ID работы: 5633632

Великолепная Гермиона Грейнджер и Этот Идиотский Философский Камень

Джен
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
164 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 84 Отзывы 132 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мистер и миссис Дурсль, проживавшие в доме номер четыре по улице Прайвет Драйв, всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди... И далее, далее, далее. Наверное, уже все знают эту историю наизусть. И все любят ее, очень любят. Но всегда нужно что-то новое. А новое – это хорошо забытое старое. Или переигранное старое. Такой и будет эта история. Что ж, оставим Дурслей. И даже Гарри. Эта история не о нем. По большинству. *** Первое сентября. Новый учебный год в обычных и магических школах. Светловолосая девочка просыпается от шагов на лестнице. Она уже готова к бою. Но быстро успокаивается, узнав шаги своей матери. Да, для одиннадцатилетней девочки у нее очень чуткий слух, и на то есть свои причины. Но о них чуть позже. – Гермиона, вставай! Сегодня первый твой день в новой школе, ты же не хочешь опоздать? – у Джейн Грейнджер был небольшой пунктик на времени, поэтому и ее дочь, и ее муж никогда никуда не опаздывали. А еще не высыпались по будням. И иногда по выходным. – Ну, ма-а-ам! Ну, еще пять мину-у-ут! – Живо вставай! Если бы я ехала в школу магии, я бы вообще не спала! Почему я волнуюсь больше, чем ты? – Возможно, потому что я знаю, что меня ждет. И для меня там не будет почти ничего нового. – И все равно вставай! Ты же знаешь, какое движение в Лондоне. Нужно выехать заранее, чтобы успеть на поезд. Собирайся, лето закончилось, – и Джейн вышла из комнаты дочери. – Как будто оно у меня было, – обратилась Гермиона к потолку. Телефон на прикроватной тумбочке оповестил о новом сообщении. Гермиона тяжело вздохнула, потянулась, и прочитала СМС. Ничего серьезного, слава Богам, не случилось. Просто очередной мини-доклад об очередном отправленном в Тартар демоне. Такие каждый день приходят, это нормально. Гермиона подумала, что неплохо бы организовать что-то вроде отдела бухгалтерии или типа того. А ей пусть пишут, если случилось что-то действительно серьезное, требующее ее вмешательства. Все-таки на ее плечах весь Лондон. Конечно, не только на ее, и только его магическая часть, но кого это вообще волнует? Лондон – город немаленький, и всякого волшебного и сверхъестественного (и нет, это не совсем одно и то же) в нем не мало (и нет, это неромантично, вообще ни капельки). Мама, конечно, права, и действительно уже пора подниматься. Поезд отходит в одиннадцать, так что нужно выехать хотя бы в половину десятого. Грейнджер снова вздохнула, поднялась с кровати и снова приняла горизонтальное положение, но уже на полу. Нет, она не упала. Это был ее ежедневный ритуал пробуждения – она отжималась десять раз. После этого она, уже менее походящая на зомби, на которого неожиданно посветили фонариком (не в обиду зомби будет сказано), пошла в ванную, умылась, придала своему вороньему гнезду на голове чуть менее растрепанный вид и вернулась к себе в комнату. Там сняла пижаму, надела джинсы, лагерную оранжевую футболку, два начищенных бронзовых браслета и кожаные перчатки без пальцев. Теперь носить их придется постоянно. Да, на это тоже есть свои причины, и о них тоже позже. Гермиона встала у зеркала и сказала своему отражению: – Все не так плохо, Герми. Это твоя первая серьезная миссия. Еще это хорошая проверка для твоих мозгов. Это отличная практика – в Запретном Лесу много всякой нечисти водится. И к тому же ты ведь хочешь увидеть его. Вот же гаденыш, а ведь обещал, что летом увидимся. Ну, братец, готовься. Я уже еду. Получишь ты у меня! Ободренная последним доводом без минуты первокурсница Хогвартса спустилась в столовую на завтрак. *** Очень похожие действия совершили в Нью-Йорке две одиннадцатилетние девочки (которые, правда, собирались в другую школу, ту, что в Норвегии). А еще одна (только на вид одиннадцатилетняя) в том же городе предвкушала новое приключение (и тоже собиралась (ну, как собиралась...) в ту же школу в Норвегии). Она знала, что ничего не будет просто и скучно. В ее долгой (очень долгой) жизни так не бывало. Она и сама прикладывала к этому руку (а то скучно было бы). Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.