ID работы: 5633445

Ghost girl

Гет
R
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Беспорядок и неловкость

Настройки текста
Звонок. В классе сразу же поднимается шум. Все начинают идти за своими куртками, накидывать на плечи портфели, обсуждать законченный учебный день или договариваться о встречах вне школы. Каркат же один из тех, кто хочет вернуться домой и поскорее. Дом, а именно его спальня, были для него своего рода убежищем. Там он хранил все свои ценные вещи, а самое дорогое было и вовсе спрятано. Самое главное, что там находился его компьютер, его мистические книги в черных переплетах и огромный знак под ковром, который он использовал для призыва духов. Он накинул свою черную толстовку, зашвырнул рюкзак на одно плечо и вышел из кабинета. На одной из перемен он сидел на своём любимом сайте через телефон. Там люди обычно публикуют паранормальные явления, которые случались с ними, в основном, все это связано с призраками или духами. Некоторые так же публикуют, как они призвали кого-либо, как этот некто себя вел и как его изгнали. Это Карката интересовало сильнее всего. Вантас обожал духов. Обожал сильнее людей. Ему было очень интересно наблюдать, как они ведут себя, как они с ним общаются и взаимодействуют, как они могут влиять на вещи и на него самого. Бывают вредные, которые шумят, бывают грустные, которые странно завывают, бывают тихие, которые просто нагоняют холодную и темную атмосферу, просто паря на месте. От некого пользователя под ником «Паучий глаз» он узнал, что есть призрак некой девушки конца семидесятых годов, которая, как говорит легенда, повесилась или умерла от наркотиков, а может её сбил мотоцикл. Это неизвестно. Её звали Терези, как говорит Паучий глаз, она была довольно-таки шумной и забавной и исчезла сама, когда поняла, что ей пора. Как говорит очевидец, она была одета в подобие мужского костюма, но очень яркого. Каркат любил старых мертвецов, о которых ничего неизвестно. Поэтому попробовать призвать эту Терези стоило, хотя бы для того, чтобы она «пошумела» в комнате его брата, напугав того до предсмертного состояния. Спускавшись по лестнице, он снова обратил внимание на длинные черные волосы перед собой и забавный зелёный рюкзак в значках. Он принадлежал его однокласснице Джейд Харли, с которой он дружит с самого детства. Наверное, она все же нравится ему, хотя он все ещё не уверен в своих чувствах. В любом случае, такой веселой жизнерадостной девушке не нужен такой замкнутый паранормальный парень. Каркат живёт недалеко от школы, поэтому доходит до дома пешком за пятнадцать минут. Сегодня его мать задержится на работе, отец же всегда работает допоздна, а Канкри, скорее всего, просто весь день тихо будет читать в своей комнате. Или чем он там в ней занимается. Он поднимается по лестнице на второй этаж. Свой портфель он кидает на кровать, где уже итак достаточно хлама, а толстовку вешает на дверную ручку, на которой висит пижамная футболка. Каркат открывает нужный сайт, находит профиль Паучего глаза и данную историю. Перечитывает её, находя инструкцию по вызову. Перечитав её ещё раз, он достает из тумбочки свечи, зажигает их и ставит по тарелкам и кружкам вокруг символа под ковром. После зашторивает окно, прислушивается, не ходит ли его брат где-то. Тихо. Значит, можно начать. Он разгребает рукой хлам с кровати и садится. Вдыхает и произносит: — Дух Терези, погибшей в семьдесят восьмом… Повторяет он так три раза, пока свечи не гаснут. После окно открывается, раздувая шторы. — Кто-то звал мисс Пайроп?! Шум раздается позади него. Его приветсвует дух девушки со стрижкой до плеч, со старомодными часами-каплями, которые, вроде, ещё и солнцезащитные. Одета она, правда, теперь не в костюм: на ней какая-то рубашка и классические брюки, тоже очень яркие. — Ну у тебя и свинарник, кто бы ты ни был, — Пайроп вела себя дружелюбно. Она оглядывалась, — Хоть призраки и не чуют запахи, но я уверена, что тут воняет. — Да нет, я ничего не чувствую, — Каркат замялся, — Вы, как я понимаю, Терези… Призрак тем временем перекочевал к монитору, читая историю о самом себе. — Так вот как вы обо всем этом узнаете! — Терези хлопнула себя по лбу, — Я помню эту леди, она вполне себе милая, что нельзя сказать о её друзьях. Кстати, а у тебя они есть? — Кто? — Каркат не понял вопроса. — Друзья. Теперь Терези его бесила. Скудный призрак просто издевался над ним. Будь у него друзья, он бы призывал её с ними. — Да ладно, приятель, не обижайся, — Терези взяла его за щеки обеими руками, — У меня их тоже не было. Просто так, товарищи, которые вечно кидали меня. — Сочувствую. — И все же, зачем ты меня позвал? Убедиться, что я есть, и что история — не фейк? Каркат не знал, что ответить, потому что частично это была правда. Тем временем Терези разглядывала его. — Тебе стоит завязывать с наркотиками, — сказала она, — По себе знаю, очень губительно. — Я не употребляю, — оправдался Каркат, решив, что одна сигарета раз в два дня — не в счет. — Откуда такие синяки под глазами? — Не высыпаюсь, или же просто от природы. — Нет, парень, тут первое, тебе следует лечь спать. — Ты слышала о таких вещах, как уроки? — Так ты школьник? — Терези эта новость рассмешила, — Слушай, ты бы не хотел принять душ? От тебя дико разит потом и сигаретным дымом, а так же ещё чем-то непонятным. Вот это Карката вывело из себя. Неужели он настолько омерзителен и неприятен? — Но призраки же не чуют запахов?! — чуть не выкрикнул он. — Я просто пошутила. Ты не обижайся, хорошо? Просто у меня с детства хороший нюх. Но вроде от тебя… Она подлетела к его телу и начала делать вид, что принюхивается. Каркат попытался оттолкнуть её, точнее, развееть. — Да иди ты нахуй, вот что! Он вышел из комнаты, хлопнув дверью, и направился в душ. Пусть отьебется. Чувство стыда, гнева и неловкости захлебнули его. Когда он снял вещи, то почувствовал, что они действительно чем-то пропахли, и с яростью кинул их в ведро с грязной одеждой. Он включил душ и встал под него, разгружая в голове все накопившееся мысли, в том числе связанные с этой Терези. Ни один дух его так не обижал и не срамил. «Надеюсь, она пропадет на следующий день» — подумал он, ведь не получил подсказки, как изгнать её. — Ты ведь не злишься? Мы станем друзьями? Терези прошла сквозь стену прямо к нему в душ. — УЙДИ! УЙДИ НАХУЙ ОТСЮДА! Каркат старался прикрыться всем, чем только мог. Хорошо, Пайроп не пришлось повторять дважды и она быстро скрылась с омерзительной улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.