ID работы: 5633348

Полубоги

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. День рождения Маринетт и незамысловатое начало.

Настройки текста
На этот раз Маринетт хотела преспокойно уйти в закат (читай — рассвет), но её, как ни странно, остановил Нуар. Ну не хочет бедный котёнок покидать свою хозяйку, ну что тут такого?  — С днём рождения, Моя Леди. — лишь сказал напоследок Нуар, опустив запястье девушки. Когда та сказала своё кроткое «спасибо», напарники разошлись. Теперь, когда Ледибаг могла летать, она добралась до балкона своей комнаты вдвое быстрее. Сняв трансформацию, Маринетт легла в кровать, успев лишь мысленно покорить Бражника за акуму в такое позднее время, ни на что больше не заостряя своего внимания: спать-то ей осталось три часа! Вот уже прозвенел будильник, и Мари еле-еле вставала со своей кровати. Осилив столь трудную для неё задачу, Маринетт доползла до ванной, умылась холодной водой и всё же почувствовала себя немного более бодрой и живой, а не зомби после пьянки. Дальше она дошла до кухни, приготовив себе хлопья с молоком. Живо расправившись с завтраком, Мари пошла в свою комнату переодеваться. Недолго думая, девушка расчесалась, немного завила волосы и собрала в хвост. Да-да, лишь в один! Спустившись, Маринетт сразу заметила Алью с какой-то коробочкой в руках. Подруга сразу подбежала к Мари, обняла её, поздравила и, наконец, вручила подарок со словами «Открой прямо сейчас, хочу увидеть твою реакцию», и улыбнулась до ушей. Маринетт, не медля, открыла небольшую коробочку и её глаза засветились счастьем: это же тот кулон, на который она заглядывалась в ювелирном магазинчике, но не решалась купить. Улыбнувшись так широко, что любой чеширский кот позавидует, Мари затискала свою подругу почти до смерти. После, надев тот самый кулон, Маринетт и Алья, с широкими улыбками на лицах поспешно пошли в школу. Сев за парту, Мари заметила, каким злобным взглядом на неё смотрит неожиданно рано пришедшая Хлоя. На состоянии Маринетт не было и следа ночной схватки — улыбчивое лицо, весёлое настроение, ни единой царапинки, да и встала она раньше обычного, причём выспавшись. Алье ничего не оставалось, кроме как спросить об этом у подруги, на что та лишь весело и задорно усмехнулась — сегодня же её день рождения! Все семь уроков пролетели практически незаметно, а учёба шла легко. И вот, Маринетт пригласила Алью, Нино и Адриана на день рожденья, перед последним даже ни разу не заикнувшись. Далее она легко, как бабочка упорхнула из школы домой, ведь подготовку ко дню рождения никто не отменял. Мари сделала красивые украшения для дома, а после пошла помогать родителям с готовкой. Торт был в виде красивой красной розы, в центре которой, на специальной подставке, стояла фигурка Маринетт из мастики, опирающаяся на две цифры — один и шесть. Кто-кто, а родители Мари — профессионалы своего дела и знают его как свои пять пальцев. Дальше подготовка шла как по маслу: никаких недоразумений, проишествий. Да и весь день выдался прекрасным: тепло, солнечно, никаких новостей, да даже упоминаний о бражнике не было. Всё было невероятно прекрасным: даже это уже настораживало. Ну сами посудите: вот вы супергерой, выдался солнечный спокойный день, от злодея ни весточки, спасать никого не надо; ой, и только не говорите, что вы не насторожились бы и не начали подозревать что-то неладное. Я бы насторожилась очень уж сильно и бегом отправилась на разведку. Но, нет, Маринетт не могла. Маринетт была слишком занята подготовкой к своему шестнадцатилетию. Да так, что не замечала ничего вокруг, смотря сквозь розовые очки.

Из записей Маринетт, когда нашлась свободная минутка (удивительно, но она нашлась)

Ох, словами не передать, как долго я ждала этого дня! Флажки сделала сама, за шариками сходила — тоже я, уборка — я. Но на родителях было не менее трудоёмкое дело — шикарный торт для меня. Боже, спасибо им! Это самый замечательный торт, который я видела за всю свою жизнь, хотя на работе родителям часто заказывают различные торты. А ещё сегодня, когда я приглашала Адриана на день рождения, ни разу не заикнулась! А плюс ко всему этому — он согласился! Это лучшиё день в моей жизни. Упс, пора накрывать на стол! Алья пришла!!! После, сделав запись, девушка вскочила с кресла, спрятала дневник и рванула на первый этаж. Алья, конечно, как лучшая подруга помогла Мари с оставшимися делами. И вот, как только они закончили, послышался стук в дверь, и в дом вошли Нино и Адриан. Маринетт любезно пригласила их к столу, опять же ни разу не заикнувшись перед любовью всей её жизни. Всем нам ведь нужно меняться: и детям, и взрослым, и даже таким подросткам, как Маринетт. Когда все четверо сидели за столом, ели и просто общались на все возможные темы, Алья подсела к Нино и устало положила голову на его плечо. Мари и Адриан лишь с улыбкой посмотрели на милую парочку. Адриан несмело покосил взгляд на Маринетт, которая сегодня, откровенно говоря, стала другой. О да, такой она нравилась ему гораздо больше: такой лёгкой, открытой, в которой остался лишь маленький осадок застенчивости. По правде, нынешняя Маринетт каким-то образом заставила Адриана закрыть глаза на свою первую любовь — его Леди. Сейчас она, как впрочем и всегда, казалась ему неприступной и холодной, а вот Маринетт… А что, впрочем Маринетт? А Маринетт сидит сейчас рядом с ним и мило, со слегка покрасневшими щеками, улыбается, глядя на раскрасневшихся и смущённых, но не менее радостных, чем сама Мари, Алью и Нино. Сейчас Адриан понял одно… … Он попался… И больше не выберется… Да, он признал своё поражение… Перед её бездонными голубыми глазами, розовыми губами, иссиня-чёрными волосами, цвет которых напоминает тёмную ночь. Он признал свое поражение перед всем её существом. Он мог вечно смотреть на эту прекрасную девушку. С недавних пор…

***

Вот праздник подошёл к концу и все ушли вдоволь навеселившись. Но только Адриан, желавший в последний раз за сегодня взглянуть в глаза Маринетт, зашёл за угол и перевоплотился в супергероя. Выбежав оттуда, он побежал к балкону, на котором сейчас как раз стояла Мари, рассматривая звёзды.  — Как ночь? — возник из ниоткуда Кот, выводя, а если быть точнее, выкидывая девушку из раздумий.  — Нуар?! — спросила девушка, почему-то немного покраснев. — А, впрочем, не важно, привет.  — Не отвечай вопросом на вопрос. Так ты дашь ответ? — в своей обыкновенной манере спросил Кот.  — Что? — Маринетт непонимающим и немного колющим взглядом пронзила Нуара. С обновлением костюмов у Кот теперь были глаза, как и у всех обычных людей, а загорались лишь в кромешной темноте.  — Ну вот, опять. Как ночь-то? — Кот растерянно глянул на Мари.  — Так и будем общаться вопросами? — спросила девушка, и оба заливисто рассмеялись. — Замечательная ночь… — вдруг мечтательно произнесла Маринетт, вновь уходя в раздумья. Тут талисман Нуара пискнул, что показалось ему весьма странным, ведь после того, как они с Леди стали полубогами, их трансформация была вечной. Тут Плагг в его голове прикрикнул: «Просто нажми на него, идиот!» Так и поступил супергерой, после чего над кольцом появилась голографическая карта Парижа, гле была отмечена красная, движущаяся в сторону дома Маринетт точка. Тут Нуар впервые использовал свой суперслух, и тем самым услышал крики людей, вопли о помощи, а главное — громкое исполнение имени Маринетт. От испуга Нуар выпучил глаза.  — Беги! — воскликнул Нуар, сообразив что точка — злодей и побежал — в бой. Маринетт же быстро перевоплотилась и рванула на подмогу, крылья ей, опять же, помогли. Будучи на месте она увидела бесформенное существо, повсюду оставляющее слизь, на голове (должно быть — голове) которого была шляпа-цилиндр. Биться с ним было довольно сложно. Во-первых, постоянно влипаешь в эту слизь, из которой сложно выбраться; во-вторых, ты влипаешь в неё каждую минуту. Вот Леди довелось использовать супершанс. На этот раз выпала… удочка. Как говориться, почему бы и нет, когда да? Тут вступило в работу зрение героини, и та тот час же поняла, что делать. Она со всего размаху впилась крючком удочки в шляпу. Шляпа полетела в руки Леди, а Леди в свою очередь, быстро уничтожила цилиндр. Очистив акуму, герои стукнулись кулачками и разошлись в разные стороны. Маринетт неслась домой на всех порах, будучи очень сонной. Вот так и началась эта история, полная загадок и приключений…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.