ID работы: 5633445

Ghost girl

Гет
R
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загробный паб и водка.

Настройки текста
По ночам в реальном мире становится скучно. Все засыпают и неподвижно лежат на своих кроватях и дышат, чтобы не умереть. Вероятно, в некоторых местах даже ночью кишит жизнь, Терези не раз наблюдала за различными разборками около дома Карката, а так же за подростковыми компаниями. Когда она была живой, то так же тусила до самого утра и несла бред, пока была пьяной, просыпаясь в квартирах незнакомых парней и даже дам. Почему же Каркат не такой? Разве ему не интересно с такими же подростками, как и он? Разве веселее спать? В это время Терези обычно возвращается домой — в загробный мир. Главное, не сбиться со счету времени и прилететь к Каркату вовремя, а то подумает, что она ушла. Увы, в загробном не было часов, тут вообще не существовало такого понятия, как время. Любимым местом Пайроп, да и других привидений, которые любили повеселиться и обсудить недавние события, был паб. Им управляла Арадия Мегидо — она умерла очень давно, поэтому всех знает. Многие её очень уважают. Пылкая женщина, любящая азартные игры. Живые не призывали её с прошлого века, поэтому все время она посвятила загробной жизни. Когда Терези влетела туда, то он был уже переполнен. Все вокруг шумели, явно опять играют во что-то, причем на спор. Это она поняла по ругательствам, гневным взглядам и швырянию стаканов. Долетев до барной стойки, она решила заказать немного водки — давно её не пила. Бармэн быстро исполнил её заказ. — Эй, эй, это уже которые бокалы за это время! — вышла Арадия, которая начала кричать на собравшихся. Того, кого она застала за швырянием её бокалов, она схватила за волосы и со всей силы ударила об стол, затем нанесла удар коленом по животу. Жертва упала, а её друзья начали потешаться. Вот такая она, Арадия. — Пайроп? Давно я тебя тут не видела, — сказала Мегидо и подсела рядом, — Как всегда! — сказала она бармэну. Он начал наливать ей в бокал темно-бордовое вино. Признаться, Терези действительно долго тут не была. Рано или поздно устаешь от шума и посторонних. — За то, что ты тут! — Арадия протянула бокал, Терези ответила ей протянутой рюмкой. Без стука, они просто подняли их вверх и выпили содержимое, — Не бросай больше меня. — Я не бросала! — ответила Терези, — Просто ты же понимаешь, меня призвали, а сразу я редко когда ухожу. — Часто же тебя призывают, не пойму, от чего это зависит? Эх, мне бы сейчас доводить до ужаса и истерики живых. — Твоя душа ломается, куда тебе… Прибывание в загробном мире не бесконечно. Без тела, душа начинает бледнеть и трескаться, пока полностью не ломается и расстворяется в пространстве, забирая с собой всю свою жизнь и все своё прибывание в целом. — Да нормально все, че ты, — на самом деле, душа Мегидо была уже бледнее некуда и вся поломанная у ног, — Надо же таким бабкам, как я, рано или поздно уступать дорогу молодым. Терези хихикнула, хотя ей было совсем не смешно. Она не хотела расставаться с Арадией и её пабом, который, как и она, расходился по швам. — Лучше расскажи, как там парень этот, — предложила она, пока бармэн доливал ей вина. — Да так, ничего нового, — ответила Терези, — Смотрю, как он живёт, наблюдаю, разговариваю, иногда вывожу его из себя. — Джон разбавил вам обстановку, как я понимаю? — походу, Эгберт все уже рассказал. — Вроде того… Арадия задумалась о чем-то, затем опять опустошила бокал. Терези оглянулась на свою рюмку — её тоже наполнили, но пить пока не хотелось. — Скучный он, этот ваш Каткан. Чего с ним возиться, если он тебя не боится, а ты сама не пытаешься пугать других? Терези не нашлось, что ответить. На самом деле, ей просто не хотелось вредить ему — Каркат и так выглядел очень несчастно, очень изнуренно и одиноко. Он не просто не любил живых, он их боялся. И она должна узнать, почему. Может тогда она узнает, как сделать его счастливым. Произнеси она это вслух, Мегидо бы начала дико смеяться и сказала бы, что живой мир окончательно испортил её или что она стареет. Поэтому Терези лишь пожала плечами и таки выпила содержимое стаканчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.