ID работы: 5633615

Темный огонь дракона

Джен
R
Заморожен
101
автор
Размер:
151 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 43 Отзывы 46 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Примечания:
— Блум, проснись, ты опоздаешь. Первый день как-никак, — услышала девушка сквозь одеяло голос соседки по комнате.  — Встаю, Флора, — сказала Блум, борясь с зевком, но тот резко прекратился, как на ум пришла вчерашняя идея. Сон поглотил ее сознание всего четыре часа назад. До этого фея обшарила чуть ли не с половину библиотеки в поисках ответа на вопрос «почему негативная энергия так отличается от позитивной». «Ну почему все так сложно»? — думала Блум, листая, наверное, уже сотый том вчера ночью. Свет единственной горящей в библиотеке лампы, освещающей стеллажи с бесчисленными книгами, действовал раздражающе. Она нашла десятки ответов на вопросы: как отличается, чем отличается и другие ответы на бесполезные вопросы. Но что-то все же нашлось. В книге «Негативная энергия с точки зрения фей» от ученого Голдена Радже в соавторстве с уже знакомым фее Фредериком Рассом была информация о соединении двух потоков при помощи магии Дракона. Мисс Барбатея часто проводила ночи в своем святилище, и девушка могла беспрепятственно листать книги. Фея была приятно удивлена, когда узнала, что человек, сумевший соединить два потока энергии при помощи огня Дракона, — ее далекий предок, Арианна, фея огня Дракона, жившая и несущая искру Создателя вселенной задолго до рождения Блум. Статья принесла мало полезного. Описывалась сначала жизнь Арианны. Обычная, поначалу, для принцессы жизнь. Была наследницей королевства Домино. Родилась шестьсот пятьдесят четыре года назад. На балу Принцессы отказала наследному принцу королевства Ирдо, и оскорбленный наследник начал войну. Ирдо было мощным королевством, и Домино все больше углублялось в оборону. Многие солдаты дезертировали. Семьи молили ее, как хранительницу, защитить королевство. Позже принцесса исчезла на четыре года и появилась лишь, когда Домино было на грани поражения. Люди говорили, что она сияла тьмой. Что это значит, Блум не поняла. В тот день война закончилась. Арианна появилась на Ирдо, когда все увидели, что привычный для всех красный костюм принцессы в облике феи стал черным. Одним заклинанием принцесса вызвала волну огня и тем самым уничтожила враждебную планету. Ирдо больше не существовало. Больше принцессу никто не видел, а служанка вынуждена была явить миру ее пятилетнего сына, который и стал следующим наследником. Ученые и исследователи, которые осматривали мертвое королевство, обнаружили, что его уничтожила огромная волна смеси позитивной и негативной энергии, прозванная за масштаб, уникальность и состав силы Темным огнем Дракона. Тем временем принцесса исчезла, и никто ее больше не видел. После прочтения этого рассказа о жизни ее предшественницы Блум погрузилась в раздумья. Было конечно жаль Арианну, но неужели о человеке с такой мощью больше никто не слышал? И ей понадобилось четыре года, чтобы превратиться? Хм, превратиться… Неожиданно идея пронзила фею, словно копье. Мирта! Ведьма, ставшая феей. Пусть и противоположную, даже не совсем аналогичную, но Мирта испытала подобную метаморфозу. Если кто и поможет информацией в Алфее, то только она. Блум решила позвонить подруге, но спохватилась. Сейчас глубокая ночь, да и сонливость брала свое. Ограничившись простым сообщением о том, чтобы Мирта позвонила, как сможет, Блум закрыла, отправила заклинанием на полку книгу и пошла мимо мирно спящей мисс Барбатеи по темным, пустым коридорам школы к себе в комнату.

***

На школьную линейку заспанная Блум шла со Стеллой. Фея Солнца и Луны, поняв, что подруга ее раскусила, больше не пыталась делать вид, будто все хорошо. Все Винкс знали еще одну причину нынешнего состояния Стеллы, как и то, что исцелил ее Темный Авалон, но не больше. В подробности отношений с бывшим профессором Стелла решила никого не посвящать, но многодневное отсутствие объяснить пришлось.

***

Стоило порталу перенести Стеллу к месту проживания Брендона, — то был небольшой каменный замок на Эраклионе, окруженный разнообразной зеленью, — как она побежала к воротам. Двое по-разному одетых стражников преградили ей путь. Когда принцесса Солярии назвала имя своей первой любви, солдаты переглянулись, но пропускать ее отказались. Стелла простой вспышкой вырубила обоих и в облике феи стала облетать замок, в надежде увидеть в одном из окон до боли знакомое лицо. Цель нашьась на третьем этаже за стеклом высотой в три Стеллы. Человек, сидящий за столом, сразу заметил фею и поспешил открыть окно, и девушка сразу бросилась ему на шею, но Брендон мягко отстранил Стеллу. На нем была темно-зеленая мантия с начертанными на ней рунами. За спиной висел посох с зеленым шаром в пасти вырезанного из металла медведя с одной стороны и лезвием с другой.  — Стелла… Эм… Что ты здесь делаешь? — неуверенно начал Брендон, стоя спиной к бывшей и скрестив руки на груди.  — Брендон, прости меня. Я… — всхлип. — Я искала тебя все это время, я хотела тебе сказать. Это не я, меня проклял маг из гильдии наемников Эраклиона. Спроси у Блум. Я хотела… — всхлип. — Я… — Стелла уже не могла сдерживать слезы.  — Тише, Стелла, — Брендон прижал ее к себе, но через минуту резко отстранил. Его взгляд стал холоднее. — Если бы я не знал, то и не пытался бы помочь тебе на Солярии. Думаю, ты знаешь, кто дал Блум свиток, несмотря на то, что тебе он не понадобился. Стелла, я многое теперь знаю.  — Но почему ты тогда скрылся от меня? И кого убил из моих подданных?  — Наши пути должны разойтись. Дело не в Скае. Просто забудь меня. Я не могу ни о чем тебе рассказать, — также холодно сказал наемник. — Я выйду и притворюсь, будто не знал, что здесь кто-то есть. Улетай, Стелла. Я никогда не обижался на тебя, но сейчас… Так просто надо. Пойми. Мне пришел заказ на Фредерика Расса. Этот дед кое-кому надоел. Правда, мерзавец скрылся, и мне надо искать его. Улетай. Стелла молчала.  — Ах да, — спохватился Брендон. — Передай это Блум. Он протянул ей небольшой кожаный мешочек.  — Только не вскрывай. С этими словами он вышел, оставив разбитую Стеллу в одиночестве. Кое-как она открыла портал в Алфею и буквально вылетела в комнату Блум и Флоры. Бросив рыжеволосой подруге посылку, Стелла пошла к себе, предварительно сказав, что это от Брендона. В безудержных рыданиях фея даже не заметила истошного крика Блум, которая, открыв мешочек, обнаружила в нем белый окровавленный локон волос и отрезанный палец с запиской, которая гласила: «Скаю было также больно». С этого происшествия Стелла редко с кем разговаривала, разве что с Блум, и периодически исчезала из замка. Только фея огня Дракона знала о направлении феи Солнца и Луны.

***

На линейке к Стелле как обычно подходила куча подруг из разных королевств, а фея Солнца и Луны приветствовала их так, что даже Блум была готова поверить в эту беззаботную улыбку. «И где она научилась надевать такую маску»? — постоянно думала Блум, но прикусывала губу, вспоминая о месте, где ее подруга провела детство. Настоящим в людях там было только лицемерие. Пока Винкс со всеми здоровались, Блум рассказывала Флоре о Темном Авалоне. Но и к рыжеволосой девушке подошли приятельницы.  — Блум! — крикнула прорывающаяся сквозь толпу Сена. Вместе с ней были и остальные подруги. Сара, Нина, Рика и Настя приветливо помахали руками.  — Привет, девочки, — Блум обняла всех фей по очереди без особой радости. Меньше всего в последнее время она хотела общаться с теми, чье общение не приносит новой полезной информации. — Сена, прости, что не звонила. Столько всего произошло…  — Блум, я понимаю. Пошли завтра с нами в кафе. Ты не против? А что, если мы и Винкс пойдем все вместе? — не теряла оптимизма Сена.  — Я не знаю, надо всех спросить.  — Я не против, — сказала Флора.  — И мы бы сходили, — ответила Муза сразу за Текну и Лейлу. Стелла издалека кивнула головой в знак согласия.  — Ну и отлично, — подытожила Сара, и новые подруги пошли на свои места. Блум хотела спросить Текну об Ирдо, но голос Фарагонды, усиленный заклинанием заставил заинтересованную девушку сесть на скамейку и слушать выступление. Директриса стояла на импровизированной сцене перед кафедрой. Одежда не изменилась. У Фарагонды была одна форма и одна прическа на все дни. Жилетка в стиле Магикса, как выражалась Блум, напоминала девушке одежду из мультика Футурама, который та смотрела в детстве на Земле, юбка-карандаш и кофта, края которых напоминали цветы вишневого дерева, уже давно ассоциировались с внушающим доверие образом директрисы.  — Дорогие ученицы. Приветствую всех вас с началом нового учебного года! Для кого-то из вас он будет первым, но мы, — Фарагонда протянула руку в сторону стоящих рядом учителей, — будем рады сделать эту школу вашим вторым домом. В такие моменты Блум была готова доверить директрисе абсолютно все, в том числе и свои подтвержденные опасения, но предчувствие говорило ей, что этого делать не стоит. Дальше Фарагонду она уже не слышала. Голову вдруг пронзила резкая боль. Сначала Блум показалось, что в нее пустили стрелу. В глазах потемнело. Следом за головой прожгло все тело. Спустя мгновение, показавшееся вечностью, боль прошла.  — Подруга, ты в порядке? — услышала фея огня Дракона голос Лейлы и только сейчас ощутила ее руку на своем плече. Блум оглянулась. Никто кроме Лейлы не заметил этого. Все с заинтересованными лицами награждали овациями Фарагонду.  — Да, все хорошо, я… Все в порядке. — пробормотала Блум и, закрыв глаза, дождалась конца речи. Открыла глаза она уже когда Фарагонда сходила со сцены. Директриса посмотрела на Блум пронзительным взглядом, от которого фее стало не по себе. Медленно отвернувшись, глава Алфеи пошла знакомиться с первокурсницами.  — Блум, привет! — недалеко послышался голос Мирты. Принцесса Домино обернулась и вздрогнула. Она вспомнила свой сегодняшний сон. Мирта точно также шла к ней здороваться, и Блум овладела неодолимая ярость. Эта ведьма так легко решила измениться, и ей это удалось. Так легко и просто. Безо всякого труда. Несправедливо, даже по отношению к ведьмам. Блум решила, что Мирта не достойна того, чтобы жить. Жить, когда она, Блум, не может позволить себе того, что позволяет эта ведьма. Обратившись в свой черный костюм, она метнула огненный шар и оставила в животе Мирты дыру, из которой лентами вываливался горелый кишечник, а черная печень находилась в луже крови, которая разлилась вокруг феи на несколько дециметров. Почка еще крепилась, но постепенно отваливалась. Блум подошла к умирающей ведьме и сказала, что это не должно быть так. Что это не ее право. Чтобы Мирта не ответила, Блум двумя руками раздвинула и, используя физическую силу, усиленную магией Дракона, оторвала ей челюсть и пальцем пустила огненную стрелу в висок. Стрела прошла насквозь, и Мирта была мертва. Во двор стали выходить все феи по одному и кричать:  — Убийца! У Блум не было иного выхода. Волна смерти, — как фея назвала свое новое коронное заклинание, — и все были мертвы. Весь двор Алфеи, посреди которого стояла Блум, был залит кровью и усыпан трупами учениц, кроме Винкс, которые уже были близки к смерти. Стелла ерзала по земле в собственной крови, хватаясь за живот, Муза уже замерла, а Флора тихо спросила:  — Зачем? Блум тряхнула головой, прогоняя жуткие воспоминания. Фея любила Мирту и никогда не испытывала к ней негативных эмоций, поэтому после такого тревожного и правдоподобного сна ей стало не по себе. Трижды убедившись, что Мирта по-прежнему ей дорога, Блум обняла подругу.  — Привет, Мирта.  — Я видела твое сообщение, — беспокойно сказала бывшая ведьма, выпуская подругу из объятий. — Если это было срочно, то прости меня, я спала и не слышала уведомления, а потом решила поймать тебя на линейке.  — Ничего, я просто хотела спросить, как ты это сделала?  — Что?  — Как ты так легко стала феей? Мирта была удивлена этим вопросом, но ничего не сказала по этому поводу.  — Не знаю. Несмотря на то, что я была ведьмой, я всегда чувствовала тягу к позитивной энергии, а потом появился шанс перейти в Алфею, и мисс Гризельда показала мне, как превращаться в фею, сказала, что быть феей, у меня в крови, и с этим надо родиться. Но ведьмой я тоже могла быть.  — А что ты сама чувствовала? — допытывалась Блум.  — Просто шла по течению. Не знаю как объяснить.  — Спасибо, Мирта, — задумчиво ответила Блум.  — А зачем тебе это понадобилось, если не секрет?  — Просто любопытно, — девушка постаралась придать лицу как можно больше убедительности, но не было похоже, чтобы Мирта поверила. В любом случае, она не стала больше расспрашивать.  — Ладно, Блум, я должна поздороваться с другими.  — Удачи, Мирта. Не успела бывшая ведьма отойти, как чья-то знакомая рука легла на плечо фее. Блум обернулась.  — Мисс Фарагонда?  — Здравствуй, Блум. Извини, что беспокою, но мне кажется, что тебе не совсем хорошо. Блум всеми силами постаралась скрыть волнение, хотя основная часть разума шептала девушке довериться директрисе, чутье говорило, что не стоит. Фарагонда не должна знать.  — Нет, мисс, у меня все отлично. Фарагонда собралась уходить, но в последний момент передумала и села на освободившееся место одной из учениц, которая побежал, а болтать с подругами, стоило ежегодной речи закончиться. У Блум от волнения напряглись ноги. «Только бы не заметила».  — Знаешь, Блум, несмотря на то, что я практически не появляюсь в коридорах школы, я внимательно слежу за своими ученицами. Мне кажется, что ты начала интересоваться темными силами. Твои прочитанные в библиотеке книги говорят мне об этом. Не скажешь причину, или это секрет? — промолвила директриса. Блум начала лихорадочно обдумывать ответ. Библиотечные книги. Как же она не догадалась! Все, кто брал ту или иную книгу отмечены в архиве.  — Мне просто нравится читать о магии. Недавно я читала о светлой магии в интернете.  — Я видела, ты читала про твоего предка, Арианну? Да, ее историю все стараются избегать. А те, кто не боится, полагают, что она жива до сих пор.  — Что? — от удивления у Блум глаза полезли на лоб.  — Это всего лишь догадки. У тебя точно все хорошо?  — Да, мисс. Фарагонда похлопала Блум по плечу и ушла к учителям. Одно было ясно. Как и Мирта, директриса ни на секунду ей не поверила. Солнце раскинуло свои лучи над Алфеей, приветливо встречая учениц спешащих на урок. Винкс шли последними из-за того, что какая-то ученица провоцировала Стеллу. Фея Солнца и Луны легко повелась на издевки, как только другая фея начала декламировать тему новостей, относящихся к событиям на Солярии. Успокаивать ее пришлось долго. На первом уроке профессор Уизгис рассказывал о том, что ждет учениц в этом году, но Блум не слушала. Ее взгляд был устремлен в небо, в невидимую точку, а фея думала, что ей делать. Фарагонда подозревает и будет наступать ей на пятки, а Блум уже ступила на этом путь. Надо спасти Авалона. Если быть настолько могущественной, как Арианна, которая смогла уничтожить планету одним заклинанием, то, может, хватит сил на опеку над бывшим профессором.        Новый, настоящий профессор Авалон вызывал лишь отторжение. Возможно потому, что он не мог заменить своего двойника, а возможно дело в симпатии к старому учителю.        — Блум. Блу-ум! — профессор Уизгис стоял на парте и щелкал пальцами у нее перед носом. — Не изволите ли вы показать нам, как с помощью Чармикса создать из своей силы другую, близкую по сущности? Солнечную, например.        — Конечно, — усталым голосом ответила Блум. Ее все это раздражало.        Не превращаясь в фею, девушка призвала Чармикс, и сияющая брошь с характерной сумочкой появились на ней.        Призвав огненный шар, Блум стала сосредотачиваться на солнечной энергии. Вспомнился Авалон и ситуация на Солярии. Блум резко открыла глаза. Шар был лиловым. Фея огня Дракона прервала заклинание, и шар исчез. Страх парализовал ее с ног до головы, но профессор, похоже, не понял причины такой странной реакции на это необычное заклинание.        — Блум, это не солнечная энергия. Попробуйте еще раз.        Блум не знала, что делать, пока не уловила едва заметное подмигивание подруги. Стелла жестами показала, что Блум достаточно просто развести руки так, как будто она сейчас будет творить заклинание.        Принцесса Домино так и поступила. Светящаяся сфера солнечной энергии зажглась в дрожащих руках.        — Браво, мисс. Я вижу, что вам нехорошо. Присядьте, пожалуйста.        Уизгис продолжил проверять других учениц.        — Спасибо, — шепнула Блум, сидящей рядом Стелле.        Из-за открытых штор солнечный свет заливал практически весь класс и особенно щедро лился на парту феи огня Дракона. Дневное светило раздражало ее. Все раздражало. Может поэтому шар стал фиолетовым?        «Только бы Палладиум не попросил блеснуть навыками».       Урок закончился быстро, и Блум было стыдно за то, что касательно содержания урока она могла только сказать «бесконечное бормотание Уизгиса».        На перемене коридоры были полны учениц, не успевших обнять подруг на линейке. Через этот поток обоюдной радости встречи приходилось буквально проталкиваться.        Рядом с классом толпа была поменьше, и Винкс смогли удобно расположиться на скамейке в коридоре.        — Блум, с тобой все хорошо? — спросила Муза Блум.        Но ей не было хорошо. Вновь парализовала эта боль. Все вокруг исчезло, оставляя место этой всепоглощающей, раздирающей голову боли, отступившей столь резко сколь пришедшей. Что-то случилось, как в день, когда Стелла получила приглашение на бал Принцессы. Но не здесь, а очень далеко.        — Д… да, Муза, все отлично, — сказала Блум, закрыв глаза рукой.       — А мне кажется, что не отлично.        — Почему, Текна? Мне же лучше знать, что со мной.        — Не хотела тебя обижать, Блум, но выглядишь ты скверно. Лучше сходи к медсестре, — посоветовала фея технологий.        — Девочки, все нормально. Это была минутная слабость.        Блум опасалась, как бы из-за этой минутной слабости она не свалилась сегодня. Достав яблоко, фея углубилась в исследования Фредерика Расса на ноутбуке, который неделю назад купила в Магиксе.

***

       К счастью, больше особых приключений за день не возникало. Ни Палладиум, ни Гризельда ни о чем не спрашивали одну из самых популярных учениц школы. После домашнего задания Блум решила почитать книгу о феях, которые так любила читать на Земле. Они были далеки от реальности, но ностальгировать приходится всем.        Блум сидела за книгой в комнате Стеллы, хотела побыть одной. Неожиданно открылся портал, откуда выпрыгнула обессиленная фея Солнца и Луны.        Стелле хватило сил лишь добраться до кровати.        Блум знала, куда шла ее подруга и поэтому текущее поведение ее насторожило.        — Стелла, что с тобой? — тряхнула она за плечо лежащую подругу.        — Я… Такая глупая… Блум, я так виновата. Почему я не догадалась? Я… Подвела его, — Дальше от Стеллы было сложно чего-то добиться. Фея солнца и Луны упала без сознания.

***

       Стелла вышла из портала на платформу, где ее как всегда встречал Авалон. Вот и сейчас профессор стоял рядом с ближайшей колонной. Приветливо раскинув руки, он обнял ее и повел в замок.        — Ну как первый день, фея моя?        — Отлично, — зарделась девушка.        Стелла доверяла ему все. Все свои секреты, маленькие и большие. Любила понимающий взгляд Авалона, любила его самого. После того самого вечера, когда Брендон так поступил, она еле-еле нашла силы навестить Авалона. Увидев теплую улыбку профессора, Стелла не сдержалась и разрыдалась ему в пиджак. После этой истории профессор перестал пытаться намекнуть на свои чувства и лишь молча слушал ее, а также рассказывал свои истории и просто был рад, что она здесь. Рассказы профессора были взяты из его многочисленных странствий. Попутно Авалон учил девушку новым заклинаниям, благодаря которым фея стала намного сильнее.        Вот и сейчас, пока они шли по коридорам, заметно преобразившимися стараниями Авалона, Стелла рассказывала о боли, на которую ей жаловалась Блум в первый день каникул.        — Сегодня с Блум опять это случилось. Она отрицает, что не все в порядке, но все заметили ее реакцию. Что мне делать, Авалон?        — Ничего, — подумав, ответил Авалон. — Я не знаю, что это. Есть десятки тысяч причин. Пока Блум сама не выскажет догадки, мы бессильны чем-то ей помочь. Прошу, стол накрыт.        Профессор был рад разделять хлеб насущный со своей возлюбленной.        Замок заметно изменился с последнего момента ее посещения. Почти исчезли пыль и обломки, полумертвые монстры больше не встречались, бюсты, изображающие чудовищ, разделили судьбу монстров. Стены стали заметно светлее. Да и коридоры стали напоминать помещения Алфеи.        Изменился. Ровно настолько насколько осунулся Авалон.        Когда за столом в тронном зале, который стал почти белым, профессор рассказывал о том, чему научился на Солярии, Стеллу парализовала догадка.        — Я помню как первый раз свой первый мощный удар, — Авалон выбросил руку, словно готовясь метнуть заклинание. — Воистину, если взять во внимание, что Солнце является большим пылающим огнем шаром, то это самая мощная огненная магия, после магии Дракона. А темный Дракон, которым боится стать Блум, могущественнее Даркара стократ. Жаль, она боится обрести эту энергию. Если она захочет она сохранит… Стелла, что с тобой?        Притихшая фея выронила ложку и замерла, лихорадочно что-то обдумывая. Наконец она тихо, но отчетливо спросила:        — Авалон, скажи, ты ведь этот замок изменил не задаром, — это было скорее утверждение, не вопрос. — И мне помог, и обустроил здесь все. Ты тратил на это силы, верно?        Тут уже настала очередь профессору опустить взгляд. Только красные линии на его лице прятали проступающую грустную мину. Эти линии, как и острые зубы, были единственным отличием во внешности двойника от настоящего учителя.        — Да, — шепотом ответил он.        — Зачем, почему ты не сказал мне? — возлюбленная Авалона была в шоке.        — Стелла, слышала о силе любви? Именно она творит чудеса. Я никогда не был эгоистичным, но для тебя я готов на все. Я понял это когда увидел тебя в первый раз. Убедился после нескольких уроков с твоим классом.        — То есть, ты мог выходить из замка?        — Да, — прикрыл глаза и опустил голову профессор. — На одной далекой планете, Андаре, я освоил искусство предсказаний с помощью магического шара. Того самого, с помощью которого мы и нашли Брендона. Я был одним из самых могущественных слуг Даркара, и когда хозяин умер, я один из немногих сохранил разум. Разумеется, я был опустошен. Я пошел к шару, спросил, какая судьба ждет меня и замок. Шар поведал, что ты придешь. Что тебе будет нужна помощь. Я думал, что никогда не увижу тебя, но после предсказания стал ждать. Не ожидал я, что придет Блум, но в итоге, мы вместе. Поверь мне, если бы я ставил свои силы выше, то и не стал ждать тебя.        После сие речи Авалон замолчал. Он всегда умел складно длинно, непрерывно и увлекательно рассказывать. Стелла же не находила слов.        — Получается, ты всегда мог свободно выйти из замка, но стал узником из-за меня?        — Да.        — Я… Я так виновата, — по щеке феи крупным градом стали катиться слезы.        — Не плачь, Стелла, — успокаивал Авалон. — Каждое существо в этом мире рождается, живет, умирает. У всех есть цель, мечта в жизни. Моя цель была привести Блум к Даркару. Моей мечтой была ты. Я выполнил свое предназначение, теперь и умереть могу спокойно.        — Нет! — закричала фея Солнца и Луны. — Нет, ты не можешь умереть! Я не позволю!        Девушка встала, направила обе руки на неподвижно сидящего профессора и из хрупких ладоней непрерывным лучом лилась на Авалона ментальная энергия. Он хотел помешать, но заклинание, выученное накануне, быстро обездвижило «жертву».        Оставив сил ровно на одно заклинание, Стелла призвала скипетр, открыла портал и исчезла, прежде чем Авалон успел что-то предпринять.        Предусмотрительно создав второй выход перед своей кроватью, она повалилась без сил на ложе, сквозь слезы попытавшись рассказать Блум про случившееся, и ушла в забвение.

***

       Утром первым делом Блум побежала проверять самочувствие Стеллы. К счастью, ее подруга за ночь успела расстелить постель и лечь нормально, что значило хороший исход вчерашних событий. Или самый плохой.        — Стелла. Сте-элла! — тряхнула Блум подругу. — Проснись, скоро занятия.        — М-м, Блум, дай поспать. Будильник еще не прозвонил, — Блум едва разобрала сонное бормотание подруги.        — Да ты его и не заводила!        — Мм, еще пять минут, — буркнула Стелла и отвернулась.        — Ну уж нет, принцесса, я церемониться не намерена. У нас расписание, — подошла Лейла и сорвала одеяло с феи Солнца и Луны. Она всегда предпочитала радикальные меры.        — За что же вы так, — Стелла зевнула, села на край кровати, сложив руки на груди и слегка покачиваясь.        — Не спешите, девочки.        В дверь постучали, и, судя по голосу, это была Гризельда.        — Мисс, вообще-то мы еще не одеты, — Муза открыла дверь, на ходу надев майку.       — Не волнуйтесь. Профессор Авалон заболел. Первого урока не будет. Я пришла лично сообщить вам об этом.        — Какая честь, — сонно сказала Стелла.        — Не язвите, мисс, это серьезно, — казалось, Гризельду слегка задел этот легкий сарказм. — Но чтобы на втором уроке были как штык.        Сквозь дверь комнаты Блум услышала удаляющихся шагов.        В душе она по привычке заглянула в зеркало в уже наполовину страхе, наполовину надежде увидеть желтые глаза. До сих пор не вылезал из головы локон и отрубленный палец Ская. Как же Брендон мог такое сделать с лучшим другом, пусть и прежде? Раз уж первого урока нет, можно и принять ванну.        Такой раздражительный стук в дверь.        — Ну что? — отозвалась Блум и поняла, что заснула в пелене пара.        — Блум, выходи. Ты сидишь там уже час. У Лейлы беда, — послышался из-за двери голос Музы.        — Я получила последние новости от родителей, и они рассказали мне, что случилось на Андросе. Они все спрятались в укрытии в королевском дворце, но и это уже небезопасно. Самолеты-разведчики пытаются найти укрытие Валтора, но они не могут остановить его. Он становится все сильнее, а подчинившиеся ему русалки захватывают океаны, — рассказывала Лейла, слушающим и все более сжимающим кулаки Винкс.        — Нам нужно отправиться на Андрос, пока еще не поздно. Твой мир не должен повторить судьбу Домино, — Блум представила заснеженные руины, которые когда-то были ее домом.        — Ты наша подруга и можешь рассчитывать на нашу помощь, — сказала Муза, дотронувшись до плеча Лейлы.        — Но как же наши уроки? Мы не можем просто так улететь, а мисс Фарагонда никогда не разрешит нам покинуть Алфею.        — Текна, вечно ты со своей логикой.        — Нет, Текна права, — сказала Стелла. — Я все равно не могу улететь, а вот вас прикрыть могу с радостью. У тебя просто нет опыта в подобных делах.        Стелла уверенным шагом пошла к своему шкафу, открыла его, удержав некоторые вещи от падения, и достала шапку и шарф. Винкс не понимали ее идею, пока Стелла деланным больным голосом не сделала вид, будто говорит по телефону.        — Кхе кхе… извините, школьная… кхе… медсестра, я боюсь у меня ужасная простуда… кхе… извините, но я не смогу… кхе… посещать уроки… кхе… — в перерывах между фальшивым кашлем говорила Стелла.        — Я не знаю, как это делается на на твоей планете, Стелла, но на Земле на это никто не купится, — вставила Блум.        — Я все решу. Я останусь здесь и прикрою вас.        — Эй, это значит, что ты с нами не полетишь?        — Я не могу. Я… вчера непредусмотрительно потратила свои силы, — уклончиво ответила Стелла. — Да и происходящее на Солярии меня несколько тревожит, — принцесса Солярии вспомнила, как они с Авалон через магический шар смотрели на то, как Кассандра захватила власть над королевством, а король Радиус смирно ходит за ней.        Муза, к счастью, дальше допытываться не стала.       — Все согласны?        — Да! — хором ответили Винкс.        — Ребята, вы такие хорошие друзья! — сказала Лейла, и Винкс дружно обнялись.

***

       Пока Винкс прощались со своими парнями, Блум слушала рассказ Стеллы о случившемся вчера.        Стелла, как оказалось, внимательно следила за событиями на Солярии. Правда понять причину не могла и злилась на себя за бессилие что-либо исправить. Авалон добавил еще больше груза на ношу феи Солнца и Луны.        — Девочки, — сказала Текна, — вы не забыли предупредить фей, с которыми мы собирались в кафе?        — Ой! — спохватилась Блум. — Надо им сказать. Но… Что если предложить им полететь с нами? Я и так много раз их подводила, да и они хотят сразиться бок о бок с Винкс.        — Я думаю, это хорошая идея, — поддержала Флора. — Стеллы не будет, а если Валтор так силен как говорят, то нам понадобиться поддержка. — Позвони им, Блум.        После непродолжительного ожидания трубку взяла Сена. Номер феи ветра был единственным знакомым Блум номером. Собственно, Блум было стыдно за такое равнодушие к потенциальным подругам.        «Надо будет узнать», — поставила заметку девушка.        — Да, Блум?        — Привет, Сена. Слушай, у нас не получится сегодня пойти в кафе. У Лейлы на родине беда, надо лететь к ней на помощь. Стелла вынуждена остаться, чтобы прикрыть нас.        — Вы летите на задание? — радостно заорала в трубку Рика. — Возьмете нас, пожалуйста? Мы всегда мечтали полететь на нормальное задание!        — Вас тоже должен кто-то прикрывать, — ответила Блум.        Минуту девочки о чем-то спорили, пока Сена не изрекла, что останется Сара.        — Отлично. Настя сможет открыть для нас портал на Андрос? — спросила Текна.        — Я еще учусь. Моих сил хватит максимум для портала на Солярию, но до Андроса — нет, — констатировала Настя по громкой связи, которую предусмотрительно включила Сена.        — Но как Сара будет вас прикрывать?        — Ее пикси — пикси иллюзий. Создать копии для нее не проблема. Ладно, в таком случае, мы пошли собираться. Созвонимся через час.        — Пока, — попрощалась Блум.        — Точно!        — Что такое, Стелла? — подошла к телефону и Флора.        — В конце второго курса профессор Уизгис учил нас создавать иллюзии, будто одно существо имеет вид другого, помните? — объясняла Стелла.        — Мне кажется, Стеллу подменили. Она бы никогда не заговорила об учебе добровольно.        — Эй, Муза! Я тут пытаюсь придумать хоть что-то!        Все рассмеялись.        — Я поняла твой план, Стелла, но кому ты собираешься придать наш вид? — спросила Блум, надевая свою обувь.        — Конечно же пикси. Амур скоро вернется.        Амур действительно вернулась спустя двадцать минут в компании Пиф, Чатты, Тьюн, и Диджит. Все феечки влетели через открытое окно. Пиф подлетела к Кико, а остальные к своим феям.        — Мне очень жаль, Блум, но Локетт не смогла прилететь. Мы ее не застали в поселении, а лететь, как сказала Амур, надо было срочно, — информировала Диджит, сидящая на плече Текны.        Текна подошла к своему столу и вытащила из ящика устройство, похожее на панцирь. На нем было несколько кнопок и дизайн, который как будто старался сделать устройство как можно более незаметным. На столе Блум заметила многочисленные бумаги с чертежами. Текна не всегда предпочитала технологии другим способам сделать вещи, такие как почитать книгу или набросать чертеж или рисунок.        — Мы с Тимми разработали программу, которая создаст небольшие проходы в пространстве. Блум, звони Сене. Пусть Настя перенесет их сюда.        — А у них не должен быть урок сейчас?        Флора подошла к большому листу, висящему на стене рядом с дверью в комнате Стеллы, и сверилась по расписанию.        — У нас совместная теория, которую преподает профессор Авалон. Так что все хорошо.        — Сена, скажи Насте, чтобы провела вас к нам в комнату. Подожди, скажи, ты уверена, что хотите полететь с нами? Это очень опасно. Хорошо, мы поняли. Не волнуйся. Ждем.        Винкс напряженно сидели, ожидая других фей. В конце концов, они не на пикник едут. В королевстве Лейлы сейчас неспокойно, опасно. Валтор по слухам очень силен. Королевство не может с ним справиться. А что если они подведут Лейлу? Что если не смогут справиться или еще хуже, погибнут? Вспоминая свой опыт первых встреч с силами Даркара и Трикс, лучше сначала изучить противника. Но сейчас минуты были на счету. Андрос был на грани уничтожения. Но надо попробовать. Надо попытаться. Нельзя подвести Лейлу. Нельзя.        После недолгого, но мучительного ожидания посреди комнаты открылся портал из которого по очереди вышли новые друзья Винкс.        — Привет!        Похоже, они относились к этому как к пикнику. Это раздражало Блум.       — Итак, все готовы?        Поймав ответ в глазах всех фей, Текна бросила устройство. Технология зависла в воздухе и превратилась в черную воронку. Солнце тянуло свои лучи в комнату, но они словно испарялись в воронке. Очень не хотелось заходить в эту зияющую дыру. Текна внушала доверие, что перекрывало страх перед неизвестным. Фея технологий решила взять на себя первый шаг.        — Я пойду первой, ладно?        Не дожидаясь ответа, она шагнула в воронку и исчезла в свете пикселей.        — Кто следующий? Муза? Пока.        Без слов исчезла Флора.        — Пока Стелла, — изрекла Лейла, шагая в портал.        — Пока Блум, — махнула рукой подруге Стелла.        Последнее, что увидела Блум — ее подруга направилась уверенным шагом к пикси.

***

       Королевский дворец Андроса предстал перед неожиданными гостями во всей красе. Громадные парные колонны возносились далеко, к очень высокому своду. Пол, уложенный в виде шахматной доски, устилал весь тронный зал и стремился к балкону, где фей встречало восходящее солнце. Три детали портили первое впечатление. Солнце было едва различимо за желтоватыми облаками, вода, что видна за балконом, неоправданно мутная. Даже на загрязненной Земле Блум не видела такой грязной речки или пруда. Но самым печальным было сильно встревоженное лицо родителей, мчащихся обнять прибывшую дочь.        — Видите, я же говорила, что сработает, — нарушила молчание Текна, на голову которой тут же упал «электронный панцирь».        — Мама, папа, я и мои друзья прибыли, чтобы помочь вам. Я так хотела увидеть вас, я так волновалась! — сказала Лейла, нежась в объятиях родителей.        — Ваше величество! — поклонились Винкс и другие феи.        Король с королевой отстранились от дочери и обратились ко всем прибывшим.        — Спасибо, но вам не стоило тут появляться.        — Тут небезопасно. Валтор очень безжалостный противник, — поддержала мужа королева.        — И скоро он будет угрожать всему волшебному измерению.        — Но, папа, мы сможем его остановить!        — Лейла, я восхищаюсь твоим оптимизмом и надеюсь, что это правда. Вертолеты-разведчики наблюдают за порталом Омега много дней. Там находится укрытие Валтора.        — Мы будем осторожны, Ваше Величество.        — Надеюсь на это.        Король пошел обратно к своему трону, а Нина первой начала трансформацию, блеснув зеленым костюмом и брошью Чармикса. За ней последовали и другие. Блум, на мгновение покрывшись огнем, вызвала свой Чармикс и вылетела через балкон.       Встречный ветер приятно овевал лица юных фей, и, закрыв глаза, можно бы было почувствовать удовольствие. Лишь одна деталь делала наслаждение в данной ситуации невозможной. Ветер приносил с собой запах тины, гари и разложения. Тишина в данный момент оглушала. Даже привычного плеска волн не было слышно. Море, словно, замерло. В воде везде виднелись части каких-то сооружений.        — Раньше уровень океана был ниже, — ответила на всеобщий немой вопрос Лейла.        Фея волн подлетела к лестнице, уходящей прямо в море. Приземлившись на самый край, у воды, Лейла зачерпнула в ладонь немного мутной воды и тут же с отвращением одернула руку.        — Я помню, каким прекрасным было это место. Я не могу поверить, что это случилось с моим океаном.        Не столь брезгливая Блум опустилась на колени и поводила рукой в воде.        — Вода очень грязная. Море выглядит таким безжизненным.        Никто не хотел говорить. Все молчали. Даже Сена, которая по разговорчивости не уступает Стелле.        — А-а! Блум!        Из воды вылетело нечто похоже на русалку. Только вот острые клыки и иссохшее лицо замещали черты обычных русалок. Тело больше напоминало скелет, а хвост походил на акулий. К счастью, чудовище исчезло, также как и появилось.        — Это одна из русалок, которых заколдовал Валтор, когда сбежал из измерения Омега, — объясняла Лейла. — Его заклинание превратило их в злобных морских чудовищ, которые защищают его.        Когда феи пригляделись, то увидели, как в море то и дело выныривают подобные жертвы колдовства темного мага.        Лейла из морфикса сотворила бинокль и после непродолжительного разглядывания просторов океана указала на ближайшую появившуюся русалку.        — А вот и доказательство. На них знак Валтора!        — Возможно, он силен, но его можно победить. Нам нужно понять его силу и оценить его слабости, — предложила Текна.        — Но как?        — Посмотрим, можно ли снять заклинание с русалок. Так мы поймем насколько сильно его колдовство. Если это сработает, то мы уменьшим его армию русалок.        — Даже без них нам будет непросто снова запереть его в измерении Омега.        — Давайте девочки! — высоким тоном сказала Блум, взлетая. — Сделаем это. Пора спасти Андрос!        У Блум вдруг появилось чувство, будто за ней кто-то наблюдает. Издалека, но пристально Это чувство мешало сосредоточиться, раздражало. Игнорировать его было сложно. Собрав все силы в кулак, Блум сделала вид, будто ее ничего не волнует. Кроме плана. Авалон бы сейчас помог, но его не было.        Феи сгруппировались, и Муза приметила смотрящую на них русалку, волосы которой были заплетены в два хвоста.       Все феи сгруппировались и направили свою позитивную энергию на русалку. Блум сосредоточилась только на ней и ни на что больше не смотрела.        Русалку окружила розово-фиолетовая сфера.        — Не бойся, мы твои друзья и хотим помочь, — подлетели к сфере Лейла и Муза.        — Берегитесь! — крикнула Сена.        Русалка взмахнула рукой, и ее заклинание отбросило фей. Сфера рассеялась.        Все кроме Блум удержались на воздухе. Принцесса Домино рухнула в воду.        «Да что ж такое»! — думала Блум, пока Флора с Рикой взяли ее под руки и вытаскивали из воды.        — Попробуем еще раз.        — Давайте, все вместе!        Феи снова направили свою силу на русалку. Иссохшее, похожее на мумию тело быстро становилось упругим, молодым и красивым. Черепообразное лицо стало лицом молодой русалки. Акулий хвост превратился в обычный рыбий. Волосы, собранные в два хвоста, походивших на солому стали распущенными, иссиня-черными и густыми.        — Смотрите, получается! — закричала Нина.        Радость была минутной. Стоило феям ослабить сферу, как русалка вернула прежний скелетообразный вид и исчезла в глубинах грязного океана.        — Я не знаю, что нам делать.        — Осмотрим океан. Возможно, нам удастся найти следы Валтора, — предложила Текна.

***

      Уже час Винкс с другими феями, не решавшимися дать своей команде имя, летели над океаном. Кругом были проклятые русалки и верхушки бывших строений. Все выглядело просто ужасно. Даже Даркар так никогда не действовал. Тишина угнетала, но попытки Сены и Насти завести разговор тут же пресекались молчанием в ответ. Так продолжалось, пока феи не заметили небольшую волну на горизонте. Волна стремительно приближалась и росла.        Когда, огромное, уже цунами, было на расстоянии броска, девушки бросились в сторону от него. Впереди показался островок.        — Быстрее!        Когда до клочка земли оставалось совсем немного волна смысла их. По уши в грязной воде феи беспомощно с промокшими крыльями барахтались в воде без надежды на помощь.        Волна вынесла их на берег, и ученицы Алфеи медленно приходили в себя после такого приключения.        — Это все моя вина, — запричитала Лейла. — Не надо было вас звать. Из-за меня вас угрожает опасность.        Блум положила руку подруге на плечо.        — Валтор сильный противник, но мы справимся. Мы знаем, что мы можем выиграть.        — Если мы не снимем его заклинание в ближайшее время, оно станет вечным. Его заклинание удерживает портал измерения Омега открытым. Существа, которых удерживали там могут выйти и напасть на Андрос. Я не могу просто сидеть и ждать.        — Мы тоже не можем сидеть и ждать. Мы приложим все силы, чтобы помочь.        Блум взлетела и продолжила:        — Нас в Алфее учили, что у каждого волшебного действия есть противодействие. Это значит, что расколдовать русалок возможно.        — Нас также учили, чтобы найти лечение, надо узнать о болезни. Поэтому нам нужно сразиться с Валтором, — следом за Текной взлетели все.        — Давайте пойдем туда и представимся.        За спинами фей раздался злой, знакомый хохот.        — Увы, вы не приглашены!        Феи увидели приближающийся к ним со стороны острова торнадо. Сторми, ну конечно!        — Я вас точно не приглашала. Сестры, Вы их приглашали?        — Айси, Дарси, Сторми! Вы… Не должны быть здесь! — Блум не могла найти слов. Они же были заморожены без шанса на спасение.        — Да, но в Омеге очень скучно в это время года.        — И мы решили уйти оттуда и навестить старых друзей, — продолжила Айси.        — И уничтожить их раз и навсегда! — Дарси метнула в Блум силовую волну, от которой фея с легкостью увернулась.        — Посмотрите, новые феи! Клуб Винкс растет? Отлично, больше мишеней.        Сена встречным ветром отразила Торнадо и направила его против Трикс. Сторми, зависшая над одной из развалин, растворила его.        — Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты! — Ведьма иллюзий послала какое-то видение Сене, и фея ветра стремительно полетела вниз к морю.        — Нет, Сена!        Блум летела за новой подругой, но вдруг почувствовала, что крылья больше не держат ее, а наоборот, тянут вниз.        За спиной снова послышался злой смех Айси. Это было последнее, что слышала Блум перед тем, как рухнуть в воду.

***

       Очнулась она прикованной к стене в холодной пещере. В стене же напротив, был выдолблен крест. Здесь стоял стол, на котором были расположены свитки и заклинания. С правой стороны находилось синее кресло, окруженное сталактитами. Здесь было адски холодно. Внутренним дыханием Блум согрела себя.        Так, магия не заблокирована. Значит тот, кто принес ее сюда, уверен в себе. Но где же этот кто-то?        Словно в ответ на вопрос, в комнату зашел высокий мужчина с длинными золотистыми волосами. Бордовый плащ и старомодное жабо говорили о том, что мужчине не одна сотня лет, а темные перчатки прекрасно дополняли образ. Могущество, идущее от него ощущалось даже физически.        Где-то Блум его уже видела.        Ну точно. В королевском дворце Солярии.        Девушка хотела закрыться от него рукой, но оковы не позволяли ей это сделать.        — Ну здравствуй, Блум, — сказал мужчина, заправляя ей выбившуюся прядь за ухо. — Не бойся меня, мы уже встречались на Солярии. Я Валтор. Чтобы наш диалог протекал без лишних вопросов, скажу сразу.        Валтор направил руку в сторону креста, и на его месте образовался круг, в котором отображались феи, парящие над океаном на месте падения Блум. Она узнала его по развалинам.        — Уверен, тебя ищут. Но здесь никогда не найдут.        Валтор с улыбкой покачал головой и уселся в кресло.        — Зачем я тебя приковал? Почему перенес сюда, как думаешь?        — Чтобы шантажировать Винкс, чтобы забрать мою силу, — Блум ненавистно смотрела на Валтора и, пытаясь раскалить оковы, вызвала внутренний огонь.        — Глупых фей и так несложно победить. Твоя сила? Ты сравнила меня с Даркаром? Да, Трикс рассказали мне про похождения их предыдущего хозяина. И нет. Сама по себе твоя сила не принесет мне ничего полезного.        — Тогда зачем я тебе?        — Видно, моя загадка не из легких. Я вполне мог бы перенести сюда фею природы или музыки. Но перенес тебя. В твоем сердце тьма, Блум. И ты не знаешь, как ей воспользоваться. Ты можешь сколько угодно убеждать себя, что твоя позитивная энергия питает тебя. Это не так.        — Что ты хочешь сказать? — Блум не понимала, к чему он ведет.        — Присоединись ко мне, фея. Я научу тебя не только пользоваться твоей сильной стороной, но и стать достаточно могущественной, чтобы создать новую вселенную. Да, это возможно. Хранительница пламени Дракона.        — Никогда! Я лучше сама помру от своей негативной энергии, чем присоединюсь к тебе, разрушитель.        Оковы не спадали.        Валтор рассмеялся и приложил два пальца к виску Блум.        — Я знаю, что предложение слишком спонтанно, и ты не ожидала этого. Но не расстраивайся. У тебя будет еще много времени для обдумывания. Ты всегда сможешь связаться со мной, сказав «я хочу этого». Удачи, фея. Смотри, не убей кого-нибудь от неумения.        В висок потекла энергия, которая создавала ощущение пурги в голове у феи. Перед тем как отключиться, Блум видела удаляющегося Валтора.

***

       Солнце мешало ей спать. Но что делать, вставать надо.        По привычке потянувшись, она поняла, что ее руки больше не в оковах. Блум открыла глаза и с радостью… или страхом поняла, что проснулась в Алфее. Неужели это был сон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.