ID работы: 5633344

Super Robot Wars I: S-chapter

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Месяц спустя. - Значит, всё в порядке? – спросил Рёма, протягивая доктору Юми пустую чашку. Дело происходило в Фотонной Лаборатории, где Рёма в данный момент гостил. - Да, - кивнул Юми. – За прошедший месяц Доктор Хелл не устроил не одного серьёзного нападения. Полагаю, у вас тоже всё было спокойно. - Ага, - кивнул Рёма. – Похоже, динозавры осознали, что мы раскололи их новый тип мехазавров. Видимо они пытаются сформировать новый план. Признаюсь, профессора напрягает, что они не пытаются занять нас хотя бы простыми набегами… Молодой человек поднялся с дивана и подошёл к открытому окну. На улице Саяка ругалась с помогавшим здесь коротышкой – Боссом. - Меня тоже волнует это странное затишье наших врагов… - мрачно заметил Юми. За окном тем временем разворачивался настоящий скандал. - Не смей трогать Афродиты своей консервной банкой! – громко вопила Саяка. - Саяка, милая! – надрывался визжащий Босс. – Я же говорил, я не специально упал на на…! Окончание фразы потонуло в рычании Саяки. - Эй, - крикнул Рёма из окна. Оба спорщика замолкли и подняли головы. - Что-то случилось? – спросил лидер Геттер-Команды. - Это всё Босс и его новый робот, - прошипела девушка. – Он совершенно не умеет управлять этим ведром с помоями… или же просто не хочет управлять! - Босс Борот идеален! – закричал в ответ Босс. Увидев Рёму, лицо Босса исказила ярость. Он явно не хотел, чтобы посторонние лезли в его с Саякой споры. - Тогда покажи Рёме свой “идеал”, - фыркнула Саяка. Босс снова покраснел, на сей раз от смущения, но решил не терять лицо. Он самодовольно усмехнулся. Рёма воспринял это, как приглашение и, поймав понимающий взгляд Юми, последовал вниз, на улицу. Босс с Саякой провели его в ангар. Это было широкое подземное помещение, где обычно находились роботы Фотонной Лаборатории. Как слышал Рёма, у Лаборатории,как и у Института Саотоме, была небольшая группа рабочих, занимавшихся поддержкой роботов в хорошем состоянии, но сейчас ангар был полностью пустым. - Впечатляет? – криво улыбнулся Босс. - У нас нет такого большого ангара, - пожал плечами Рёма. – Геттер-Машины сами по себе не занимают столько места, сколько огромный робот. - А где вы проводите тесты с целым Геттером? – удивилась Саяка. – Ну, знаешь… проверки, настройки и так далее? Рёма лукаво улыбнулся. - Как-нибудь, расскажу, – пообещал он и вернулся к осмотру ангара. Часть ангара пустовала – здесь очевидно должен был быть Мазингер Зет, который в данный момент вместе с Коджи был на полевых испытаниях, к югу от города. Зато хорошо было видно Афродиту ЭйсСаяки. Женственный робот возвышался почти до самого потолка. Но упомянутого Босс Борота нигде не было видно. Рёма продолжил движение. Наконец через несколько минут Босс довёл его почти до самого конца ангара, ткнул его в плечо и усмехнулся. - Ну? Как тебе? – произнёс он торжественно. Взгляду Рёмы представило нечто, что он мог охарактеризовать, как стальная центрифуга, к которой зачем-то приделали висящие руки, ноги и сплющенную голову. Босс Борот был сравнительно небольшим роботом, не больше 7-8 метров в высоту. Рёма честно не нашёлся что ответить, а за спиной Босса давилась от смеха Саяка. - Это… - промямлил Рёма. – Интересно… - подобрал он, наконец, эпитет. Босс уже был около робота, с любовью протирая пятна на ногах тряпкой. Только Рёма хотел спросить, где у этой штуки вообще кабина, как вдруг раздался резкий звук сирены. - Внимание, - услышали они по рации голос Юми. – К Фотонной Лаборатории приближается Кикайдзю. Босс, Саяка – вам придётся справиться с ним собственными силами. Саяка с Боссом ошарашено переглянулись. - Присмотри за отцом! – крикнула Саяка Рёме. Тот кивнул и бегом бросился назад. Юми уже был в центре управления Лаборатории и смотрел через монитор на движущегося к ним Кикайдзю. - Именно сейчас… повезло же нам… - пробормотал он, когда Рёма входил в комнату. - Может я смогу помочь? – предложил Рёма. Юми только покачал головой. - Прости, Рёма. Нам остаётся лишь надеется, что Афродита и Борот справятся сами. Роботы тем временем уже выходили (в случае Борота, выкатывались, как колесо) и рассредоточивались, пытаясь обойти Кикайдзю с разных сторон. Это был огромный скелетоподобный робот с длинным мечом в руках. - Возможно, мы сможем скосить его с расстояния? – предложила Саяка. - Попробуй, - утвердительно ответил Юми по рации. - Ага, тогда… Босс? Что ты делаешь?! - Ахаха! – Босс Борот летел на Кикайдзю, сломя голову. - Наконец-то боевое крещение Борота! – кричал Босс в микрофон. – Берегись, Кикайдзю! - Босс, ты идиот! – заорала Саяка, бросаясь вслед за ней. Кикайдзю без видимых сложной насадил округлое тело Борота на меч и раскрутил его. Послышался звон металла. Из Борота активно летели запчасти. - АЯЯЯЯЙ! – орал Босс уже совсем другим тоном. Афродита быстро подскочила к Кикайдзю и стащила Борота с меча, одновременно давая вражескому роботу удар ногой с разворота. К несчастью, Кикайдзю очевидно ожидал такой поворот, поэтому схватил Афродиту за ногу и с силой тряхнул её. - Саяка! – закричал наблюдавший за всем Юми. Стоявший рядом с ним Рёма только сжал кулаки. Внезапно из головы Кикайдзю появилась знакомая фигура в фиолетовом одеянии. - Барон Ашура! – взвыла Саяка, узнав исказившуюся в страшной улыбке двуликую голову. - Саяка Юми! – вскричал Ашура. – Мой план оказался ещё более успешным, чем я предполагал! По его команде Кикайдзю без лишних усилий оторвал голову Афродиты, где находилась истошно кричавшая Саяка. Тело робота с грохотом упало на землю – рядом с вращающимся, как волчок, Боротом. - Доктор Юми! – вскричал Ашура. Кикайдзю затряс головой Афродиты. – Передай КоджиКабуто мои наилучшие пожелания. Передай ему, что я жду его завтра на закате возле горы Фуджи с Мазингером. Он передаст робота Доктору Хеллу – в противном случае, девушке не жить. Барон Ашура истошно захохотал, а Кикайдзю с головой Афродиты быстро удалился туда, откуда пришёл. Лицо Юми было бледно-белым. Рёма положил ему руку на плечо. - Я немедленно возвращаюсь в Институт, - произнёс он тихо. – Мы будем готовы. Юми повернул голову к нему и медленно кивнул. - Спасибо, - тихо произнёс доктор. – Я пошлю сообщение Коджи. - Удачи нам всем, - заметил мрачно лидер Геттер-Команды, выходя из комнаты.

***

Радора открыл глаза. Потребовалось несколько минут, чтобы вспомнить. Он всё ещё был жив. Однако тело его ощущалось странно. На секунду Радора запаниковал, решив, что до сих пор находится в Мехазавре, но скоро он понял, в чём было дело. Большая часть его уничтоженного тела была заменена на кибернетические протезы. Радора повёл руками и ногами, привыкая к новому ощущению. Двигать конечностями было намного проще, чем огромным Мехазавром. - Вижу, ты проснулся, - раздался вкрадчивый голос. Радора наконец осмотрелся и понял, что находится в тёмных катакомбах, а рядом с ним стоит старый человек с длинной бородой. - Радора, - произнёс старик. До ящера дошло, что он уже слышал этот голос. - Доктор Хелл, - зрачки Радоры сузились. – Так это вы спасли меня? - Да, - подтвердил старик. - Зачем человеку спасать динозавра? Вы ведь знаете, что мы ведём против вас войну на уничтожение. - Меня не интересуют чужие идеологии, - вкрадчиво произнёс Хелл. – Ты хочешь убить меня, ящер? Радора осмотрел своё тело. Затем вспомнил о Горе, ощутив омерзение от всего, что могло бы связать его с ним или остальной империей. Он резко мотнул головой. - Мне нечего предложить взамен, у меня ничего нет, - произнёс он холодно. - Не переживай, - усмехнулся Хелл. – У меня есть планы на тебя.

***

Коджи в ярости сидел напротив Доктора Юми, заламывая пальцы. Босс сидел рядом. Вид у него был печальный. - Я должен был быть здесь! – прошипел Коджи. - Хватит! – резко сказал Юми. Он поднялся с места и прошёл к окну. Несколько минут Юми смотрел на улицу, затем кивнул чему-то и повернулся к паре. - Доктор Умон сказал мне, что Кикайдзю обнаружили где-то в районе Фуджи. Похоже, там есть одна из баз Хелла. - Это объясняет, почему он хочет получить Мазингера там, - мрачно сказал Коджи. – Как только мы отдадим ему Мазингера, нас буквально из-под земли достанут. - Остаётся только один вариант: тихо проникнуть на их базу, - произнёс медленно Юми. В этот момент раздался стук в дверь, и в комнату вошёл ДайскеУмон. - Дайске! – в один голос ахнули Коджи с Боссом. - Отец и Доктор Юми объяснили мне ситуацию, - кивнул Дайске. – Я хорошо знаю местность и смогу провести вас под гору. - Мы готовы, - Коджи перевёл взгляд на Босса, и тот уверенно кивнул. - Мазингер и Борот отремонтированы и готовы к выходу, - обратился к группе Юми. На момент его лицо дрогнуло, но затем к нему вернулась привычная уверенность. – Я рассчитываю на вас… Смеркалось. Оставив роботов неподалеку от Фуджи, Коджи, Босс и Дайске двигались через лес в сторону Фуджи пешком, стараясь не привлекать внимание. - Будьте осторожны, - бросил Дайске, шедший впереди. – Здесь легко спрятаться. - Прости, что мы вовлекли тебя во всё это… - Коджи явно нервничал, слушая кряхтение Босса, прыгающего между кочками. - Всё в порядке, - кротко кивнул Дайске. – Я рад, что могу помочь вам. Скоро они увидели тусклые огни. - Похоже, мы на месте, - Босс изо всех сил всматривался вдаль, пытаясь разглядеть какие-либо силуэты. – Я не вижу никого. - Зная Хелла, он наверняка ждёт нас со своими солдатами, - Коджи тоже пытался что-то разглядеть в наступавшем полумраке. - Нужно отвлечь внимание, пока кто-то проникнет внутрь и вытащит Саяку. - Ваши роботы справятся? – спросил Дайске. - Со всей армией Хелла? – хмыкнул Босс. – Вряд ли. - Но отвлечь внимание мы, пожалуй, сможет… - Коджи понимающе кивнул другу. – Дайске, мы рассчитываем на тебя. Удачи. - Удачи нам всем, - эхом откликнулся Дайске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.