ID работы: 5633348

Полубоги

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III. Весёлые выходные.

Настройки текста
Прошёл уже месяц, с тех пор, как Маринетт стала кем-то вроде полубога. Не смотря на это она уже устала от этого: участились нападения Бражника, да ещё и злодеи сильнее стали. Да настолько, что иногда сил полубогов бывает недостаточно, и поэтому приходится постоянно так или иначе выкручиваться из этого положения. То так, то сяк… Надоело! Ещё и эта учёба… Полубоги — они и на Марсе полубоги. Как только они всё это успевают? Не смотря на текущие обстоятельства, Маринетт и не думала отдавать свою работу супергероя кому-нибудь другому. Ну, может быть чуть-чуть… Так, ладно. Суть вовсе не об этом. Суть только в том, что сейчас просто нереально трудно. Трудно быть супергероем, полубогом и учеником в одном теле. Это совсем доконало и больше нет ни на что желания. Вот и оставалось ждать только самых волшебных и чудесных дней — субботу и воскресенье, как ни странно. Идеальная пара! Почему бы и нет? Серьёзно. Вот кто истинные герои. Это два единственных дня, когда можно выспаться. И Бражник, похоже, тоже спал в эти два дня. На этом ему спасибо. А то никакой форы не даёт! Злодеи-монстры-злодеи-монстры… И так постоянно! Каждый день (кроме выходных, конечно). Похоже, и у таких как он есть отдых. Или другая работа… Ну, мы уже совсем отошли от темы. Так вот… В один из таких дней всё, как, впрочем, и обычно, было радужно. Но патрули никто не отменял, хоть и были они в час дня. В эту субботу Маринетт почему-то встала очень рано. А именно — в семь часов утра. Решив, что времени тратить впустую не стоит, она быстро собралась и предупредила родителей о том, что идёт гулять. В конце концов, свежий воздух ещё никому не навредил. Да и прогуляться по почти безлюдному Парижу — большая редкость. В парке царила приятная атмосфера. Звонкое пение птиц радовало отдыхающих, которых в свою очередь можно было пересчитать по пальцам; гудение машин едва доносилось вглубь парка, и если на этом не зацикливаться, то его не услышишь вовсе; яркое весеннее солнышко светило и грело, тем самым давая знать, что лето уже совсем близко. Все, кто был в парке просто весело проводили время и отдыхали (хотя, хотелось бы мне знать, зачем и как они встали в такую рань в субботу). Среди отдыхающих, кроме Маринетт и неизвестных нам людей оказался Адриан Агрест. Он просто захотел погулять и побыть в одиночестве. Этим утром ему тоже не спалось, поэтому он решил поступить как Мари — просто встать и пройтись по парку. И тут он увидел Маринетт, сидящую на скамье и что-то усердно рисуя. Тогда парень подошёл к ней и осторожно задел за плечо. Та, в свою очередь, немного испугалась и вздрогнула, позле чего обернулась:  — А, это ты… Что тут делаешь в такую рань?  — Да вот, не спится. — ответил Адриан. — Можно присесть? — получив в ответ короткое «Да, конечно», он сел на скамейку под раскидистой ивой рядом с небольшим прудиком. Мари в это время продолжала рисовать, придумывая новый эскиз для наряда, состоящего из блузки и пышной юбки. В месте, где находилась эта маленькая лавочка девушку всегда одаривало вдохновение. В этом месте было некое волшебство, которое, наверно, понимала, и о котором знала лишь сама Маринетт. — Тут красиво, да? — с небольшой улыбкой спросила Мари. — Да, и в правду… — поддержал её Адриан и встал с места. — Может по парку прогуляемся? — Подожди, мне дорисовать надо. Прошло от силы две минуты, а эскиз уже был готов, и ребята пошли за мороженным к ларьку. Благо, очереди не было. Купив мороженое, они пошли по мощёной дорожке ведущей в самую глубь парка.  — Где-то в середине парка должна быть беседка… — первой нарушила тишину Маринетт.  — А откуда ты знаешь? — спросил Адриан.  — Частенько там бываю. — улыбнулась уголками губ девушка. — Люблю это место, да и весь этот парк. Дальше ребята молча шли по узкой тропе, больше напоминающей лесную. Мари смело шла впереди, пробираясь сквозь дебри деревьев. А Адриан осторожно ступал позади боясь зацепиться обо что-нибудь. И вот наконец — свершилось! Посреди парка действительно была беседка. Небольшая, окружённая кустами дикой розы и шиповника она величественно стояла под деревьями. Маринетт и Адриан устроились и начали разговаривать и обсуждать всё на свете. Адриан удивлённо наблюдал за тем, как аккуратно Мари рисовала в своём блокноте простенький, но красивый наряд. Он хоть и был сыном модельера, но никогда не заставал своего отца за работой над дизайном. Осторожные, ровные штрихи, будто танцуя, ложились на бумагу создавая новый дизайн. Когда работа была закончена, Адриан сказал: — А у тебя здорово получается. Модельером хочешь стать? Маринетт кивнула. — Станешь! — весело улыбнулся парень и получил в ответ такую же улыбку. Ребята выбрались из глубины парка, попрощались и разошлись. Да, такое времяпровождение надолго запомнится Адриану, а может быть и Маринетт тоже.

***

Чуть позже, когда Маринетт уже сидела у себя на балконе, к ней пришёл Кот. — Чего тебе? — немного отчуждённо спросила девушка. — Да так, повидаться пришёл. — тихо ответил Нуар, сев рядом с Мари. Она мягко улыбнулась ему в ответ. Он вновь увидел, как она рисовала. Аккуратно, вкладывая душу в рисунок, в каждую его чёрточку. Всё-таки, такого серьёзного отношения к работе он ещё и разу в жизни не видел. «Так старается… — с улыбкой подумал Нуар. — Упорно идёт к своей цели.» Мари, видимо решив немного отдохнуть, встала, потянулась и спросила: — Кот, будешь чего-нибудь? Чаю, кофе, выпечку… Он молча, немного задумчиво кивнул. Маринетт решила не отвлекать его от раздумий и сразу пошла на кухню. Взяв всё на поднос, она чуть не споткнулась о собственные ноги и не разлила чай. Благо, всё обошлось. Девушка поднялась на балкон и поставила поднос на столик. — Нуар… — позвала она его. — Я тут принесла… Это… П-приятного аппетита… — Ага. — почти неслышно откликнулся он. «Чёрт, почему я запнулась? Что со мной? Не уж то я… Да ну нет. Чушь какая-то. Ну запнулась и запнулась, с кем не бывает?» — нервно подумала Мари. День выдался таким же как и утро — тёплым и приятным. Птицы всё так же громко и заливисто пели свои песни, солнце светило ярко, однако на горизонте начали собираться тучи. Всё это создавало неповторимую атмосферу, что дополняла общую картину. Тут, конечно, слегка попахивало некой романтикой, но наши герои этого не замечали… или не признавали этого. Маринетт всё же немного покраснела. Она чувствовала это, но не понимала почему это происходит. Сердце колотится, как сумасшедшее, по телу разливается приятное тепло. Ответ, конечно, был очевиден — любовь. Но Мари не верила в это. Ну не могла она влюбится в Нуара. Не могла! Но это был единственный ответ, что нашёлся в её голове. Эту прекраснейшую идиллию прервал писк кольца Кота. Он сразу сообразил: где-то новый злодей или монстр! Он извинился, поцеловал её руку, попрощался и ускакал по крышам. Мари последовала его примеру, не стала терять времени, перевоплотилась и полетела вслед за Нуаром. Кто знает: что там? Не оставит же она Кота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.