ID работы: 5633445

Ghost girl

Гет
R
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бордовый свитер и крест на груди

Настройки текста
Признаться, Карката очень смущало присутствие Терези. Он разговаривал с духами, но не разговаривал с девчонками. А его гостья была одной из них. Он бы не назвал её женственной и изысканной, от взмаха ресниц которой все парни на ближайшие полметра теряют равновесия. Наоборот — если бы она не говорила о себе в женском роде и не имела женской фигуры, то он запросто бы принял её за парня. Терези любила нелепо пошутить, в основном пошло, грязно и некультурно. Каркат привык слышать что-то такое от своих сверстников, но никак не от духов. Терези так же не знала никого из его семьи. Обычная мама, обычный папа, обычный брат. Только Каркат её чем-то зацепил. Именно поэтому все время она провела витая именно над ним, отбрасывая свои анекдоты в самый неподходящий момент — когда он ел или был при матери. В такие моменты Вантас старался сдерживаться, чтобы не покраснеть и не выдать своё неловкое положение. Поэтому он начал проводить в комнате больше времени. Правда, и это не выход — Терези рылась в его вещах, а в особенности в грязной одежде. Точнее, она просто разбрасывала её, как и содержимое его портфеля. Теперь Каркату приходилось спать в пижаме, которая за все время стала ему немного мала. До появления Терези он спал в одних трусах, и это было ох как комфортно. При ней же такие удобства он позволить не мог. — Слушай, а почему ты не гуляешь? — спросила как-то она, когда он просто сидел в интернете через телефон. — Не хочется, — пробубнил Вантас. Ему так надоели её вопросы, что он отвечал равнодушно и без эмоций. — Но разве тебя не зовут на тусовки? Эх, молодежь, не умеете вы весело время проводить! — Даже если бы позвали, что я там забыл? Смотреть, как мои ровесники обжимаются в душном помещении, как орет тошнотворная популярная музыка и как «самые веселые» блюют на пол? Такое себе удовольствие, если честно. — Неужели пялиться в этот экран веселее? — Отвали. Некоторые любят более спокойный отдых, в этом нет ничего такого, — Каркату перестал нравится этот разговор. — Я не исчезну, пока ты по-настоящему не оторвешься! Всю юность проводишь в этих четырех стенах. Каркат закатил глаза. Он просто понадеялся, что она шутит. Кому вообще на вечеринке нужен такой парень, как он? С ним скучно, поговорить не о чем, пьет мало, наркотиками не интересуется, ровно как и девушками. Да и к тому же ему нечего надеть — одни свитера и джинсы. *** Выходные закончились быстро, начался понедельник. Каркат проснулся, выключил будильник и спустился на кухню. Там его ждал завтрак — молоко с кукурузными хлопьями. Смешав все в тарелке, он взял ложку и принялся есть. Когда миска опустела, он кинул её в раковину и пошел наверх, чтобы переодеться и забрать рюкзак. Когда он вошёл в свою комнату, то Терези сразу же проснулась. — Ты куда? Неужели в школу? — спросила она спросонья. — Да, — Каркат не обращал на неё внимания и принялся искать чистую одежду и заодно нужные учебники. — Я с тобой! — вскрикнула Терези и кувыркнулась в воздухе. — Нет! — Ну пожалуйста! — Пошла вон из моей комнаты, мне нужно переодеться. Терези сделала обиженное лицо и вылетела через стену наружу. Каркат быстро переоделся, надев свой темно-бордовый свитер и черные джинсы, закинул портфель на плечи и побежал, чтобы не опоздать. — Ну так что, можно мне с тобой? — настаивала Терези, сбивая его с пути своими резкими перелетами, — Обещаю, буду тихо себя вести. — Я не верю тебе, — шепотом ответил Каркат, чтобы никто не подумал, будто бы он ненормальный. — Ты меня призвал, значит хочешь провести со мной время. Я иду с тобой, хочешь ты этого или нет. Каркат ничего не ответил, зная, что спорить бесполезно. Пусть делает, что хочет, лишь бы от учебы не отвлекала. На уроках Терези спокойно летала по классу, рассматривая вещи других и заглядывая в каждую тетрадь. Наверное, ей очень интересно, что поменялось после её смерти. Иногда она опускала комментарии, но слышал их только Каркат. На переменах она любила слушать, о чем говорят другие люди. Особенно её забавили разговоры «крутых ребят» и «клевых девчонок». Она плохо понимала их речь из-за новых слов, а с того, что понимала, она начинала смеяться и придумывать шутки. Вантас признался, что это выглядит действительно уморительно. На самом деле, Терези была обычной девочкой-подростком, которых в их классе было немало. Её так же интересовало все новое, она так же любила веселые вещи и вечеринки. Если бы она была жива, то она бы подружилась с некоторыми. Из нормальных тут были Джейд и Джейн. Две лучшие подруги, которые всегда ходили вместе и никогда не расставались. Они были вполне приятными дамами, но Джейн была более громкой, Джейд же — более скромной. Эта девственная невинность и привлекала Карката. Ему очень было стыдно признавать это, ведь такие девушки находят себе более резких парней, которые зажигают в них огонь. — Стой, это та самая Джейд Харли? — Терези указала на неё. Каркат ничего не ответил, лишь отвел взгляд. Он догадался, к чему она клонит. — Я нашла твой личный дневник с шестого класса, там написано, что она тебе нравится, — она хихикнула, — Ты до сих пор любишь её? Его начало сводить. Он постарался незаметно подать ей знак, чтобы она ничего не делала, но было поздно. Пайроп толкнула карандаш, который лежал почти на краю парты. Тот упал и покатился прямо в сторону Вантаса. Джейд заметила это и погналась за ним. Каркат остановил его своей ногой. — Спасибо, — поблагодарила Харли и глянула ему в глаза. Он был уверен, что она заметила блеск в его глазах, который появлялся каждый раз, когда он глядел на неё. Джейд улыбнулась: — Новый свитер? Тебе подходит красный. Каркат и забыл, что купил его неделю назад, просто забывал надеть. — Спасибо, тебе тоже бы красный подошёл, — ответил Каркат. Потом до него дошло, что он сказал какую-то глупость. — Кто знает, — Джейд хихикнула. Затем она вернулась обратно к Джейн. Каркат все ещё был в состоянии эйфории — они разговаривали! Спустя столько времени. — Наш Каркатик влюби-ился, ох ох ох, — Терези начала умиляться, — Даже в этом черном коконе бьётся алое сердечко, наполненное теплыми чувствами! — Прекрати, — шепнул Каркат, потому что понял, что смущается. — Влюбился! Влюбился! — она не прекращала, — Наверняка до сих пор видишь во снах, как целуешь её персиковые губы и валишь на свою захламленную кровать… Каркат начал стучать пальцами по парте, пока Терези начала перебирать все его эротические фантазии. Он боялся, что или он раскраснеет так, что его лицо начнет гореть, или от того, что у него может встать. Такие вещи возбуждали его запросто, а Терези делала это очень умело. В итоге он решил выйти из класса в туалет. Туда, он надеелся, Пайроп не сунется. Когда Вантас вышел из класса, то Дейв смог наконец выпустить из своих рук крест и сунуть его обратно под рубашку. Он давно наблюдал за ним и заметил, что от его присутствия его нагрудный крест часто сильно холодеет. Когда он покинул кабинет, то он снова потеплел. Других доказательств того, что с Каркатом все нечисто, Страйдеру не понадобилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.