ID работы: 5633632

Великолепная Гермиона Грейнджер и Этот Идиотский Философский Камень

Джен
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
164 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 84 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POVГермиона Я таки оказалась права. Снова. На следующее утро мне было не очень хорошо. «Как же я хочу кофе. И спать. Но кофе больше. Или все-таки спать?» «Как тут вообще выбирать можно?» «Действительно. Хочу кофе в постель». – Привет. – Блэйз. – Грейнджер. – Малфой. Парни уселись с обеих сторон от меня. Тоже не особо бодрые, но им было гораздо лучше, чем мне. – Кстати, – начал Блэйз, накладывая себе бекон, – мы так и не поблагодарили тебя за то, что спасла нас от... собаки. И за то, что вывела с пятого этажа. Пусть и с помощью спиритического сеанса. – Ты-то как раз поблагодарил, – вяло ответила я, тщетно пытаясь держать глаза открытыми. – Еще на том же пятом этаже. Когда думал, что я плакала, хотя я действительно плакала. Правда, от смеха. И когда Барон вел нас в гостиную. Забини красноречиво кашлянул мне в ухо. Но было ясно, что предназначалось это Малфою. А еще было ясно, что, говоря “мы”, он имел в виду “Драко”. Тот в это время что-то недовольно буркнул (нетрудно понять что). – Чего? – я даже глаза приоткрыла. Совсем чуть-чуть. – Спасибо, – выплюнул Малфой сквозь зубы. Я только что сказала написала “выплюнул сквозь зубы”? Боги. Я имела в виду прорычал. Или прошипел? Как у него получается шипеть и рычать одновременно? Да еще и сквозь зубы? – А-а-а, – протянула я, повернувшись обратно к тарелке. – Да фигня. Всегда пожалуйста. Не всегда на самом деле. И в границах разумного. И... стоп, – тут у меня аж веки начали нормально функционировать: поднялись. – Ты что, только что поблагодарил меня? Ты? Меня? – я повернулась к Блэйзу. – Что ты с ним сделал, чтобы добиться такого результата? – Поверь, лучше тебе не знать. – Черт. Я тебя прям зауважала. – Спа... а раньше, значит, не уважала? – Пойду-ка я уже на Историю Магии. Отосплюсь хоть. – Стоять, – Блэйз схватил уже вставшую меня за руку и усадил обратно. А я тут спать хочу, если кто не заметил! – Мы с тобой еще не закончили, – подхватил Малфой. – Как ты успокоила цербера? – Ты же там был. Или от стресса память отшибло? – “озабоченно” поинтересовалась я. – Может, к мадам Помфри сходишь? – Ты поняла, о чем я, Грейнджер, – прошипел он. – А если нет, то я поясню. Откуда ты знала, что пение успокоит эту тварь? Сомневаюсь, что у тебя на тот момент уже был опыт общения с такими зверушками. И я не встречал книги, где такой метод усыпления упоминался бы. Так понятнее? – Ну, – задумалась я. – Вам честный ответ или тот, что вы хотите услышать? – Патовая ситуация, – улыбнулся Блэйз. Как он умеет страшно улыбаться, когда захочет, вы бы знали. – Мы хотим услышать честный ответ. – Ладно. Только потом не жалуйтесь, – парни затаили дыхание. – Я не знала. – ЧТО?! – Точнее я не была уверена, что это сработает, – невозмутимо продолжила я, несмотря на то, что на нас уже начали оборачиваться. – Как с зеркалом и Кровавым Бароном. – Так. Ладно, – выдавил Забини, пока Малфой пытался не начать материть меня во все горло. – Ты имеешь в виду, что твоя песенка могла не сработать и мы могли умереть? – Ага. Малфой стал покусывать костяшки пальцев. Блэйз пока держался, но уже был на грани. Я доедала омлет и мечтала о кофе. Идиллия. – Хорошо, – напряженно продолжил Блэйз. – Тогда как ты до такого додумалась. И да. Снова нужен честный ответ. – Сам напросился, – легкомысленно отозвалась я, попивая тыквенный сок. Не отвратительно, но и не вкусно. – Цербер этот, несмотря на свои немаленькие размеры, еще щенок. Детеныш. А детям поют, чтобы они заснули. – Но это был детеныш цербера! – не выдержал Малфой. – Вот поэтому я и не была уверена! Но это сработало. Мы все еще живы. Хотя сейчас это кажется безрассудным и рискованным поступком. Мы ведь могли просто выбежать за дверь. Через пару секунд я задумчиво хмыкнула, поднялась и пошла в сторону кабинета по Истории Магии. Парни так и застыли, усваивая мою последнюю фразу.

***

Через неделю Гарри получил «Нимбус-2000». Малфой чуть слюной не захлебнулся. «А ведь еще бы чуть-чуть...». «Лео!» А что с ним было, когда я сообщила ему, что это его заслуга... Но через пару дней, девятнадцатого сентября, случилось событие помасштабней (это общественное мнение, не мое). Оно могло бы быть совершенно обычным, если бы мои подруги не решили выделить меня из серой массы еще больше. Понимаете,... был мой день рождения.

***

Начался день вполне безобидно: Джемма опять проспала, я опять ее разбудила, мы отправились на завтрак, а по дороге к нам присоединился Блэйз. Все как обычно. Пока в зале не появились первые совы. Огромный черный ворон выделялся сразу. Как и конверт, усыпанный блестками всех цветов и обвязанный ленточками, где только можно. Внимание абсолютно всех эта птичка привлекла, когда направилась к столу Слизерина. Ко мне. Представляете лица близнецов Уизли, когда Тристан (ворон; да, я знаю, что это странное имя для ворона) бросил конверт передо мной и уселся мне на плечо? – А ты не хочешь его... ну не знаю... открыть? – поинтересовался Блэйз, наблюдая, как я прячу тарелку и кубок под стол и выжидательно смотрю на конверт. Тот как раз затрясся. – Поверь, лучше не вмешиваться. Фарли, в последние дни сидящая рядом со мной, проделала со своей едой описанные ранее манипуляции. – И поче-..., – конверт взорвался, осыпав всех в радиусе пяти метров конфетти. – Понял, – сказал Забини, предварительно выплюнув налетевшие в рот блестяшки. А из письма тем временем стали доноситься (на весь зал) голоса. Да, это был Громовещатель. Лео: *тараторит* Работает? Точно работает? Уже записывается, да? Да? Руби: *подозрительно спокойно* Да, работает. Да, уже записывается. Неф: С Днем Рождения, эрудированная наша! Лео: *снова тараторит* Я бы сказала, что смерть теперь на год ближе, но мы-то никогда не можем быть хоть сколько-нибудь уверенными на этот счет, так что я просто скажу, что смерть теперь ближе, и... Неф: Стоп! Ты превысила свой лимит слов на сегодня! Лео: Но... Неф: И скоростной режим! Так что просто заткнись! Руби: Вы же помните, что это наша открытка ко Дню Рождения, правда? Давайте вы потом поцапаетесь. Лео: А письмо точно придет вовремя? А оно точно придет, куда надо? А его точно получит именно Энни? Неф: Ты только что усомнилась в моем Тристане? Дуэль! Руби: Во-первых, письмо должно прийти где-то на конец завтрака. Максимум на начало первого урока. Во-вторых, да, оно точно придет в Хогвартс. В-третьих, да, его получит именно Энни. И в-четвертых, мы все еще записываем! Неф: *торжественно* Дуэль состоится. Лео: *слишком торжественно* Сегодня в полночь. В Зале наград. Энни *мысленно*: Очень тонкая шуточка. Браво. Руби: Ты наверняка подумаешь, что это очень тонкая шуточка. Знай, ты не одна. Короче. С Днем Рожденья! Желаю счастья, физического здоровья и прожить как можно дольше. Тебе не избавиться от нас так просто. И ты не оставишь меня с ними! Неф: Это было больно. Лео: С Днем Рождения, Энни! Ты теперь можешь гонять своих однокурсников на тему “Слушайтесь старших”! Неф: А подарочки в твоей спальне. Сгорай теперь от любопытства, ведь мы не скажем, что там. Лео: Спойлеры. Никто не любит спойлеры. Стоп. Я люблю! Но и ненавижу тоже! И люблю. И... Неф: Мы поняли. Руби: Все, закругляемся. У меня такое ощущение, что мы где-то накосячили. Неф: Возможно, это из-за того, что это услышит вся школа, а не только Энни? Руби: Черт. Как-то я об этом не подумала. Лео: Переписывать будем? Руби: И так сойдет! Энни, увидимся летом. Или на Рождество, если повезет. Лео: Что вряд ли, так что встретимся в Лагере! Письмо самоуничтожилось. В зале стояла мертвая тишина. Я доедала тост и действительно сгорала от любопытства. – С каждым днем я влюбляюсь все больше, – сказали Фред и Джордж одновременно.

***

К счастью, уроков у первого курса сегодня было мало. И вот я, проведя на обеде от силы пять минут, бегу в нашу с Джеммой комнату, провожаемая понимающими и любопытствующими глазами... абсолютно всех. Даже МакГонагалл. МакГонагалл, Карл! И вот я на месте. Джемма еще на уроках. Парням сюда ход заказан. Короче говоря, мне никто не помешает. На диване стояли три коробки разных размеров. Из Дурмстранга, из Лагеря и от родителей. Я начала с самой маленькой – Лагерной. Копии некоторых бумаг из архива о работах Дедала, расположенных на территории Хогвартса и Хогсмида; несколько жемчужин Персефоны (и где только нашли); разумеется, письмо с поздравлениями (от домика Афины и не только) и очередными наставлениями (от Хирона). После я открыла посылку от родителей. Ради нее они подали заявку на почтовую сову именно на этот день, еще когда мы впервые отправились в Косой переулок. Сделано это было якобы в тайне от меня. Верхний слой явно от мамы: книги по магловским наукам, небольшая книжка по этикету (который по ощущениям уже стал частью моей ДНК, пусть и редко проявляющейся) и зимняя куртка с теплыми сапогами. А вот дальше был подарочек от папы. В специальном футляре обнаружились дротики и шприцы, наполненные мощным успокоительным. Причем везде с разной концентрацией, дозировкой и основным компонентом. До него видимо дошло, что было не очень разумно снабдить свою дочь самым разнообразным оружием массового поражения, при этом взяв с нее обещание никого не убивать. На дне коробки обнаружилась инструкция по использованию базуки... А может и не дошло. У МЕНЯ В СУМКЕ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ЛЕЖАЛА БАЗУКА? И вот последняя коробка... В которой обнаружилось еще три. Итак... От Лео огромный запас кофе. Действительно огромный. Мне на весь год хватит, еще и подзаработать смогу. Думается мне, она его покупала как раз с таким расчетом. От Неф дорогой письменный набор. Запас чернил, перьевая ручка и Прытко Пишущее Перо с настройками стиля написания и подчерка. А еще дезодорант и небольшая партия... прокладок. Прилагающаяся записка гласила: «Нет, не рано. Как раз самое время. Поверь мне ♥». От Руби в маленькой коробочке лежала... зажигалка. Посеребренная, с пентаграммой на одной стороне и совой минималистичного стиля на другой. Под крышкой обнаружилось два клапана – для обычного огня и для греческого. Как я все-таки люблю этих балбесок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.