Радора. Это мой персональный Мехазавр Радора… - Оригинально, - тихо прошептал Мусаши, забыв, что рация включена. На него тут же шикнул хор голосов. - …с помощью которого, я уничтожу вас и вашего несчастного Геттер Робо! Наконец, Империя Динозавров исполнит свою мечту и сотрёт вашу несчастную расу с лица земли. - Разве вы не собирались брать нас в рабство? – полюбопытствовал Хаято, посылая Саотоме сигнал просканировать новый тип Мехазавра. - Это зависит от вас самих, - равнодушно ответил Радора. – Те, кто решат сдаться, останутся в живых в качестве наших слуг и рабов. - Приходить сюда одному – опасно и глупо! – выкрикнул Мусаши. - Мехазавр Радора справится с вами в одиночку. Собирайте свой несчастный Геттер. Я пришёл сюда сражаться не с мелочью. - Геттеру незачем собираться для такой мелочи, как ты! – раздался самодовольный голос Джека Кинга. – Мы покажем нашим коллегам истинную силу Техас Маска! - Техас Маск? – Радора, казалось, только сейчас заметил присутствие ещё одного робота. – Новый робот? Хм, интересно… Ладно, полагаю, ты станешь разминкой перед Геттером. - Донт гет коки! – выкрикнул Джек, открывая швальный огонь из пистолета. - Джек, Мэри! – раздался голос Саотоме. – Мы ещё не знаем его возможностей! Это слишком опас… Но Техас Маск уже вовсю приближался к Радоре, ведя бесперебойный огонь из пистолета. Огромные пули отскакивали от брони Радоры, будто свежие орехи. - Мэри! – крикнул Джек. – У меня закончились. Перезаряжай! - Впечатляет? – вслух задал сам себе Радора вопрос. – Нет. Мехазавр сорвался с места с невиданной доселе скоростью. За секунду он оказался прямо перед Техас Маском. - Назад! – крикнула Мэри. Но брат с сестрой ничего не успели сделать. Радора размахнулся своим огромным мечом и без лишних усилий разрубил торс Техас Маска пополам. Робот взорвался в снопе искр, и две половины его туловища рухнули к ногам Радоры. - Следующий, - кратко произнёс Радора, переводя взгляд на Геттер-команду. Две половины Техас Маска рухнули на землю. Узнать, живы ли его пилоты, Геттер-команда сейчас не могла. - Врассыпную! – приказал Хаято, заглушая испуганный крик Мичиру. Сейчас на такое не было времени. – Не дайте ему подобраться к Институту! Две Геттер-Машины и Батл Коммандер принялись летать вокруг мехазавра. Достаточно близко, чтобы быть в “слепой” зоне его тяжёлого меча. - Где ваш Геттер Робо? – кричал Радора. – Не смейте оскорблять мой меч этими ничтожными машинами! Он делал вялые попытки сбить надоедливые самолёты, как обычно отмахиваются от мух.

***

В это время далеко от места действия, в тёмной комнате подземной лаборатории, за сражением Геттер-команды через монитор наблюдала пара человек. Мужчина средних лет в докторском халате и молодой высокий человек в кожаном костюме. Наблюдая за вялыми попытками мехазавра отбиться от Геттер-команды, молодой человек сжал кулаки. - Профессор Кабуто, - обратился к своему соседу. – Вы узнаёте это? Человек в халате хмуро кивнул. - Отец рассказывал мне об этом дне, и я молился, чтобы он не настал. Профессор Кабуто глубоко вздохнул. - Микенская Цивилизация возвращается на поверхность, Тетцуя. Тетцуя ударил кулаком по монитору. - Я знал, что всё так и получился! – он оскалился. – Должно быть, они обнаружили наш сигнал, когда мы проверяли Грейта в битве с Брокеном! - Ты не виноват, Тетцуя, - помотал головой профессор, глядя на монитор. – Грейту необходимо было боевое крещение. Кроме того, мы не могли дать Доктору Хеллу шанс уничтожить Фотонную Лабораторию. Пока что Хелл не знает, кто мы такие и откуда нанесём следующий удар – лучше это так и оставить. - Зато Микенцы похоже поняли, что мы обладаем их технологиями!Союз с динозаврами… Вы представляете, во что это может вылиться? - Они лучше осведомлены, чем я предполагал… - согласился, в конце концов, Кабуто, наблюдая за битвой. – Но это ничего не меняет. Грейт Мазингер ещё не готов к битве с настоящим Боевым Зверем Микенской Империи. И тем более с гибридом Боевого Зверя и Мехазавра. - А как же Геттер Команда? – Тетцуя посмотрел прямо в лицо профессору. – Вы просто дадите им умереть? - Геттер Робо должен быть способен дать отпор даже такому врагу, - мрачно ответил Кабуто. – Это будет непросто, но я верю в них. Мир ещё не знал робота, подобного Геттеру. Кроме того, - он указал на монитор. – Обрати внимание на Мехазавра. Ты замечаешь что-то необычное? Тетцуя присмотрелся. Глаза его сузились. - Он должен был уже сбить хотя бы одну из Геттер-машин. Ранее, он двигался с невероятной скоростью… - Именно, - кивнул профессор. – Мехазавр явно не сражается во всю свою силу. Он ждёт, когда они соберутся в Геттер, чтобы уничтожить их. - Странно, - Тетцуя непонимающе поднял глаза на Кабуто. – Почему? - Полагаю, даже динозаврам известно понятие о чести, - произнёс профессор с открытой неприязнью. – Или же он просто хочет отомстить им за страдания своего народа. Геттер Робо стал символом борьбы против империи динозавров. Возможно, они хотят, чтобы их самый сильный Мехазавр уничтожил Геттер в его полной силе, дабы вместе с ним уничтожить и наши надежды на свободу от этих тварей… Тетцуя ничего не ответил и повернулся к монитору. Геттер Команда… подумал он про себя, глядя на летающие по ту сторону монитора машины. Вы не имеете права проиграть эту битву!

***

Геттер Команда и не горела желанием проигрывать, однако сдерживать атаки Радоры становилось всё сложнее и сложнее. - Да стойте же вы смирно! – раздавался крик из Мехазавра. – Сейчас же собирайте Геттер Робо! - Мы бы рады, - прошипел сквозь зубы Мусаши. - Хаято, - раздался полный волнения голос Мичиру. – Кому-то нужно срочно найти Рёму, пока ещё не поздно! Хаято утёр выступивший на лбу пот и повернул машину влево, чтобы избежать очередного удара Радоры. Неужели выбора, правда, нет…? размышлял он. Но оставить Институт под защитой лишь меня и Мусаши? К тому же есть ли гарантия, что Мичиру сможет выбраться из-под зоны поражения Радоры? Хаято напряжённо думал, пытаясь одновременно не попасть под смертельный удар Мехазавра. Была-не была… Он уже собирался было открыть рот, чтобы приказать Мичиру отправляться на поиски Рёмы, как вдруг он услышал голос профессора. - С востока приближаются неопознанные объекты! Радора похоже тоже узнал о приближении новых целей. Он перестал пытаться задеть Геттер-машины и повернул своё массивное тело к приближающимся объектам. Довольно скоро на горизонте появились два приближающиеся объекта. Два огромных робота, в которых Саотоме изумлённо узнал… - Мазингер Зет! Афродита Эйс! – раздался радостный голос Мусаши. – Значит, мы не умрём! - Эй, Геттер-Команда! – раздался громкий самодовольный голос Коджи Кабуто. – Не возражаете, если я присоединюсь к вечеринке? - Коджи! – раздался взволнованный голос Саяки. – Им нужна наша помощь, а не твоё бахвальство! - Пфф, - ответил Коджи. - Мазингер Зет? Афродита Эйс? – произнёс Радора. – Новые роботы? - Радора, - услышал он голос Гора по связи. – Мазингер Зет – крайне опасный противник. Не надо недооценивать его. Мазингер уже занёс руку для удара. - Эй, Мехазавр! – закричал Коджи задорно. – Выбери себе противника по размеру! Кулак Мазингера не оставил на броне Радоры вмятины, но мехазавр от неожиданности отшатнулся в сторону, давая Афродиты шанс нырнуть и схватить остатки Техас Маска. - Неплохо, – отметил Хаято. По крайней мере, теперь у них было время найти Рёму. – Мичиру…! - Эй, Хаято! – раздался по рации до неприязни знакомый голос. – Спасибо, что подменил, но отдавать приказы в команде – прерогатива лидера! Хаято кротко ухмыльнулся. Судя по голосу, с Рёмой всё было в порядке. - Ты мог бы прохлаждаться и подольше, - произнёс Хаято вкрадчиво. – Ты не представляешь, насколько я лучше руковожу командой. - И представлять не хочу! – судя по голосу, Рёма скривился. - Рёма! – раздался радостный унисон Мусаши и Мичиру. - Простите, для приветствий нет времени! Профессор, команда Фотонной Лаборатории высадила меня с восточной стороны от Института. Вышлите мне Геттер-Орла! - Понял, - последовал ответ Саотоме. – Рад видеть тебя живым, Рёма! - Рад, что вы тут не умерли без меня, - рассмеялся Рёма. - Теперь мы сможем собрать Геттер! – Мусаши с ненавистью смотрел на Радору. - Коджи! – крикнула Саяка, закончившая оттаскивать остатки Техас Маска к Институту. – Нам нужно дать им время, чтобы собрать Геттер! Мазингер в это время усиленно колотил кулаками Радору. Без видимого результата. - А чем они до этого занимались? – огрызнулся Коджи. – Мы здесь уже почти три минуты! Я бы за это время уже справился с десятком Кикайдзю! Ладно, уж… Мазингер отпрыгнул в сторону и вскинул руку. - РОКЕТ ПАНЧ! – крикнул Коджи. Стальной кулак сорвался с его руки и направился прямо на Радору. Тот развернулся и встал прямо на пути заряда. Рокет Панч отскочил от его брони, как теннисный мячик и вернулся обратно в руку Коджи. - Ой! – успел произнести пилот Мазингера, прежде чем на него обрушился огромный меч мехазавра. Коджи успел увести робота в сторону и избежал участи Техас Маска. - Что это вообще такое? – прорычал он. – Первый раз вижу что-то, что не может пробить Рокет Панч! - Просто отвлеки его! – Саяка активно обстреливала Радору ракетами из пальцев. Тем временем Рёма благополучно сел в Геттер-Орла, и Геттер-машины собирались в Геттер-1. - Чендж, Геттер-1! – крикнул Рёма. - Думаешь, что Геттер-1 поможет? – Мусаши с боязнью поглядывал на огромного Радору. Его голос искажался слабым статичным звуком. – Может лучше подойти к этой махине с Геттер-2? - В его словах есть смысл, - голос Хаято тоже был слегка статичным. Рёма нашёл это необычным, но не придал значения – сейчас было не до этого. - У меня есть идея, - Геттер-1 рванулся вперёд. Радора медленно, но уверенно теснил Мазингера и Афродиту. Оба робота были слишком подвижны для огромного меча, но поняв, что и Радора гораздо быстрее, чем им показалось на первый взгляд, активно нападать не решились. - Саяка! – крикнул Рёма, когда Геттер-1 приземлился. Афродита Эйс достала что-то из своей кабины. - Ага! – послышался тем временем голос из Мехазавра. – Наконец-то, Геттер! Я уж было думал уничтожить лабораторию, чтобы, наконец, выманить тебя, Рёма Нагаре! - Радора! – крикнул Рёма. – Отправляйся обратно в мамку к своим драгоценным динозаврам! - Только вместе с вашими головами! – рявкнул Радора, занося меч для удара. Афродита выставила вперёд руку. - Только попробуй! – выкрикнула Саяка. – У меня был ужасный день! Дай мне повод, и я сотру эту тварь в порошок, папой клянусь! Коджи сконфуженно захихикал, но кроткий взгляд Афродиты моментально заставил его умолкнуть. Кочуки? – от удивления Радора опустил меч. В руке у Афродиты А действительно была маленькая светловолосая девушка. По виду она была без сознания. Реакция Геттер-Команды была ещё более удивлённой. Радора недоумённо соображал. Что она здесь делает? - Рёма, что происход… - начал Мусаши. - Профессор Саотоме только что сообщил мне, что пилоты Техас Маска живы. Пока что никто не умер… - прервал его лидер Геттер-Команды. – Забирай своего сообщника и убирайтесь отсюда! - Сообщника? – недоумённо произнёс Мусаши. Вот оно что, догадался Хаято. Умно… Согласно плану Императора, Кочуки должна была быть в другом месте, пока он занимался уничтожением Геттер-Команды. Удивление Радоры, сменились раздражением. Глупая машина! - Я понятия не имею о чём ты говоришь! – рявкнул Радора. – Если это какой-то трюк, чтобы спасти ваши жизни, он вам не поможет! - Ты уверен? – раздался в ответ сумрачный голос Рёмы. – Мы похожи на людей, которые делают пустые угрозы? - Стой, Радора! – услышал он голос Гора. – Возвращение Кочуки критически важно! - Но, Император! – возразил было Радора. - Это приказ! – рявкнул Гор. Радора оскалился. - …хорошо, - услышали все громкий голос Радоры. – Отдайте мне девушку, и я уйду… - Будь осторожна, Саяка… - тихо произнёс Хаято. - Не учи меня! – грозно цыкнула девушка в ответ. - …приготовьтесь, - тихо сказал Рёма. – Коджи, Саяка тебе объяснила? - Окей-окей… - нетерпеливо отозвался пилот Мазингера. Она медленно протянула руку с Кочуки мехазавру. Схватив Кочуки, Мехазавр резко взмахнул мечом. - Глупцы! – рассмеялся Радора. – Не думал, что вы окажетесь такими наивными дураками! Он намеревался поразить Афродиту одним ударом, но Саяка была уже за спинами Геттера и Мазингера. Стоя плечами друг к другу, оба робота обрушили на Радору свои сильнейшие атаки. - БРЕСТ ФАЙР! – кричал Коджи. - ГЕТТЕР БИИИМ! – вторил ему Рёма. Из груди Мазингера и живота Геттер-1 вырывались мощнейшие потоки энергии, нещадно лупившие по броне Мехазавра. Принять такую мощную энергетическую волну на столь близком расстоянии без последствий не мог ни один металл. Радора вскричал от боли. Доспехи его Мехазавра начали плавиться, сжигая нервные окончания динозавра изнутри. Через нескончаемую боль, часть сознания Радоры осознавала, что самостоятельно ему не выбраться. Стальные доспехи Радоры оказалась его саркофагом. - Император! Император! – кричал он, пытаясь закрыться руками от потоков энергии. Наконец, Геттер и Мазингеры остановились. Грудь обоих дымилась. - …вся наша энергия, - выдохнул в изнеможении Коджи. Похоже, что в кабине Мазингера было градусов пятьдесят, не меньше. - Но мы справились, - судя по голосу Рёмы, Геттер Команде было сейчас не легче. - Он убегает! – крикнул Мусаши. Радора действительно ковылял в сторону, явно прикладывая все свои усилия, чтобы не убежать. - Я за ним! – крикнула Саяка. - Нет нужды, - раздался голос профессора. – У нас есть образцы этого металла. В следующий раз, мы будем готовы. За Радорой и правда оставался след расплавленного сплава. Должен… вернуться… тем временем проносилось в голове у умирающего Радоры. Я… должен… Несмотря на ранения, двигался Мехазавр всё ещё быстро. Довольно скоро он исчез за горизонтом, оставляя за собой всё такой же след расплавленного металла. - Возможно всё же есть смысл проследить за ним? – предложила Мичиру. – Может, мы узнаём что-то новое об их базе? Леди Коммандер – быстрый самолёт. Если что я смогу вернуться. - Хорошо, но будь осторожна, - Саотоме явно не горел желанием отправлять дочь куда-то после сегодняшних событий. – Смотри, чтобы тебя не заметили. Леди Коммандер без лишних вопросов полетел за Радорой. - Рёма, ради бога, - взмолился Мусаши. – Распусти Геттер. Ещё минута в этой печки, и я покроюсь корочкой! - Отличная идея, - поддержал Коджи. – Профессор Саотоме, нам с Саякой придется злоупотребить вашим гостеприимством, пока Мазингер снова не будет способен работать. - После того, что вы для нас сделали, это меньшее чем мы можем отплатить, - ответил Саотоме, улыбаясь в усы. - Ну что вы право… - Коджи засмущался. Рёма тем временем уже распускал Геттер. Через десять минут вся группа уже была внутри Института – взмокшие, измазанные в саже и пыли, но счастливые. Саяка бросала восхищённые взгляды на откинувшегося на спинку дивана Хаято, который даже под слоем грязи и пота умудрялся оставаться расписным красавцем. - Это нечестно! – возмущённо шептал Мусаши на ухо Рёмы, наблюдая за Саякой. – Это против правил! Рёма только обречённо вздохнул. Девушка поймала стеклянный взгляд Коджи и смущённо уставилась в пол. От дальнейших неудобств, группу спас вбежавший в комнату профессор Саотоме. - Хорошие новости, - радостно крикнул он. – Джек и Мэри живы. Техас Маск повреждён сильно, но его можно восстановить. - Может хоть это научит их не лезть, куда не надо, - фыркнул Коджи. - Забавно слышать от человека, который начинает любое сражение прыжком на противника! – резко ответила Саяка. – Тебе повезло, что тебя сейчас не везут в институт вместе с ним. - Ага, так значит, ты благодаришь меня за спасение твоей жизни! – закипел Коджи. - Мы с Саякой тебе очень благодарны, - ответил Рёма, прежде чем возмущённая девушка успела что-то сказать в ответ. Поймав взгляды друзей по команде, он пояснил: - Если бы не Коджи с Саякой, меня бы сейчас тут не было. - Кочуки? – медленно спросил Хаято. Саяка и Коджи мгновенно остыли и переглянулись тревожными взглядами. Рёма кивнул и несколько секунд подбирал слова, уставившись в пол. - Она была… - начал он подозрительно ровным голосом. – Впрочем, это уже не важно… Мы были в парке, где я встретил Саяку, - он поднял глаза на девушку. – Потом кто-то на нас напал. Оказалось, что это был Геттер... - ЧТО? – изумлённо произнёс Саотоме. - Я подозреваю, что Империя Динозавров завладела одним из ваших прототипов, когда уничтожила вторую лабораторию, профессор, - продолжил Рёма. – Они назвали его Геттер Квин. Лицо Саотоме побелело. Мусаши взволнованно икнул. - И это не всё. У динозавров есть союзники… люди. Возможно, они помогли создать сегодняшнего Мехазавра. Они похитили меня, - Рёма обвёл комнату взглядом. – Им нужна была моя кровь. - Кровь? – задумчиво произнёс Хаято. - Возможно, им была нужна кровь пилота Геттер Машины? – предположил Коджи. - Но для чего? – спросил Мусаши. - Человек, который брал у меня кровь, назвал себя доктором Шу Шираковой. При упоминании имени лицо Саотоме вытянулось. - Шу Ширакава, - пояснил он остальным, - когда-то был одним из ведущих учёных в области новых технологий. Лучшим во всей Федерации. Говорят, он исчез примерно двадцать лет назад. - Могли ли динозавры похитить его? – предположил Рёма. – Или “убедить” его помогать им? - Боюсь, мы можем об этом узнать только у самого доктора Ширакавы, - мрачно ответил Саотоме. – Я проштудирую базы данных и постараюсь узнать о нём всё смогу. - Я попрошу отца помочь! - Саяка вскочила. - Стой! – Рёма осадил девушку. – Мы ведь не закончили. - Ах да, - девушка выдавила улыбку и уселась обратно. – Давай я тогда и продолжу? Рёма не возражал. - В общем, как только Рёму похитили, я бросилась к Афродите и побежала за этой Геттер Квин, послав сигнал Фотонной Лаборатории, - объясняла Саяка. – Поскольку я очень талантливая (Коджи тихо фыркнул), мне удалось быстро и тихо добраться до места, где держали Рёму. Я вытащила его оттуда, но потом оттуда вылезла эта корова… - лицо Саяки скривилось. – Мне почти удалось с ней справиться, когда… - Когда пришёл я, - лаконично закончил Коджи. – Если точнее, то от Афродиты почти ничего не осталось, когда я до них с Рёмой добрался. Я бы и быстрее вмешался, но битва таких красавиц, вы понимаете… - он слегка покраснел. Саяка бросила на него уничижительный взгляд. - Так или иначе, нам очень повезло, что Коджи добрался до нас именно тогда, - снова заговорил Рёма. – Он помог Афродите одолеть этот Геттер. Кочуки при этом потеряла сознание.Саяка взяла её к себе, и мы пулей помчались сюда. - Мы знали, что если лидера команды атакуют, то вы наверняка следующие, - улыбнулся Коджи. – И решили проверить, на что динозавры пойдут, чтобы заполучить свою игрушку. - Когда мы увидели Радору, мы сразу поняли, что происходит. Я быстро узнал от профессора всё самое важное, и мы с Коджи придумали план, как поджарить его. Ну а дальше, вы и сами всё видели, - закончил Рёма. - Что вы сделали с Геттер Квин? – спросил Саотоме. - Моя подруга доставила её в Фотонную Лабораторию, - ответила Саяка. – Мы вернём её вам, разумеется. Этот робот принадлежит вашей команде. Саотоме кротко кивнул в знак благодарности. Повисло неловкое молчание. - Значит, люди? – произнес, наконец, Хаято. – Ожидаемо. - Ожидаемо? – нахмурился Коджи. – Ты хочешь сказать, что кто-то добровольно захочет помогать тварям, которые открыто объявляют о планах по геноциду. - Именно, - кивнул Хаято. – Надежда – сильная вещь, Коджи. У многих есть надежда, что их пощадят, если они добровольно бросятся в ноги своих убийц. - Глупо, - сокрушенно покачал головой Рёма. - Но ожидаемо, - мрачно повторил Хаято. В этот момент в комнату ворвалась тяжело дышавшая Мичиру. - Отец, мехазавр Радоры… исчез, - проговорила она. Саотоме мрачно кивнул. - Значит, они всё-таки забрали его… - задумчиво произнесла Саяка, глядя в никуда. - У нас достаточно материала этого металла, - успокоил её Рёма. – В следующий раз нам не понадобится ваша помощь. - Но всё равно спасибо, - вставил Мусаши. - Не стоит, - махнул рукой Коджи. – Защитники справедливости и все дела, ну вы знаете… - Считайте, это нашим первым официальным совместным делом! – радостно подхватила Саяка. - Только давайте не будем делать это регулярной сходкой, – Коджи притворно вскинул руки. – С вами тремя, Саяка моментально забудет про меня. За что получил в ответ кучу ругани и пинков. Пока все остальные были увлечены разборками гостей, Хаято поднялся и подошёл к окну. На улице уже темнело. Солнце медленно заходило за горизонт. Он услышал карканье ворона где-то вдалеке… Внезапно Хаято окатило дурное предчувствие. Возможно, скоро нам придётся видеть друг друга чаще, чем мы планировали, мрачно пронеслось у него в голове.

***

Боль. Столько боли. Радора с невероятным усилием открыл глаза. Он лежал на животе в грязной траве, не имея возможности пошевелиться. Казалось, каждая клетка его тела корчится в муках. Сквозь боль, Радора заметил, что находится в тени огромной фигуры. - Ага, значит, проснулся, наконец? – раздался над ним голос Гора. - Кррррргхххх… - попытался выдавить что-то из себя Радора. Послышался смешок Гора. - Даже представить не могу, насколько должно быть больно, когда разрывают твой контакт с Боевым Зверем. Но знай, Радора, ты вернул мне Кочуки. Твоя жертва не будет напрасной. Я намеревался сделать из тебя чучело по возвращению и повесить в тронном зале, но героическое жертвоприношение во славу Империи? О, да. Нам не хватает героев. История о том, как бывший мятежник получил последний шанс и ценой жизни выполнив миссиюво благо своего народа? Да-да, Радора, я представляю, что ты сейчас думаешь. Нет, у тебя никогда не было шанса. Превращение в Боевого Зверя – необратимо, - Император кротко хохотнул. – Впрочем, я крайне позабавился твоими стараниями спасти свою никчёмную жизнь от прозябания. Пусть эти мысли позабавят тебя перед смертью. Интересно, что убьёт тебя раньше – раны от операции или Геттер Лучи. Гор гулко захохотал. Послышался звук металла. Тень над ним внезапно стала двигаться. Глаза заливало болью, но Радора всё же увидел, что всё это время находился под огромным мехазавром. Но стоило ему открыться солнцу и… Он потерял возможность думать. Он не знал, сколько времени провёл в предсмертной агонии. Минуты. Часы. Дни. Недели. Наконец, вечность закончилась. Он лежал на том же самом месте, но кто перевернул его на спину. Он видел голубое небо, ослепительное солнце, а также что-то значительно более близкое. Красивое небо… пронеслось в его голове. Наконец, сознание вернулось к Радоре настолько, что он смог разглядеть человеческое лицо. Это было серое сморщенное лицо с длинными белоснежными усами и бородой. - Не пытайся шевелиться, - раздался низкий голос. – И не спрашивай, почему ты жив. - Кгггт… - вырвалось из глотки Радоры. - Моё имя – Доктор Хелл, - усмехнулся голос. – Я – твой спаситель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.